как и когда договариваться о родах

Источник

Как договариваться с врачем о родах?

Гинеколог в ЖК дала контакт врача, сказала если хочешь можешь обращаться к нему и договариваться о родах. Типа очень хороший и много не возьмет.

Как обычно это все происходит? я так понимаю по телефону это не решается, типа надо договориться с ним о встрече и ехать к нему? Мужа брать с собой, он должен участвовать в беседе?

Я первый раз, голова идет кругом. Мне как-то кажется что человек такой занятый, что все мои вопросы ему... Помогите вообщем. Что спрашивать, о чем договариваться... Как это обычно происходит. И главное - за благодарность - они обычно сами говорят или надо спрашивать? И вдруг если он назовет сумму бОльшую чем на ту которую мы рассчитываем, то что делать? Как себя вести?..

Очень важно, чтобы врач вам понравился, его контактность, как от отвечает на вопросы. Мужа тоже можно взять - у мужчин первое впечатление чаще бывает правильное, чем у женщин)

Пришли в роддом с мужем, Иван Иванович нам вас так рекомендовали, буду рожать только с вами, затем муж спрашивает сколько и оплачивает.

здрассьте, карта, осмотр, назначения, обсуждение деталей - как хочу рожать, где хочу лежать, прямой вопрос - сколько мне это будет стоить. Меньше стесняйтесь, вы договариваетесь об оказании услуги за деньги, вы в праве задать любой вопрос, вплоть до ’расскажите мне, как это все будет’. Обязательно обсудите что будет, если роды начнутся не в его смену (в выходной, в праздник) - у меня к концу срока падали праздники, на которые врач собиралась за город на дачу, и мы заранее обсуждали вопрос как она оттуда будет добираться в случае чего.

А ну и деньги врачу только после родов, предоплаты только на ’взносы’ в роддом, все остальное - строго по факту. В принципе, нормальные врачи наперед уже давно не просят, но прецеденты были, когда врач взял штуку баксов наперед за п

Источник

background

среда, 30 декабря 2015 г.

Привет! В очередной своей статье решила поднять очень щекотливый вопрос: нужно ли договариваться о платных родах? Вопрос очень сложный и однозначного ответа на него, в условиях нынешней медицины, не существует. Каждый решает его для себя индивидуально. Я же расскажу о своих родах в одном из киевских роддомов и поделюсь мнениями других мамочек города Киева.

Под понятием «платные роды» я понимаю договор с конкретным врачом на ведение родов и оплату этой услуги непосредственно этому врачу. Под понятием «бесплатные роды» понимаю роды с дежурной бригадой по неотложке, т.е. в тот момент, когда рожающая женщина прибывает в роддом. К слову сказать, ни одни роды сейчас не проходят бесплатно. Если решаться на роды с дежурной бригадой по неотложке, то Вам никуда не деться от затрат по следующим статьям:

Медикаментозное обеспечение родов (в роддоме, куда вы нанесете визит за несколько недель до родов, вам дадут список медикаментов и вещей, которые нужно взять с собой на роды).

Кстати, насчет списка медикаментов, во время беременности я посетила лекцию на тему беременности и родов от Натальи Лелюх – очень продвинутого гинеколога Киева и автора блога «Занимательная гинекология» (очень рекомендую!), так вот Наталья не советует нести весь арсенал медикаментов, которые оглашены в списке поступающих в роддом. По ее мнению, роженица имеет право в нашей стране поступить в роддом без аптечки при себе, получить помощь в родах и только потом докупить/оплатить то, что понадобилось в родах. Ни один роддом не укажет вам пальцем на дверь, если при себе не будет катетера, окситоцина, шприцов и еще много всего другого.

В моем случае, когда я относила документы в роддом и мне вручили список, было сложно спорить, ведь я решила для себя рожать с дежурной бригадой и на мой вопро

Источник

Когда пора договариваться с врачом о кесарево?

Но у меня не идеальный шов после первого КС, сейчас его периодически мониторят по УЗИ. Если вдруг врачу не понравится - могут отправить на ургентное кесарево по скорой на любом сроке.

4. Хотелось бы партнерские роды, чтобы после операции малыша отдали мужу. Это реально в случае ургентного КС? При плановом, насколько я знаю, в нашем роддоме это практикуют.

Може не зовсім по темі - але перше кесереве не є причиною. В подруги перше було кесереве, а другі роди - природні, без жодних ускладнень.

Може не зовсім по темі - але перше кесереве не є причиною. В подруги перше було кесереве, а другі роди - природні, без жодних ускладнень.

Моя дільнича наполягає на другому КС. Перше КС - це відносне показання до другого КС. У мене є ще друге відносне - вік 34 роки, на природні пологи після першого КС пускають тільки мам віком до 30 років.

Крім того, у мене тонкий рубець, і від переймів може розійтися. Я б з радістю пішла народжувати, але лікарі лякають, що якщо у пологах він розійдеться - не факт, що встигнуть мене врятувати.

я договорилась на 11-й недели беременности.Не представляю как можно договориться под конец.Ведь хорошо если один врач наблюдает и он же оперирует.Тоже были партнерские,легла за 7 дней до родов

Договаривайтесь заранее,на 7,8 мес. и пусть этот врач вас наблюдает до родов.В случае чего,звоните ему, и он оперирует вас в любое время суток.Партнерские роды сейчас приветствуются.Позаботьтесь о том,чтобы у мужа была флюорограмма и комплект чистой одежды для роддома.А по поводу планового,некоторых кладут заранее,некоторые приходят в день родов.Все зависит от показаний и от порядков в роддоме.

я договорилась на 11-й недели беременности.Не представляю как можно договориться под конец.Ведь хорошо если один врач наблюдает и он же оперирует.Тоже были партнерски

Источник

И все же, на роды нужно договариваться?

Не могу определиться нужно ли договариваться с врачом о родах. Роды вторые, в первые - договаривалась, так как было жутко страшно. Сейчас тоже страшно, но уже как бы знаешь чего ожидать. Не смотря на договоренность с доктором, вызванивать его пришлось через третьих лиц, так как телефон был отключен, в процессе ко мне забегал иногда, после родов заходил раз в день на 2 минуты. Общее впечатление от родов - большое спасибо акушерке!

И вот я не могу решить, стоит ли опять договариваться (уже с другим доктором)... Что скажете, рожавшие, а также врачи? Платить за роды это реальная необходимость или сформировавшийся "обычай" в обществе?

Я считаю, что за родны надо платить. Только ни с кем договариваться не надо. Лучше официально заплатить в Исиду и спокойно ждать родов, чем играть в рулетку: приедет - не приедет за свои же деньги.

я хотела договориться, но не успела (малыш родился в воскресенье ночью, а в понедельник была назначена встреча с врачем:) ) - все прошло супер с дежурной бригадой. Хоть и экстренное кесарево на 32-й неделе.

есть опыт и договоренностей, и дежурных бригад имхо, к родам надо прежде всего готовиться самой роженице, чтоб понимать что и как во время родов происходит, чтоб иметь больше уверенности в себе, чтоб не перекладывать ответственность на врачей

врач - не участник родов, а помощник, рожает все равно женщина сама (если мы имеем ввиду ЕР, на КС - конечно договариваться, так как это не роды, а операция)

лично мне очень помогли курсы по подготовке к родам - научилась правильно дышать, хорошо расслабляться, научилась задавать врачам правильные вопросы и получать правильные ответы:)

отошли воды какие будут роды
Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуаци?

с третьим ребенком я выбирала роддом, близкий мне по духу в плане политики ведения родов и послеродового периода, с подходящими мне бытовыми условиями, и рожала с ДБ, после ро

Источник

Нужно ли договариваться с врачом о родах?

Как вы считаете? Нужно ли договариваться с конкретным врачом о родах? Или можно и бесплатно родить нормально? Одни говорят с договоренностью намного лучше, другие говорят что некоторые доктора просто не берут трубки когда им звонишь со схватками..?? Вот задалась таким вопросомЧто скажите?

Комментарии пользователей

55

Я не договаривалась) Только с глав.врачом о пратнёрских родах бесплатно договорились. Тоже много раз слышала, что врач на родах толком не появляется, а денюжки забирает

ну за меня договаривались, роды прошли кое-как, я даже не знаю, кто их принимал) а с девочками, которые не договаривались, носились, как с золотыми

Я рожала без договоренности. Просто, бесплатно. Попала, как узнала позже, на неудачную смену. В след. раз буду договариваться, хоть как-то себя обезопасить заранее.

мы заключали контракт с врачом с первым сыном, сейчас так же будем делать. к слову, этот же врач ведет Б (обе уже) — ни разу не пожалели.

я договорилась на словах, без предв оплаты, а родила раньше на две недели. Был дежурный врач. А так бы я проплатила и пролетела

Сейчас врачам запрещено выходить не в свою смену на работу. Я тоже по началухотела с врачом жоговорится но мне несколько врачей отказали т.к. ямогла начать рожать и не в их смену и сказали что могут взять только на контракт. В итоге я рожала бесплатно и совсем не жалею-все прошло замечательно

Мы договаривались и платили. Мне так было спокойнее. Можно родить и без этого конечно, но мне было так нужно, чтобы на моих родах был врач, который занимается только мной. Так все и было, нисколько не жалею о деньгах.

я договаривалась.для себя… мне так спокойней было.познакомилась с врачом до родов,4 дня она со мной возилась:)прокесарили, клин.узкий таз.((((за вторым к ней же, надеюсь она будет работать.

тромб в матке после родов
Вы наверняка слышали о таком заболевании, как варикоз. Оно связано со стойким необратимым расширением вен и нарушением вследствие этого нормального кровотока. Варикозные изменения вен наблюдаются чаще всего в нижней

ты зн

Источник

На каком сроке нужно договариваться с врачом о родах?

Postări Recomandate

Наверное, уже как получится. Мне за врачом бегать до выхода в декрет не было возможности. Потом вышла на 30 неделе в отпуск, собралась к врачу, а он был и сам в отпуске... Так что я на 37 неделе только его увидела. но лучше думаю пораньше...

Я договорилась с врачом о родах на 28 неделе беременности, ещё потом перед родами пару раз пришла к нему на контроль и на доплерографию. В принципе наверно можно и попозже, как здесь пишут девочки.

Я в прошлую беременность пошла знакомиться с врачом на 25-ой неделе, он сказал прийти на 30-ой, потом на 36-ой, а уже с 36-ой каждую неделю к нему ходить. Врач Острофец. Правда в итоге, когда у меня было 36 недель я узнала что он уходит в отпуск как раз на время моих родов и пришлось договариваться с другим врачом, который у меня в последствии и принял роды, это второе знакомство состоялось в 36 недель.

Чем хорошо договариваться с врачом на ранних сроках - если будут какие-то проблемы со здоровьем, или тебе вдруг понадобится лечь на сохранение, то всегда можно позвонить "своему" врачу и пойти к нему на консультацию, или лечь на сохранение к нему в больницу, потому что получается фактически что он ведёт беременность.

Я в прошлую беременность пошла знакомиться с врачом на 25-ой неделе, он сказал прийти на 30-ой, потом на 36-ой, а уже с 36-ой каждую неделю к нему ходить. Врач Острофец. Правда в итоге, когда у меня было 36 недель я узнала что он уходит в отпуск как раз на время моих родов и пришлось договариваться с другим врачом, который у меня в последствии и принял роды, это второе знакомство состоялось в 36 недель.

Чем хорошо договариваться с врачом на ранних сроках - если будут какие-то проблемы со здоровьем, или тебе вдруг понадобится лечь на сохранение, то всегда можно позвонить "своему" врачу и пойти к

Источник