когда наступят роды если 40 недель

Почему 40 недель?

Самый волнующий момент за период беременность. Ведь, большинство на этом сроке и рожают. Акушеры выставляют даты от первого дня последних месячных. Невозможно угадать, когда произошло зачатие, но если, по усреднённым данным, овуляция наступает на 14 день от начала цикла, значит, это 38 неделя от зачатия, что означает 40 акушерских.

Милые дамы, скажу я Вам, что врачи не всегда попадают в эти сроки. На личном опыте убедилась, что именно к 40 неделям участковые гинекологи ждут от тебя удачное родоразрешение. Но, ведь свой организм не подстроишь под их мерки. Верно?

Сколько у Вас длится цикл? Это дни от начала одних месячных до начала следующих. Если он 28 дней, то и овуляция будет на 14 сутки. А если 33 дня, то на 17! Кстати, бывает и так, что цикл, к примеру, 30 дней, а овуляция пришлась на 17 сутки. А тут раз и зачатие! Следующей менструации не наступило, и никто не знает, когда бы она наступила. Специалист же будет считать на 17 дней меньше… В общем, тема интересная! Но вернёмся к статистике. В любом случае это уже конец интересного положения и скоро в роддом!

Ощущения

Чувство такое, будто весь мир затих вокруг тебя в ожидании. Звонки родственников и друзей, бесконечные напоминания наблюдающего врача. Тут, и в поликлинику л

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

С чего начинаются роды? Оказывается, все не так, как в кино

Научное определение родового акта не дает нам полного представления о том, как устроен этот процесс, насколько он значим для человека. Так с чего же начинаются роды?

Роды — физиологический процесс изгнания плодного яйца из матки после достижения плодом зрелости и жизнеспособности. Таково научное определение родового акта. Но оно не дает нам полного представления о том, как совершенно устроен этот процесс и насколько он значим для человека и природы.

В историческом плане интересно мнение Гиппократа, который полагал, что роды наступают потому, что из-за голода к концу беременности, плод сам выходит из полости матки, упираясь ножками в ее дно. Также существовало мнение, что, когда плод вырастает до определенного размера, он не умещается в матке и, отталкиваясь от ее дна, выходит наружу.

В дальнейшем были выдвинуты различные теории наступления родов: механическая, эндокринная, плацентарная, иммунная, химическая, гормональная. В разное время они подтверждались и опровергались многочисленными учеными и клиницистами, но в то же время в совокупности они указывали на сложность изменений, происходящих в организме беременной женщины перед родами и в процессе родов.

Современное акушерство считает главной причиной наступления родов наличие сформированной «родовой доминанты», представляющей собой единую динамическую систему, объединяющую как высшие центры регуляции — центральную и вегетативную нервные системы, так и исполнительные органы — матку и фетоплацентар

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Если отошла пробка, через сколько начнутся роды и схватки?

Женский организм удивительно досконально продуман и организован. Как у рачительной хозяйки, в нем есть все необходимое для любой жизненной ситуации. Вот кто бы подумал, но даже такую вещь, как пробка, в женском организме можно тоже отыскать. Конечно, это шутка. А тема нашего разговора довольно серьезная – начало родов. Постараемся выяснить: если отошла пробка, через сколько начнутся роды?

Начала отходить пробка - через сколько начнутся роды?

Что же это за пробка такая, которой не было, не было - и вдруг есть? Пробка - это сгусток слизи, который вырабатывается из стенок шейки матки. После образования эмбриона слизистые выделения становятся настолько густыми, что полностью закупоривают матку.

Пробка шейки матки образуется на весь период беременности и открывает выход малышу уже перед самыми родами. На внешний вид - это бесформенный прозрачный сгусток слизи, зачастую светло-желтого цвета. Часто в пробке встречаются кровяные прожилки - это результат раскрытия шейки матки, когда возможны разрывы капилляров. Если крови много, не откладывая, посетите гинеколога.

Пробка может отойти в любое время, и если это произойдет, например, во время посещения туалета или в душе (ванну на таком сроке не рекомендуют), то вы вряд ли что-то заметите. В иных ситуациях пробку сложно не заметить - она оставит следы на вашем белье.

