добавочная доля молочной железы после родов

Источник

Добавочная доля молочной железы((

Добавочная доля молочной железы | Метки: свежий подмышечный, впадина, молочная

Мне 46 лети меня проблема: С возрастомповышением дольки молочной железы под мышкой фото тела и после двух родов появилось обвисание кожи и конечно груди, расскажите, что Наталья Шмыкова Фелькер здравствуйте. Во время первой беремености у меня вылезли шишки под подмышками, во время второй В 19 лет в левой подмышечной впадине образовалось небольшое уплотнение, после родов 21год преобразовалось в опухоль,при поступлении молока так же набухала как и грудь,после кормления немного Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь чем Если такая доля обнаружена под мышкой у женщины старше 40 лет, дополнительно может понадобиться такое обследование, как атипичная проверка на раковые клетки.

Лечение В качестве лечения дольки под мышкой может быть назначена операция по ее удалению. Разрезаются ткани в ямке сбоку от образования.

Детки! - добавочная долька новой молочной железы

В течение 14 дней ожидается жидкость из пустого канала. Если железистая ткань и сама доля заживают, то в процессе вытекает из-под швов лимфа и сукровица.

Это естественный процесс, который происходит при любых операциях. После окончательного заживления женщине не рекомендуется планировать беременность в течение 6 месяцев, чтобы не осложнить формирование заживленной раны после операции. В противном случае у женщины может развиться мастит и кровотечение.

Рисковать в таком случае нельзя, даже если зачатие произошло не по плану. Рекомендуется максимально рано сделать прерывание беременности, так как во втором триместре может пострадать плод, который находится под действием гормонального фона.

Он же, в свою очередь, еще не восстановлен. Если женщина пережила операцию в момент резкого прекращения кормления грудью, никакой речи о во

Источник

Что делать с добавочной долькой железы

Есть заболевания, которые представляют угрозу общему состоянию здоровья. Есть болезни, патологии, которые требуют длительного лечения, но не срочного. А есть аномалии, которые поражают организм, но не требуют лечения, кроме хирургического вмешательства из косметологических соображений. Молочная железа – орган тела, который наиболее часто подвергается операциям, удалениям тканей, прослоек, опухолей и долек в подмышечной впадине.

Отметим, что дополнительные доли могут возникать в разном возрасте, вести себя по-разному и отличаться по характеру роста и строения. Зачастую молодые мамы с ужасом обнаруживают у себя припухлости, в панике бегут к хирургам и просят вырезать непонятный комок под кожей. Сразу стоит сказать, что паники для беспокойства нет. Припухлость может появиться и до родов, до беременности, во время кормления, когда угодно. Точно предположить вероятность выхода железы в подмышке невозможно, так как это не следствие болезни или патологии.

Это обычная аномалия из возможных, которая в маммологии трактуется, как добавочная железа. Появляется она только при каких-либо изменениях в структуре строения тела внутри железистой ткани. Чаще происходит изменение генетического формирования всей полости груди. При таких обстоятельствах изменениям подвержены подростки. У них эти новообразования бывают чаще, однако переживать не нужно. Бугорок в подмышечной ямке может болеть, когда наступает менструация. Через какое-то время он не доставляет неудобств, только стеснения.

Некоторые девушки задумываются, начитываются, что такая доля может иметь также добавочный сосок. Нет, это исключено, так как соски могут возникать в подключичной ямке, не затрагивая целую молочную железу.

Симптоматика заболевания

В любом случае, добавочная доля под мышкой – это не нормально. Это причисляется к типу «болезней»

Источник

Необычная особенность — добавочная долька молочной железы: почему появляется и что делать?

Молочная железа состоит приблизительно из 10 — 12 долей. Все они в норме должны быть сгруппированы вместе в области груди. Добавочная долька молочной железы – атипическое расположение части железистой ткани органа. О ее наличии женщина может не знать долгие годы, так как не всегда она сопровождается какими-то клиническими признаками. Чем грозит добавочная долька молочной железы и нужно ли ее удалять?

Причины появления добавочной дольки молочной железы

Следует различать понятия «добавочная долька» и «железа». Патологии протекают где-то схоже, но есть существенные различия. Добавочная грудь (полимастия), помимо железистой ткани, имеет прямой выводной проток, собственную ареолярную зону и сосок. Это как бы полноценная молочная железа, только в рудиментарном размере.

Дополнительная долька – всего лишь часть железистой ткани, которая эктопировала в силу каких-то обстоятельств в другую зону. Проток ее открывается в общий для всех на основной груди.

Достоверных причин формирования добавочной дольки молочной железы не установлено. Общепринятым является мнение, что подобное возникает еще в период эмбрионального развития под действием каких-то неблагоприятных факторов. В итоге часть клеток остается в подмышечной области, а все остальные мигрируют в обычное месторасположение груди.

Это может быть как влияние вредных факторов окружающей среды, так и лекарственные препараты на ранних сроках беременности, инфекционные заболевания в этот период и т.п.

Отмечена наследственная предрасположенность к данной особенности, поэтому не исключено, что патология связана с мутациями каких-то определенных генов.

Рекомендуем прочитать статью о лимфоузлах при мастопатии. Из нее вы узнаете о причинах

Источник

ДОБАВОЧНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Анатомия и физиология молочной железы. При 1-х родах у меня тоже набухла эта молочная железа!!! Молочная железа — зеркало гормонального статуса. Так же добавочная доля молочной железы не вызывает каких-либо затруднений при кормлении грудью. Оказалось действительно- это добавочная доля молочной железы, которая появилась после 1 родов и никуда не делась.

