головка прижата к тазу когда роды

Головка ребенка опустилась. Когда рожать?

Добрый день! Сегодня я была в женской консультации, срок бер - 36 нед, врач сказала, что головка опустилась. Скажите за сколько недель такое может происходить что опускается головка в таз, или может мне на днях родить?

Здравствуйте, Алена! Судя по многочисленным высказываниям родивших женщин на форумах в сети Интернет, у всех женщин на разном сроке опускается головка ребенка. И самим женщинам и врачам, часто кажется, что вот-вот женщина должна родить, а она спокойно ходит еще несколько недель после этого опускания. Либо, бывают совершенно противоположные случаи, когда врачи предсказывают скорые роды, а они всё откладываются. Убедиться в правдивости этих слов можно хотя бы по следующей ссылке: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10155421

Как видите, всё очень индивидуально. поэтому, думаю, Вы можете родить в самые ближайшие сроки, либо еще походить в беременном состоянии.

Вообще же, у большинства беременных родам предшествуют так называемые предвестники, появляющиеся обычно за 2 недели до них: живот опускается, и женщине становится легче дышать; вес тела несколько снижается за счет усиленного выделения жидкости из организма; матка быстро напрягается - твердеет в связи с повышенной возбудимостью ее мускулатуры. Головка плода перед родами у первородящих женщин плотнее прижимается к костям малого таза.

В самые последние дни перед родами из влагалища выделяется густая, тягучая слизь, нередко с примесью крови (выталкивается слизистая пробка, заполнявшая канал шейки матки), появляются разлитые боли в крестце, бедрах, в низу живота. С появлением этих признаков нельзя надолго отлучаться из дома, т.к. в любой момент могут начаться регулярные сокращения матки - схватки, что потребует немедленного отправления женщины в родильный дом.

У некоторых женщин с началом схваток (или до появл

Источник

38 Неделя беременности головка прижата

38 неделя беременности

38 неделя беременности – это тот срок, когда роды могут начаться в любую минуту. Как показывает практика, на 38 неделе чаще всего рождаются младенцы женского пола, а вот мальчики остаются в утробе матери дольше и появляются на свет на 40 неделе.

Шансы родить именно на 38 неделе особенно высоки, если женщина рожает не первый раз. Не более 5% всех повторнородящих беременных дохаживают до положенных 40 недель. Однако, дети, которые рождаются на 38 неделе беременности, не считаются недоношенными.

Как проходят роды на 38 неделе беременности

УЗИ на 38 неделе беременности

Если нет никаких медицинских показаний, то УЗИ на таком сроке не делают. В это время женщина уже прошла 3 плановых исследования. Однако, УЗИ может быть назначено, например, при подозрении на обвитие шеи ребенка пуповиной или при неправильном его расположении в матке.

Что происходит с животом?

Размер живота в это время сильно увеличивается, и женщине бывает трудно даже передвигаться с таким грузом. Проблемы также возникают и при выборе наиболее удобного положения тела во время ночного отдыха. Кожа на животе сильно натянута, сухая и может зудеть.

Пупок уплощается, а иногда и вовсе выворачивается наружу. Не стоит переживать по поводу столь неэстетичного вида пупка, после родов все придет в норму.

На сроке 38 недель многие женщины отмечают, что живот опустился вниз. Это является вариантом нормы. Просто ребенок готовится к выходу на свет, и его головка прижимается ближе к тазовому дну.

Особенности развития плода

Ребенок в это время оказывается полностью готовым к жизни вне маминого живота. Все системы органов функционируют в полном объеме. Если женщина продолжит вынашивать плод, то никаких существенных изменений в его развитии не произойдет. Ре

Источник

Предвестники родов

Уже с девятого месяца организм перестраивается из состояния «сохраняющего беременность» в состояние подготовки к родам. Последний месяц беременности дарит вам целую гамму новых ощущений, свидетельствующих о приближении родов. Все эти ощущения называются «предвестниками» родов. Они могут появиться за 2-4 недели перед родами, а могут и за несколько часов до них. Некоторые женщины могут не испытывать никакого дискомфорта, но это не значит, что их тело не готовится к рождению ребенка, так как данные ощущения индивидуальны для каждой женщины.

Причины и механизмы подготовки организма к родам

Большая роль в развитии родовой деятельности принадлежит гормонам плаценты. С 36 недели беременности плацента начинает изменять количество вырабатываемых гормонов: происходит повышение уровня эстрогенов и снижение содержания прогестерона. Так как на протяжении беременности прогестерон тормозил сократительную активность матки, то снижение его уровня в крови, будущей мамы приводит к усилению сокращений матки.

Эстрогены активируют синтез сократительных белков матки, за счет увеличивается чувствительность клеток мышцы матки к раздражению. Таким образом, не вызывая сокращений мышцы матки, эстрогены как бы повышают её чувствительность к веществам, вызывающим сокращение. Повышение уровня эстрогенов, ведет к увеличению содержания простагландинов в матке. Они стимулируют секрецию окситоцина в гипофизе у матери и плода, вызывают разрушение прогестерона, а также непосредственно запускают родовой акт, вызывая сокращение мышцы матки.

Считается, что нормальное течение родов возможно лишь при сформированной «родовой доминанте» в головном мозге беременной. За 1,5-2 недели до родов наблюдается значительное повышение электрической активности участков головного мозга, ответственных за родовой акт, что тоже увеличивает выработку

Источник

Нормальные роды

За несколько дней до родов появляются определенные признаки, которые так и называют – предвестники родов. Что же это за признаки?

У беременной уменьшается высота стояния матки. Уже за 2-3 недели до родов дно матки, находившееся в подреберье, начинает понемногу опускаться. Перед родами оно уже располагается на середине расстояния между мечевидным отростком грудины и пупком. При этом многие женщины говорят о том, что им стало легче дышать – это связано с уменьшением давления со стороны брюшной полости на диафрагму.

В конце беременности обычно несколько снижается двигательная активность плода, а его головку прижимается ко входу в малый таз (у женщин, рожающих впервые). Уменьшается количество околоплодных вод. Благодаря всему этому и опускается дно матки.

Из влагалища начинается выделяться густая слизь – это слизистая пробка, которая во время беременности закрывает канал шейки матки.

Матка становится возбудимой. Если вы надавите на нее ладонью, она станет напряженной и твердой, а затем постепенно расслабиться. То же происходит и при шевелении ребенка. Другие признаки скорого наступления родов проявляются несколько позже и непосредственно предшествуют им. Они характерны для подготовительного, или прелиминарного, периода родов.

В норме прелиминарный период продолжается не более суток, а обычно меньше. За это время организм «настраивается» на предстоящие роды. Шейка матки становится совсем мягкой, способной растягиваться под действием схваток. Мышцы матки начинают периодически сокращаться. От схваток в родах эти сокращения отличаются нерегулярностью (промежутки между сокращениями бывают то больше, то меньше), неодинаковой силой и продолжительностью. Такие сокращения в норме безболезненны и ощущаются только как напряжение живота или небольшое давление в его нижних отделах.

Лучше всего подготовительный перио

Источник

Головка опустилась, врач сказала скоро роды.

Девчонки, вчера было 37 недель и мы с мужем поехали в роддом договариваться с врачом (заранее позвонив ей). Сказала, что мне еще рано всего 37 недель (пдр по мес. на Рождество), а потом решила посмотреть мой животик т.к. по узи ставят срок больше и плод немаленький.

Легла я на кушетку, она стала щупать головку малыша в районе лобка (было больновато, у меня вообще уже как неделю где-то сидеть больно, на лобок давит) и говорит, что головка уже очень-очень прижата и опустилась сильно (она даже удивилась) и сердечко говорит бьется очень низко уже, решила меня посмотреть «там»… сказала, что шейка еще конечно не готова, но до НГ я точно НЕ ДОХОЖУ!!! Объяснила, что это хороший признак и обычно роды протекают легче и быстрее )))

Девочки кто уже рожал, скажите через сколько вы примерно родили, после того как головка опустилась и плотно прижалась в таз?

Комментарии пользователей

18

у меня он в 34 только перевернулся с тазового предлежания. А на 37 опустился, я прям чувствую как больно садиться мне на лобок давит и ночью иногда простреливает, как током в промежности (сказали это шейка готовится).