Заметим также, что выходить из организма пробка может не вся целиком, а частями - не бойтесь, это нормальное явление. Когда пробка вышла, ожидайте начала схваток. Однако прождать вы можете и час, и две недели - это нормально, т

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

На какой неделе рожают

Зачатие и вынашивание младенца – невероятный и удивительный процесс, происходящий в природе. В ожидании малыша, почти каждая женщина испытывает наряду со счастьем и различные беспокойства. Например, для многих важно знать, на какой неделе рожают, ведь хочется быть готовой, когда наступит этот волнительный момент.

Методы определения сроков беременности

Чтобы дать ответ на вопрос, на какой неделе рожают, стоит четко понимать, что это все зависит от женского организма. Любые события, происходящие на последнем триместре беременности, могут повлиять на дату родов. Каждый организм исключителен и неповторим, потому предсказать с точностью до дня дату появления младенца невозможно.

Можно лишь выяснить предположительный срок, когда наступят роды. Считается, что беременность длится 280 дней, то есть 40 недель. Этот срок отсчитывается с первого дня последней менструации.

Существует так называемая формула Негеля, по которой рассчитывают дату родов. По этой формуле от первого дня последних месячных вычитают 3 месяца и прибавляют 7 дней.

Также обращают внимание на первый день шевеления плода. Рожавшие в первый раз начинают ощущать шевеления на 20 неделе, а те, кому уже посчастливилось иметь ребенка, чувствуют движения уже на 18 неделе. Благодаря ультразвуковому обследованию можно поставить более точную дату родов. Врач увидит состояние плода, его зрелость, уточнит день, когда ожидать появления малыша. Но так как любая беременность непредсказуема, все эти моменты условны.

как и на какой неделе у вас начались роды
На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, к?

Лучше всего, когда малыш рождается в срок, тогда считается, что малыш наиболее жизнеспособный. Переношенная беременность считается опасной, так как повышается риск травмирования ребенка. Если срок перенашивания превышает 14 дней, то это может быть смертельно опасным для малыша. В таком случае производят стимуляцию.

Кто впереди,

Источник

Живот опустился: когда рожать, и есть ли причины для паники?

Когда все приготовления к появлению малыша сделаны: вещи по списку для сумки в роддом собраны, ползунки и пеленки куплены, будущую маму охватывает нетерпение. Длительное ожидание утомляет, особенно если в состоянии «ожидания чуда» женщина провела уже девять месяцев, или целых  38 недель беременности, и желанная встреча не за горами.

Хорошо было бы знать заранее дату и время родов, тогда и волнения было бы меньше, но такая точность — скорее исключение. Обычно малыши особой пунктуальностью не отличаются, и будущим мамам приходится довольствоваться размытым сроком в «плюс-минус две недели».

Хотя беременная не можем наверняка знать заранее дату родов, она можем по косвенным признакам почувствовать ее приближение. Такие признаки, или  предвестники перед родами, как их еще называют, сигнализируют о готовности плода и организма женщины к родам. Первый сигнал о скором родоразрешении — «пузико» уходит вниз. Итак, живот опустился: через сколько рожать?

Как это происходит

Малыш готовится к рождению и, как спортсмен, занимает «стартовую» позицию перед «забегом» —появлением на свет. Голова плода перемещается вниз, в область малого таза матери. Фиксация головки малыша в костном кольце малого таза не дает ему больше перевернуться и гарантирует правильное положение в родах. Одновременно и матка меняет положение, опускаясь на 5 см ниже.

Обычно женщина сразу замечает изменения в организме, часть из них – приятные, а другие доставляют некоторые неудобства.

Давление головки плода на мочевой пузырь заставляет чаще бегать в туалет, а сдавливание в районе прямой кишки вызывает запоры;

может быть токсикоз после родов
Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременно

В области таза и промежности возможны «прострелы» — резкие болезненные ощущения —следствие давления головки малыша на связки и нервные окончания.

Как понять, что живот опустилс

Источник

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник