налоговый возврат за роды

Главное — иметь мужа с зарплатой, официальной!

Сегодня одна из мам «Литтлвана» согласилась поделиться своим опытом и рассказала о том, как же это все происходит на самом деле.

«Многие думают, что возврат налогового вычета за платные роды — очень сложная процедура и требует приложения массы усилий. На самом деле это совсем не так. Любой, умеющий пользоваться компьютером, а среди читающих «Литтлван», я уверена, все такие, в состоянии сам заполнить декларацию, прикрепить документы и отправить их. А в случае сомнений советую почитать статью на сайте или заглянуть в топ «О возврате налоговых вычетов за платные роды» на форуме, где всегда подскажут, как оформить налоговый вычет за платные роды. Мне помогло.

В марте 2016 года я родила дочку. У меня был заключен договор на «Семейные роды» с роддомом №9. Я заплатила за их услуги 110 000 рублей. Где-то треть этой суммы была за пребывание в комфортабельной палате. Она-то как раз не подлежит возмещению. А вот за «ведение родов» положен возврат. У меня выходило около 70 000 рублей. Получить обратно 13% от этой суммы я и собиралась.

Так как с января в 2016 года я находилась в декретном отпуске, то и дохода у меня не было. Поэтому справка из роддома для налогового вычета оформлялась в их бухгалтерии на имя мужа. А договор при этом не меняли, хотя он и был на меня оформлен. В роддоме сами знают, что и как нужно заполнять. Никаких проблем и сложностей не возникло.

Соответственно муж от своего имени подал в 2017 году декларацию за 2016 год. Все это он делал в электронном виде, на сайте ФНС, в личном кабинете. Правда, до этого мы на всякий случай уточнили по телефону у налогового инспектора, в течение какого срока можно получить налоговый вычет за роды по контракту. Ничего не изменилось — в течение трех лет с момента заключения договора на медуслуги. Он же дал консультацию по необходимому набору д

Источник

Сервис предоставляет партнер банка ООО «НДФЛКА.РУ». Клиенты Сбербанка получают скидку не менее 10% на услуги компании. Услуги предполагают помощь в оформлении документов, которые дают право на получение налоговых вычетов.

Оформите возврат налогов сейчас

Оптимальный пакет

Справка для госслужащих

Спасибо, что освободили мне кучу свободного времени, которое я тратила каждый год в очереди в налоговой, возмещая проценты по ипотеке. Ура!

Услуги оказывает партнер ПАО Сбербанк - компания ООО «НДФЛКА.РУ». Услуги предполагают оказание помощи в подготовке и оформлении документов, которые дают право на получение налоговых вычетов. Клиенты Сбербанка имеют возможность на получение скидки на обозначенные услуги компании. ООО «НДФЛКА.РУ» и ПАО Сбербанк не гарантируют получение налогового вычета, т.к. решение о выплате налогового вычета и его размере принимает Федеральная налоговая служба РФ. ООО «НДФЛКА.РУ», ОГРН: 1122310003166, юридический адрес: 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, 74, телефон 8(800)3503197, электронная почта: support@vozvratnalogov.online

Воспользоваться услугой на льготных условиях можно 1 раз в год. Для ее получения у вас должна быть активная дебетовая карта, выпускаемая в рамках пакетов услуг: «Сбербанк Первый» (World MasterCard Elite Сбербанк1 и/или Visa Infinite Сбербанк1) или «Сбербанк Премьер» (Visa Platinum Премьер и/или World MasterCard Black Edition Премьер). По вашей карте будет авторизован и возвращен 1 рубль для идентификации в системе. В рамках оказываемого сервиса ПАО Сбербанк не передаёт персональные данные клиента.

Воспользоваться услугой на льготных условиях можно 1 раз в год. Для ее получения у вас должна быть активная дебетовая зарплатная карта (МИР Золотая или МИР Классическая) и оформлен пакет услуг «Зарплатный» для идентификации в системе. В рамках оказываемого сервиса ПАО

Источник

Налоговый вычет при платном ведении беременности

В связи с тем, что установленная в России система налогового регулирования предполагает получение гражданами нашей страны социального налогового вычета в том случае, если он понес затраты на свое лечение, у налогоплательщиков возникает право вернуть часть затраченных за оплату медицинских услуг средств. С этой целью налогоплательщики вправе подать в инспекцию документы и получить налоговый вычет за платные роды и ведение беременности.

Налоговый вычет за платные роды и ведение беременности: кто может и не может получить вычет

Ст. 219 НК РФ определено, что если налогоплательщик произвел затраты, связанные с получением медицинских услуг, то государство должно возместить 13 % от величины понесенных расходов.

Важно! Расходы на ведение беременности и платные роды женщины также относятся к категории услуг, частичную стоимость которых налогоплательщик вправе возместить.

Прежде чем подавать в инспекцию документы, следует определить, относится ли налогоплательщик к категории лиц, имеющих права на получение вычета. Получить социальный вычет на платные роды и ведение беременности может как женщина, так и ее супруг при условии соответствия следующим критериям:

Лица, имеющие право на налоговый вычет Лица, не имеющие право на налоговый вычет Граждане, являющиеся налоговыми резидентами РФ, которые имеют источники дохода в России, облагаемые ставкой 13 процентов; Безработные сотрудники даже при условии получения ими пособия по безработице; Предприниматели, ведущие свою деятельность на одном из специальных режимов в связи с отсутствием доходов, облагаемых по ставке 13 процентов.

Условия предоставления налогового вычета

Следует отметить, что все услуги по лечению должны осуществляться только медицинскими учреждениям

Источник

Каждая мама знает, что рождение ребенка – это не только радость от появления долгожданного крохи, но и весьма существенные расходы. В которые следует, в первую очередь, внести медицинские услуги – обследование, роды, лечение, покупка лекарств и пр. Не все родители в курсе, что часть средств, затраченных на данные услуги, можно на законном основании вернуть в свой кошелек.

За время подготовки будущей маме следует более детально изучить информацию о своих правах, в которую входит и налоговый вычет – то есть, возврат подоходного налога. Если говорить более понятным языком, данный вычет подразумевает возвращение от государства к налогоплательщику части средств (13 %), которые были потрачены на услуги, имеющиеся вперечне, утвержденном Правительством РФ (постановление от 19.03.2001 N 201).

Учитывая, что в данный список входит большая часть всех вариантов лечения и обследования, будущей маме не стоит игнорировать такую возможность. Но право на такие льготы появится только у тех мам, которые смогут подтвердить документально каждый факт платных родов, лечения или обследования.

Оплачивалось лечение близких родственников. Получить вычет можно только за себя, за супруга, ребенка до 18 лет (включая опекаемых и усыновленных) или родителей.

Какие медицинские услуги дают право вернуть 13 процентов за лечение?

Часть средств возвращается исключительно в тех случаях, если услуга была оказана лицензированным учреждением. Поэтому не забудьте в процессе заключения договора с клиникой убедиться в наличии лицензии и ее сроке годности. Идеальный вариант – сразу попросить копию лицензии у сотрудника клиники.

Что касается списка дорогостоящих видов лечения, по которым предоставляется налоговый вычет - <

Источник

Налоговый вычет по НДФЛ

Осуществляю ведение беременности на платной основе (аналогично планирую и роды), хочу получить налоговые вычеты предусмотренные законодательством. Кто-нибудь уже сталкивался с вычетом или получал его, какие сложности возникли, могут возникнуть? Каковы шансы получить вычет не только по медицинским услугам по ведению, но и по самим родам?

Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не может превышать 120 000 руб., т.е. сумма денежных средств, которую можно вернуть не более 15 600 руб., если сумма уплаченных вами взносов была меньше, то не более уплаченной суммы. Вычет может быть применен только в отношении доходов налогоплательщика, облагаемых по ставке 13%.

Вычет на лечение предоставляется за тот налоговый период, в котором были понесены расходы. При этом не имеет значения, когда фактически оказывались услуги по лечению. Т.е., вычет предоставляется за период, в котором налогоплательщик произвел оплату медицинских услуг, хотя услуги были фактически оказаны в следующем налоговом периоде.

Вычет предоставляется налоговым органом по окончании года, в котором понесены расходы на оплату лечения, медикаментов и (или) страховых взносов. Для этого представляется налоговая декларация.

