спорт после родов когда можно

Спорт после родов

В данной статье рассмотрим, когда после родов можно заниматься спортом, от чего это зависит, каким спортом можно заниматься после родов и как часто.

Когда после родов можно заниматься спортом

Ответ на вопрос "когда после родов можно заниматься спортом" в первую очередь, будет зависеть от того, как именно проходили роды, рассмотрим подробнее.

Если в родах не было осложнений (кровотечений, разрывов, разрезов, травм), то врачи разрешают начинать выполнять физические упражнения даже в роддоме, буквально через сутки после родов. Это упражнения, так называемой, восстановительной гимнастики, по стабилизации мышц живота, которые могут выполняться даже в положении лежа. Также восстановительная гимнастика касается мышц груди и спины, об этих упражнениях можно прочесть в статье Упражнения для спины после родов.

Когда проходит около 2 недель после родов, можно приступать к занятиям несложной физкультурой (если уменьшилось количество послеродовых выделений). Это могут быть простые упражнения: махи руками, наклоны, приседания, повороты туловища. Можно (и даже рекомендуется) укреплять мышцы груди и спины.

Что касается более серьезных занятий, например шейпинг в зале, бассейн, аквафитнес, - врачи сходятся во мнении, что такие занятия можно начинать при хорошем самочувствии не ранее чем 4-6 недель после естественных родов без осложнений.

Хочется отметить, что хотя многие женщины "не очень верят" в эффективность домашних простых физических упражнений, и совершенно напрасно. Эти упражнения очень полезны, если их качественно и регулярно выполнять. Во-первых, они благотворно влияют на здоровье и самочуствие женщины (не болит вообще, или меньше болит спина, в разы уменьшается вероятность послеродовой депрессии ). Во-вторых, если вы по прошествии 1-2 месяцев после родов сразу без подготовки пр

Источник

Спорт после родов: когда начинать?

Вернуть прежнюю форму и размеры тела после родов – проблема не только тех, кто занимается спортом профессионально, но и для всех, идущих в ногу с требованиями и запросами современной жизни. Ответ на вопрос, каким спортом можно заниматься после родов, интересует большинство молодых мам.

Что выбрать и как выполнять упражнения, чтобы результат был максимальным? «Три кита» в вопросе спорта после родов: желание обрести прежние формы, постоянство в тренировках, постепенное увеличение физической нагрузки.

Что происходит с организмом при беременности и после родов?

Падает уровень эстрогена и прогестерона – главных женских гормонов, участвующих в обменных процессах. Это приводит к быстрому накоплению жировой прослойки.

Также прибавка в весе объясняется возможными отеками, возросшим объемом крови, увеличением массы молочных желез, ростом ребенка и окружающих его плодных оболочек.

Если у будущей мамы были отеки, они в этот период спадают, поскольку почкам становится легче работать. Но жировая прослойка сама по себе не исчезнет.

Занятия спортом после родов – этот тот толчок, который позволит сбросить «излишки» в короткие сроки, ведь жесткие диеты кормящим не рекомендованы.

Когда можно начинать занятия?

Определить период, когда после родов можно заниматься спортом несложно – ориентируйтесь на самочувствие и состояние организма.

Продолжаются послеродовые выделения? Значит, время для спорта еще не пришло. Если роды проходили путем кесарева сечения, нужно избегать повышенных нагрузок, особенно упражнений на пресс, в течение 6 недель после операции.

Выбирая вид физической активности, главное не переусердствовать. После рождения ребенка у женщины происходит небольшая деформация костей таза, грудной клетки, позвоночника и спинных мышц.

Поэтому роженица испы

Источник

Всегда много занималась спортом, во время беременности только плавала, потом тоже,родила ребенка 8 мес назад, хочу постепенно вернуться хотя бы частично к прежнему образу жизни.

возник вопрос, а когда после родов можно начать бегать, километров так по 10? действительно ли физические нагрузки противопоказаны кормящим, т.е. в смысле плохо вспотеть и грудь продует?

Ориентироваться надо на собственное самочувствие. Не думаю, что есть смысл сразу заряжать большие киломметражи на беговой площадке. Все постепенно. Лучше начинать с небольших дистанций и по-тихоньку их увеличивать. Относитесь к себе так, как-будто вы восстанавливаетесь после болезни. Все-таки, роды - это так или иначе некоторый травматизм.

