кольпит после родов свечи

Кольпит при беременности

Если 15 лет назад диагноз «кольпит» был достаточно редким, то сегодня его ставят 80% женщин, обратившихся к гинекологу за помощью.

Кольпит – это воспаление слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки, сопровождающееся отеком слизистой и появлением обильных белых или гнойных выделений с неприятным запахом. Возникнуть такое состояние может в результате разнообразных заболеваний, среди которых кандидоз, гонорея, трихомониаз, бактериальный вагиноз (гарднереллез), генитальный герпес, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и другие инфекции. Нелеченный вагинит, как еще называют это состояние, может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки и т.д., что, в свою очередь, приводит к эндометриту, эрозии шейки матки и бесплодию.

Причин возникновения кольпита множество. Среди них неблагоприятная экологическая ситуация, ранняя половая (во многих случаях неразборчивая) интимная жизнь, дорогостоящее, часто для многих недоступное, лечение.

Симптомы кольпита при беременности

В зависимости от формы — острой или хронической — кольпит при беременности проявляется неодинаково. В остром периоде вы точно не оставите без внимания воспаление: признаки ярко выраженные и доставляют сильный дискомфорт. Наиболее характерные из них:

Раздражение может распространяться на окружающие половые органы кожные ткани (на ягодицы, внутреннюю часть бедер), а при запущенном состоянии подниматься выше и поражать репродуктивные органы: шейку матки, матку, придатки.

Хроническое течение кольпита при беременности менее выражено, иногда и вовсе бессимптомно, из-за чего обнаружить болезнь и начать ее лечение бывает затруднительным. В таком случае последствия кольпита могут быть более опасными.

Чем опасен кольпит при беременности?

Во время беременности кольпит создает особо

Источник

Молочница после родов

Для многих женщин знакомство с таким заболеванием, как молочница, начинается во время беременности. Особенно часто это случается с теми женщинами, которые и до момента зачатия страдали кандидозом и не смогли полностью избавиться от проблемы. Роды и период сразу после рождения ребёнка, сопровождается значительным стрессом, поэтому кандидоз может возникнуть снова и придётся обращаться за лечением к специалисту. Молочница после родов, как и во время беременности, может возникать из-за перестройки всего организма женщины и ослабленной иммунной системы, которая самостоятельно не справляется с инфекцией, возникающей под действием грибка Кандида.

Опасна молочница после родов тем, что может передаваться новорождённому при кормлении грудным молоком, особенно если грибком поражается грудь. Кандидоз ухудшает общее самочувствие и доставляет множество проблем молодой маме, если лечение не начать вовремя.

Признаки заболевания распознаются практически сразу и мало чем отличаются от симптомов заболевания в другие периоды жизни.

Признаки характерные при кандидозе в послеродовом периоде

Молочница после родов начинает сопровождаться зудящими ощущениями в области влагалища, усиливающимися в вечернее или ночное время. Это связано с активностью любых бактерий или грибков, которые активизируются в период ночного расслабления.

Постепенно, при отсутствии лечения, зуд усиливается, как и сами выделения. Одновременно может начаться воспаление слизистой, покраснение или отёчность половых органов.

Белые или желтоватые выделения не всегда указывают на развитие заболевания, но если они приобретают густую форму с элементами хлопьев или творожистой массы и одновременно с этим присутствует неприятный запах, то это уже характерные признаки того, что молочница начала развиваться.

В этот же перио

Источник

Источник

Кольпит.

Всем привет!Девочки подскажите пожалуйста,у кого был в мазке кольпит.И кому,что назначали.Мой гинеколог очень-очень странный.Сегодня была на приёме,он у меня спрашивает,пролечилась ли я от кольпита,я чуть со стула не упала.Ведь я сдавала мазок ещё 12 декабря и он мне говорил,что анализы у меня все хорошие.Назначил свечи Клион-Д 100,но что-то я этому врачу совершенно не доверяю.А других гинекологов нет.

Нет, как ни странно ничем не лечили... При выписке анализы посмотрели, сказали, что флора должна сама восстановиться, и выперли.

Мне тоже ставили, выписали свечи Гексикон, тоже не помогло. Более того, у меня на 37-ой неделе воды стали подтекать и пришлось родить. Так один профессор, к которому с ребенком ходила, сказал, что преждевременные роды как раз могут быть от кольпита. Сама не врач, поэтому не знаю. 

У меня было так. Гинеколог нашла в мазке кольпит, выписала Клион Д 100. Я пролечилась был взят мазок, результат тот же. Потом однажды заболел живот, мой гинеколог уже закончила, я пошла в частную клинику. Меня посмотрели, взяли мазок, потом прислали смс типа приходи, мазок плохой. Пришла, думала чего, сказали кольпит, выписали полижинакс.Я удивилась, т.к. в 1 беременность меня ими лечили от молочницы. Но провставляла 12 штук. Потом пошла к своему врачу, через какое-то время опять взяли мазок, он оказался хорошим. Теперь в карте пишут - кольпит, пролеченный. Я еще уточнила у нее почему так вышло, она сказал что каждой женщине подходит что-то свое. 

я до сих пор не добьюсь у своего г, есть ли у меня кольпит..с 20 нед. в мазке лейкоциты были назначали пимафуцин...после родов тоже пимафуцин, флуканазол и антибиотик...вот не пойму для чего антибиотик...спрашиваю!!!а она говорит пей что я назначила..

Я пользовалась Клионом-Д во время беременности. После одной упаковки все прошло, свечки можно применять при беременност

Источник

Вагинит (кольпит) – причины и симптомы. Таблетки, капсулы, свечи и гели в лечении вагинита. Чем лечить кольпит у женщин во время беременности

Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

дик рид роды без боли и страха
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью справиться с этой проблемой практически невозможно. Попробуем разобраться, какие же таблетки, капсулы и свечи <

Источник

Как лечить кольпит во время беременности

Достаточно часто у беременных возникают проблемы, сопровождающиеся обильными выделениями и другими симптомами, которые вызывают дискомфортные ощущения. Такое состояние может означать появление кольпита (вагинита), который должен насторожить беременную. Рассмотрим, что такое кольпит у женщин при беременности, его виды и методы лечения.

Причины возникновения

Кольпит является воспалением влагалища шейки матки и слизистой оболочки. Данное заболевание считается самым распространенным среди других болезней, с которым беременные обращаются к гинекологу.

заболеваниями, которые подразумевают лечение антибиотиками длительный период, что может спровоцировать нарушение баланса микрофлоры организма;

Вагинит может провоцироваться и микроорганизмами, которые становятся причиной воспалительного процесса в организме.

Разновидности воспалительного процесса

Кольпит специфический и неспецифический. Неспецифический кольпит провоцируется условными патогенными микроорганизмами, которые находятся в организме и являются частью его микрофлоры. Кольпит специфический развивается из-за патогенных бактерий, попадающих во влагалище, что происходит при несоблюдении личной гигиены, незащищенном половом акте или гинекологическом осмотре.

Важно! Вагинит увеличивает вероятность доброкачественных или даже злокачественных новообразований шейки матки. Воспаление, которое связано с болезнью, влияет на функциональные и морфологические изменения, вызывающие атипию клеток.

расскажите все про роды
Когда нашей дочке исполнилось 7 лет, мы с мужем стали подумывать о втором ребенке. Так как у нас у обоих есть старшие - у меня брат, у него сестра, и мы оба знаем, как важно в жизни иметь опору в виде такого близкого человека

Дрожжевой, или кандидозный, кольпит при беременности считается самым распространенным заболеванием, возникающим при активном размножении грибка candida, который в небольшом количестве существует у каждой женщины. Признаками данного заболевания считаются выделения белого цвета из влагалища, налет на половых

Источник

Атрофический кольпит после родов..

Ну, блин, не было печали...Была у врача, брали анализы, и вот пришёл результат: Атрофический кольпит!.. кто нибудь знает что это такое? почитала в интернете, так пишут, что это у взрослых женщин бывает при менопаузе… так вроде молода и полна сил… Ничего не понимаю! И как лечиться, если мы на ГВ??.. Вот не хватает ещё...

Комментарии пользователей

36

ой блин, иногда почитаешь — после родов черти что может вылезти… думаю решишь это с врачом, чем раньше тем лучше, чтоб в хроническое не перешло.

не проверялась, просто поход к гинекологу спустя два месяца был… все больше думаю целиком провериться((( но времени совсем нету

После завершения гв прошло все!!! В плане симптомов( если у вас были)… Мне врач рекомендовал пропить гормоны, но не пила( так как были на гв).

Симптомы- интимно- во время секса чувство сухости и жжения… Честно, я ревела во время секса… Не думала даже что реально дело в гв… Как только мы завершились- все встали в свои круги) а так мне делали анализ( кольпоскопия)

Александра Ну вот чувство сухости присутствует и у меня, я думала это ещё там не восстановилась слизистая… А это по ходу эта бяка… И желание у меня не особо… Врач сказала, что это из за ГВ тоже…

Это из за гормонов, пока они не востановятся- так и будет увы( а восстановятся они когда закончится гв( в идеале пройдут месячные). Вот у меня- закончила кормить, пришли месячные- и вуаля все вернулось на круги свое))гв конечно хорошо, но без него мне лучше всяко)кстати- ер или кс?

Увидела уже что ер… Ой мне мой гинеколог говорила, что мне еще " повезло" что кс было, иначе моей слизистой пришел бы конец (( но у меня этот кольпит во время берем пришел

Врач мне написала, что атрофический изменения связаны с отсутствием месячных. Как только цикл восстановится, все будет ок. Но, если начнутся выделен

Источник