после родов тяжело худеть

Не могу похудеть после родов

Привет. Я родила первого ребёнка и похудела, стала весить 48кг. Через 7 лет родила второго ребёнка. Мне делали кесарево. После родов я поправилась и вешу сейчас 70кг. Прошло 3 года, но я никак не могу похудеть. Что я только не делала: диеты, фитнесы, голодание, танцы. Вес так и не меняется. Может кто подскажет как похудеть? В дальнейшем я хочу ещё родить, но боюсь, что родив третьего ещё больше поправлюсь. Для меня это психологически тяжело, ведь всю жизнь я была худенькой. Как быть?

Я на системе минус 60 похудела. Тоже после родов - 72 кг. Но там последовательность важна. Вначале честно скажу - тяжело было. а щас привыкла. за пять месяцев - 7 кг только. Но я все равно довольна. И до сих пор в процессе. Жить можно. Причем спортом я зарядкой как там рекомендуют я не занимаюсь. Сначала месяца два занималась - теперь нет. ленивая

действительно, лучше проконсультироваться сначала с доктором. знаете, после родов я не могла никак сбросить последние 5 кг, хоть и занималсь в зале, причем немало. раньше, до родов, этого было достаточно, а теперь не работает. вот что мне помогло: я проконсультировалась с фитнесс тренером, и он мне порекомендовал 1) строго соблыуать режим питания, потому как успех на 70% зависи от питания. Надо сахар и акоголь исклыучить вообше, только мед чуть-чуть можно, из молочного только обезжиренное молоко, пить много воды, углеводы (каши, зерновой хлеб, фрукты-ягоды) есть в 1-ой половине дня и то, если буду двигаться полсе еди, а не на попе сидеть, то есть, остается белок (рыба, постное мясо, бобовые) и салат из свежих овошей и зелени + оливковое масло с лимоном, зато сколько влезет 2) регулярно заниматся физкультурой: когда сбрасываешь вес, хорошо бы время от времени заниматся натошак по утрам, а днем за час-другой до тренировки лучше поесть, чтоб силы были. еше очень помогаыут силовые тренеровки с г

Источник

Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ

Как похудеть после родов?

Наверное второй по популярности вопрос среди вчерашних рожениц, это  как похудеть после родов?. (Первый, как я надеюсь, все-таки, касается кормления ребенка...)

После родов, благополучно уменьшившись в размерах, многие молодые мамы замечают, что не только не скинули, как они надеялись, набранные килограммы, но и продолжают набирать вес, уже после родов... а тут еще слухи о возможных  гормональных сбоях или  чудовищно растолстевшей, после родов, знакомой...  хочешь не хочешь запаникуешь...

А там уже их ждут. Ждут, пузатые дядьки и старые девы, строчащие на форумах и сайтах истории своего "чудесного похудения после родов"...

Я конечно тоже не бывшая роженица, мои знания носят не прикладной, а теоретический характер, но они, по крайней мере, подтверждены трудами плеяды  ученых последних 200 лет.

Гормоны это биологически активные белковые молекулы влияющие на клетки организма. Они вырабатываются эндокринными железами, и в совокупности, оказывают регулирующее воздействие на организм. Это и есть гормональный фон.

Во время беременности, организм женщины значительно перестраивается, резко увеличивается количество вырабатываемых гормонов (особенно резкий всплеск гормонального фона наблюдается в первые три месяца), идет подготовка к вынашиванию плода и  рождению ребенка.  Прекращение овуляции и менструации, набухание молочных желез, рост органов половой системы и многое другое это влияние определенных гормонов. Но некоторые из них  обладают выраженным липосинтетическим действием, т.е. включают механизмы накопления жиров

Источник

Как похудеть после родов быстро

На свет появился самый любимый и долгожданный ребенок, а вместе с ним и лишний вес. Как похудеть после родов, чтобы не навредить себе и малышу? А лучше, конечно, задать вопрос, как быстро похудеть после родов, ведь так хочется снова надеть свое любимое платье, туфли на каблуках и выглядеть превосходно, как и раньше!

Как быстро похудеть после родов, узнав причины лишнего веса

И так для того, чтоб начать терять лишний вес, который появился в связи с беременностью и родами, изначально не плохо бы разобраться по какой причине это произошло.

На протяжении беременности лишний вес появляется в связи со многими изменениями, в организме беременной женщины. Это и гормональный сбой, и отсутствие физической активности, и обильное питание, и еще много другого. Теперь чтоб в этом во всем не запутаться окончательно, давайте рассмотрим все по порядку.

И так, гормональный сбой. Это физиологическое нормальное явление, которого как бы нам не хотелось, избежать все равно не получится. Гормональный фон у женщины, это самое уязвимое, что может быть в организме, поэтому он самый первый и терпит нарушение. Во время беременности, яичники начинают вырабатывать вдвое больше женского гормона, эстрогена и прогестерона. Начиная с первого дня беременности и по четвертый месяц, происходит это явление. В связи с этим организм переносит стресс, а стресс в свою очередь, вызывает чувство постоянного голода, почему и беременная женщина, в период с первого по четвертый месяц с кухни не отходит. И за эти четыре месяца и набираются первые 8 – 10 килограмм, а потом возникает вопрос, как похудеть после родов, ведь всю беременность мы не соблюдали правила питания!

Обильное питание. Не кто из врачей ни когда не рекомендовал, беременным заниматься обжираловом. Все это человеческие предрассудки, что нужно кушать до потери сознания. Э

Источник

Мы в:

Как похудеть после родов?

С рождением малыша в жизнь молодой мамы появляется множество хлопот и волнений, связанных с новыми обязанностями и полным изменением образа жизни. Но женщина всегда хочет оставаться привлекательной, а собственное отражение в зеркале после родов почти всегда не радует, особенно если женщина привыкла предъявлять серьезные требования к собственной внешности.

Как ни парадоксально, вопросом "Как похудеть после родов?" задаются часто даже женщины, еще и не беременные, а только планирующие рождение ребенка. Ведь в сознании многих укоренилось мнение, что женщина, родившая ребенка, обязательно становится толстой и некрасивой, кожа ее покрывается растяжками, а грудь обвисает. Дорогие девушки и женщины, это далеко не так! Вернуться в прежнюю форму, а то и обрести еще лучшую - вполне реальная задача, главное - действовать последовательно и не требовать от своего организма невозможного.

Норма прибавки в весе при беременности

В норме за 9 месяцев беременности женщина прибавляет в весе 10-12 кг. Килограммы этой прибавки распределяются следующим образом:

"Нормальность" этих цифр для каждой конкретной женщины зависит от ее исходного веса и веса вынашиваемого малыша. Прибавка, естественно, будет больше, если вы вынашиваете двойню или тройню. Однако увеличение веса именно на 10-12 кг при беременности считается оптимальным с точки зрения отсутствия осложнений для мамы и ребенка и легкости снижения веса после родов.

Если вы беременны и уже задумываетесь о профилактике лишнего веса после родов

"Беременной нельзя себе ни в чем отказывать", "кушать надо за двоих" - такие рассуждения не соответствуют истине и часто приводят к набору избыточного веса при беременности. Конечно, вынашивание малыша для организма - серьезная работа, и организм нуждается в дополнитель

Источник

Похудение после родов — правильное питание и легкие физические нагрузки

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые могут приводить к набору избыточного веса. Избавиться от приобретенных килограммов непросто. Женщин интересует, как похудеть после родов, не навредив собственному здоровью и состоянию ребенка на грудном вскармливании.

Беременность и лишний вес

Женщина набирает килограммы во время беременности из-за увеличения матки, плаценты, околоплодных вод к которым прибавляется вес ребенка. В этот период происходят гормональные изменения, рацион  становится более питательным и обильным, повышается аппетит. Чтобы защитить будущего ребенка и снабдить его всем необходимым, организм накапливает жир. Основная прибавка в весе происходит в первом и втором триместрах.

Многих беременных волнует вопрос — сколько должна весить женщина после родов. Врачи считают нормальным, если за время беременности женщина поправляется примерно на 12 кг. В таком случае после родов вес почти сразу приходит в норму. Поправившимся на 20 кг и более быстро похудеть после родов намного сложнее. Непросто скинуть вес женщинам после вторых родов и последующих. Это связано с тем, что с возрастом замедляется метаболизм.

От набранного веса во время беременности избавиться не так просто, особенно кормящим грудью матерям. В организме женщины после родов происходят нарушения, из-за которых трудно похудеть — гормональные сбои, послеродовая депрессия, понижение обменных процессов. Строгие диеты и повышенные физические нагрузки в таком случае строго запрещены.

многие сильно поправляются во время беременности, так как стараются кушать за двоих, чтобы питательных веществ хватило и ребенку;

институт акушерства и гинекологии им сеченова роды
Академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Сухих Геннадий Тихонович стал золотым лауреатом «Евразийской премии (особые достижения)» в номинации «НАУКА» в области

после долгожданного рождения малыша все время матери посвящено уходу за ним, из-за постоянной усталости и недосыпания пропадает желание занима

Источник

Как похудеть после родов, основные принципы

Во время беременности каждая женщина прибавляет в весе, контролировать набор лишних килограммов удается немногим. Безусловно, с рождением ребенка молодая мама ждет, что она вернется к былой форме и сумеет быстро похудеть после родов. Но на практике все оказывается не так просто, особенно если женщина кормит малыша грудью.

Способов похудеть существует немало. Особой популярностью пользуются разнообразные диеты. Но после рождения ребенка у молодой мамы появляется основная задача — заботиться о его здоровье.

Поэтому совместить материнство и похудение сложно, учитывая актуальность грудного вскармливания. Именно благодаря ему молодая мама продолжает оставаться с новорожденным единым целым.

Общая прибавка в весе при беременности складывается из веса ребенка, массы плаценты, матки и околоплодных вод — в совокупности эта цифра варьируется в пределах 10 кг. Все остальное — лишний вес, набранный будущей мамой. Похудеть после родов — задача непростая, но вполне выполнимая.

Что происходит с организмом женщины после родов?

Роды позади, долгожданный ребенок на руках, и молодая мама начинает время от времени задумываться о том, как быстро похудеть после родов. В норме каждая женщина в период беременности должна набрать не больше 12 кг.

Именно от них она физиологическим путем избавляется в процессе рождения ребенка и в первые недели после родов. Это в идеале.

На самом деле у большинства женщин цифры зашкаливают за 20 кг. Из-за такой прибавки похудение после родов становится сложным процессом, особенно если подойти к нему неправильно.

если на голове после родов
Гематома — это кровоподтек в тканях, который появляется в результате разрыва кровеносных сосудов. Может быть различных размеров. Формируется гематома постепенно, спустя несколько часов и даже дней после р?

Согласно всенародному поверью, она начинает «есть за двоих», стараясь дать как можно больше грудного молока своему ребенку. При этом большая часть женщин прекращает контролировать свой рацион и расслабляется, легкомысленно списывая все на п

Источник

Как похудеть после родов

Похудение после родов

Родился ваш долгожданный малыш, и вы стали задумываться о восстановлении фигуры. По физиологическим нормам во время беременности женщина прибавляет около 11 кг. От них она естественным образом избавляется во время родов и послеродовой период. Но, к сожалению. Очень часто будущие мама превышают эту цифру, набирая до 20 кг и иногда даже более лишних килограммов. Избавится от них бывает впоследствии не так-то просто…

Во-первых, несправедливо считается, что будущая мать должна есть как можно больше – «за двоих». Многие женщины во время беременности перестают следить за сбалансированностью рациона и позволяют себе расслабиться, оправдывая это нуждами будущего малыша.

Во-вторых, женщина «в положении» часто гораздо меньше двигается, то есть получаемая с пищей энергия не расходуется. Кроме того, беременность – это всегда стресс, перестройка всех систем организма. Включается особый механизм защиты будущего малыша, активно развивается жировая прослойка на животе, талии и бедрах.

В третьих, приобретение лишнего веса может зависеть от наследственности. Гены в большой мере ответственны за тип вашей фигуры. Если один из ваших родителей склонен к полноте, то возрастает и вероятность того, что вы будите иметь излишний вес. И она возрастает еще больше, если лишний вес имеет оба ваших родителя. Но, хотя наследственность и влияет на вашу склонность к полноте или худобе, вы наследуете от своих родителей не точный вес, а только диапазон возможного. Далее все зависит от вашего пищевого рациона и двигательной активности. К сожалению, мы наследуем только склонность к полноте, но и временные тенденции к набору веса. И если ваш родитель до 30 лет был довольно строен, а к 50 годам набрал лишние килограммы, помните об этом и заранее примите соответствующие меры. Склонность к полноте и распределению жировых п

Источник