два месяца нет месячных после родов если кормишь

Когда начинаются первые месячные после рождения ребенка

Во время вынашивания ребенка, после родов и в период грудного вскармливания в организме женщины происходят гормональные перестройки. Это позволяет обеспечить нормальное внутриутробное развитие плода, регенерацию организма матери после появления малыша, и полноценную лактацию. Восстановление менструального цикла после родов протекает по-разному у каждой женщины, это зависит от многих факторов.

Последовательность восстановительного процесса

Как происходит восстановление месячных после родов, почему возникают осложнения? Во время вынашивания ребенка все железы эндокринной системы работают в усиленном режиме, после родов происходит постепенное возвращение к прежнему ритму. Этот период занимает от 6 до 8 недель.

Уменьшается размер матки, закрывается наружный зев, увеличиваются молочные железы и выработка молока. Скорость восстановительных процессов зависит от возраста женщины, наличия сопутствующих заболеваний, особенностей протекания беременности и лактации.

Сколько идут месячные после родов, насколько интенсивными они должны быть? После выхода последа начинается регенерация слизистой оболочки матки. В процессе заживления происходит выделение лохий с характерным запахом, в первые дни они появляются с примесью крови. Через два–три дня их цвет изменяется на розово-желтый. На 10 день выделения становятся прозрачными, жидкими без кровянистого содержания. Через 20–25 дней после родов выделения полностью прекращаются.

Если регенерация задерживается, то увеличивается длительность критических дней и количество теряемой крови. Может произойти закупорка зева лохиями (лохиометра), что становится причиной развития воспалительного процесса. Для устранения патологии назначается медикаментозное лечение, промывание полости матки.

Сколько отсутствуют месячные после родов

Источник

Месячные после кесарева сечения: когда и как

Многие женщины, после появления малыша на свет задаются вопросом о том, когда должна возобновиться менструация? Вне зависимости от того, как проходили роды, для восстановления менструального цикла необходимо определенное время. Когда начнется менструация после кесарева, зависит от множества факторов. Давайте выясним, что считается нормой, а в каком случае стоит бить тревогу.

Роды или кесарево сечение

В настоящее время оперативное родоразрешение довольно распространено. Выполняется кесарево сечение в тех случаях, когда естественные роды не возможны или могут привести к гибели матери и ребенка. Но не стоит забывать, что данное вмешательство может стать причиной возникновения определенных послеродовых осложнений, а риск для здоровья женщины возрастает в несколько раз.

Женщины так же довольно часто испытывают психологический дискомфорт по поводу родов, прошедших не естественным путем. Многие утверждают, что после кесарева у женщин намного меньше молока, нежели чем у тех, кто рожал самостоятельно, на самом деле это не так. Организм, в принципе, воспринимает данную операцию вполне естественно.

Конечно, если существует возможность выбора того, как будут проходить роды, то стоит отдать предпочтение естественному способу деторождения, в случае необходимости операции, женщине следует заранее готовиться к предстоящему событию, прежде всего, морально.

Когда ждать месячных после кесарева

После появления малыша на свет, в организме женщины начинается процесс инволюции, то есть обратного развития. В этот период все системы и функции организма начинают возвращаться к обычному ритму. Нормализация месячных в послеродовой период происходит тогда, когда восстанавливается детородная функция организма. В случае, когда родоразрешение происходило при помощи кесарева сеч

Источник

Если нет месячных год после родов стоит ли бить тревогу

Совсем недавно вы отметили знаменательную дату в жизни своего долгожданного малыша. Пролетел насыщенный год переживаний, маленьких и больших радостей, первых достижений и успехов. Буря волнительных эмоций после родов поутихла, и только в глубине души гложет чувство тревоги — нет месячных уже целый год! Цель предлагаемой статьи — помочь вам развеять сомнения или подтвердить закравшиеся опасения.

Послеродовой период

Иногда кровотечения после родов можно спутать с месячными, но в действительности это не так. Они представляют собой естественный процесс, происходящий в организме каждой женщины, независимо от того, рожала она самостоятельно или с использованием метода кесарева сечения. Сразу, по завершении родов теряется около 300 мл крови. На поверхности матки после отделения плаценты образуются раны, которые затем кровоточат. Эти кровянистые выделения называются лохиями и в норме их можно наблюдать до 8 недель после родов. Сначала они носят интенсивный характер, который постепенно сокращается и сходит на нет по мере заживления матки.

