молитва в родах помощница на русском

Источник

Чем может помочь беременной икона и молитвы Богородице?

Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматерь. К ней обращаются в любых житейских затруднениях, она молится и просит за всех грешных, она терпелива к ошибкам, она же и помощница в родах. Богородица сама мать и именно ей нужно молиться во время всей беременности, а особенно в приближении родов.

Кто просит — тому будет дано. Как хорошо на душе верующего человека! Он чувствует везде руку Господа, его поддержку и его знак. Если человек молится, то он испытывает меньше тревог, стресса, он знает и верит, что его молитвы будут услышаны, Господь его не оставит. Молясь же Богородице, просящий получает ее поддержку и ее помощь.

Как молиться Богородице?

Уже узнав о беременности, женщина должна читать молитву о ребенке, которого носит под сердцем, чтобы беременность ее проходила под защитой Богоматери.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Необходимо помнить, что молитвенное правило нужно выполнять ежедневно, не забывать и о благодарственных молитвах после

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Богородице Помощнице в родах

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 50 000 человек. Еще одно, что бы не происходило в вашей жизни: беда, болезнь, унынье, злоба, гнев, неблагоприятные обстоятельства, ПОМНИТЕ, вы не одиноки, с вами Бог и он вас любит такими, какие вы есть! Молитесь Богу. Господь все устроит. Ангела Хранителя Вам!

Перед началом родов (в особенности если они будут первыми) у любой женщины начинает появляться приступ страха и паники: а если вдруг пойдет все не так, вдруг врач сделает ошибку, и ребенок пострадает? Проявление всех этих страхов вполне понятны, так как бесспорно каждая женщина желает произвести на свет здоровое дитя и при этом самой оставаться в здравии. Именно в таких ситуациях способна хорошо помочь молитва при родах и помощи в родах.

Кому произносить молитвенное обращение при родах

Еще с давних времен так повелось что роженицы возносили молебень пред чудотворными образами Небесной Царицы «Взыграние младенца», «Целительница», «В родах помощница», «Федоровская» и многим другим. Этот список перечислять можно до бесконечности, так как это не столь значимо кому молиться, ведь главное, чтобы молитва при родах и помощи в родах произносилась искренне.

Для усиления же молебни следует попросить, чтобы в период схваток у роженицы ее родные и близкие горячо произносили молитвенное прошение находясь в церкви или же в стенах дома пред иконостасом.

Однако следует отметить, что наряду с другими образами икона Богоматери «Помощница в родах» является более популярной, а образ Богородицы выступает в роли покровительницы женщин и главной помощницы всегда и во всех ситуациях, поэт

Источник

Молитва матроне о хороших родах

Данная статья содержит: молитва матроне о хороших родах - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва перед родами матроне

Процесса родов со страхом ждет любая женщина, даже опытная мамочка. Поэтому и стоит готовиться к таковому заранее, начиная с этапа планирования беременности. Для кого-то подготовка заключается в покупке приданного для малыша или посещении специальных курсов по уходу за ним. Другие же тратят время на изучение слов и смысла молитвы «Помощницы в родах», адресованной тому или иному святому лику.

Женщине, готовящейся к родам, обязательно нужно посетить церковь, причаститься, исповедоваться и набраться духовной силы, если она считает себя христианкой. Ведь не всегда предсказания врачей гарантируют благоприятный исход беременности. Именно поэтому святая молитва о помощи в родах остается актуальной с тех времен, когда об акушерах даже не слыхали. Поверить сложно, но чудеса случаются и в наше время, только верят в них не все. Немало случаев, когда именно от молитвы на успешные роды зависела жизнь матери или ребенка, если не обоих. Боль приглушалась, утихало кровотечение, приходила в норму работа сердца малыша.

