увольнение после родов по собственному желанию

Как происходит увольнение после декрета?

У женщин с маленькими детьми помимо трудовых присутствуют и семейные обязанности и закон их учитывает. Все трудовые гарантии, предоставляемые ТК женщинам в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, указаны в ст. 261:

Различие между отпуском по БиР и отпуском по уходу за ребенком

Декретный отпуск длится в общей совокупности 140 дней (70 дней до родов и 70 после), при многоплодной или осложненной беременности этот срок увеличивается. Отпуск по уходу за ребенком начинается СРАЗУ же после окончания декретного, если сотрудница не принимает решение выйти на работу сразу из декрета (как правило, большинство женщин пользуется этой социальной гарантией, учитывая, что до достижения ребенком 1,5 лет выплачивается ежемесячное пособие ).

Соответственно, даже по окончании декретного отпуска, но в период отпуска по уходу за ребенком сотрудница остается под защитой закона.

Прекращение трудовых отношений в период декретного отпуска возможно только по инициативе самой работницы либо при ликвидации предприятия (в таком случае декретчицы увольняются на общих основаниях, но с предоставлением всех гарантируемых законом компенсаций и выплат.

Схема увольнения: какие документы подавать

Уволиться по собственному желанию сотрудница может в любой момент. При отсутствии «подводных камней» механизм увольнения очень простой:

Если женщина уходит с работы по своей воле, ей не нужно предоставлять никаких других документов помимо заявления. Документ составляется в произвольной форме в двух экземплярах, один из которых передается начальству через секретаря а на втором ставится дата передачи заявления, ФИО и роспись лица, принявшего его.

Заявление выступает в качестве официального уведомления работодателя о намерении сотрудницы уволиться. Его необходимо предоставить не позже, чем з

Источник

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет компенсация

Процедура увольнения персонала не отличается ничем необычным. Это – неотъемлемая часть трудовых отношений. Различают несколько способов и причин увольнения. Проблемы и вопросы возникают у сотрудниц, взявших отпускные дни по причине беременности или для ухода за детьми после родов. Согласно законодательству, нет законных оснований увольнять сотрудницу в декретном отпуске. Принудительное увольнение считается противоправным. Оно влечет за собой судебные разбирательства. Когда сотрудница самостоятельно принимает решение об увольнении, у нее есть возможность получить компенсационную выплату за неиспользованный отпуск.

Матери нередко сталкиваются с тем, что их работодатель не осведомлен о трудовых обязанностях и правах. Нарушения происходят очень часто. Денежный вопрос важный. Знание своих прав о возмещениях поможет избежать несправедливости. В данной статье мы подробно рассмотрим, что такое компенсация при увольнении декретницы и как ее получить.

Увольнение во время декрета по своему желанию

Работница, находящаяся в декрете, обладает полноценным правом расторжения трудовых отношений со своим работодателем. Об этом необходимо указать в письменном заявлении, которое можно отправить почтой в организацию. Сотрудница при таком отпуске освобождена от необходимой отработки на протяжении двух недель, если письменное заявление было подано вовремя – эти 14 дней входят к периоду законного отпуска.

Работодатель не может без желания работницы уволить ее во время декрета – он не имеет законных оснований по стандартам трудового права. Персональные права необходимо знать каждому. И если работодатель угрожает и заставляет написать заявление, женщина может подать в суд, т. к. эти действия не имеют законных оснований. Увольнение по собственному желанию во время декрет

Источник

Увольнение после декретного отпуска

Трудовое законодательство в России вообще довольно гуманно, а беременным и уже состоявшимся мамам уделяется в нем особенное внимание. Эта категория трудящихся защищается, практически, от всех рабочих неприятностей. Самая большая льгота для мам – трехлетнее сохранение места и предоставления отпуска для заботы о детях в этот период. Когда же длительный отпуск подходит к концу, и женщина должна вернуться к своим профессиональным обязанностям, нередко при первой встрече с работодателем она получает предложение согласиться на увольнение после декретного отпуска.