да был генипрал, полежала до 34 недель и все остальное время вот хожу нормально, но мне нигде не больно, только живот как бы в тонусе твердый, а прострелы бывают. у меня она перевернулась в 30 недель и сразу головка низко была

мне в 37 недель сказали «живот опустился, треники прут, ой как головка сильно прижата… недели на 2 раньше срока родишь»… ну ну… в итоге еще и переходила свой срок!!!

хочу родить вызвать роды
Каждая мама с нетерпением ожидает появления своего малыша на свет. Но иногда бывает и так, что терпения уже просто не хватает. И нередко женщина задается вопросом о том, как родить быстрее 39 недели беременности. Можно ли

мне в 34 недели сказали что головка опустилась, еще напугала что вообще могу недоношенного родить, что сохранять надо, чуть ли не лежать и лежать, а родила в 41 неделю, еще и стимулировали! так что это не признак того что родите раньше!  малыш сам решит когда ему выйти! Удачи и легких родов!!!))

Источник

39 Неделя беременности головка прижата

39 неделя беременности

Длина плода в усредненном значении составляет около 50 см, хотя и длина в 47-54 см является абсолютным вариантом нормы. Масса достигает 3 кг.

Слизистая оболочка малыша на 39 неделе внутриутробной жизни покрывается ворсинками, это значит, что пищеварительный тракт крохи полностью готов к питанию вне материнского организма – он может переваривать материнское молоко. Ворсинки работают и внутриутробно, выполняя важную функцию – продвигая меконий (первородный кал) к выходу, по направлению к прямой кишке.

Еще одно важное изменение, также подготавливающее малыша к сосанию грудного молока – появление губных валиков на слизистой рта. Они позволят плотно обхватывать сосок и питаться после рождения.

Женщина в это время постоянно прислушивается к своему организму, боясь пропустить начало родов. Паниковать не стоит, но подготовиться к началу родовой деятельности необходимо.

1. Схватки Брекстона-Хикса становятся все ощутимее, но все же, они нерегулярны, и имеют свойство стихать в состоянии покоя, расслабления. Настоящие схватки не прекращаются, они усиливаются со временем.

2. Становится легче дышать, исчезают отрыжка и изжога. Это связано с тем, что живот уже опустился и не давит на диафрагму и желудок.

3. В тоже время, опустившаяся головка малыша может давить на кости в малом тазу, причиняя неудобство и даже ощутимые болезненные ощущения в промежности.

4. Может выйти слизистая пробка, закрывающая шейку матки, это означает, что шейка сглаживается, готовится к родам, которые произойдут в ближайшие дни.

после родов бандаж или поясница
После того, как на свет появляется новый человечек, и молодая мама впервые видит своего малыша – в жизни женщины появляется множество вещей, которые ей раньше совершенно были не знакомы. В данной статье мы будем говори?

Психологически реакция беременных на 39 неделе бывает очень разной. Кто-то пребывает в состоянии эйфории, готовясь к встрече с малышом. Отчасти такое состояние вызывается повышенным уровнем гормонов радости, вырабатываемых организмом для адаптации

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

головка вставилась в таз - скоро роды?

Девчонки, сегодня моя врач на приеме (после осмотра пузика руками) сказала, что "головка вставилась в таз и что в конце недели - ждать роды" (у меня 38-я неделя).

Не доверять врачу у меня нет никаких причин но как-то вроде бы еще две недели ходить по моим подсчетам, а она уверяет, что ребеночек уже доношенный, вес достаточный, "все готово" - можно рожать. И проводила меня с улыбкой и со словами: "Встретимся после родов!"

а я думала, что вставляется головка в таз в момент родов, а перед родами головка прижимается - живот опускается. или я ошибаюсь?

ну так и есть. Просто врач выразилась именно так: "головка вставилась в таз". думаю, что имеется в виду именно "прижимается ко входу". Но везде в описании так и написано: в первые роды это происходит примерно за две недели до родов, а в последующие - за день родов. У меня предстоят третьи роды

У Меня во вторых родах вообще не прижималась, не вставлялась... Всё произошло уже в процессе. Вы уж пожалуйста нам потом напишите как долго продержались со вставленной головкой!))

Я из темы про 1 см раскрытия, тоже вторые роды, тоже помимо раскрытия - прижатие головки. Хожу с этими знаниями с пятницы, особенных изменений не чувствую.

не совсем понятно, как она определила, что ребеночек доношенный и вес нормальный? по результатам узи? вы просто пишите только з

Источник