Именно этой святой необходимо посылать свои первые слова о помощь, содержащиеся в молитве. Она обязательно вас услышит и поможет. Самой Святой Деве довелось родить Божьего сына без боли, но она знает, как тяжело приходится женскому роду. Существует несколько вариантов молитвы Богородице при родах, каждый из которых несет особую смысловую нагрузку. Ознакомившись со всеми ними можно выбрать именно тот, который совпадает с вашими страхами и желаниями. Например, можно читать такой текст:

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разр

Источник

Молитва божьей матери помощницы в родах

Советуем ознакомиться молитва божьей матери помощницы в родах с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва Божией Матери пред иконой Ее «Помощница в родах»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави; даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, Милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.

когда влагалище сузится после родов
Вопрос к мамам. Когда после родов у вас появилось сексуальное желание? Моему ребенку полгода,кормлю грудью.живу вместе с мужем,бабушки в других городах-так что крутимся вдвоем.После родов напрочь пропало желание.Вообщ?

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу, аще не к Тебе, всех верных утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, м

Источник

Молитва Отче Наш — как читать на русском языке полностью, скачать

Молитва — это общение с Богом, величайшее таинство, данное людям от Создателя вселенной, доступное каждому человеку. Хотя большинство людей и не подозревают, что это величайшее дело требует особого душевного настроя и внутренней сосредоточенности. Когда читать? Отче наш на русском языке полностью в традиции православия читается три раза в день — утром, днем и вечером, каждый раз молитва читается трижды.

Это единственная молитва, которая была дарована человечеству самим Богом, то есть она не была составлена простыми людьми или святыми. Текст молитвы на русском содержит в себе перечень самых необходимых просьб ведущих к спасению души. В литургических традициях этот текст считается составной частью главных моментов богослужения. При чтении Отче наш также важен и свой собственный духовный опыт, который приобретается настойчивостью и постоянством, помимо канонических уставов, молиться можно в любое время, дома или практиковать внутреннюю молитву в любом месте, где бы вы ни находились.

Когда Отче наш была произнесена Иисусом Христом, эти слова звучали на арамейском языке, Христос дал ее своим ученикам, когда они попросили научить их молиться, язык оригинала не сохранился, самые древние источники этого текста написаны на древнегреческом языке. В Новом Завете этот текст дан в двух Евангелиях — Евангелии от Матфея и Евангелии от Луки.

baby ru портал о беременности и родах
хотите забеременеть? мы дадим ответы - планирование и подготовка организма к беременности. тел: +7 (495) 780-72-34. сперотон и прегнотон эффективная помощь мужчинам и женщинам!

всё о детях - от планирования беременности и ро

В первом случае текст помещен в Нагорной проповеди, когда Спаситель восходит на гору и произносит некое учение, там есть учение о милостыне, о соблюдении закона. Современные ученые говорят, что Нагорная проповедь, это произведение пера самого евангелиста Матфея, который обработал разные речи Христа, сказанные по разному поводу и совместил в одну речь, в одну проповедь. В шестой главе мы читаем советы Христа о том, как надо мо

Источник

Молитва о помощи в родах

Беременность — время исполнение заповеди «Плодитесь и размножайтесь», она — основа продолжения рода человеческого на Земле. Это сложный, но радостный труд, а всякий труд должен предваряться молитвой.

Во все времена всякий православный человек прибегал к молитве постоянно, любое свое начинание, любое дело предварял он молитвой. Особо горячо и страстно молится человек, когда дело для него кажется непосильным, или грозит ему опасностью. Будущей матери, а также ее близким необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство для облегчения тягот — молитву о помощи в родах.

О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Во время беременности нельзя совершать по медицинским показаниям большую часть поступков, считающихся греховными, но нужно стремиться к совершенству духовному — часто беременные под предлогом гормональных перепадов настроения обижают незаслуженно близких людей.

Этого делать не следует — молитесь о даровании мудрости и всегда в нужное время остановитесь и попросите прощения у дорогих Вашему сердцу людей, которых задел Ваш всплеск эмоций.

Молиться нужно, пока есть такая возможность, вся беременность должна сопровождаться молитвой. В молитвослове есть специальная «Молитва беременной женщины», ее стоит читать после сна, с утра, и вечером, после тягот долгого дня. Если Вы ее там не обнаружили — молитву можно скачать из интернета и распечатать.

«О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дочери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавет

Источник