коричневые выделения через месяц после родов запах

Тёмно коричневые выделения после родов

Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой залезть и почесать, но я начала подмываться марганцовкой. Теперь не чешется, но выделения не прошли. В день меняю 3-4 ежедневки.

Привет, я родила в августе 2015. Месячных нет до сих пор, прошло уже почти 7 месяцев, но есть непонятные выделения темно-коричневого цвета, не часто, конечно. Но все же что это? Может, кто знает?

Добрый день! Со точностью 100% можно говорить после обследования. Два варианта возможны в вашей ситуации: или вы полностью грудью кормите малыша, либо у вас сбой гормонов. Если первое, то успокойтесь, как только вы начнете прикармливать его, тем самым меньше давать грудное, снизиться лактация и месячные сами придут. Но если же вы не кормите, то срочно на очный прием. После определенного обследования вам скажут причину почему их нет. Для себя прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html, http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/pitanie.html, http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html

Отсутствие овуляции (и цикла, соответственно) возможно, если вы еще активно кормите ребенка грудью. Ваши гормоны еще обеспечивают лактацию, в этом случае. Выделения — предвестники восстановления цикла. Будьте внимательны, в это время вы можете очень легко забеременеть. И, на всякий случай, посетите своего врача.

Ира, здравствуйте. Вы когда последний раз проверялись? Возможно Вы снова беременны? Или же сбой гормональный произошел? Что-то с Вами не так, идите к гинекологу, осмотритесь на кресле для начала, сдайте мазки и другие анализы.. Менструация у Вас уже должна быть. http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html http://puziko.online/po

Источник

Выделения после родов

Каждая женщина, рожавшая в своей жизни хотя бы раз, знает, что после завершения родов в организме начинаются серьезные перемены. Это также сопровождается выделениями различного рода: кровянистые, коричневые, желтого цвета и т.д. Новоиспеченные мамы очень пугаются, когда видят эти выделения, начинают беспокоиться о том, что в их организм проникла инфекция, началось кровотечение и т.п. Однако это нормальное явление, и этого процесса не избежать.

Главное следить за тем, чтобы выделения не превышали норму, и чтобы не было болевых ощущений, иначе вам понадобится помощь врача-гинеколога.

Сколько длятся выделения после родов?

Сколько длятся выделения после родов? Вообще послеродовые выделения носят научное название лохии. Они начинают появляться с момента отторжения послеплода и обычно сохраняются на протяжении 7-8 недель.  Со временем лохии выделяются все меньше и меньше, их цвет начинает становиться светлее и светлее, а затем выделения прекращаются.

Однако с точностью на вопрос о том, как долго длятся выделения после окончания родов, ответить нельзя, так как это зависит от нескольких факторов:

Физиологические особенности каждой женщины разные, в том числе и способность организма быстро восстанавливаться после родов.

Но, в среднем, помните, выделения длятся около 1,5 месяца. За это время организм понемногу восстанавливается после беременности и прошедших родов. Если лохии закончились через пару дней или недель после родов, стоит обратиться за помощью к специалистам, так как ваша матка не сокращается должным образом, а это чревато серьезными осложнениями. То же самое касается и ситуации, когда выделения не прекращаются довольно большое количество времени, что может говорить о кровотечении, полипах в матке, воспалительном процессе и т.д.

Выделения через месяц после родов

Обильные вы

Источник

Коричневые выделения после родов через 1-2-3 месяца

Время после выписки из роддома для женщины ответственные и волнительные. И дело не только в том, что она переживает за своего малыша. Женщина еще и думает о восстановлении своего здоровья. Все ли с ним в порядке. Все ли увидели на УЗИ, и нет ли каких-либо патологий.

Это время очень важное для организма женщины. Он начинает перестраиваться на новый лад и возвращать свое нормальное состояние. Свидетельством этого как раз и являются выделения. Это говорит о том, что организм женщины восстанавливает клетки эндометрия. Ведь всю беременность слизистая матки была в капиллярах плаценты.

Восстановление организма будет происходить у каждой женщины индивидуально. Если оно проходит нормально, то через месяц все выделения должны исчезнуть. Уже на четвертой неделе лохии по большей части «мажутся». Возможен и такой вариант, что этот процесс затянется еще на несколько недель. Многое зависит от того, кормит ли женщина грудью. Если да, то коричневые выделения проходят быстрее у них.

А все из-за того, что при кормлении грудью, матка сокращается интенсивнее. А вот мамы, которые пережили кесарево сечение или, у которых малыш на искусственном вскармливании, отмечают, что этот процесс проходит дольше.

Если женщина хорошо ухаживает за интимной областью, матка также скорее восстанавливается. А это значит, что и коричневые выделения пройдут быстрее. Так как в лохиях много вредных микробов, которые могут вызвать воспаления, надо пользоваться прокладками. Тампоны не разрешены категорически, ведь надо, чтобы лохии выходили быстрее. Желательно несколько раз в день подмываться. Ни в коем случае не используйте спринцевание. Это может занести инфекцию.

Если вы ощутили резкий или гнойный запах, это может быть воспаление эндометрия и инфицирование. Часто ему сопутствует повышенная температура и резкие бол

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

Выделения после родов с неприятным запахом

Каждая женщина в послеродовом периоде (будь то естественные роды или кесарево сечение) сталкивается с выделениями из влагалища, которые длятся приблизительно 6-8 недель. На протяжении этого срока выделения могут менять цвет, густоту и запах, так как состоят они из кровяных клеток, плазмы и отмирающего маточного эпителия. Однако иногда у отделяемого появляется неприятный запах, который может указывать на серьёзную опасность для здоровья женщины.

Что принято считать нормальными выделениями?

Итак, на протяжении 6-8 недель, когда женский организм восстанавливается после родов, он возвращается к «исходным» параметрам: становятся на место кости таза, меняется конфигурация позвоночника, сужаются стенки влагалища, а вместе с тем подтягиваются кожные покровы и мышцы живота.

Но особенно важные изменения в это время происходят в матке, которые начинаются сразу же после отделения от её внутренней поверхности плаценты (независимо от того, каким образом ребёнок появился на свет — при помощи кесарева сечения или через естественные родовые пути). Матка начинает сокращаться, уменьшаться до своего обычного состояния. Отделение плаценты сопровождается своего рода травмированием внутренней поверхности матки, поэтому в течение 2-3 дней оно сопровождается достаточно сильными кровянистыми выделениями, называемыми лохиями.

что можно есть маме на второй неделе после родов
Меню после родов кормящей маме надо составлять с особой ответственность, ведь меню после родов в первые сутки или первые дни немного отличается от обычной диеты кормящей женщины. В этой статье мы написали подробно чт

Со временем лохии, не имеющие ярко выраженного запаха или пахнущие обычными менструальными выделениями, меняют свою интенсивность, консистенцию и окраску, и на это следует обращать внимание (даже если выделения не особо беспокоят). На 6-7 день после родов лохии становятся менее обильными и приобретают бурый оттенок, однако они могут стать немного интенсивнее, если женщина кормит грудью, имеет физические нагрузки. Могут они усиливаться и при кашле или смехе, но это нормаль

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Сколько длятся лохии после родов?

Механизм рождения ребенка — серьезный стресс для организма. Отторжение плода сопровождается большим количеством неприятных и порой опасных для самой роженицы, для младенца явлений.  Возможны:

Естественной составляющей послеродового восстановления являются лохии (посмотреть, как они выглядят, можно на фото). Содержимое матки постепенно выходит, она очищается. Стоит заранее узнать, как долго идут выделения после родов, чтобы быть готовой к ним и насторожиться вовремя, если что-то идет не так. Заметим, что после искусственных родов (методом кесарева сечения) лохии могут идти несколько дольше. После вторых родов, третьих матка сократится быстрее.

Содержание статьи:

Сколько после родов идут кровянистые выделения?

Непосредственно после родов внутренние стенки матки представляют собой сплошную раневую поверхность. Легко понять, почему отделяется так много кровянистого содержания в первые дни после родов. Мышечный слой матки сокращается, естественным образом под влиянием окситоцина происходит сокращение сосудов, запускаются механизмы свертывания крови и остановки кровотечения. Это естественные последствия рождения малыша.

Вначале выделения можно назвать чистой кровью – по крайней мере, они выглядят именно так. Это нормально. По времени их продолжительность занимает от 2 до 3 дней. Все, что начинается потом, уже не кажется кровотечением – характер лохий (так называются послеродовые выделения) меняется.

Какие должны быть выделения после родов

самопроизвольные роды с рубцом на матке это
1 Общее число самопроизвольных родов с рубцом на матке по Москве составляет 0,9-1%. В клинике «Мать и Дитя» около 25-30% женщин с рубцом на матке после операции кесарева сечения запускаются в самопроизвольные роды. Част

Чтобы наглядно представить себе, как долго длятся выделения, сколько дней занимают, какие должны идти и в какой период, давайте обратимся к таблице. Кровавые, сукровичные, темно-коричневые, мажущие, обильные, скудные – сколько они продолжаются и когда прекращаю

Источник

После родов выделения с неприятным запахом: возможные причины, рекомендации специалистов и лечение

Нет ничего восхитительнее и чудеснее, чем рождение ребенка. Женщина находится в ожидании долгих 9 месяцев. В этот период у нее нет менструаций. В матке образуется плацента, которая питает и поддерживает развитие малыша.

Роды могут проходить по-разному. Большинство малышей появляется естественным образом. Но нередко возникает необходимость в проведении кесарева сечения. Вне зависимости от хода процесса у каждой женщины наблюдаются после родов выделения. С неприятным запахом они бывают не у всех. В большинстве случаев данный признак свидетельствует о патологии. Данная статья расскажет вам о том, почему после родов идут выделения с неприятным запахом, и как от них избавиться.

Норма

После появления малыша на свет начинается заключительный этап родов – отхождение последа. На его месте образуется большая раневая поверхность. Именно из этой области и начинается кровотечение. Данный процесс является нормой и обычно не требует врачебного вмешательства. Важным условием является небольшая потеря крови, а также нормальное самочувствие роженицы.

Впоследствии выделения становятся менее обильными. Продолжаются они от 4 до 8 недель. Сначала лохии имеют красный насыщенный оттенок, позже становятся коричневыми. К концу второго месяца женщина может обнаруживать лишь незначительные сукровичные выделения.

Слово специалистам

Врачи говорят, что после родов выделения с неприятным запахом могут быть вариантом нормы. Ведь плацента долгое время находилась в детородном органе, а сейчас отделилась от его стенки. Вместе с кровянистыми выделениями выходят ее остатки. Они не всегда имеют нейтральный запах. Часто женщины жалуются на специфический "аромат".

В большинстве случаев такая ситуация не требует никакого вмешательства. Специа

Источник