Права женщины в декрете

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

Большая часть трудоспособного населения в нашей стране, по старинке, пользуются еще советским понятие «декрет», подразумевая под ним период, когда женщина надолго оставляет работу для рождения ребенка и ухода за ним. На самом деле, этот довольно длительный период делится на три различных отрезка:

В течение первых двух этапов за декретчицей сохраняют не только место, но и выплачивают среднюю зарплату. Оставшееся до третьего дня рождения малыша время она, до 1,5 лет, получает пособие и сохраняет уверенность, что сможет в любой момент вернуться на свою должность. Более того, в этот период ее не могут беспокоить известиями о сокращении и других глобальных изменениях на предприятии, кроме его полной ликвидации, ст. 261 ТК. Некоторые категории матерей и усыновителей сохраняют иммунитет от увольнения после декретного отпуска гораздо дольше трех лет. Проявить инициативу и рассчитать их по собственной воле работодатель сможет лишь в случае вопиющих нарушений со стороны «льготников».

Причины увольнения

Выход на работу по истечении всех возможных «детских» отпусков, практически, урав

Источник

Как происходит увольнение по собственному желанию после декретного отпуска

1

Причины, по которым женщина решает уволиться после окончания декретного отпуска, могут быть различны: смена места жительства (переезд в другой регион), желание найти другую работу, прочее. В некоторых случаях ее вынуждают к этому работодатели, желая, чтобы сотрудница с малолетним ребенком освободила свое рабочее место. Закон защищает права беременных и женщин с детьми от незаконных увольнений. Ей предоставляется право самой решать сохранять место работы или нет.

Можно ли уволиться по собственному желанию

Письменного обращения по месту работу будет достаточно, чтобы получить на руки трудовую книжку. В документе должны быть сделана запись об увольнении по собственному желанию.

Женщине с маленьким ребенком проблематично отработать полагающиеся 2 недели после подачи заявления. Во избежание такой ситуации надо обратиться заранее, чтобы период отработки совпал с окончанием больничного по беременности и родам и не вышел за его пределы.

Например: декретный отпуск заканчивается 14 июля. Чтобы уволиться, не выходя на работу, требуется зарегистрировать свое заявление 1 июля.

Если действует срочное трудовое соглашение, заканчивающееся позже отпуска по беременности и родам, то порядок расчета меняется.

В трудовой книжке будет зафиксирована статья «по соглашению сторон». В таких случаях согласовывается число и месяц прекращения его действия без требования выхода на работу и отработки.

Может ли уволить руководитель

В первом случае все сотрудники должны быть извещены о разрыве трудовых бессрочных соглашений за 2 месяца до последней даты выхода на работу.

Женщина на больничном по беременности и родам увольняется на тех же основаниях. В течение 2 месяцев ей положена выплата среднемесячного заработка.

Срочное трудовое соглаш

Источник

Восстановление после увольнения по собственному желанию

Восстановление после увольнения по собственному желанию — одно из наиболее вероятных последствий нарушения порядка расторжения трудового договора, установленного ТК РФ. В материале далее мы рассмотрим порядок оспаривания увольнения и судебную практику по таким делам.

Вынужденное или незаконное увольнение — нормативная база для оспаривания

Конституция РФ в ст. 37 признала за каждым гражданином право на труд и свободное распоряжение способностями к нему. Руководствуясь ст. 77 ТК РФ, работник может в любое время добровольно по собственному желанию расторгнуть трудовые отношения с работодателем в установленном законом порядке. Кроме ТК существуют и иные дополняющие его нормативные акты, регулирующие трудовую деятельность и увольнение отдельных категорий работников:

Тем не менее на практике нередки разнообразные нарушения этого порядка, делающие увольнение незаконным, — начиная с чисто процессуальных моментов (например, указание неправильной даты увольнения в приказе) и заканчивая принуждением работников к расторжению трудового договора под страхом увольнения по статье (то есть вынужденным увольнением). В таких случаях применяются положения главы 60 ТК РФ, полностью посвященной разрешению трудовых споров, и ГПК РФ в части порядка рассмотрения дела в суде.

Как оспорить увольнение по собственному желанию?

учебный курс по родам
Внимание! Оформление сертификата ИПБ +1450 руб. к стоимости курса. Пожалуйста, для оформления сертификата ИПБ, перед покупкой курса, обратитесь к менеджерам по бесплатному номеру 8 (800) 550-61-86

*Внимание! Если у Вас ди

Оспаривание любого незаконного увольнения, включая расторжение трудового договора по желанию сотрудника, происходит в порядке, определенном гл. 60 ТК РФ. Так, согласно ст. 381, сторонами трудового спора могут быть не только действительные сотрудники и работодатель, но и лица, состоявшие ранее в трудовых отношениях, а это значит, что руководствоваться вышеуказанной главой ТК РФ можно в полной мере и посл

Источник

Увольнение после выхода из декретного отпуска

Работница, у которой появилось намерение уволиться после окончания декретного отпуска, может сделать это на тех же основаниях, что и остальные сотрудники.

Права женщин и детей

Женщины, воспитывающие малолетних детей, помимо трудовых обязанностей имеют также и семейные, о чем прямо указано в Трудовом Кодексе. В части трудового законодательства поддержка материнства определена отчетливо.

Мамы не могут быть уволены в период декретного отпуска, не могут быть переведены на другое место работы или отправлены в командировку. Ежегодный отпуск беременным женщинам и молодым мамам предоставляется вне очереди по первому требованию.

Не все работодатели знакомы с нормами, которые определяют особый статус сотрудниц – матерей, поэтому нарушения трудового законодательства происходят часто.

Прекратить трудовые отношения во время беременности или в период определенного законом декретного отпуска можно в некоторых случаях, если такое увольнение не ущемляет прав женщины.

Уволиться по собственной инициативе женщина может в любое время, до декрета, во время и после него. Отпуск по уходу за маленьким ребенком также предполагает такую возможность.

При этом она обязана предупредить работодателя о своем намерении не позднее, чем за 14 дней, для этого необходимо подать письменное заявление на увольнение.

Чтобы двухнедельный срок не пришлось отрабатывать, когда сотрудник увольняется, целесообразно подавать заявление об увольнении до истечения декретного отпуска.

Если женщина не знакома со статьей 261 ТК РФ, то ее могут уговорить написать «по собственному», угрожая при этом увольнением по статье. Молодым мамам нужно четко знать, что для увольнения их с работы не существует законных оснований.

сбился гормональный фон после родов
Органические вещества, обладающие биологической активностью и вырабатываемые эндокринными железами (железами внутренней секреции), называются гормонами . Известно около 70 гормонов. Они регулируют важнейшие функ

Понятие «маленький ребенок» означает, что младшему должно быть не

Источник

Как уволить по собственному желанию после отпуска

0

Изучая трудовое законодательство очень хорошо и отчетливо видно, что написать заявление на увольнение по своему желанию работник может, даже находясь в отпуске. То есть запустить этот процесс можно, будучи еще отпускником ( ст. 80, 81 ТК РФ).

А потом выйти на работу и доработать какие-то оставшиеся дни, входящие в положенный двухнедельный объем. Но каков порядок увольнения в тех случаях, когда работники не знают об этой малой «хитрости», и подают заявление об уходе с должности после отпуска? Именно эти особенности стоит изучить, прежде чем решиться на подачу заявления об увольнении по собственной инициативе.

Можно ли сразу после отпуска

Чтобы подгадать, таким образом, свои числа и подготовиться к увольнению по собственному желанию без отработки, необходимо просто посчитать количество дней вашего отпуска и написать заявление на увольнение во время отпуска за две недели до наступления даты увольнения, которую вы укажите в заявлении.

Такая комбинация действий позволительна законом, и она уместна лишь на тот случай, когда вы просто не хотите отрабатывать положенные две недели. Вообще отработка 2 недели – это не совсем корректное понятие.

Работник обязан по закону не отрабатывать этот срок, а он обязан уведомить своего работодателя о намерении уйти с работы путем подачи заявления об увольнении по своей инициативе за две недели до фактической даты увольнения.

Если же для вас важны эти две недели из расчета того, что вы надеетесь получить какую-то часть заработной платы, ведь эти две недели оплачиваются в таком же порядке как и обычная заработная плата, тогда, конечно же, вы можете подавать заявление об уходе после окончания вашего отпуска.

При этом после написанного заявления вам нужно будет отработать эти две недели, а в самом тексте зая

Источник