ИМХО, это "сказки и легенды народов мира". Если спорт приносит вам радость - занимайтесь им в свое удовольствие. Конечно, обильное питье, чтобы восполнить потери жидкости, правильный бюстгальтер и адекватная одежда - достаточно серьезные моменты.

про вспотеть и грудь IreneM хорошо написала, мне еще говорили, что при нагрузках мышцы вырабатывают молочную кислоту, которая попадает в молоко и маленький ребятенок может от груди отказаться из-за вкуса молока. Я поэтому пошла на шейпинг только как Вере исполнилоь 6 мес.

возник вопрос, а когда после родов можно начать бегать, километров так по 10? действительно ли физические нагрузки противопоказаны кормящим, т.е. в смысле плохо вспотеть и грудь продует?

при нагрузках мышцы вырабатывают молочную кислоту, которая попадает в молоко и маленький ребятенок может от груди отказаться из-за вкуса молока

Соответственно, как только у меня появился соответствующий перерыв в кормлении (как раз в 7 - 8 месяцев), я начала заниматься беговыми лыжами, а как снег растаял - то и бегом. Конечно, постепенно, да и при всем желании после большого перерыва сразу с прежней скоростью и на

Источник

Вы точно знаете, когда можно заниматься спортом после кесарева?

Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений. К сожалению, в наше время нормальные роды становятся редкостью, и очень многие женщины знают, что такое родовые травмы, разрывы и хирургические разрезы промежности. Тем не менее, швы после подобных травм и операций заживают относительно быстро – примерно за 2-2,5 месяца, и тогда можно заниматься всё активнее и активнее.

Когда начать тренироваться

Именно в такой форме большинство женщин обычно задают вопрос о возможности заниматься физическими упражнениями той или иной степени интенсивности. Объясняют это тем, что стандарты красоты сейчас требуют, чтобы современная женщина выглядела определённым образом.

Нередко, пленившись фотографиями стройных красавиц на страницах журналов и образами участниц популярных телепрограмм, рассказывающих всем о своих успехах, молодые мамы спешат записаться в тренажёрный зал, заняться «качанием», бегом или другими видами спорта, предполагающими немалые нагрузки. Внешность в этом случае становится основной ценностью, а здоровье отходит на второй план.

Врачи в этом отношении единодушны, и утверждают, что даже активный фитнес после кесарева сечения не может быть разрешён раньше, чем через полгода. Начать же можно с лёгких упражнений – гимнастики, зарядки – примерно через 2 месяца, а до этого выполнять мягкую и щадящую подготовку, вроде упражнений Кегеля. Напрягать мышцы пресса после кесарева сечения в первые месяцы ни в коем случае нельзя.

Спорт или фитнес?

Когда спрашивают о возможности заниматься спортом после кесарева, то обычно имеют в виду совсем не спорт, а физкультурные занятия. Возможно, стоит всё же разобраться, что есть что.

Дело в то

Источник

Можно ли сразу после родов начать заниматься спортом: советы и рекомендации

В период вынашивания ребенка фигура женщины сильно изменяется – появляются новые жировые клетки, ведущие к стремительному набору в весе. В среднем за весь период вынашивания ребенка будущие мамочки набирают от 10 до 15 килограмм. Что, естественно, очень сильно отражается на фигуре после родов.

Но здесь ничего не поделаешь, так заложено природой. Набор лишнего веса говорит лишь о том, что женщина после родов может обеспечить не только свой организм жизненно-важными веществами, но и будущего малыша. Конечно же, с природой не поспоришь, однако после родов остается обвисший живот, растяжки, бока и т.д. Естественно, что женщину это очень сильно расстраивает, ее начинают посещать мысли о том, что она перестала быть сексуальной для своей второй половинки и нужно срочно возвращать былой вес и корректировать свою фигуру.

Однако вернуть былые формы не так-то просто после родов. О различных экспресс-диетах и голоданиях и речи быть не может, так как это может вызвать потерю грудного молока, которое необходимо ребенку на протяжении первых месяцев его жизни. Тяжелые нагрузки также опасны для организма в послеродовой период. Чтобы ему восстановиться необходимо минимум 4 – 5 месяцев. Первые полгода мышцы очень уязвимы и вероятность их растяжения даже при небольших нагрузках очень высока.

Спорт – единственный вариант, который позволит быстро привести фигуру в порядок. Но и здесь следует придерживаться рекомендаций, чтобы спорт после родов был на пользу, а не во вред.

Когда начинать?

роды схватки перед родами
Приближающееся родоразрешение порой страшит женщину и естественно в мыслях о нем возникают вопросы, ответив на которые многое проясняется. Роды, схватки перед родами, больно или нет, все беспокоит. Чем спокойнее женщи?

Прежде чем начинать активно заниматься спортом, необходимо осуществить поход в женскую консультацию и получить врачебное одобрение. Период восстановления после родов индивидуален для каждой женщины. Кому-то необходимо 2 – 3 месяца, прежде чем начать бегать, а кому-то

Источник

Когда после родов можно заниматься спортом

Недавно родившие женщины мечтают как можно скорее восстановить силы и вернуть красивую фигуру. Однако возвращаться в форму нужно постепенно, стараясь не навредить здоровью и успешно совместить спорт и кормление грудью. Молодые мамы могут многое, но приступать к занятиям спортом после родов нужно постепенно, внимательно следя за своим состоянием.

Какие нагрузки рекомендуются после родов

Через сколько после родов можно заняться спортом? Перед тем, как приступать к занятиям, стоит проконсультироваться с гинекологом. Период восстановления зависит от многих факторов. В их числе:

Женщины, активно занимающиеся спортом до беременности, обычно быстрее приходят в форму после родов. Они могут приступать к занятиям уже через месяц после выхода из больницы. Кесарево сечение и другие серьезные вмешательства могут удлинить процесс восстановления до 2-3 месяцев.

Важно не перегружать организм, начав с краткосрочных умеренных нагрузок. Легкие укрепляющие движения можно делать уже через несколько дней после родов. Подойдут упражнения для живота, спины и рук, которые делаются в положении лежа. Через пару недель можно переходить к более интенсивным упражнениям, подключив наклоны, вращения корпусом, приседания, легкую растяжку.

Через месяц рекомендуется начинать походы в спортивный зал. Идеальным вариантом станет пилатес, упражнения для позвоночника, рук и ног, некоторые асаны йоги, дыхательная гимнастика. На начальном этапе стоит избегать сильных растяжек, прыжков, резких наклонов. Постепенно нагрузку можно увеличивать. Для контроля рекомендуется надевать пульсометр и следить за частотой дыхания.

Правила для кормящих: что стоит учитывать

оргазм только после родов
Лишний вес, новый размер груди, небольшой животик после родов — эти изменения в организме женщины вполне понятны. Но почему теперь мочевой пузырь напоминает о себе через каждые полчаса? Или откуда появилось капель

Желательно приступать к упражнениям послу утреннег

Источник

Когда можно и с чего начинать заниматься спортом после родов

Во время беременности хочешь, не хочешь, а приходится мириться с изменениями в своем облике. Сутулость, утиная походка, огромный живот не соответствуют современным идеалам женской красоты, и после родов так и подмывает засунуть свое тело в красивые добеременные вещи. Но что-то пошло не так… Когда же можно начать заниматься своей фигурой и почему она не умещается ни в какие рамки?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Неприглядности фигуры после родов: причины и способы устранения

Избыточный вес. Норма прибавки веса за период вынашивания рассчитывается в зависимости от индекса массы тела (ИМТ) до беременности. Рассчитывается он делением массы тела на квадрат роста в метрах. Например, при росте 164 см и весе 65 кг ИМТ = 65/(1,64Х1,64) = 24.

Если ваши параметры набора веса выше указанных, то лишние килограммы сразу после родов никуда не уйдут и будут «радовать» жировыми отложениями по всему телу, особенно в зоне живота, ягодиц и бедер.

Не расстраивайтесь, если с рождением ребенка вы весите на 2–3 кг больше обычного, это нормально при лактации. Во-первых, увеличивается грудь, а во-вторых, в течение всего периода грудного вскармливания организм складывает воду в «копилку», задерживая несколько больший объем жидкости для бесперебойной выработки молока.

Отложение жира при беременности — явление физиологическое, имеющее в своей основе гормональные причины. Когда будущая мама не кушала за двоих, то проблему жировых запасов можно быстро решить, практикуя спорт после родов и грудное вскармливание. В противном случае — при ожирении, заниматься придется дольше и упорнее.

С избыточным весом справляется аэроб

Источник