принять роды у таксы

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Как принять дома роды у собаки

Принять самостоятельно роды у собаки – очень ответственное решение. Нужна предварительная подготовка, чтобы не растеряться в самый ответственный момент. Необходимо знать наперёд, что происходит и чем можно помочь питомцу в сложной ситуации. Надо знать, как облегчить страдание и что предпринять для реабилитации собаки.

Предложенная информация поможет понимать: как проходят роды, к чему готовиться, какой инструмент надо иметь. Легче принимать роды, когда знаешь наперёд возможные трудности и как их преодолевать.

Подготовка к родам

Как понять, что собака рожает

Уже за 3–4 дня до родов появляются первые признаки: собака беспокойно себя ведёт, не находит себе места, ходит и царапает пол. Из налившихся сосков начинает проступать молозиво.

Последние сутки, как правило, собака отказывается от еды, начинает тяжело дышать, постанывает и поскуливает, постоянно меняет место лёжки, царапает пол и подстилку. Заметно опускается живот.

Признаки начала схваток

Началу родов предшествуют болевые ощущения от родовых схваток, собаку начинает бить дрожь. Затем, как последний сигнал, отходят воды. Это можно определить по поведению собаки, она помочилась и пытается вылизать жидкость, может повторять это несколько раз. При появлении этих признаков, перемещайте её на место для родов и не оставляйте одну.

Хорошо, если размеры позволяют, устроить собаку рожать на диван или кровать. Там будет удобнее принимать роды, которые могут затянуться на много часов. Место для родов застилают клеёнкой в два слоя, затем идёт толстая ткань и накрывается всё тонкой пелёнкой.

Рядом надо разместить столик, на котором всё необходимое. А также нужно позаботиться про освещение, необходим яркий свет с возможностью его уменьшить.

Источник

Итак, ваша такса впервые готовится одарить вас своими малютками. Вы трепещете и переживаете, возможно, даже больше, чем сама такса. Вы ищите успокоения в советах и литературе, которую судорожно вытаскиваете из Интернета еще за два дня до вязки. Вам непонятно многое, хотя все написано просто и доступно. Могу вас успокоить – это только самое начало. Ибо вы должны приготовиться к главному - рожать будет не собака, а вы…

Вы высчитали, что от момента вязки прошло более 58 дней и уже полны предвкушения и трепета – СКОРО состоится главное событие с жизни вашей малютке - она родит. Наивные. Это будет главное событие в вашей жизни. Поэтому заранее скупите всю аптеку на предмет успокаивающих лекарств. Ибо они вам пригодятся…

Каждые пять минут вы прикладываетесь ухом к пузу роженицы и умильно ждете толчков. Вы каждую секунду смотрите ей на петлю на предмет выделений, вы гладите ее, треплете ушки, отчего такса приобретает еще больший вес в своих же глазах и понимает - она жертва ваших манипуляций. Эта мысль так скоро овладевает собакой, что уже к 60 дню беременности она всем своим видом показывает - ее дни по вашей вине сочтены… И вы чувствуете свою вину за насилие над свободолюбивой собачьей личностью. И вам хочется ее утешить, помочь и облегчить страдания той, которая всем своим видом показывает, как незаслуженно оскорблена в лучших чувствах…

Начиная с 62 дня вы начинаете мерить ей температуру, вводя градусник в самое сакральное собачье место. Понятно, что божественная персона не очень довольна этим вашим наглым внедрением и ее тело покрывается дрожью… о, боже, что я сделал, восклицаете вы… В этот момент лучше принять первую порцию успокаивающих. Как только температура собаки понижается в отличие от привычной, а для этого желательно знать какая у конкретно вашей собаки стандартная температура тела, ва

Источник

Роды у собак: признаки, предвестники, начало, как принять роды у мелких и крупных пород собак

Роды у собак – долгожданное время для многих хозяев. О том, что делать в этот период, что является предвестниками родов, что началом, как принять роды у своей любимицы, будь она крупной или мелкой породы, мы сейчас и побеседуем.

