что о родах не рассказывают

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Женщины рассказывают о родах

В родовой бросались в глаза кровати с железными спинками, у которых эти самые спинки были согнуты и разогнуты в причудливые узоры. Первая мысль была: «Ну и дают же тетки стране угля!»

«Дядька с бородой» — это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала. Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой: «Я попа не вызывала!!!»

Говорят, тужься! Смешные они, думаю, а где силы взять? 14 часов болей! Говорю, не, я умираю, вы меня разрежьте, дочу достаньте, а я умираю.

Побежала в ванну бриться. Все-таки приятнее это сделать самой дома, чем в роддоме с чьей-то помощью. К тому же хотелось все сделать красиво. После родов, когда живота не стало, пошла в душ и обалдела. Только человек в бессознательном состоянии мог сделать такое! Как будто пьяный тракторист по полю проехал.

УЗИ показало, что в матке не осталось ничего лишнего, да и разрывов, благодаря акушерочке, не было. А врач во время осмотра даже одарил комплиментом: «Как мне нравится Ваша промежность!»

А у меня совершенно по-дурацки воды отошли, наклонилась, чтобы шваброй в совок мусор собрать, а тут сзади любимый котяра мужа ко мне стал о ноги ластится… он у нас пушистый такой. Ну тут, как говорится, ХЛОП и все на кота…Он от испуга как завопит, я тоже от непоняток… В общем, когда муж залетел на кухню первой его фразой было: «Ты чё с котом сделала??!!»

Почувствовала, что в туалет хочу. Взяла рулон бумаги и направилась в туалет, акушерка говорит мне: «Девушка, вы рожаете — идем в родзал». Я ей: «Щас в туалет схожу и пойду». А она меня в родзал тянет, я давай упираться. А она такая большая взела меня под мышки и понесла со словами: «Не переживай, щас и пописаешь и покакаешь». Так я с туалетной бумагой в руках

Источник

«Я видел чудо. Я видел, как рождается человек». Мужчины рассказывают о совместных родах

Далеко не каждый будущий отец готов поддержать супругу и отправиться с ней на роды. Эти мужчины предпочли не оставаться в стороне и решились на партнерские роды. Как это было? Перед вами – три личных истории.

Я думаю, что во время родов рядом с роженицей обязательно должен быть родной человек, тот, на кого можно положиться – а не только медицинский персонал.

Во время первых родов я делал жене обезболивающий массаж, договаривался с врачами, пытался помочь ей расслабиться, а в какой-то момент просто сидел рядом и наблюдал (супруге дали лекарство, она смогла немного поспать). В общем, все было спокойно.

Быть ли мужу с женой на родах? Будущие родители этот вопрос решают по-разному. Доводы и той, и другой стороны одинаково убедительны. В чём же плюсы совместных родов?

Вторые роды оказались очень стремительными – потуги начались прямо в квартире, до приезда врачей. Я не до конца понимал, что нужно делать, опасался, что не обладаю необходимыми медицинскими знаниями в случае, если что-то пойдет не так (начал даже вспоминать, как делать массаж сердца). Командовал, что надо еще раз «потужиться», приносил чистые простыни. Успокаивал себя: «люди тысячелетиями рождаются, так задумано природой». К счастью, все закончилось хорошо. А скорая приехала лишь через 15 минут после рождения малыша.

В обоих случаях удивило некорректное поведение медперсонала. В первый раз мне говорили: «Отвернитесь, сознание потеряете». Может быть, кто-то и теряет, но мне это замечание показалось неуместным. После вторых родов акушеры заметили у дочери на руке родимое пятно – обвинили меня в том, что это я во время родов перестарался и оставил ей синяк.

В первый раз я сам проявил инициативу – решил поддержат

Источник

Проект «Трансформация»: 4 отца рассказывают о своем опыте партнерских родов

17 июня в мире отмечали День отца. В этот день отцы рассказали Ivona, что мотивировало их принять участие в процессе совместных родов.

17 июня в мире отмечали День отца. В этот день отцы рассказали Ivona, что мотивировало их принять участие в процессе совместных родов.

День отца в нашей стране — не очень известный праздник. И это не удивительно, ведь часто украинские мужчины фактически самоустраняются от процесса беременности и родов, остаются в стороне многих тонкостей взросления и воспитания ребенка. Но в последние годы эта тенденция стремительно меняется. Все чаще мы слышим о желании мужчин активно поддерживать свою партнершу во время беременности и родов. Все более привычным становится декретный отпуск для мужчин. Но самым показательным является рост количества партнерских родов и все большее стремление мужчин стать частью этого волшебного процесса.

Почему мужчины все чаще стараются держать любимую за руку в родильном зале и открыто об этом говорят? Что мотивирует мужчин быть рядом в момент первого вздоха своего ребенка? Как они борются со страхами и стереотипами и, как это влияет на них самих и их семьи?

Этот тренд решила исследовать клиника ISIDA в рамках проекта «Трансформация». Вместе с фотографом Таней Клименко ISIDA впервые в Украине спросила у самих мужчин-отцов об их опыте партнерских родов, мотивах, волнениях. И о той трансформации, которую они пережили в день рождения своего ребенка.

«Трансформация» — это продолжение ранее реализованного проекта клиники ISIDA и фотографа Таня Клименко «Вселенная. День первый», выставка которого проходила в Национальном ботаническом саду им. Н. Н. Гришко с 13 мая по 18 июня.

Герои проекта «Трансформация» – это 4 молодых отца, про

Источник

Secondary left navigation

Secondary right navigation

Проект «Трансформация»: 4 отца рассказывают о своем опыте партнерских родов

17 июня в мире отмечали День отца. В этот день отцы рассказали Ivona, что мотивировало их зачислить участие в процессе совместных родов.

