какие выплаты положены по беременности и родам работающим

Чернобыльские декретные выплаты и ежемесячные пособия на детей в двойном размере

С 1 июля 2016 года вступил в силу федеральный закон от 29.12.2015 № 388-ФЗ в части, касающейся размера «чернобыльских выплат» до 3 лет и категорий лиц, которым они положены. Всю интересующую информацию уточняйте в органах Соцзащиты населения по месту жительства! С основными изменениями по «чернобыльскому пособию» можно ознакомиться в следующем обзоре:

Женщинам, живущим или постоянно работающим на территориях, загрязненных в связи с произошедшей в 1986 году аварией на ЧАЭС, положены некоторые социальные преференции (в виде дополнительных льгот и привилегий), связанные с декретным отпуском и дополнительными детскими пособиями. Как правило, их размер не слишком велик, однако поскольку оформление этих выплат происходит наряду с подачей документов на обычные пособия для беременных и родивших женщин, пренебрегать оказываемой государством дополнительной социальной поддержкой не стоит.

С 1 июля 2016 года чернобыльское двойное пособие по уходу за ребенком до 3 лет будет выплачиваться по новым правилам в соответствии с федеральным законом от 29.12.2015 года № 388-ФЗ. Семьям, которым пособие до 3 лет было назначено в двойном размере по 30 июня 2016 года включительно, выплачиваемая сумма будет сохранена в установленном ранее размере. Читать подробнее

Местности с правом на дополнительные пособия беременным женщинам и детям определяются на основании Закона РФ № 1244-1 от 15.05.1991 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Список территорий, относящихся к той или иной зоне, указан в Постановлении Правительства № 1582 от 18.12.1997 года.

Социальные выплаты и другие меры поддержки женщин по беременности и уходу за ребенком большей частью регулируются вышеуказанным

Источник

Пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018

Большинство безработных (неработающих) беременных женщин беспокоит вопрос о том, какие выплаты им причитаются в связи с предстоящим материнством и воспитанием ребенка. Каким образом будет рассчитываться и начисляться пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018 году разберем в нашей статье.

Положены ли им государственные пособия, и если положены, то на какие именно выплаты они вправе претендовать, каков их размер и длительность.

Размеры пособия по беременности и рождению ребенка

Если женщина на момент беременности (или до нее) уволилась или вовсе не работала, то согласно общему правилу, пособие по беременности и родам данной категории женщин не назначается и не выплачивается. Исключение составляют случаи, когда:

Женщина была уволена в связи с прекращением индивидуального предпринимательства физ лиц; ликвидацией организации; прекращением полномочий нотариуса, которые занимаются ведением частной практики, и прекращением адвокатского статуса в течение года, предшествовавшего дню признания их безработными в установленном законом порядке. (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в редакции от 05.12. 2006 № 207-ФЗ). Таким женщинам пособие будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду Социального Страхования. По усмотрению местных властей, помимо федеральных выплат, женщинам может быть выплачено дополнительное пособие по беременности и родам. Данная выплата будет произведена за счет бюджета субъекта РФ, где проживает неработающая мать

За счет средств бюджетов субъектов РФ, которые выделяются общеобразовательным учреждениям на выплату стипендий, средств федерального бюджета, таким женщинам будет выплачиваться пособие, равное размеру стипендии

Нерабо

Источник

Детские пособия безработным

В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки.

Если беременную женщину уволили, она может встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная), а потом получать пособие по безработице до начала отпуска по беременности и родам. Пособие в период декретного не выдается, поэтому необходимо предоставить в центр занятости лист нетрудоспособности, полученный на сроке 30 недель в женской консультации.

Вне зависимости от социального статуса, наличия работы или ее отсутствия, любая женщина вправе рассчитывать на полагающиеся ей по закону пособия и льготы в период ухода за ребенком до 1.5 лет.

Какие пособия положены при рождении ребенка, если мама не работает?

Все категории неработающих могут обратиться в отдел соцзащиты (ОСЗН) по месту регистрации за получением следующих пособий:

Студентам очной формы обучения, уволенным по ликвидации предприятия, а также индивидуальным предпринимателям (добровольно уплатившим страховые взносы за предыдущий год в Соцстрах) помимо предыдущих выплачиваются еще несколько видов пособий:

Однако студентам за этими дополнительными выплатами необходимо обращаться в свое образовательное учреждение. А предпринимателям в фонд социального страхования. И только уволенные по причине ликвидации предприятия, как и за предыдущие три вида пособий, оформляют эти выплаты в органах Соцзащиты (районном ОСЗН).

