что необходимо знать о процессе родов

Что необходимо знать о родах: 14 правил от Др. Березовской Е.П.

Роды — это кратковременный период, характеризующий завершение беременности рождением ребенка. Предсказать исход любой беременности, как и сделать точный прогноз родов — по какому сценарию они будут идти, не может никто. Но мы привыкли всегда настраиваться на позитив — ведь человечество не вымерло и не вымирает даже при отсутствии высококачественной медицинской помощи, поэтому воспринимаем роды как естественный физиологический процесс и всегда надеемся, что беременность закончится благополучно как для матери, так и для ребенка.

Многие осложнения родов действительно можно предупредить, но полагаться только на помощь медперсонала не стоит. Женщина должна быть не пассивным, а активным участником собственных родов, как и беременности в целом. От ее заинтересованности и участия зависит, родится ли ребенок живой или мертвый, здоровый или больной, переживет (выживет) ли она сама этот непростой период или нет, останется здоровой или будет страдать от родовых осложнений в будущем.

Никто не застрахован от плохого. Тем не менее предлагаю взять на вооружение несколько правил, которые могут повысить шансы благополучного исхода беременности.

Срок беременности всегда ставится по первому дню последних месячных с поправкой на продолжительность менструального цикла или по данным УЗИ на сроке 8,5–13 недель беременности, когда погрешность в определении срока составляет 1–3 дня. Чем больше срок беременности, тем больше ошибок при его определении.

ПДР не является точной датой родов., Это всего лишь предполагаемый день, когда срок достигает 40 недель. Поэтому, естественно, никто не требует родоразрешения нормальной беременности именно в этот день, подстраиваясь под интересы кого-то, особенно врача (спешит уйти в отпуск, например).

<

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Роды

Что необходимо знать о родах

Роды представляют собой физиологический процесс, при котором происходит выход сформировавшегося жизнеспособного плода из полости матки через женские половые пути во внешнюю среду.

Общие сведения о родах

Процесс родов может наступить преждевременно, запоздало и своевременно. При своевременной родовой деятельности срок беременности достигает от 38 до 42 недель. В зависимости от гормонального фона и работы нервной системы роды наступают на уровне инстинкта в тот или иной срок, но к появлению младенца необходимо приложить усилия, само по себе здесь вряд ли что-либо произойдет.

Лишь сама женщина является главной в своем процессе родов, только она может повлиять на ход родовой деятельности, акушеры и врачи отвечают лишь за сохранность здоровья матери и ее малыша, они необходимы на случай внезапных и чрезвычайных ситуаций.

Психологический настрой

К беременности и родам следует относиться спокойно, даже если наступление беременности стало для женщины неожиданностью. С раннего срока нужно приучать себя к мысли о том, что рожать не страшно. Чтение специальной литературы, посещение курсов для беременных и будущих мам может помочь в обретении спокойствия и уверенности в собственных силах.

Следует понимать, что процесс рождения малыша далеко не безболезненный. Необходимо быть готовой к боли и адекватно относится к ее возникновению. Во время родов следует концентрировать свои мысли не на болевых ощущениях, а на мысли о том, что если постараться, то скоро появиться возможность увидеть своего малыша, взять на руки, заботиться о нем. Это поможет пережить самую сильную боль и справиться с родами.

Для женщины процесс родовой деятельности не несет таких серьезных последствий, как для малыша. На протяжении 9 месяцев малыш питался и дышал через плаценту матери, ему было комфортно и х

Источник

Все что необходимо знать об окоте у коз

Козы редко имеют проблемы в процессе вынашивания плода, рождения козлят. Что касается основных признаков беременности, то первое время они совершенно никак не проявляются, зачастую заметными становятся только со второй половины периода вынашивания плода. Некоторым козам может понадобиться посторонняя помощь, поэтому в последние дни нужно быть особо внимательным хозяином. Называются роды у козы – окот.

Подготовка к окоту

Перед самым рождением коза ведет себя крайне аккуратно, она старается осмотреться нет ли вокруг нее вероятной опасности. Обычно обнюхивает подстилку, которая находится в сарае и старается подвинуть её так, чтобы ей было удобно во время родов. Можно замечать за ней некое волнение, она постоянно то ложиться, то снова встает, обхаживает свое жилище.

Хозяин тоже не должен к этому относиться безразлично, необходимо следить за тем, чтобы в сарае было сухо и чисто. По возможности необходимо обеспечить тишину, лишний раз не кричать, ничем не стучать. Далее нужно ориентироваться по ситуации, если коза ранее рожала, никаких проблем не возникало, можно оставить её, позволить всё сделать самостоятельно. Если окот козы не всегда проходил благополучно, необходимо периодически заходить в дни, когда подходит срок, следить за тем, чтобы не возникло осложнений, возможно роженице понадобится ваша помощь.

Процесс рождения козлят

Рождение козлят начинается с того, что выходит тугая слизистая пробка. Выходит она из животного частями и просто падает на подстилку, сама роженица нередко нюхает её, может слизывать, это нормальный процесс. Если не возникает никаких осложнений, то этот процесс обычно длится от 10 минут до получаса, не нужно волноваться, просто подождите, когда это закончится.

После этого начинается выход плодного пузыря и околоплодных вод. Некоторые хозяева собир

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

иммуноглобулин в 28 недель и после родов
На врача злюсь. Очень ей доверяю и делаю что скажет, но её "скорее всего укол не нужен, но если есть возможность - можно сделать". Короче решение на мне.

А я не могуууууу. Уже начиталась Фу как от тех, кто сделал и пожалел

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Стадии родов: что надо знать будущей маме

Каждая женщина, особенно если процесс родов ей предстоит пережить впервые, волнуется и боится. Это и понятно, ведь мало кто из нас знает, что именно ожидает будущую маму в роддоме, и как именно будет происходить таинство рождения долгожданного малыша.

Конечно, мы читаем умные книжки и журналы, ходим на курсы подготовки, но вопросы все равно остаются. Одним из них являются непосредственно роды: как они будут проходить, из чего состоят, к чему предстоит подготовиться. На все эти и некоторые другие вопросы мы постараемся дать ответ в нашем сегодняшнем материале.

О том, что роды начались, может свидетельствовать регулярность и динамика схваток и процесс раскрытия шейки матки. Именно сейчас схватки будут постепенно усиливаться, становиться все более частыми, а промежуток между приступами боли будет уменьшаться.

В начале процесса схваток боли достаточно вялые, терпимые, а если будущая мама в этот момент находится дома, она вполне может не торопиться отправляться в роддом, разве что на этом настаивает ее врач. Для облегчения болевых ощущений беременная женщина может ходить, принять теплую ванну, прилечь и расслабиться, ожидая, когда процесс перейдет в более активную фазу.

Помимо процесса схваток на первой стадии родов будущая мама может обнаружить, что у нее отошла слизистая пробка, если этого не произошло ранее, за 1-2 недели до родов. Кусочки слизи с прожилками крови закрывали вход в шейку матки, которая открывается с началом родовой деятельности, давая тем самым проход по родовым путям малышу.

можно ли сразу после родов пить противозачаточные таблетки
Молодая мать должна избегать половых контактов, по крайней мере, в течение 3 —4-х недель после родов, пока лохии не исчезнут и промежность не заживет; а предпочтительно — в течение 6-ти недель после родов, когда вы должны

Еще одним спутником первой стадии родов может

Источник

Что нужно делать во время схваток

Как беременной вести себя во время родов

Рождение ребенка можно назвать самым ответственным моментом в жизни женщины, весь срок беременности пронизывают мысли о предстоящих родах. Будущей матери надо знать, что от того, как она будет вести себя во время родов, во многом зависит, насколько благополучными окажется родильный процесс.

Правильное поведение в момент родов предполагает умение женщины настроиться, с учетом важности момента. Важно обладать навыками управления дыханием, принять нужную позу, выполнить необходимое действие. В случае выполнения данных условий риск осложнения в процессе родов удается свести к минимуму.

Стоит подчеркнуть: психологически настроиться на рождение ребенка — самое важное условие. Женщина все свои действия обязана связывать с мыслями о младенце. Помогать крохе появиться на свет — означает думать только о нем, на время забыть о себе, о своем страдании.

Женщине в момент схваток приходится претерпевать сильную боль. Помни, что схватка продолжается строго определенный отрезок времени, она в скором времени закончится. Беременной во время схватки нужно расслабиться, дышать правильно, причем, дыхание должно быть поверхностного типа, по-собачьи, по длительности вдох должен равняться выдоху.

Движение и позу во время схваток женщине удается инстинктивно выбрать самой. Одним отвлечься помогает ходьба, другие предпочитают раскачиваться в позе на четвереньках.

Обезболивающее, отвлекающее действие способен оказывать при схватке самомассаж. Растирай кулаками поясницу, легко поглаживай ладонями низа живота, двигаясь от лобка к боковой части живота.

Доктора не советуют женщине сидеть во время родов, поскольку в этой позе голове ребенка, которая опустилась до самого таза, приходится испытывать большую нагрузку. Между схватками, в особенности, при продолжительны

Источник