тренировочные схватки каждый день а родов нет

Тренировочные схватки на 41 неделе беременности

Переношенная беременность

Беременность. Как много в этом слове чуда, тайны, ожидания. Это самое естественное, самое непередаваемое чувство в жизни женщины. Большой живот уже мешает ходить. А каждый новый день приближает к заветной встрече с маленьким человечком, с нетронутой душой, со второй половинкой, продолжением. Сколько переживаний пройдено, сколько новых ощущений прочувствовано. Живот принимает причудливую форму и делает походку женщины похожей на утиную. И вот уже приблизительная дата родов все ближе и ближе. А женщина не чувствует даже тренировочных схваток. Даже не ощущает никаких признаков приближающейся даты Х. И каждая новая неделя вселяет волнения в душу будущей матери. Многие женщины думают, что 41 и 42 нед. – это уже переношенная беременность. А заветных схваток все нет и нет. Мама с замиранием поглаживает живот, а ребенок совсем не торопится.

Для каждой женщины характерен свой конкретный срок вынашивания ребенка. Нормальными считаются роды, которые прошли в период с 38 по 42 нед. Как правило, первые роды проходят в промежутке 40-42 нед. последующие – 38-40. Даже 43 неделя беременности может протекать нормально. Рассчитывая предположительную дату родов, важно не только учитывать количество прошедшего времени со дня последних месячных, но и результаты УЗИ, которое проводится в первом и втором триместре беременности.

41 неделя беременности не считается ни врачами, ни женщинами (ни малышами!) переношенной. 41 неделя характеризуется меньшей активностью плода. Просто живот уже тесен для малыша. Нет никаких поводов для волнения. На 41 нед. у плода активно растут волосы и ногти. 41-я неделя — время, когда роды можно вызвать различными способами, главное не путать пролонгированную беременность с переношенной, которая и является опасной для плода. Обязательно следует учитывать ряд

Источник

10 фактов о тренировочных схватках

Некоторые из нас до беременности и слыхом не слыхивали о тренировочных схватках, ну, разве что подруги, уже ставшие мамами, просветили. Но и для тех, кто знал о «генеральной репетиции» перед родами, появление тренировочных схваток часто становится неожиданностью, пугает и заставляет срочно бросить все дела и отправиться в роддом, даже если предварительная дата родов ещё только через несколько недель.

Теория

Теоретические знания – штука хорошая и нужная, чтобы хотя бы в общих чертах представлять, что происходит. Поэтому с теории и начнём.

Во-первых, давайте разберёмся с терминологией. Тренировочные, ложные или схватки Брекстона-Хикса (по имени врача-гинеколога, который впервые описал их ещё в далёком XIX веке) – это всё о них, тех самых «репетиционных» моментах. Схватки, появляющиеся в конце беременности, называются предвестниковыми.

Все эти разные имена обозначают одно и то же и представляют собой они подготовку матки (которая, как всем известно, мышечный орган), к предстоящей трудной работе. Мышцы можно и необходимо тренировать. Вот матка и тренируется, чтобы в нужный момент сделать всё то, что от неё требуется. Пугать будущую маму такая «репетиция» не должна. Поэтому давайте по пунктам разберёмся, как и что происходит во время тренировочных схваток, чтобы потом, когда всё начнётся, не паниковать.

Факт №1

По ощущениям тренировочные схватки похожи на периодические боли во время менструации. Причём многие (однако далеко не все) будущие мамы обнаруживают, что если менструации у них обычно болезненны, то и ложные схватки тоже сильные.

Что ещё, кроме неприятных ощущений, сходных с менструальными болями, может чувствовать или видеть женщина, если у неё начались ложные схватки:

н

Источник

Девочки подскажите плиз ко знает, а то врач мой будет только в понедельник,а меня очень тревожит один вопрос. Уже второй день у меня частые тренировочные схватки. Вчера весь вечер вообще каждые 9 минут, а сегодня днём раз в один час, а за вечер опять довольно часто, каждые минут 15. У кого такое было? И стоит ли сильно беспокоиться? Ведь рожать то ещё рано. СПАСИБО ВСЕМ!!!

у меня начались на 32 неделе,с каждой неделе они все чаще и чаще, врач прописала гинипрал по 1/4 в день,пью с 35 недели ( тоесть 34 дня ) стало намного лучше,живот стал напрягаться поменьше,еще она мне прописала магне В6 по 2 таб. 3 раза в день до 38 недель.Теперь я думаю когда мне заканчивать пить гинипрал,она сказала,пить при схватках, а чуствую,что они у меня будут до конца беременности..........:(

у меня начались на 32 неделе,с каждой неделе они все чаще и чаще, врач прописала гинипрал по 1/4 в день,пью с 35 недели ( тоесть 34 дня ) стало намного лучше,живот стал напрягаться поменьше,еще она мне прописала магне В6 по 2 таб. 3 раза в день до 38 недель.Теперь я думаю когда мне заканчивать пить гинипрал,она сказала,пить при схватках, а чуствую,что они у меня будут до конца беременности..........:(

Девочки подскажите плиз ко знает, а то врач мой будет только в понедельник,а меня очень тревожит один вопрос. Уже второй день у меня частые тренировочные схватки. Вчера весь вечер вообще каждые 9 минут, а сегодня днём раз в один час, а за вечер опять довольно часто, каждые минут 15. У кого такое было? И стоит ли сильно беспокоиться? Ведь рожать то ещё рано. СПАСИБО ВСЕМ!!!

Девочки подскажите плиз ко знает, а то врач мой будет только в понедельник,а меня очень тревожит один вопрос. Уже второй день у меня частые тренировочные схватки. Вчера весь вечер вообще каждые 9 минут, а сегодня днём раз в один час, а за вечер опять довольно часто, каждые минут 15. У кого такое было? И ст

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник

Схватки уже 2 дня!!!!Тренировочные?

Девочки,не можем понять- ложные схватки,или так роды начинаются? Может у кого так было:У моей сестры ( 39 с лишним недель бер.)вчера отошла пробка и с ночи начались несильные схватки. с 4 утра.Сначала через 20-30 минут. Весь вчерашний день я ей звонила,думала она в роддом скоро поедет,и мы ждали перерывов в 5 минут. Весь день схватки у неё были, но очень медленно сокращалось время. С часу дня перерыв стал 10 минут, и болезненные. Она ждала, они усиливались по интенсивности, но до вечера так и были через 9 -8 минут...она не смогла уснуть этой ночью,когда я ей звонила, на время схваток она бросала телефон и стонала... Ей уже массаж не помогал, но они упорно были через 7 минут. В 6 утра сегодня она приехала таки в роддом. Там ей сказали,что ничего у неё нет, раскрытие 2 см, и она сейчас в шоке,неужели это треники такие жестокие. В роддоме они затихли и стали снова слабые,опять через 20 минут. Что же это с ней 2 суток было,и почему они были регулярными.Ведь треники проходят при смене положения,и от треников не мучаешься 2 дня. Больше было похоже на слабую родовую деятельность. В роддоме сказали,что она всё придумала,и рожать ей не скоро.А эти боли у неё не прошли. У кого так начинались роды? У кого были ложные схватки? Что это за ерунда с ней,она уже все силы потратила,заснуть нереально и роды не начинаются... А во время беременности у неё живот не болел ни разу.В роддоме все пустили на самотек... ОНА ЛЕЖИТ В РОДДОМЕ,НО ЕЁ НЕ ЗАМЕЧАЮТ,,,

У меня роды побыстрее были)) Но в роддоме со мной женщина лежала - рожала четвертого, не хотела, чтобы пузырь прокалывали и почти 3 дня со схватками ходила... В итоге все таки прокололи ей... Не представляю как столько мучаться... А может ей в какой-нибудь другой роддом, чтобы там посмотрели?..

беременной приснились роды свои к чему
Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды в

О,нет,у нас 2 роддома,и никаких вариантов,да и уже не отпускают, просто ждут,а сегод

Источник

Тренировочные схватки Брекстона-Хикса — разминка для животика

Что такое схватки Брекстона-Хикса

Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впервые описавшего это явление (еще в конце XIX века).

Некоторые беременные женщины знакомы с этими схватками, а некоторые даже не слышали о них. Тренировочные схватки Брекстона-Хикса появляются примерно после 20-й недели беременности. Впрочем, наличие или отсутствие тренировочных схваток само по себе не является показателем неправильного течения беременности.

Узнать тренировочные схватки Брекстона-Хикса несложно, ощущения при них обычно следующие: время от времени происходит напряжение мышц матки, причем это напряжение имеет характер приступов и длится где-то 30-60 секунд. Их периодичность варьируется от нескольких раз в день до нескольких раз в час. В это время матка напрягается настолько сильно, что женщина может не только почувствовать, но и прощупать ее. Такие схватки никакого физического дискомфорта не приносят, они не увеличиваются ни по интенсивности, ни по частоте.

Схватки может спровоцировать даже рука, положенная на живот, неважно, ваша или чья-то еще. Некоторых ситуаций не избежать, но некоторых лучше не допускать (пить необходимое количество чистой воды без газа, своевременно опорожнять мочевой пузырь), чтобы не провоцировать схватки Брекстона-Хикса.

Дыхание при тренировочных схватках Брекстона-Хикса

боюсь родов это больно
мне скоро рожать, я ужасно боюсь родов! мне говорят, что если не бояться и настроиться что всё будет хорошо, то так оно и будет! типа всё пройдёт быстро и гладко. правда ли действует такая закономерность? насколько важен п

Интересно, что врачи всего мира еще не пришли к единому мнению, что такое схватки Брекстона-Хикса, и для чего они заложены в женский организм природой. Одни называют их механизмом подготовки организма к родам (именно сторонники этой теории назвали схватк

Источник

Тренировочные схватки

Беременность для женщины становится сложным, важным периодом, когда организм проходит серьезное испытание. Тренировочные схватки – это ложные ощущения, которые могут начинаться либо во второй половине беременности, либо ближе к 40-й неделе. Это не отклонения в развитии плода и не повод сразу же бить тревогу. Большинство ощущений, которые испытывает женщина, направлены на подготовку организма к родовой деятельности.

Что такое тренировочные схватки

Характеризуется это явление приступообразным напряжением матки, оно не приносит неприятных ощущений и не вызывает дискомфорта. Называют еще это сокращение мышц – схватки Брекстона-Хикса. Они могут начинаться внезапно с нерегулярной периодичностью. Некоторые женщины говорят, что подготовительные схватки у них повторяются раз в день, а у некоторых и почти каждый час. Во время ложных сокращений будущая мама испытывает, как напрягаются мышцы матки, приступы напряжения живота имеют разные интервалы.

Возникают схватки Брекстона-Хикса не у всех, существует ряд причин появления ложных сокращений мускулатуры. Выделяют следующие факторы, которые могут повлиять на это:

Во время настоящих родов женщине придется приложить много усилий, поэтому данный процесс подготавливает матку. Если за весь период беременности мышцы ни разу не напрягались, они останутся в расслабленном состоянии и при настоящей родовой деятельности, может просто не хватить сил. Непосредственно перед рождением данное явление помогает размягчить шейку матки, за счет сокращения она становится короче, что приводит к раскрытию шейки. Это своеобразная тренировка организма, чтобы облегчить процесс.

Существует большое количество женщин, которые не испытывали никаких тренировочных сокращений. Это не говорит, что мускулатура матки не работала до родов. Будущие мамы могут просто не заметить их

Источник