Выплаты до и после родов безработной через Соц.защиту

Источник

Пособия на ребенка (детей) в Кемеровской области

Недавнее вручение ордена «Доброта. Любовь. Забота» губернатору Кемеровской области Аману Тулееву наглядно свидетельствует о том, как местные власти относятся к вопросам защиты материнства и детства, помощи самым уязвимым в социальном плане слоям населения. При вручении этого ордена прозвучали слова о том, что люди, находящиеся у власти в этом регионе, держат слово, а это значит, что налицо постоянная тенденция к расширению мер по поддержке семей с детьми. Данная таблица наглядно демонстрирует то, с каким вниманием в регионе относятся к многодетным семьям, к тем, кто берет на воспитание приемных детей, и прочим категориям граждан.

Пособия по беременности в Кемеровской области

Справка из женской консультации или другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

справка женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности.

Документ из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.

Женщина, являющаяся женой военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при условии, что срок беременности составляет не менее 180 дней.

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Пособия по родам

Студенческим семьям единовременное социальное пособие при рождении ребенка — выплаты в сумме 20000 рублей. (Обратиться в управление образования г. Кемерово).

Если нет трудовой книжки, в заявлении о назначении субсидии заявителю необходимо сообщить о том, что он нигде не работал и не работает.

Выписка из решения об установлени

Источник

Пособия многодетным семьям

Какая семья считается многодетной в России?

Законодательство РФ не даёт точного определения понятия «многодетная семья». Вопрос о том, кто может претендовать на этот статус, находится в ведении региональных властей. Если взять за основу усреднённые показатели, то в России в данную категорию входят семьи, воспитывающие трёх и более детей (родных, приёмных или усыновлённых), не достигших четырнадцатилетия, а в некоторых регионах – восемнадцатилетия.

При этом в состав многодетной семьи не входят дети, в отношении которых родители были лишены прав, а также дети, чьи материальные нужды полностью обеспечиваются государством.

В последние несколько лет в России число семей, где рождается третий и последующий ребёнок, неуклонно увеличивается. К примеру, в 2016 году их количество выросло в некоторых регионах более чем на 10%. Не последнюю роль в этом играют льготы и   пособия многодетным семьям и другие меры поддержки.

Сталкиваясь с вопросами льгот, пособий, выплат, субсидий и пенсий рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Огромное значение представляет и тот факт, что на получение льгот имеет право не только полная многодетная семья, но и отец или мать-одиночка, имеющая трёх и более детей.

Под пособием понимают одну из форм материальной поддержки, которая оказывается государством нуждающимся гражданам. В Российской Федерации детское пособие в 2017 году многодетным семьям начинает выдаваться с момента рождения третьего ребёнка (в некоторых регионах — четвёртого или пятого). Многодетные родители, наряду со всеми семьями, в которых появляется ребёнок, могут рассчитывать на следующие выплаты:

когда можно начинать занятия после родов
Мало кому из мам удалось сохранить фигуру после беременности в прежнем состоянии. Изменения могут быть более или менее заметными, но редко удается обойтись без них. Говорить о диетах нельзя, так же как и ограничивать се

В некоторых регионах власти устанавливают дополнительные надбавки к единовременному пособию. Получить деньги может ка

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

дуовит для женщин после родов
О том, что витамины необходимы для нормального функционирования любого организма и поддержания женской красоты известно всем. Но сами по себе они не работают, а выступают лишь в роли дополнительного компонента для акт

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Декретный отпуск 2018 и пособие на ребенка в Казахстане

Пособие по беременности и родам в Казахстане, изменения

Если ваш малыш должен появиться на свет в 2018 году, вы собираетесь в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, то в этой статье: разберем вопросы, каковы сейчас декретные выплаты и пособия на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до года в 2018 году в Казахстане (соц.пакет). Приведем пример, как расчитать декретные в 2018 году в Казахстане, как начисляются декретные выплаты, какие документы нужны для оформления декретных в Казахстане и т.п. Материнское пособие и социальное обеспечение молодых мам РК. Вопросов много – ведь работающие и неработающие женщины, родившие ребенка, естественно, получают разные суммы единовременной выплаты по беременности и родам, также отличается и размер пособия по уходу за ребенком (детское пособие) у работающих и неработающих женщин.

Отпуск по беременности и родам

Декретный отпуск в Казахстане предоставляется длительностью 70 дней до предполагаемой даты родов и 56 дней после рождения ребенка (если роды протекали с осложнениями или женщина родила 2-х или более детей, то после родов ей дают 70 дней отпуска) (ст. 193 Трудового кодекса РК).

Ставка МРП (месячный расчетный показатель) с 1 января 2018 года составляет - 2 405 тенге. Это на 136 тенге больше, чем в 2017 году. Для расчета декретных выплат и детских пособий используется ставка МРП в Казахстане и МЗП (минимальная заработная плата). А размер МРП меняется каждый год на 6-7% в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции в стране и устанавливается ежегодно законом «О республиканском бюджете» за подписью Президента.

Какие выплаты положены беременным женщинам, уходящим в декретный отпуск. Соцпакет

Для работающих женщин

Источник