Начнем с того, что собаки, как и все животные, имеют генетическую память, как вести себя в родах. Однако, живя рядом с человеком, ее поведение порой подчиняется хозяину. И иногда она может теряться в период родов и даже просить помощи у человека. Кроме того, не забывайте, что собаки, как и все млекопитающие, могут иметь какие-то отклонения в анатомии и физиологии, что может сказаться на особенностях течения родов, и на здоровье собаки и ее потомства в дальнейшем.

Первый вопрос, который волнует многих молодых собаководов-любителей, тем более, если роды у их собаки протекают в первый раз, это – вызывать ли ветеринара или нет?

Специалисты рекомендуют следующее: если вы беспокоитесь сами, если ни разу не видели и не знаете, что делать в этот период, то лучше вызовите врача из любой ветеринарной клиники.

Если же вы имели опыт ухода за беременной собакой, принимали сами роды у нее и в случае чего не растеряетесь и не упадете в обморок, то можете смело принимать роды самостоятельно, и лишь в случае осложнений (о которых мы скажем ниже) вызывайте ветеринара. Только об этом обязательно надо заранее его предупредить, созвонившись с ним хотя бы за несколько часов перед самими родами.

- смена поведения собаки – она становится несколько беспокойной, начинает ходить по комнатам, искать место, куда удобно улечься, спустя пару минут встает и ищет новое место, может ходить за вами и чего-то просить,

- потуги (ударение на букву «о») – это напряжение мышц живота и матки, в этот момент собака может задерживать дыхание

Источник

Роды у собак (подготовка и послеродовой периоды)

Вязка, беременность и роды Беременность и роды | Заблуждения | Уход за таксой | Щенки таксы

Заранее договоритесь с двумя ветеринарами (на тот случай, если один из них приехать не сможет) об их возможном визите к вам. Оговорите приблизительный срок родов, выясните, есть ли у ветеринаров личный транспорт — ведь может возникнуть необходимость приехать ночью.

Приготовьте: пеленки из ткани (5-6 штук небольшого размера — чтобы подкладывать под бедра собаки во время родов, заменяя запачканные, 5-6 большего размера — для обтирания щенков, еще столько же — на всякий случай); протертые спиртом или йодом ножницы для обрезания пуповины; цветные нитки мулине или тонкие шерстяные (если вы захотите пометить каждого щенка для дальнейшего наблюдения — завяжите свободно нитку у него на шее). Понадобятся также блокнот и ручка для записей. Если роды проходят в холодное время года и температура воздуха в комнате ниже 24 градусов, поставьте рядом с местом родов настольную лампу с направленным металлическим абажуром или масляный обогреватель — но ни в коем случае не спиральный.

Желательно, чтобы собака выбрала для родов место открытое и доступное, где вы могли бы следить за их протеканием и, в случае надобности, оказать помощь. Этим местом может быть большая коробка с обрезанными стенками высотой примерно 20 см. Или кресло. Необходимо, чтобы во время потуг у собаки был упор для спины.

Беспокойство, беспрестанное рытье подстилки, понижение температуры тела до 36-37 градусов, отказ от еды, схватки (тяжелое дыхание с раскрытой пастью, отсутствующий, направленный в одну точку взгляд) продолжающиеся от 1 до 24 часов. После тяжелых изнуряющих схваток природа дает собаке отдохнуть — собака спит глубоким сном 3-12 часов. После сна начинаются роды.

убрать живот фартук после родов
Итак, как убрать обвисший живот с помощью правильного питания? Занятия в бассейне тоже помогут убрать обвисший живот после похудения. Говоря о том, как убрать обвисшую кожу живота, нельзя не вспомнить о полезных продук?

Источник

Полезные статьи

Итак, ваша такса впервые готовится одарить вас своими малютками. Вы трепещете и переживаете, возможно, даже больше, чем сама такса. Вы ищите успокоения в советах и литературе, которую судорожно вытаскиваете из Интернета еще за два дня до вязки. Вам непонятно многое, хотя все написано просто и доступно. Могу вас успокоить – это только самое начало. Ибо вы должны приготовиться к главному - рожать будет не собака, а вы…

Вы высчитали, что от момента вязки прошло более 58 дней и уже полны предвкушения и трепета – СКОРО состоится главное событие в жизни вашей малютки - она родит. Наивные. Это будет главное событие в вашей жизни. Поэтому заранее скупите всю аптеку на предмет успокаивающих лекарств. Ибо они вам пригодятся…

Каждые пять минут вы прикладываетесь ухом к пузу роженицы и умильно ждете толчков. Вы каждую секунду смотрите ей на петлю на предмет выделений, вы гладите ее, треплете ушки, от чего такса приобретает еще больший вес в своих же глазах и понимает - она жертва ваших манипуляций. Эта мысль так скоро овладевает собакой, что уже к 60 дню беременности она всем своим видом показывает - ее дни по вашей вине сочтены… И вы чувствуете свою вину за насилие над свободолюбивой собачьей личностью. И вам хочется ее утешить, помочь и облегчить страдания той, которая всем своим видом показывает, как незаслуженно оскорблена в лучших чувствах…

помогает ли бандаж после родов форум
После родов далеко не у всех женщин живот способен приобрести свой прежний вид сам по себе. Зачастую необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться нужного результата и остаться довольными собой.

Когда можн?

Начиная с 62 дня, вы начинаете мерить ей температуру, вводя градусник в самое сакральное собачье место. Понятно, что божественная персона не очень довольна этим вашим наглым внедрением, и ее тело покрывается дрожью… "О, боже, что я сделал", - восклицаете вы… В этот момент лучше принять первую порцию успокаивающих. Как только температура собаки понижается в отличие от привычной (а для этого желательно знать, какая конкретно у вашей собаки стандартная температур

Источник

Как только появился пузырь, вы аккуратно (помните, вам уже все пофиг) начинаете помогать ему выходить… То есть с усилие гладите собаку по спине к крупу, надавливая на последний, натягиваете аккуратно петлю, чтобы он не ушел обратно ( а ведь может!), делаете еще кучу манипуляций… Главное, в это время не смотреть в глаза таксе - Они будут огромными и страшными. В них вы, во-первых, прочтете все, что такса о вас думает, а также то, что она никогда раньше о вас не думала, но подумала только что. И еще, вы поймете по этим глазам, что это ее последние дни… в них будет откровенное прощание… Словом, в глаза лучше не смотреть, а наблюдать за пузырем. Вы все еще кряхтите, сопите и тужитесь (не забывайте об этом ни минуты), и в это же время неведомо какой рукой пытаетесь помочь выйти первому щенку…

И вот о чудо, пузырь выпал из петли. Тут медлить нельзя… вы оба - такса и вы первые три секунды удивленно будете смотреть на пузырь. Но вы должны помнить - там щенок. Кстати, такса об этом может забыть… Ее больше будет волновать послед после пузыря, который она не прочь сожрать… Пока такса ждет и ест послед (один вы ей можете разрешить сожрать), вы: вскрываете пузырь - можно руками, он легко рвется, вытаскиваете малыша, вынимаете у него из носа и рта слизь ( я ее отсасывала ртом), отрезаете пуповину - примерно палец-два от пузика щенка, предварительно выдавив в пузо малыша то, что находится в этой пуповина,,перевязываете пуповину толстой ниткой, чтобы она не порвала мягкую кожицу щенка… Вам необходимо помочь вашей собаке освободить новорожденного от оболочки и перерезать пуповину. бред или нет

Я перерезаю пуповину и разрываю пузырь сам. После чего трясу щена за шкирку, пока не запищит, вытираю полотенцем, Слушаю дыханое носом, если есть хляпание, высасываю околоплодую жидкость попавшую в нос ( Если этого не сделать, через 3 дня она может затвердеть и щенок не сможет с

Источник