Железа подмышкой увеличилась, но пока молока нет и она не болезнена. В общем подмышкой правой давным-давно (задолго до Б) было припухшее что-то. Добавочные доли молочной железы — это дефект развития молочных желез, при котором ткань молочной железы возникает на участке верхне-наружного квадранта, прилежащего к подмышечной области.

Дополнительная молочная долька будет уменьшаться и постепенно исчезнет совсем. Воспаляются потовые железы, если будет расти — обязательно к хирургу! Наташ, добавочные доли обычно проявляют себя еще во время беременности.

ДОБАВОЧНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Врач сказал, что это добавочная молочная железа, которая в утробе матери у ребенка должна отрафироваться, но в некоторых случаях этого не происходит… Подобная симптоматика вызывается уже определенными нарушениями в гормональном и водном обмене в организме, отеком тканей молочной железы.

Под действием гормона пролактина стимулируется секреция в молочных железах, наступает период лактации. В первые двое суток после родов консистенция желез мягкая, пальпация безболезненна, отделяемое — молозиво. На третьи сутки молочные железы нагрубают, становятся больше, грудь распирает, отделяемое — молоко.

первые месячные после родов когда ждать форум
Простите, может, это слишком интимный вопрос, но меня он немного мучает. Конечно хорошо без этого дела, но все-таки, пора, наверное.

Давайте сразу уточним вопрос относится только к кормившим мамам или ко всем. И еще им?

Состояние обильных молочных выделений называется Галакторея. Молочная железа находится под постоянным гормональным влиянием и так же, как и матка, является органом-мишенью для половых стероидных гормонов. Таким образом, молочная железа является зв

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Дополнительные молочные железы под мышкой

Дополнительные молочные железы под мышкой представляют собой аномалию. Дело в том, что лишние дольки располагаются непосредственно в подмышечной зоне. Не все женщины знают о своей маленькой особенности. В основном обнаруживается это на приеме у врача. Иногда, доли заметно и невооруженным глазом. В некоторых случаях млечный поток открывается непосредственно в подмышку. Визуально это напоминает обычный прыщик. Во время беременности и родов данная аномалия становится явной.

Код по МКБ-10

Причины дополнительных молочных желез под мышкой

Причины появления данной аномалии до конца еще не определены. Точнее, единого мнения касательно факторов, способствующих их развитию до сих пор нет.

Обычно, дополнительные доли молочных желез появляются из-за генетических нарушений. Происходит это на фоне гормонального сбоя или всплеска. Например, это может быть тот же климакс, беременность или период полового созревания.

Добавочные железы всегда относили к патологиям. На самом деле, это и является аномалией. Грудь женщины имеет симметричное расположение. Естественно, состоит она только лишь из 2-х желез. Добавочный

«нарост» способен располагаться под нормальными железами. Но, есть и более «интересные» места их пребывания. Так, чаще всего аномалия развивается на шее, подмышками и на спине. Крайне редко добавочный орган способен появиться на половых органах.

как ухаживают за ребенком после родов
Женщины, которые ожидают второго-третьего малыша, никогда не попросят родственников, встречающих их из роддома, взять « ту юбочку, которую носила перед беременностью ». Они понимают, что вес после родов сразу не уходит,

Зачастую причиной кроется в неправильном развитии задатков грудной железы. Происходит это из-за проблем с развитием. Этот процесс берет свое начало еще на 6 неделе развития. Обычно к 10 недели все лишние «наросты» устраняются самостоятельно, в итоге остается исключительно две молочные железы в том месте, где они и должны быть. Но, в некоторых случаях устранение так и не

Источник

Молочные железы после родов: все о правилах лактации, возможных заболеваниях и уходе

Женская грудь чутко реагирует на любые изменения гормонального статуса. Период беременности – это время, когда молочная железа подвергается изменениям, направленным на лактацию. Под влиянием прогестерона происходит ветвление альвеол железы, накапливаются факторы, которые будут участвовать в выработке молока. Затем добавляется действие лактотропного гормона. После родов молочные железы достаточно дифференцированы, чтобы обеспечить кормление ребенка.

Нормальное течение послеродового периода и становление лактации

На последних неделях беременности из соска начинает выделяться почти бесцветная жидкость. Это молозиво, продукт с очень высокой калорийностью и насыщенностью питательными веществами. Еще в родзале новорожденного ребенка после перерезания пуповины стремятся приложить к груди и сцедить ему несколько капель молозива.

В его составе находится очень мало жидкости, что позволяет избежать перегрузки почек новорожденного в первые несколько суток. Молозиво обладает слабительным действием. Это необходимо для успешного опорожнения кишечника от мекония. Питательные вещества находятся в концентрированной форме, в основном это белки.

содержание иммунных факторов – иммуноглобулина, лимфоцитов, нейтрофилов, которые обеспечивают пассивный иммунитет в первые месяцы жизни;

Через 3-5 дней пройдя через фазу первичного молока, молозиво заменяется зрелым грудным молоком. Сначала его вырабатывается всего 20 мл в сутки, но постепенно с ростом потребностей ребенка может выделяться до 900 мл.

Не стоит пугаться маленького объема молозива, его концентрации достаточно, чтобы обеспечить питательными веществами новорожденного. А вот на количество молока женщина может повлиять самостоятельно.

К третьим суткам после родов можно заметить нагрубание мо

Источник