17 июня в мире отмечали День отца. В этот день отцы рассказали Ivona, что мотивировало их зачислить участие в процессе совместных родов.

День отца в нашей стране — не весьма популярный праздник. И это не удивительно, ведь нередко украинские мужчины фактически самоустраняются от процесса беременности и родов, остаются в стороне многих тонкостей взросления и воспитания ребенка. Однако в последние годы эта тенденция стремительно меняется. Все чаще мы слышим о желании мужчин активно поддерживать свою партнершу во пора беременности и родов. Все более привычным становится декретный отпуск для мужчин. Однако самым показательным является рост количества партнерских родов и все большее стремление мужчин стать частью этого волшебного процесса.

Отчего мужчины все чаще стараются содержать любимую за руку в родильном зале и открыто об этом говорят? Что мотивирует мужчин быть рядышком в момент первого вздоха своего ребенка? Будто они борются со страхами и стереотипами и, будто это влияет на них самих и их семьи?

Этот тренд решила исследовать клиника ISIDA в рамках проекта «Трансформация». Совместно с фотографом Таней Клименко ISIDA впервой в Украине спросила у самих мужчин-отцов об их опыте партнерских родов, мотивах, волнениях. И о той трансформации, которую они пережили в день рождения своего ребенка.

ноющие боли в ногах после родов
Какая досада, когда вместо долгожданного облегчения после родов и летящей походки приходит еще одна боль. Болят колени, болят ноги, суставы рук, одним словом — развалюха. Уход за ребенком превращается из радостной обяз

«Трансформация» — это продолжение ранее реализованного проекта клиники ISIDA и фотографа Таня Клименко «Вселенная. День первоначальный», выставка которого проходила в Национальном ботаническом саду им. Н. Н. Гр

Источник

Кое-что о родах, о чем мало рассказывают

На беременных женщин вываливают много информации о том, как должна проходить беременность и роды, что нормально, а что нет. Консультации врачей-гинекологов, курсы подготовки будущих мамочек, интернет. Просто море полезной и не очень информации. Но тем не менее, о некоторых моментах родов практически никогда не говорят. Хотя эти моменты довольно часто встречаются в родах и являются нормой. В этой статье поговорим именно о таких вещах.

Тошнота и рвота

Очень часто во время родов, особенно при схватках, роженицы испытывают тошноту и рвоту. Это совершенно нормально. Причин у тошноты может быть несколько:

наполненный желудок. Во время схваток лучше ничего не есть, только пить воду. Если очень хочется покушать, то можно перекусить чем-то очень легким, и делать это надо при самых первых схватках. Есть что-то основательное смысла нет - во время родов пищеварение останавливается, так что весь ваш сытный обед выйдет наружу.

реакция на анестезию, например, эпидуральную. Анестезия может привести к резкому падению давления (гипотонии). Ранним признаком гипотонии как раз и являются тошнота и рвота.

Озноб и стучание зубами

Вы будете удивлены, но почти половина рожениц жалуются на озноб, иногда сопровождающийся стуком зубов. Такое состояние не имеет ничего общего с холодом. Современные данные говорят о том, что озноб во время родов вызывается попаданием небольшого количества крови ребенка в кровоток матери. Если группы крови матери и ребенка не совместимы (например, у мамы кровь 4 группы, у ребенка – 3), то мама испытывается дрожь, озноб, иногда – чувство “качения”.

Газы и опорожнение кишечника

обработка детей сразу после родов
Роды являются естественным процессом, однако у всех он проходит по-разному и довольно индивидуально. Во время родов бывают, случаются различного рода травмы и разрывы (внутренние и наружные) и именно поэтому акушерам н

Когда ребенок проходит родовой канал, он надавливает на кишки. Именно поэтому, роженицы думают, что им надо срочно в туалет. Кроме обмана (или не обмана, е

Источник

Без паники: 6 вещей в родах, о которых не принято рассказывать

0

К сожалению, и врачи, и книги рассказывают о родах в общем, избегая особенных тем, чтобы не пугать впечатлительных мамочек. И зря.

Роды – процесс физиологический, поэтому сопровождается рядом «нюансов», к которым, как и правильному дыханию, стоит подготовиться заранее. И редакция сайта в этом поможет. Без паники. То, что с вами будет происходить в родах, это нормально. Ну, почти нормально.

Многие роженицы в самый разгар родов начинают дрожать от озноба и стучать зубами. Что происходит? Оказывается, виной тому не холодная предродовая и не замерзание.

На самом деле, в такой момент температура тела у женщин даже не повышенная, а временный озноб, как выяснилось, возникает, если есть несовместимость по группе крови у мамы и ребенка.

Кто бы мог подумать, что такие «сюрпризы» могут возникать в родах. Но и это тоже в рамках нормы, никакой патологии. Тошнить может по ряду причин: из-за эпидуральной анестезии, когда возникает скачок вниз артериального давления, иногда – из-за болевого синдрома или по причине плотного обеда на старте родов.

Поэтому уже в начале схваток, даже если под ложечкой засосало, лучше ограничиться легким перекусом, а в активной стадии родов позволить себе только чай, а лучше – воду с лимоном.

Ребенок продвигается по родовым путям, сжимается кишечник, и не исключено, что будут выходит газы. Это тоже совершенно естественно, особенно, если применяется эпидуральная анестезия, которая «парализует» анальный сфинктер.

Еще один «сюрприз» родов на этапе сильных схваток и потуг – дефекация на родильном столе. Головка малыша, проходящая через родовой канал, сдавливает прямую кишку, и ее содержимое может выталкиваться наруж

Источник