кто забеременел сразу после преждевременных родов

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Выкидыш — вовсе не повод забыть о счастье материнства. А скорее предупреждение о проблемах вашего организма. Как справиться с ними, избежать их в будущем и забеременеть после выкидыша, расскажем в этой статье.

По статистике выкидышем заканчивается ровно половина всех беременностей. Причем зачастую женщина даже не подозревает, что внутри нее развивался ребенок. Непроизвольное прерывание беременности происходит в период от нескольких дней до нескольких недель с момента зачатия. Этому способствуют несколько факторов.

Причины выкидыша

«Естественный отбор». Организм матери изгоняет эмбрион, который развивается с дефектами, несовместимыми с жизнью. Обычно это происходит на первых неделях беременности.

Венерические заболевания. Гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, герпетическая инфекция — эти и другие половые заболевания вызывают сильные воспалительные процессы. В период беременности они обостряются, расплавляют слизистую пробку матки и активизируют воспаление маточного эндометрия, на котором крепится плодное яйцо. Венерические болезни влекут не только непроизвольное прерывание беременности, но и ситуации, когда после выкидыша не получается забеременеть.

Аборты и операции на половых органах, механические повреждения матки, ее деформации, спайки. Причиной выкидыша становится ослабленная шейка матки, которая не способна удерживать внутри плодное яйцо. Иногда загиб матки может мешать беременности по причине аномалий строения органа.

Дисбаланс гормонов. На течение беременности оказывают влияние гормоны, вырабатываемые гипофизом, надпочечниками, щитовидной железой. Они могут спровоцировать выкидыш на любом сроке.

Хронические заболевания. К ним относятся проблемы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, нарушения массы тела. Вероятность забеременеть после выкидыша

Источник

Повторная беременность. Через какое время после родов?

Вероятность зачатия после родов

Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочется, чтобы разница между детьми оказалась как можно меньше; случаются, к несчастью, трагические обстоятельства (например искусственно вызванные преждевременные роды в связи с тяжелым уродством плода или высоким риском для жизни матери). Независимо от того, по каким причинам вас интересует вероятность зачатия после родов, полезно прежде всего разобраться, что происходит с овариально-менструальным циклом женщины в послеродовой период.

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения времени между кормлениями - падает. Как правило, пока женщина кормит ребенка только грудью, пролактин полностью подавляет овуляцию - возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации во время кормления грудью). Однако бывают, и нередко, случаи, когда при вполне достаточной лактации менструальный цикл восстанавливается сравнительно быстро.

Когда можно забеременеть после родов?

почему усилилась изжога перед родами
Многие молодые женщины, готовясь к главному событию в своей жизни, рождению ребенка, сталкиваются с множеством проблем во время длительного вынашивания. Одной из таких проблем стала бессонница перед родами.

Причи

Во-первых, какие-либо закономерности в сроках восстановления способности к зачатию установить практически невозможно. То есть, конечно, известно, что кормление грудью вызывает задержку овуляции, однако точно предсказать срок первой послеродовой овуляции нельзя. Сроки возобновления овуляции после родов очень индивидуальны. Более того, они могут быть различны у одной и той же женщины после разных родов, поэтому не следует полагаться на с

Источник

Девчонки, у меня такая ситуация: несколько лет назад была беременна, но потеряла ребенка на 6 месяце. Отошли воды, вызвали искусственные роды, ребенка не спасли. Сейчас с мужем опять планируем беременность, но есть какой-то зачаток опасений, что ситуация может повториться. Врачи говорят, что это очень маловероятно, потому что та беременность изначально была неудачной (несостоявшаяся двойня - первый плод погиб ещё на 3 месяцах). Может у кого были похожие ситуации? кто как справлялся с тайными страхами и переживаниями?

Привет! Я пережила тоже самое, что и вы, выкидыш на 24 неделях. Это была первая и очень долгожданная беременность. Как не сошла с ума после этого всего - до сих пор не знаю. У меня пришло очень много молока несмотря на принимаемые таблетки, подавляющие лактацию. Где-то 2 недели я боролась с молоком. Было очень тяжело морально и физически.

Врач дала мне на восстановление полгода. Я забеременела через 10 месяцев. Переживала жутко, боялась повторения. Итог - угроза на 5 неделях, больница, сохранение. Затем вновь угроза на 26 неделях, раскрытие шейки. Доносила на гинипрале, даже кольцо ставить не пришлось. Родилась дочка.

Я не скажу вам - ничего не бойтесь, так как страх у вас все равно будет. Но надо учиться с ним бороться. Желательно вести беременность у врача, который настроит на позитив. У вас прошло много времени, организм восстановился. Все должно быть хорошо.

А какие причины были преждевременных родов? Если шейка раскрывалась - то на 16 недельке зашейте или кольцо ставят (у меня первая Б двойней - зашивали, т.к. было открытие уже + гинипрал). Сейчас беременность с колечком, хотя шейка врачу нравится более-менее.

питание для облегчения родов
Рождение ребенка – счастливое событие в жизни любой женщины. Однако беременность и грудное вскармливание влекут за собой неприятные последствия. Появляется лишний вес, растяжки, обвисает грудь. Часто пышная красивая

Наверное, вам нужно понять для себя, что от того, что будут страхи или не будет - исход беременности всё равно будет такой, какой он должен быть. Правильный:) Стресс провоцирует проблемы, так нужно просто н

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник