чем можно затянуть живот сразу после родов

Послеродовой бандаж или утягивающее белье?

*Девчонки, у меня два вопроса тем, кто родил и сумел восстановить свою талию после родов (очень надеюсь когда-нибудь вступить в ваши ряды). Что вы носили после родов: бандаж или утягивающие трусики? И какие преимущества у того и другого? И, самое главное, когда нужно начинать утягиваться? На следующий день после родов или лучше поджать пару дней – недельку, пока матка хоть немного уменьшится??

Комментарии пользователей

28

Я практически сразу после роддома стала носить пояс, продается в спорт товарах, спортсмены носят, чтобы спину не потянуть. Он широкий. Я ходила почти весь день. И сейчас периодически ношу, иногда на ночь одеваю. Я поправилась после родов на 13 кг, но живота не было, я сразу решила, что это нельзя пустить на самотек, к году похудела до 57 кг. Сейчас (прошло 6 лет) тоже 57 кг, талия 67 см, я стараюсь следить, животик у меня подтянутый, правда я еще аэробикой занималась, а до родов танцами.

Сразу после родов ничем перетягиваться врачи не рекомендуют. У тебя за беременность петли кишечника так «разбросало». А если сильно перетянуть, они могут на место не встать (это чревато запорами). Подожди недельку и начинай «атаку». Сначала утяжки (я бинтом эластичным утягивалась, а сверху тренировочные лосины), дыхание животиком, массаж с маслицем-кремиком, а через месяц – полтора начни упражнения на пресс. Только нагрузку постепенно увеличивай. И не запускать!!!

Я тоже читала, что сразу после родов ничем перетягиваться нельзя. Сама купила трусы утягивающие, но такое впечатление, что они с ними еще хуже, нарушают кровообращение, слишком перетягивают, я это поняла по своему послеродовому геморрою, не ношу, проходит, ношу – хуже становится. Вообще многое зависит от того, как активно занималась спортом до беременности, насколько мышцы живота натренированы, к тому же смотря сколько набр

Источник

перетягивание живота после родов

Как вы считаете можно-ли сразу после родов сильно перетягивать живот? Многие знакомые роженицы очень советуют,чтоб в далнейшем не остался живот перетянуть к примеру бандажом, но при этом чтоб ни в коем случае врач не видел,потому что низя. Насколько эфективна данная процедура,или вреда больше???

Если вы сами пишите "чтоб врач не видел", то конечно нельзя. Бандаж носить можно, но правильно, не перетягивая. От того, что вы его перетянете, он меньше не станет. Наоборот, мышцы расслабятся и не будут поддерживать ваш животик. Как итог - обвиснет.

первый раз слышу про то,чтоб врач не видел. как только рожаешь,грелку со льдом на живот кладут,советуют спать на животе ну и бандаж! чтоб хорошо утягивал,а как иначе?

какие-то неправильные врачи, нельзя,чтобы давило точечно что ли,не знаю,как объяснить,а бандаж,он распределяет своё давление равномерно. лёд прикладывают,чтоб сокращалась матка. на животе наоборот надо спать, причём сразу,вот за это ручаться могу. ну в некоторых роддомах,в том числе и платных,во время родов в родилке никто рядом не сидит,а в том,где я рожала,со мной девочка сидела,интерн, по-видимому. она своими делами занималась,параллельно мне давление измеряла,КТГ делала, спрашивала,как я себя чувствую. я сначала думала,что это исключительно у меня, я там по большому блату лежала,выяснилось,что у них такое отношение ко всем. в результате,в этот роддом из города все повалили,хотя,обычно,из пригорода в город едет.у них за месяц норма года была! Всеволожск маленький сам,а тут такое!

Я носила бандаж, но из-за КС, врач рекомендовал чтобы матка быстрее сокращалась и шов не так сильно болел. Кстати сейчас животик плоский, даже не скажешь что рожала)

При естественных родах по желанию, а при кс носить бандаж ностоятельно рекомендуют, я вообще себе не представляю как бы я вставала без бандажа-бо

Источник

Как я быстро и качественно убрала обвисший живот после похудения: делюсь!

В свои 28, я считаю себя молодой и весьма привлекательной девушкой. Сколько себя помню, была пышкой, но никогда не стеснялась себя. Во время беременности сделала упор на правильное питание и режим и, как итог, после родов смогла похудеть. На смену лишним килограммам пришла новая проблема – висящая кожа на животе.

Несмотря на то, что уход за новорожденным занимает достаточно много времени, я все же нашла способ решить проблему обвисшей кожи. Хочу поделиться 9-ю способами, которые испробовала на себе. Сразу оговорюсь – все методы хороши в комплексе, а по отдельности они не слишком эффективны.

Первым делом необходимо подобрать правильную натуральную косметику. Настоятельно рекомендуем отказаться от средств, в содержании которых присутствуют парабены, минеральные масла, животные жиры и прочие агрессивные компоненты. В нашем недавнем рейтинге победила марка Mulsan Cosmetic. В ассортименте компании представлены моделирующие кремы, скрабы, бальзамы, которые помогут Вам добиться идеальной фигуры. С уверенностью рекомендуем mulsan.ru

Чтобы подтянуть живот, для начала пересмотрела рацион питания

Важно включить в ежедневный рацион те продукты, которые будут максимально качественно питать кожу. Только в случае, если кожа получает надлежащее количество «правильных» белков, жиров и углеводов, можно рассчитывать на скорую ее подтяжку. Важно правильно соблюдать баланс всех основных элементов. Поскольку на момент начала борьбы с обвисанием живота я была кормящей мамой, для меня было важно, чтобы рекомендации в рационе не шли в разрез с советами по питанию беременной.

С вопросами правильного питания я обратилась к диетологу. Оказалось, что советы достаточно просты. Они касаются отдельно каждого элемента.

Белки

Источник

Как быстро убрать живот после родов

Растянутая кожа и лишний жир на животе и боках – естественное явление после родов. Так устроено природой, что все 9 месяцев женский организм набирает вес и откладывает питательные вещества про запас. Но не стоит отчаиваться, ведь исправить ситуацию можно, если взять себя в руки и запастись терпением. В этой статье мы расскажем, как быстро убрать живот после родов.

Правильное питание и легкая физическая нагрузка помогут телу быстрее восстановиться и прийти в добеременное состояние.

Сильнее всего страдают мышцы живота — они растягиваются, и теряют эластичность. Чтобы они пришли в тонус требуются определённые усилия, диета и время. Возвращение фигуры — задача непростая и чем раньше приступить к её решению, тем лучше будет виден результат.

Многие женщины ошибочно полагают, что как только они родят, их физическое состояние и внешний вид станут сразу прежними. Не будет ни большого живота, ни болей в спине, ни усталости, ни тем более проблем с обменом веществ и лишним весом. Но это не так. Все системы и органы, задействованные в вынашивании плода требуют отдыха и восстановления.

Что происходит с организмом женщины после родов?

В ходе своего утробного развития плод меняет положение внутренних материнских органов. Их возвращение к прежней работе занимает от 6 до 8 недель. Исключением являются функции гормональной системы и молочных желёз — они работают по «особой схеме» весь период кормления.

После родов снижается активность обменных процессов — в частности окисления жиров, что неизменно ведёт к увеличению веса жировых тканей. На этот процесс также влияют гормоны беременности, которые практически исчезают с рождением ребёнка.

За счет потери крови, воды и самих родов происходит снижение массы тела в первые сутки, которое потом увеличивается в результате повышенной усвояемости ка

Источник

Растяжки после родов

девочки привет! Скоро уже рожать, растяжки на животе есть, довольно широкие, по 4-5 полос с боков живота. Мазалась кокосовым маслом и веледой всю беременность. Ну да бог с ними, появились и почвлись. Вот думаю как с ними бороться после родрв - понятно что они побоеднеют, но не исчезнут. Вопрос - когда буду худеть, складочки между расяжками тоже уйдут? Вообще можно ли привесьи живот в растяжках в приличный вид после родов? Носите ли вы в итоге бикини? Или только слитный купальник?

Девчонки неделю назад стала счастливой мамой))а пузико мое оставляет желать лучшего,растяжки...красные...я растроена,но хочу с ними боротся,есть к меня проверенный крем от растяжек,мазалась им в свое время до беременности,помог их осветлить и почти сделать их незаметными Сейчач на ГВ и мои переживания не попадет ли ничего в молоко?

Долгое время не было возможности зайти сюда, то забуду, то еще что, а мыслей и вопросов накопилось очень много.. наверное на первом месте то что только СПУСТЯ 3 НЕДЕЛИ у меня на животе вылезли растяжки, откуда и почему вообще не понимаю, потому что их 100500% не было абсолютно точно... короче я в печали а я так радовалась что у меня ни появилось ни одной растяжки и я ничем не мазалась как с первой дочкой, я предполагаю что это гормональное,но я...

Девочки,давайте поговорим о растяжках,будь они не ладные Чем вы мазались во время беременности,дабы избежать растяжек? Бытует мнение,что хорошо помогает оливковое масло,так ли это? Или есть какие-то проверенные штучки,вами лично?....

Девчонки,привет!кто столкнулся с такой проблемой как растяжки?как боретесь?у меня ужасные растяжки на ногах,фиолетового цвета.все перепробовала,не проходят и не светлеют(((расскажите о ваших методах борьбы.очень жду ваших ответов

разрывы после родов если они разошлись
После родов многим женщинам накладывают швы: на шайку матки, влагалище или промежность. В зависимости от местоположения швов их разделяют на наружные и внутренние.

Внутренние разрывы

Если случился разрыв шейк

Девочки, добрый день! Во время беременности не появилось ни одной растяжки, а после родов когда

Источник

Плоский животик (восстановление после беременности)

Во время беременности в организме женщины происходят существенные изменения. Проходит немало времени после родов, прежде чем все органы и системы молодой мамы восстанавливаются. Как происходит этот процесс и можно ли как то помочь своему организму. После родов немало огорчений женщине доставляет живот. Когда-то плоский и подтянутый, он становится некрасивым и обвисшим. Но не стоит отчаиваться — прежние формы вполне можно вернуть: было бы терпение и желание!

Живот после родов остается увеличенным по трем причинам. Во-первых, в течение первых недель после родов остается увеличенной матка. Во-вторых, увеличивается количество подкожного жира в области живота. В-третьих, растягиваются мышцы живота.

Первая причина, то есть увеличенный размер матки, решится естественным образом. Природа сама вернет матку к обычному размеру примерно за 6 недель. Прилагать для этого каких-то специальных усилий со стороны матери не нужно, за исключением налаживания грудного вскармливания, которое способствует скорейшему сокращению мышц матки, и соблюдения правил гигиены для профилактики воспалительных осложнений со стороны матки. Вторая причина — подкожный жир — имеет важное значение не только для матери, но главным образом для еще не родившегося ребенка.

Подкожный жир выполняет защитную функцию. С жиром, отложившимся в области живота во время беременности, нельзя бороться с помощью истощающих диет, так как это отрицательно скажется на количестве и качестве грудного молока.

Как же вернуть плоский живот? Если первая причина появления неэстетичного «животика» не нуждается в специальном решении, со второй женщине при грудном вскармливании вполне по силам начать справляться.

яичники у коров после родов
Гипофункция яичников – Hypophunctio ovarium наиболее часто встречающееся у животных, дисфункциональное состояние яичников, протекающее с ослаблением гормональной и генеративной функции яичников, сопровождающееся неполноце

За то время, когда ребенок растет внутри своей матери, мышцы живота неизбежно растягиваются, принимая размер увеличиваю

Источник

как затянуть живот сразу после родов

Призвание – врач

Клинику Доктор Борменталь посещаю примерно на протяжении полугода, в целом могу сказать, что клиника хорошая и качественная, по стоимости процедуры довольно таки приемлемые, но самое главное, что специалисты здесь достаточно компетентные и заботливые, все делают как надо, ни разу у меня к ним не было претензий и нареканий, так что клинику рекомендую!

Хочу выразить благодарность врачу неврологу Шестакову Сергею Викторовичу и медицинской сестре Сысуевой Ларисе Николаевне. Спасибо за Вашу отзывчивость и внимание, а также отдельное спасибо Ларисе Николаевне за добрые слова и чуткое отношение.Такими должны быть люди в белых халатах!!!!

Несомненный профессионализм, заслуженный с точки зрения придирчивого пациента: прекрасная голова и руки. Адекватные назначения, реальная помощь в любой ситуации, в том числе в рамках оперативного лечения. Высокие моральные качества. Срок наблюдения около 10 лет.

Хочется поблагодарить Бабашкину Н.К. за компетентность и профессионализм. Периодически обращаюсь к этому врачу со своими проблемами. Сдержанная в общении, Нонна Кузьминична внимательно выслушает, осмотрит и назначит препараты, которые действительно помогают. Ценно то, что врач очень доступно объясняет, чем отличается один препарат от другого, назначенного врачами. И почему назначенный ею препарат необходим мне. Я доверяю Бабашкиной Н.К. Спасибо ей.

отделения "КГБУЗ «КМКБСМП им. Н.С. Карповича" Муратовой Татьяне Александровне. Я благодарна судьбе, что свела меня с таким профессиональным специалистом и отзывчивым человеком. Я уже несколько лет прохожу лечение у Татьяны Александровны и убедилась, что она обладает умением и навыками по организации и проведению диагностических и лечебных мероприятий, хорошо разбирается в особенностях течения заболеваний, в мерах профилактики и мет

Источник