правда ли что к родам худеют

Похудение во время беременности

Загадочная и неповторимая пора беременности… Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать «новую» жизнь – похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит – как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок «привес» в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит – при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Начнем с понятия лишних килограммов, из чего они складываются.

В самом начале беременности организм будущей матери делает стратегические запасы жира на животе, приблизительно 1-1,5 кг, которые служат дополнительной защитой растущему малышу.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно – употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином

Источник

Похудение во время ГВ: миф или правда

Похудение во время ГВ: миф или правда

По поводу возможности похудения во время грудного вскармливания (ГВ) существуют прямо противоположные мнения. Одни мамочки считают, что похудеть, кормя ребенка грудью, невозможно: для того, чтобы молоко было жирным и вырабатывалось в достаточном количестве, надо кушать много, причем лучше – калорийную пищу. Естественно, питаясь таким образом и не имея возможности расходовать энергию, молодая мама не только не сбрасывает лишнее, но и значительно прибавляет в весе.

Таким образом, считают мамы, избавиться от лишнего веса можно только после окончания ГВ или же при его отсутствии: женщина больше не ест за двоих, гормональный фон приходит в норму, организм понимает, что нет больше надобности в запасах – потомству не грозит голодная смерть, и сам освобождается от излишков жира. Это мнение настолько прочно укрепилось среди мам, что многие даже отказываются от грудного вскармливания в пользу красивой и стройной фигуры.

Существует и другая точка зрения: снизить вес возможно (а иногда более эффективно можно это сделать), если вы кормите ребенка грудью. Так ли это? Попробуем разобраться.

На протяжении всей беременности (и наиболее интенсивно – в последнем триместре) организм будущей мамы запасает жир. Это делается намеренно для того, чтобы защитить плод и обеспечить будущее потомство питанием (т.е. молоком) на несколько месяцев вперед. Именно поэтому лишний вес не уйдет сразу: организм должен убедиться, что малышу хватит молока, и потому расходует жировые запасы постепенно.

Как ни странно, лактация – это очень энергозатратный процесс. Если мама кормит ребенка грудью по требованию, не докармливая смесью и не допаивая водой, то на производство молока в сутки организм тратит около 700 ккал! То есть вы просто кормите ребенка грудью, но получается, что энергии тратится пр

Источник

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

Что интересует при первом визите к гинекологу

Беременность: встаем на учет и проводим обследования

На учет в медицинское учреждение необходимо встать не позднее 12 недель беременности. Важно, чтобы между медицинским персоналом и пациенткой установились партнерские отношения, основанные на взаимном уважении, доверии и ответственности. Врач обязан выполнить стандартные мероприятия, предусмотренные соответствующими регламентирующими документами Министерства здравоохранения Российской Федерации. Эти правила распространяются на все лечебные учреждения, независимо от формы собственности. Данный стандарт может быть превышен, если возникает необходимость.

Встать на учет при беременности

При первом посещении врач выяснит у вас обстоятельства вашей предыдущей жизни: уточнит, как протекали беременность и роды у вашей матери, как вы росли и развивались в детстве, чем болели, поинтересуется всеми вашими болезнями во взрослом состоянии, оценит наличие и возможное влияние профессиональных вредностей. Не праздным для врача будет вопрос о возрасте начала вами сексуальной жизни, количестве и частоте смены половых партнеров, так как эти факты могут служить указаниями на заболевания, передаваемые половым путем, и потребуют дополнительного обследования.

Доктор обязательно оценит ваш акушерский и гинекологический анамнез ("анамнез" в переводе означает "история"): время начала менструальной функции, ее ритмичность и частоту, количество и исходы предыдущих беременностей. Не стоит скрывать от врача даже те факты, связанные со здоровьем, которые вы не очень бы хотели афишировать. Врач сохранит вашу тайну, но будет информирован о вероятных причинах осложнений течения беременности, поэтому к первому визиту к врачу следует подготовиться, чтобы четко и ясно рассказать о себе.

Гинекологический осмотр при беременности

В первом т

Источник

ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ И РЕАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ!

Нет, неправда, как и то, что отрицательный резус-фактор мешает зачатию, вынашиванию, родам и тп. Резус-конфликт – совершенно конкретное осложнение беременности, и если его нет, то сам отрицательный резус ничему не мешает. См. Несовместимость по группам крови и резус-фактору. Профилактика резус-конфликта

Правда ли, что несовместимость по группе крови и резус-фактору опасна только мальчикам, т.е. в этом случае нельзя рожать мальчиков, а девочкам будет безопасно?

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

Правда ли, что при отрицательном резусе у мамы и положительном у папы беременность протекает более угрожающе, есть вероятность пороков развития ребенка, он рождается больным – и поэтому такой паре лучше детей не иметь?

Нет, тут возможен только резус-конфликт – совершенно конкретное осложнение, которое легко предотвратить, вовремя введят иммуноглобулин антирезусный в 28 недель. Другие осложнения с резус-фактором никак не связаны

Правда ли, что когда у мамы положительный резус, а у папы отрицательный – тоже могут быть проблемы с беременностью и ребенком?

Правда ли, что когда у обоих родителей отрицательный резус-фактор, у ребенка могут быть осложнения и пороки развития вплоть до инвалидности, и таким родителям рожать детей не следует?

сколько восстанавливается цикл после родов форум
Простите, может, это слишком интимный вопрос, но меня он немного мучает. Конечно хорошо без этого дела, но все-таки, пора, наверное.

Давайте сразу уточним вопрос относится только к кормившим мамам или ко всем. И еще им?

Нет, это совершенная чушь. Это благоприятный вариант, и тут не может быть даже резус-конфликта и не надо будет в

Источник

Массаж матки после родов

Собрала все рекомендации рожавших и склепала себе заметку к родам😎😎 Не просить анестезию Думать о ребёнке Говорить с ребёнком Гладить низ живота Давить на тазовые кости как обезбаливающее Фитбол Джакузи Теплый душ Дыхание Поиск удобной позы Коленно-лок.....

Девочки, вопрос: После первых родов пришлось пройти чистку ручную на третий день, выписали на пятый. Сейчас до жути не хочу опять ту же канитель. Кто рожал второй раз и у кого в первый были проблемы, удалось ли избежать чистки? Мне в этот раз после родов три раза делали массаж матки и ооооочень много вышло. Сейчас вторые сутки, выделения красные, жидкие, средней обильности, но без сгустков, что меня пугает(((

Дорогие мамочки, может, кто поможет советом. Нам 5 месяцев, малыш очень беспокойный днём, плачет часто, не может расслабиться, ручки и ножки в постоянном тонусе, весим 8500, хотя при повышенной возбудимости говорят нехватка наоборот. Всё время ищет грудь, даже если не голодный, возбуждён постоянно. Роды прошли нормально, береременность тоже без отклонений, единственное, был часто тонус матки. Проходим курс массажа и ходим два раза в неделю на грудничковое плавание, на очереди к невропатологу. Педиатр сказала "походите на плавание и массаж, потом посмотрим"...

Всем привет. 2 месяца назад было экстренное кесарево. После родов сделала узи, загиб кзади матки нашли. Хотя до беременности все было нормально. Значит ли это что я больше не смогу забеременеть? И нужно ли делать гинекологический массаж, чтобы вернуть ма.....

Привет девочки.Планирую второго малыша уже 2,5 года (((и никак.Первая тоже через 2,7 получилась, через 2 выкидыша с выскабливанием.Потом пошли проблемы.лапара.искуственный климакс.и после снова беременность. Родила моя счастье дочку.)))Но вот я не пон.....

инстаграм роды в майами
Д. Быков ? Доброй ночи, дорогие друзья! Много сегодня информационных поводов. И, как всегда в жизни, радостное соседствует с трагическим. Прежде всего хочу я вспомнить добрым словом умершего на этой неделе друга п?

Девушки, у кого было гипотоническое кровотечение после родов, повторилос

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Признаки беременности девочкой. Как узнать мальчик или девочка в мамином животике?

Едва узнав об интересном положении, будущие мама, папа, а вместе сними и все близкие, начинают гадать – кто же родится, мальчик или девочка? А до УЗИ, которое позволит разглядеть пол обитателя маминого животика, еще так далеко, да и малыш не всегда соглашается умоститься так, чтобы узнать мальчик это или девочка. Между тем, существуют научные наблюдения, народные приметы и признаки беременности девочкой. Что это за особенности, и всегда ли они соответствуют действительности? Давайте разбираться.

Считается, что девочки «забирают» красоту у своих мамочек, особенно в первые пару месяцев. Практически сразу после зачатия могут проявиться такие признаки беременности девочкой, как изменившийся тон кожи, одутловатость и опухлость лица, появление кожных высыпаний и т.п. Все это может иметь просто физиологические причины, а может и возглавлять приметы беременности девочкой.

Некоторые «знатоки» утверждают, что зачастую именно лицо выдает «интересное» положение женщины. Многим беременным кажется, что беременность девочкой неблагоприятно сказывалась на их привлекательности: лицо округляется, как бы отекает слегка. Усугубляет ситуацию и состояние кожи: когда будет девочка она шелушится, сохнет, может покрываться темными пигментными пятнами. Некоторые мамочки замечали даже такие приметы при беременности девочкой, как сильное выпадение волос, слоение и крошение ногтей, начавшееся к концу первого триместра – так мамочка делится с дочкой красотой:).Беременность девочкой также может выдать ставший рыжеватым оттенок волос.

Такой распространеннейший призн

Источник