что можно беременным перед родами

Можно ли подстричься перед родами

Когда все спрашивают Вас, готовы ли Вы уже к появлению малыша и путешествию в роддом, Вам иногда хочется сильно стукнуть интересующихся по голове? Вы не одна. В третьем триместре беременности многих будущих мам одолевает беспокойство, паника, желание все успеть и незнание, что же именно надо успеть. Приобретается куча ненужных вещей, из которых малыш вырастет через 2 недели, создается страшная суета, родственники и муж заваливают советами – противоречащими друг другу

Знакомая картина? Не переживайте. Попробуйте глубоко вдохнуть и прочитать список из 10 необходимых дел, которые нужно сделать перед родами. Речь не пойдет о сумке в роддом или о списке покупок для малыша. Однако, учитывая, что жизнь с его появлением круто изменится, возможно, неплохо успеть сделать кое-что и для себя.

Давайте по-честному: роды – занятие изматывающее. Забота о новорожденном может с успехом с ними конкурировать. Постарайтесь максимально хорошо отдохнуть до родов, спать как можно больше. Два совета от Мириам Грин, профессора акушерства и гинекологии университета Нью-Йорка: используйте специальную подушку для беременных, которая поможет Вам удобно устроиться на кровати. И избегайте полуночных перекусов: сон не даст Вам заслуженного отдыха, если Ваш желудок занят перевариванием пищи.

Побалуйте себя любыми способами. Ужинайте с друзьями. Проведите вечер в spa-салоне. Прогуляйтесь по магазинам. Съездите с мужем в небольшое путешествие – хотя бы на выходные. Потому что, как только Вы станете мамой, все Ваше внимание, время, деньги и энергия будут, как лазер, сосредоточены только на ребенке.

Ваша подруга упорно рассказывает Вам про тяжелые роды своей двоюродной сестры? Мамина коллега делится впечатлениями от телепередачи про то, как детей перепутали в роддоме? Выключите звук. Вежливо сообщите деликатным знакомым, что Вы пред

Источник

Что есть перед родами: продукты, которые можно и нельзя

Статья для тех, кто хочет знать, что можно есть перед родами для того чтобы избежать проблем со своим здоровьем. Что есть перед родами, чтобы защитить малыша от нежелательных реакций.

Современные ученые, исследовавшие взаимную связь между питанием в период беременности и несложными родами, сделали вывод, что беременной женщине находясь на 3 триместре беременности, будет полезно следовать какой-то определенной диете.

Предродовой период времени — это промежуток строжайшей диеты у будущей мамочки и она должна знать, что можно есть перед родами. Подобное правильное питание дает отличную возможность настолько хорошо приготовиться к предстоящим родам, что не требуется различных хирургических вмешательств. Беременные женщины могут воспользоваться специальной облегченной диетой, которая позволит тканям стать эластичными, что можно будет избежать разрывов. Для этого нужно за несколько месяцев до наступления родов перейти на 5-разовое (дробное) питание. Наиболее оптимальный интервал, который должен тщательно соблюдаться между едой – это 3-3,5 часа. Именно за этот промежуток времени полезные и питательные вещества будут усваиваться лучше. Важно есть по чуть-чуть, но часто, для того чтобы желудок не перегружался. Все многокалорийные блюда, например, такие как мясная и рыбная продукция, намного продолжительней задерживающиеся в организме человека желательно употреблять уже в первый промежуток дня. А во второй половине дня нужно отдать предпочтение таким продуктам питания, которые легко усваиваются – это блюда, приготовленные из овощей и круп. Они не перегружают желудочно-кишечный тракт и не возбуждают нервную систему. Необходимо помнить о том, что творог является исключением из общего правила. Лучшим образом его усвоение происходит по утрам. Нужно стараться чередовать наиболее легкие блюда с высокока

Источник

Но-шпа перед родами

Очень вероятно, что вам уже назначали Но-шпу при беременности хотя бы раз на протяжении всего периода вынашивания ребеночка. Потребность в применении этого препарата у будущих мам возникает при повышенном тонусе матки, грозящем выкидышем. Но-шпа расслабляюще действует на мышечные ткани, в том числе на мускулатуру удерживающего малыша органа.

Однако за несколько дней (или даже недель) до предполагаемой даты родов Но-шпу могут назначить снова, но уже по другой причине: при существовании риска медленного раскрытия шейки матки.

Современные русские гинекологи практически поголовно прописывают Но-шпу будущим роженицам, и такая практика немного пугает последних. Нужны ли лекарства в канун родов?

Зачем назначают Но-шпу перед родами?

Но-шпа перед родами назначается для подготовки родовых путей, в частности шейки матки, к прохождению ребенка. Как правило, ее прописывают в комплексе с другими препаратами, чаще всего — суппозиториями. Это могут быть свечи с красавкой, Бускопан, Папаверин и прочие.

Прежде чем порекомендовать своей подопечной Но-шпу, гинеколог осматривает женщину: если пора рожать уже наступила (или предполагаемая дата родов совсем близко), а шейка матки еще не размягчилась и «не готова», как говорят врачи, то ей нужно помочь. Для этого прекрасно подходит Но-шпа: она не оказывает патогенного действия на развитие плода и безвредна для будущей матери, утверждают медики. Более того, Но-шпа перед родами может быть даже полезной: она способна налаживать работу сердца плода!

Кроме того, Но-шпа перед родами способна помочь определить подлинность схваток. Если вы неуверенны в том, они ли самые это или только тренировка, то можете выпить 2 таблетки Но-шпы: если боли не прекратятся, а напротив — начнут усиливаться и учащаться, то следует отправляться в роддом. Лично для меня э

Источник

Перед родами: что можно, что нужно и что нельзя

Предродовым называют период беременности, начинающийся в 36 акушерских недель. К этому сроку плод уже полностью сформирован и готов к существованию вне материнского организма. Роды могут произойти в любой момент, поэтому стоит быть во всеоружии.

Окончательно определитесь, в каком роддоме вы хотели бы произвести малыша на свет. Если вы планируете заключать контракт на роды, 36 недель – оптимальный срок. Вы успеете познакомиться с врачом, который будет принимать у вас роды, а он успеет познакомиться с вами. Если же вы планируете рожать бесплатно, максимально подробно изучите отзывы о выбранном роддоме. Обратите внимание, не выпадает ли время генеральной мойки роддома на тот период, в который вы рассчитываете родить. И, в любом случае, обязательно присмотрите хотя бы один запасной вариант на случай форс-мажора, ведь роддом может неожиданно закрыться по ряду причин.

Соберите все документы, которые вам понадобятся при поступлении в роддом, в отдельную папку. Обменная карта, родовой сертификат или контракт на роды, паспорт, страховой полис – эти документы вы всегда должны иметь при себе, так как их отсутствие чревато направлением в инфекционное отделение роддома. Также выпишите себе телефоны министерства здравоохранения и страховой компании, в случае возникновения спорных ситуаций они могут пригодиться.

Соберите все необходимые вещи на роды. Обычно собирают четыре пакета: вещи, которые вы возьмете с собой в родильное отделение; вещи, которые понадобятся в послеродовом отделении; вещи на выписку для вас; вещи на выписку для малыша. Не откладывайте сборы на потом, как показывает практика, на мужчину, в случае чего, надежды нет.

Следите за своим самочувствием. Предродовому периоду врачи уделяют особое внимание, так как именно в это время возможны осложнения в здоровье мамы и малыша.

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Еда перед родами. 5 правил приема пищи

Существуют различные мнения по поводу того, что можно кушать перед родами. Все они довольно противоречивы. Как же поступить правильно? Самое главное – прислушиваться к своим потребностям и здравому смыслу. А если хочется чего-то «запрещенного», то просто не забывать о мере. Каждый организм индивидуален, и даже в родах, которые регулируются идентичными естественными колебаниями гормонального фона, женщина может испытывать непохожие, индивидуальные потребности в еде.

Кушать ли перед родами?

Если хочется, то кушайте на здоровье! В этом случае будет правильнее спрашивать, какие продукты перед родами можно кушать, а от каких лучше отказаться.

Питание перед родами за несколько недель

Обоснованно рекомендуют переход на растительно-молочную диету за 3–4 недели перед родами. Йогурты, фрукты, творог, каши, салаты, супы позволяют насытиться и при этом не перегрузить кишечник и поджелудочную железу. Начиная с 36 недели, ребенок может появиться на свет в любое время. Поэтому такая диета способствует нормальному течению всего родового процесса, когда бы он ни начался, и подготовке организма к родам.

Почему нельзя сладкое и сдобное? Во-первых – это лишние калории. Во-вторых – при переваривании указанных продуктов в кишечнике преобладают бродильные процессы, что способствует газообразованию. Плюс к этому эти же продукты способствуют или усугубляют запоры. Еще нужно учесть вероятность появления или обострение геморроя.

На что обратить внимание?

роды на 42 неделе беременности отходит пробка
Завершающий этап для боли, надежды и переживаний, ожидание чуда рождения и облегчение – вот что такое 40-ая неделя беременности. А ещё данный срок является определяющим в развитии малыша, который к этому времени будет п?

Достаточно важным продуктом перед родами является растительное масло. Это мощная защита от разрывов в родах. Под его действием эластичность кровеносных сосудов и тканей родовых путей увеличивается. Если у вас в этом вопросе есть гастрономические предпочтения – то мож

Источник

Рекомендации по диете перед родами

Самый главный принцип питания беременной женщины – полезная и простая пища. В вашем меню не должно быть консервов, сгущенки, готовых соков из пакета, йогуртов сомнительного качества. Ведь такие продукты содержат вещества, которые накапливаются в организме и могут стать причиной диатеза новорожденного. Особенно важна диета перед родами – в последний месяц перед появлением малыша на свет.

Многих беременных заботливые родственники убеждают в необходимости есть «за двоих». Это самое распространенное заблуждение о питании беременных. Разница в энергетических затратах до и во время беременности составляет всего несколько сотен калорий. Особенно вредно усиленное питание в последние месяцы беременности. Лишний вес осложняет роды и восстановительный период.

 Диета для беременных перед родами

Многие мамы, которые опасаются строгой послеродовой диеты, стремятся наесться вкусняшками впрок непосредственно перед родами. Это неправильно. Лучше всего ограничить себя в еде за месяц до предполагаемых родов. Ваш рацион должен быть очень щадящим. Не наедайтесь на ночь, из-за тяжести в желудке может ухудшиться самочувствие. Ограничьте употребление животного белка: мясо, рыбку и яйца старайтесь есть в меньших количествах. За месяц до родов медики советуют переходить на каши, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, полностью отказавшись от белковой пищи.

За две недели до предполагаемых родов ваш ребенок уже достаточно большой. Будущей маме трудно ходить, лежать, стоять и сидеть. Желудку тоже трудно переваривать тяжелую пищу, поэтому за две недели до родов рекомендуется отказаться и от хлеба и каш, а есть исключительно овощи и кисломолочные продукты.

какие болезни лечат роды
Надо в полночь пробраться на могилу дурного человека, дождаться появления чёрта и запустить в него кошкой. Дохлой. Бородавки непременно уйдут вслед за чёртом и дохлой кошкой!

Метод, безусловно, радикальный, опы

За неделю до родов нужно исключить, а если нет возможности, максимально ограничить кисломолочные продукты. Ешьте только овощи. Перед самыми родами лучше не есть

Источник

Диета беременной женщины перед родами

Самый главный принцип - в период беременности пища должна быть простой и полезной. Прежде всего это означает отсутствие в меню всевозможных консервов -сгущенки, компотов, готовых соков, йогуртов (если нет специальных пометок "без консервантов"). Все это при накоплении в организме может вызвать у ребенка диатез и дисбактериоз.

Беременность - это очень хорошее время для того, чтобы начать новую жизнь, причем во всех отношениях. Например, начинать закаливаться и обливаться холодной водой. Или - попробовать применить принципы раздельного питания. Ведь любая мама хочет, чтобы ее ребенок не болел. Значит, именно сейчас нужно оздоравливаться самой. (Подумайте, ведь в природе все животные питаются именно раздельно, не смешивая животную и растительную пищу ). Сейчас выпущено уже достаточно много книг о раздельном питании, из которых можно подробно узнать об этих несложных и полезных правилах.

За месяц до родов

За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)

За две недели до родов

Приблизительно за две недели до родов нужно убрать из питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже до статочно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

За неделю до родов

В день родов

В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто

Источник