когда родившая женщина не кормит грудью ребенка по разным причинам, и он полностью находится на искусственном вскармливании;

когда ребенок одновременно получает грудь, и докармливается молочной смесью и прикормом, находясь на смешанном вскармливании;

когда в качестве единственной пищи и питья новорожденный получает грудное молоко, до 6-8 месяцев не вводится прикорм и отсутствует допаивание водой, иначе говоря, находится на грудном вскармливании.

В этом случае восстановление менструального цикла происходит стремительно. Первые месячные могут начаться уже после заживления слизистой оболочки матки — при прекращении выделения лохий. В среднем этот процесс занимает время от 6 недель и в очень редких случаях до 4-5 месяц

Источник

Месячные при грудном вскармливании

Первые месячные при кормлении грудью могут начаться после родов для каждой кормящей женщины индивидуально, и невозможно рассчитать через сколько точно дней или месяцев пойдут месячные. Нерегулярные месячные при гв — это нормально и приходят во время сильной половой конституции с задержкой в 2-3 месяца после родов, а так время варьируется от 6 до 12 месяцев. После родовые кровянистые выделение — это не менструация, а лохии, которые не относятся к месячным.

Интернет-магазин недорогой одежды для новорожденных и детей до 1 года в Украине «Пупсшоп» приглашает посмотреть свой ассортимент детских вещей  https://pypsshop.cn.ua/.

Месячные и гв

По данным статистики, наиболее часто приходят месячные во время кормления грудью в 8 — 9 месяцев. Менструация после родов при гв будет отличаться от тех, что была до беременности (будут более сильные или наоборот скудные, также могут начаться боли (тянет) в низу живота).

При частом регулярном грудном вскармливании повышается вероятность задержки начала менструации у женщин на долгое время. Вполне нормально, что первые месячные были и пропали на более длительный срок, чем обычно. Но женский организм восстановится после родов и месячные будут идти регулярно. Кормящая мама не сможет остановить менструальный цикл начиная использовать более частое гв.

Во время гв можно забеременеть до начала месячных даже, если кормить грудью. Значительно уменьшает шансы беременности частое и регулярное грудное вскармливание во время менструации. Овуляция (выход яйцеклетки) будет до наступления менструации — это означает, что если молодая пара занимается сексом, то женщина может забеременеть в период кормления ребенка грудным молоком.

Маме можно кормить грудью ребенка сразу к приходу болезненных месячных. Гв пр

Источник

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

продольная полоса на животе после родов
У девяти из десяти женщин во время беременности на животе появляется малопривлекательная полоса, которая не исчезает даже после рождения малыша. Это не может не тревожить новоиспеченных мам, которые после родов стрем?

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

Почему нет месячных после родов и когда же они наступят?

Все женщины, которые прошли через роды рано или поздно задаются следующим вопросом: «Почему нет месячных после родов, и когда они наступят?». А действительно когда месячный цикл должен наступить и прийти в норму?

Когда после родов должна наступить менструация?

Однозначный ответ дать не возможно, у каждой девушки процесс восстановления менструации происходит индивидуально, у кого-то займет два месяца, а у кого-то и два года. Многие девушки, сразу начавшиеся выделения принимают за менструацию. Но это совсем не так. Эти кровяные выделения к месячным не относятся, и называются они лохиями. Они выделяются из матки, вернее из ее раны. Плацента во время родов отделяется от стенки матки, и на месте плаценты образуется рана. Эта рана в первые дни сильно кровоточит, но по мере ее заживления выделений становится меньше, и у них меняется вид. Лохии начинаются выделяться сразу после родов и заканчиваются через 6 недель или 8.

В среднем у девушек, которые кормят своих детей грудью, месячные начинаются через 14 — 16 месяцев после родов. В первые полгода после родов менструация наступает у 7% девушек. Через 7 — 12 месяцев месячные наступают у 37% девушек. После года и до 24 месяцев менструация начинается у 48% девушек. И через 2 года после родов менструация начинается у 8% девушек.

У тех мам, кто не кормит малыша грудью, месячные восстанавливаются через 10 или 15 недель. В большинстве случаев изначально цикл становится регулярным. Но допустимо, что в первое время будет задержка или наоборот месячные придут раньше срока. В таком случае все должно урегулироваться через 2 — 3 цикла.

Почему нет месячных при грудном вскармливании?

эскапел после родов без менструационного цикла
Противозачаточные препараты в виде таблеток признаны одним из самых эффективных способов контрацепции на сегодняшний день. По эффективности этим препаратам нет равных. Однако многие женщины боятся принимать гормона

Восстановление менструаций — это гормональный процесс в организме девушки и он зависит от того как скоро в

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник