боль при родах самая сильная

Источник

На что похожа боль при родах? Боль при родах с чем сравнить можно?

Наверное, самая сильная боль, которую приходится испытать человеку, – это боль при родах. Каждая женщина, которая стала матерью, знакома с болью, которая сопровождает этот процесс. И во многих случаях она не готова снова стать матерью, поскольку ее сдерживает именно боль при родах. С чем сравнить эти ощущения? Да ни с чем, ведь никакая другая боль не способна ее повторить. Необходимо понимать, что родовая боль носит индивидуальный характер и зависит от физиологических особенностей каждой женщины.

Особенности у разных женщин

Как уже отмечалось ранее, боль при наступлении родовой деятельности является индивидуальной для каждой женщины. При этом она может зависеть от ряда факторов. Рассмотрим некоторые из них:

Физическая и психологическая подготовка к родам. Желательно, чтобы перед этим процессом женщина со своим мужем посетила курсы молодых родителей. Здесь специалисты подскажут, как нужно правильно дышать при родах, успокоят будущую маму. Важно, чтобы ее муж также был рядом с ней, чтобы она чувствовала его поддержку.

Уровень болевого порога. Он индивидуален для каждой женщины. В случае если роженица не способна терпеть боль, ей ставят уколы обезболивающего препарата.

Сложность течения родов. Иногда родовой процесс длится всего несколько минут, а иногда – несколько часов. Это зависит от степени раскрытия матки и размеров плода. Может понадобиться кесарево сечение.

Что напоминает боль при родах?

Большинство женщин, которым только предстоит родить своего первенца, задаются вопросом о том, с чем можно сравнить боль при родах. На самом деле, ее практически ни с чем нельзя сравнить. Тем более что у каждой женщины этот процесс индивидуален.

Неприятные ощущения, которые сопровождают женщину с самого начала родовой деятельности,

Источник

Есть ли боль сильнее чем та, которую испытывает женщина при родах?

Еще есть каузалгия - жгучая боль при повреждении нерва. Может довести до суицида. Боль при серьезных ожогах. Боль при раке в запущенных стадиях, ну и как писали, почечная колика.

Пф))) Какая боль при родах?)) У меня не было сильных болей ни в одни из трех родов, плюс было всегда какое-то ощущение,что это естесственный процесс и плохого ничего не будет.

А вот когда были приступы колита - вот это...просто писец какой-то. Первые сутки вообще УЖАСНАЯ,нестерпимая боль,невозможно ни ходить,ни двигаться,не прекращается ни на долю секунды+периодические прорывы боли,тогда вообще...держитесь крепче. Синеешь,белеешь,зеленеешь,пот градом,сердце как бешеное стучит гляди того выскочит. Это весь первый день. На второй становится немного полегче,уже можешь лежать не только клубочком,затыкая рот одеялом,чтоб не орать, а можешь вытянуться,но любое движение нижней частью - ужасно больно. Дальше еще дней 10 - отходнячек. уже потихоньку ходишь,постоянно не болит,просто не можешь бегать,кашлять,смеяться наклоняться. Потом все проходит. Никакие лекарства мне при этом не помогали да многие и нельзя.

Авообще много болей посильнее родовых. Боли при травмах,при авариях например,,когда человека по кускам разрывает,при обширных ожогах. Когда зубы без наркоза лечили в советское время - у меня бабушка уж по что любила порассказать какая при родах боль ацкая,так все равно говорит,что зубы лечить больнее.

Кто это придумал? Такой бред! Это всё индивидуально! Интересно какая рожавшая женщина сломала себе 20 костей одновременно, а потом сравнила это с родами! БРЕД! Ещё от настроя всё зависит, правильно выше написано было. Надо постараться расслабится и не боятся и помнить это всё естественный процесс, если бы это было настолько больно как перелом костей ит.д поверьте мало бы кто рожал))

У вс

Источник

Какая боль при схватках

Последние недели беременности – самый волнительный период для женщины. В связи с приближающимися родами возникает все больше вопросов. Как правило, они касаются того, как начинаются схватки и какие ощущения при этом возникают.

Самое главное – не нервничать и собраться с силами! При отрицательных эмоциях боль во время схваток может показаться еще сильнее. Чем меньше бояться родов, тем легче они пройдут, и женщина увидит своего долгожданного малыша. Ведь к этому событию она готовится долгие девять месяцев.

Каждая беременная женщина должна знать, что схватки – это непроизвольные сокращения матки, которыми она не сможет управлять. Они свидетельствуют о начале родов. Очень часто в заблуждение вводят ложные схватки, которые могут периодически повторяться после с 20-й недели беременности. Конечно же, они доставляют дискомфорт, но в большинстве случаев безболезненны, нерегулярны и непродолжительны. Напряжение матки при таких схватках помогает снять теплая (не горячая!) ванна и спокойная ходьба.

Важно знать, что только истинные схватки являются главным предвестником родов. У каждой женщины они проявляются по-разному, что зависит от ее физиологических особенностей и положения малыша в матке. Например, в некоторых случаях появляются слабые ноющие боли в пояснице, которые со временем распространяются на область таза и живота, опоясывая женщину. Для других – это всего лишь дискомфорт, который можно сравнить с «критическими днями». Основные признаки истинных схваток – регулярность возникновения, постепенное нарастание частоты и усиление боли в ходе родов. Вначале роженица ощущает схватки через большой промежуток времени. Впоследствии интервалы между ними сокращаются, а болезненность этого естественного процесса возрастает.