Конкретного перечня таких документов не предусмотрено, но эти документы должны в полной мере свидетельствовать о факте несения расходов на лечение, оплаты медикаментов и (или) страховых взносов. Поэтому в числе таких документов налоговые органы, как правило, требуют представлять:

1) платежные документы (кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения, банковские выписки и т.п.).

2) договор со страховой компанией или полис. Причем необходимо, чтобы договор со страховой организацией был заключен самим налогоплательщиком от своего имени.

молозиво пропало после родов
Главная / Беременным / Вся правда о молозиве во время беременности: почему нельзя выдавливать, на каком сроке появляется и многое другое.

Вся правда

3) документы, подтверж

Источник

Актуально

Возврат НДФЛ за лечение

Каждый работающий гражданин РФ может получить социальный налоговый вычет. Возврат денег за лечение производится в законодательно утвержденном порядке. При этом сумма, затраченная на медицинские услуги, не должна превышать 120 тысяч рублей.

Нормативная база

На ее основании граждане, официально трудоустроенные и отчисляющие подоходный налог из своей заработной платы могут компенсировать медицинские расходы.

Кто может получить и за кого?

В данной ситуации договор с медицинским учреждением может быть оформлен на любого из супругов. Это связано с тем, что доходы обоих членов семьи в соответствии с Семейным Кодексом РФ являются совместным имуществом.

Официально нет, не положен. Неработающий пенсионер не уплачивает государству 13% от своей заработной платы, а потому и претендовать на их возвращение не может.

Также возврат налога возможен при оформлении ДМС. В дополнительное страхование должны входить только медицинские процедуры.

Законодательно установленный лимит суммы возврата налога на дорогостояще лечение не распространяется. По данной категории медицинских услуг 13% можно получить в полном объеме.

лечение сложных форм заболеваний системы кровообращения хирургическим путем, в том числе с применением дорогостоящего оборудования;

лечение сложных заболеваний и отклонений пищеварительной системы, суставов и др. посредством хирургического вмешательства;

Вычет осуществляется также за приобретение полиса ДМС, если соблюдаются типовые условия для оплаты медицинских услуг.

Налоговый вычет на лечение в 2018 году

Как вернуть деньги в 2018 году? Процедура получения и оформления не претерпела никаких существенных изменений. В 2018 подается декларация за предшествующий 2016 год.

что такое чистка организма перед родами
Всем привет! Девочки, у кого так было, подскажите, чего ждать. Уже третий день усиленно хожу в туалет (неоднократно). Это не отравление, не диарея, а просто чаще, чем обычно. А в последние недели обычно было туго с этим! Явля

Без чеков получить денежные средства будет невозможно. Е

Источник

Налоговый вычет за обучение детей

Налоговый вычет на обучение ребенка – это один из социальных налоговых вычетов, который полагается родителям, официально трудоустроенным, у которых ребенок обучается на платном очном отделении учебного заведения, и не достиг 24-летнего возраста.

В налоговом кодексе (в пункте 2 статьи 219) определен порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на обучение. Там сказано, что социальный налоговый вычет по расходам на обучение имеют право оформить граждане, оплачивающие:

обучение бывших своих опекаемых подопечных в возрасте до 24 лет (после прекращения над ними опеки или попечительства) по очной форме обучения;

обучение своего брата или сестры в возрасте до 24 лет по очной форме обучения, приходящимся ему полнородными (т.е. имеющими с ним общих отца и мать) либо не полнородными (т.е. имеющими с ним только одного общего родителя).

Рассмотрим более детально основания и порядок оформления и получения социального налогового вычета, касающегося обучения детей.

Родители вправе частично вернуть выплаченный ими налог на доходы физических лиц с суммы, уплаченной за обучение их ребенка в размере 13 процентов.

Какой размер социального налогового вычета на обучение в 2017 году?

Максимально возможный размер суммы, затраченной на обучение детей, с которого возможно получить социальный налоговый вычет в 2017 году составляет 50 тысяч рублей в год. Это означает, что максимальный размер налога, который налоговый орган может возвратить за год составит 6 тысяч пятьсот рублей в год за обучение каждого ребенка.

А вот размер суммы, с которой можно получить налоговый вычет за обучение самих родителей, или их братьев и сестер уже составляет 120 тысяч рублей в год.

Таким образом, вычет на обучение – это процесс многоразовый. Обращаться за ним можно каждый год. За каждый

Источник