Следует учитывать, что характер схваток зависит от периода родов. Начальная стадия процесса – пра

Источник

Топ 15: самые сильные боли, которые может испытать человек (14 фото)

Боль – это очень неприятное ощущение, сигнализирующее о том, что с организмом проблемы, что и человек должен избавиться от её источника. Ежегодно на разработку новых обезболивающих препаратов идёт 50 миллиардов долларов. Острая боль исчезает быстро после того, как выявлена и устранена причина. Хронические боли могут продолжаться годами, негативно отражаясь на качестве жизни. Предлагаем рейтинг самых непереносимых болей, которые только может испытать человек.

Так как ахиллово сухожилие является самым сильным и самым длинным в теле, то когда оно рвется или травмируется, человек испытывает очень резкую и сильную боль. Оно расположено от середины икры вниз до самых пяток, длина сухожилия 15 см. Оно позволяет ходить, прыгать, бегать. При травме или разрыве сухожилия, что не редко происходит у спортсменов, человек испытывает боль похожую на ранение пулей. При разрыве необходима операция, при повреждении требуется длительная реабилитация.

К сожалению, многие людей, на которых в дикой природе нападают такие крупные животные, как львы, тигры и медведи, не выживают и не могут рассказать на что похожа боль, которую они испытали. Эти крупные и сильные животные наносят удары, кусают и царапают во время нападения. Во время атак у жертвы отрывают конечности, выдирают большие куски плоти – зверь просто раздирает тело жертвы.

можно ли сразу после родов пить противозачаточные таблетки
Молодая мать должна избегать половых контактов, по крайней мере, в течение 3 —4-х недель после родов, пока лохии не исчезнут и промежность не заживет; а предпочтительно — в течение 6-ти недель после родов, когда вы должны

Боль при рождении ребенка описать сможет только женщина. Сегодня несколько смелых мужчин-добровольцев согласились пройти эксперимент. К их телу были присоединены электроды, которые имитировали схватки и родовую деятельность. Неизвестно, была ли боль настолько сильной, как бывает при настоящих родах, но мужчины действительно мучались. Они описывали это так, что их мышцы выкручивало изнутри, болел живот, кости таза раздвигались так, что казалось, что внутренние ор

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Боль при родах. Как побороть страх?

Так исторически сложилось, что в родах женщина должна терпеть нечеловеческие мучения, но беременность и роды, как нормальные физиологические процессы, не должны превращаться в истязание женщины.

Стоит признать тот факт, что почти все рожающие женщины в той или иной степени испытывают болевые ощущения, которые имеют объективные причины.

В нашем организме все происходящие изменения, а также все внешние и внутренние воздействия улавливаются рецепторами - специальными клеточными структурами. Болевым может быть любой привычный для организма вид раздражителя. Главная его особенность - это большая интенсивность воздействия, которая вызывает повреждение тканей, влечет за собой изменение всех систем организма.

какие инфекции могут спровоцировать преждевременные роды
Преждевременными родами , согласно определению Всемирной организации здравоохранения, называются роды, которые произошли в период от 22 до 37 недель беременности или на 154 – 259 дни гестации, если отсчитывать срок от

Самым длительным и самым болезненным периодом родов является первый, во время которого регулярные, постепенно учащающиеся и усиливающиеся схватки приводят к раскрытию шейки матки. Во время схваток происходит сокращение мышц матки - именно за счет этого она и раскрывается, давая проход ребенку. Головка ребенка оказывает давление на ткани матки, раздражает нервные окончания в них; натягиваются маточные связки, от рецепторов которых также идут болевые импульсы. В самом начале схватки могут напоминать тянущие болезненные ощущения при менструации, с нарастанием интенсивности и длительности схваток усиливаются и болезненные ощущения. Однако в норме естественные процессы не должны вызывать болевую перегрузку организма роженицы. Во втором периоде родов, когда шейка матки полностью раскрылась, начинаются потуги и происходит изгнание плода.

Источник

С чем можно сравнить боль при родах?

Мне кажется, что головня боль при мирени несколько сильнее боли при родах. Когда перебила палец железными дверями, боль тоже была гораздо сильнее, чем при родах.

По поводу схваток и родов я разговарисала со своими подругами, и все согласились, что роды - это тяжелая работа, но не пытка. И что боль довольно терпима. Можно сравнить эту работу с работой грузчика, которому нужно грузить очень тяжелые, но все же подъемные, ящики. Говоря про то, что мужчина бы не выдержал такую боль, женщины просто набивают себе цену. — 6 лет назад

Вы правы. Но мужчина действительно не выдержит такую боль. Дело в гормональном фоне и высокой приспосабливаемости и выносливости женщин. — 5 лет назад

Марина, ты бредешь! Ничего подобного, доказано всё наоборот, что у мужчин болевой порог выше чем у женщины ))) Во время родов женский организм выделят огромное количество гормонов счастья. которые снижают сильную боль помогают ей расслабиться, дарят ей чувство радости. Тебе Марина не понять боли когда пинают по яйцам. так что не надо здесь про боль говорить. При пытках во время войны ломались в основном женщины. — 4 года назад

kyklopes, есть болевой порог, а есть порог терпимости. При родах боль не острая, а нарастающая. О гормональном фоне я как раз и писала. — 4 года назад

, когда их физически унижали как женщин. Некоторые даже наговаривали на себя, чтобы только не сказать правду, что их изнасиловали (читайте про Лядскую, которую выставили предательницей молодогвардейцев: в реальности ее насильно лишил девственности немец и отпустил как ненужную, а она так боялась об этом дома сказать, что о ней подумали черт-те что). Мужчин так унижать в то время было не принято, особенно среди пришлых (местные полицаи, может, и вели себя как в российской "зоне", у меня нет сведений). — 2 недели наза

Источник