сейчас все роды с анестезией

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Мы с мужем рожали вместе,могу сказать что его поддержка была просто незаменима в родзале.Вел он себя преспокойно в обмороки и пр.не падал(правда он врач) и поверьте,либидо никуда не делось и любить он меня стал больше,а с дочкой носится как будто он мама:)))

Ирина, роды с эпидуралкой у нас встречаются намного реже, чем совместные. Что поделаешь, это в Европе и Израиле 90% родов обезбаливают, а у нас женщины таким особо не балуются.

За себя скажу, рожала без обезбаливания, боль была адская, думала что помру. Сдерживаться уже не могла, были вопли, слезы, было всякое... Но муж вел себя так, что даже сейчас, спустя год, воспоминания о родах у нас удивительно красивые и романтичные. Каждой женщине желаю любящего и заботливого помощника рядом в такое трудное и отвественное время.

Я родила быстро и без особых осложнений.До родов считала что вобщем-то можно мужу придти поддержать,но сейчас я однозначно против.Просто потому что незачем это всё!!!Это для женщины то стресс,что говорить о мужчине!У нас в роддоме можно было присутствовать как на родах,так и после 2 часа в родовом!Вот это то самое что нужно в этот момент,когда ты уже с ребенком,когда уже всё закончилось-тогда и нужен папа,муж-самый дорогой человек в этот момент!Я очень осталась довольна,что муж был рядом в эти первые минуты жизни нашей дочери!!!

Помоему, хочет муж присутствовать или нет он знает однозначно. Не надо ни к чему подталкивать. Тоже самое и со стороны женьщины. Но даже если муж желает присутствовать есть риск испортить отношения. У нас двое деток и я рожала одна, но лучшего папы не найти! А у наших друзей двое деток совместно рожали и довольны, но там никто никого не убеждал.

Ирина,я рожала без эпидуралки.Совместные роды прошли прекрасно,мне было тяжело,роды были тяжелыми,но мы оба справились.

Источник

Роды с эпидуральной анестезией.

Еще в самом начале своей первой беременности я смотрела по телевизору передачу о родах. В одном из сюжетов женщину готовили к кесареву сечению, в качестве анестезии ей делали что-то вроде укола в нижнюю часть спины. Тогда я услышала слова Peridural-Anaesthesie или сокращенно PDA. После этого мне несколько раз попадались статьи об этом методе, но я лишь мельком пробегала их глазами. Статьи были на немецком, а так как я, мягко говоря, не очень хорошо его знаю, то в сознании осталось лишь — это обезболивание родов при помощи введения анальгетика куда-то в область позвоночника. Прямо перед родами врач дал мне несколько листов и велел ознакомиться с их содержанием — речь шла о Peridural-Anaesthesie. Я должна была подписать эти бумаги в знак того, что согласна на использование этого метода во время родов. Я опять же мельком просмотрела листы и убрала их в тумбочку так и не подписав.

Я считала себя сильной и думала, что смогу все выдержать без обезболивания. Но… То ли я оказалась слишком чувствительной к боли, то ли родовой процесс протекал у меня как-то особенно — мне было больно, очень сильно больно. Первые 40 минут я терпела, потом начала орать и выть во весь голос. Казалось этой боли нет конца и я вот-вот сойду с ума. Тут акушерка предложила мне PDA, я была согласно на все, лишь бы хоть немного ослабить боль. Трясущимися руками подписала так и непрочитанные листы и вскоре пишла бригада анестезиологов.

Я все-таки спросила их о возможных побочных эффектах. Мне сказали, что они могут неточно попасть и обезболивание будет неполным или вообще не будет. Я дала свое согласие. С меня сняли сорочку и посадили на край стола. Акушерка встала передо мной и взяла меня за плечи. Затем мне сделали какой-то укол. Наверное успокоительное, так как меня все время трясло крупной дрожью и в таком состоянии попасть точно в нужное место

Источник

Эпидуральная анестезия

здравствуйте!у меня срок 39 недель-скоро рожать.все больше и больше задумываюсь над тем брать анестезию или нет во время схваток.хотелось бы узнать мнение других,особенно тех кто рожал с анестезией.

и насколько сильно помогает? после этого с позвоночником и спиной не было проблем? я рожала без анестезии, просто дочь спрашивает, есть ли анестезия при родах) вот и думаю, придумали ли анестезию и не влияет ли она на процесс родов (у некоторых ведь анестезия задерживает роды, схватки могут пройти и т.д.)

и насколько сильно помогает? после этого с позвоночником и спиной не было проблем? я рожала без анестезии, просто дочь спрашивает, есть ли анестезия при родах) вот и думаю, придумали ли анестезию и не влияет ли она на процесс родов (у некоторых ведь анестезия задерживает роды, схватки могут пройти и т.д.)

помогает хорошо, ниже пояса ничего не чувствуешь, ощущение такое будто руку когда перележишь, поднимаешь, а она не слушается, как будто не твоя, тут также, боли не слышно, просто когда потуги, чувствуешь давление на низ. Мне вкололи при раскрытии 4 см в 23 часа где-то, а в 02 меня уже вели в родилку, это время хоть полежала, можно даже заснуть), но в роды не добавляют анестезию, чтоб всё чувствовать, т.е. когда рожаешь всё как у всех, как только малыш родился, добавляют лекарство и дальше опять ничего не чувствуешь, прижигают, зашивают, а ты хоть анектоды рассказывай)))

) Мне понравилось, главное анестезиолога хорошего найти. Проблем ттт со спиной нет. Еще на форуме узнала, что лекарство не попадает в кровь малышу, ведь оно вводится в эпидуральное пространство.

меня больше волнует, не задерживает ли роды. Хотя у нас в родне вроде такой проблемы нет. Некоторые не могут разродиться после того, как отошли воды, из-за этого у малыша могут быть проблемы... Но если все хорошо, то почему бы не сделать анесте

Источник

Мои первые и вторые роды с разницей в 9 лет.

Первый раз я забеременела когда мне было 22 года. Беременность была желанная, забеременеть получилось сразу как запланировала. Стала ждать дочку (тут сомнений почему то не было). Токсикоз был все 9 месяцев (до сих пор как вспомню, так вздрогну, зато абсолютно не поправилась за беременность) + полежала в больнице с острым пиелонефритом. Очень боялась рожать и с ужасом ждала дня родов. В нашей семье все рожали тяжело, поэтому я выросла на рассказах как же это ужасно.. В 38 недель мне сказали ложиться в роддом и готовить шейку, так как она у меня совсем дубовая. Я расстроилась, но не ложиться даже мысли не возникло. Все перестирала, перегладила в последний день дома и легла спать. Проснулась вся мокрая, сразу поняла что отошли воды. Пошла в душ, помылась, побрилась (зачем то оставив тонюсенькую полосочку посередине лобка ), оделась. А воды все текут… Ну я опять разделась, помылась, оделась. И так несколько раз… )))) Почему то положить прокладку сообразительности не хватило. Потом я увидела кровь на белье и испугавшись разбудила мужа, он вызвал скорую и мы выйдя на улицу стали ее ждать. Схваток не было, поэтому все было безболезненно. В роддоме меня переодели, смахнули мою полосочку с лобка, сделали клизму и положили в кричалку, констатировав раскрытие 2 см. Полежала я так пару часов, приходят опять смотрят, все теже 2 см и схваток нет. Через 2 часа опять тоже самое. тут уже и утро наступило, врачи сменились. Новая врач сразу предложила мне эпидуральную анестезию так как сказала что шейка у меня вообще не готова и придется раскрывать вручную, а это очень-очень больно… Ну я конечно сразу согласилась на анестезию, пришел дедуля-анестезиолог, сделал мне ее, поставили мне окситоцин и принялись врачи за раскрытие. Анестезии для меня не пожалели, так что когда спустя 14 часов от начала отхода вод мне наконец то смогли рас

Источник

Эпидуральная анестезия - отзывы

Здравствуйте! Давайте поговорим про эпидуральную анестезию. Рожала я с мужем. Про партнёрские роды можете почитать отдельно если интересно. irecommend.rucontentkakie-oni-partnerski... Скажу сразу, я была против анестезии.

Решила и я вставить свои 5 копеек и написать отзыв об эпидуральной анестезии. Я упоминала о ней в своем отзыве на роды. Если честно, сложно судить о том, виновата ли эпидуральная анестезия в том, каков бы результат моих 16 часовых выжиданий появления ребенка на свет (не было сил тужиться самой),…

Добрый день,   Мой опыт ЭП (эпедуральная анестезия) У меня были естественные роды, и как все мамочки я штурмовала просторы интерна в поисках какой либо информации о родах. Конечно же меня интересовал вопрос анестезии. Историю моих родов можно найти тут....

Меня дважды кесарили. И я очень была рада тому факту, что сейчас это делают под эпидуральной анестезией, а не под наркозом. Потому что мне очень важно было слышать крик своего родившегося ребенка. Опишу плюсы и минусы эпидуральной анестезии, которые прочувствовала сама.

У меня были долгие схватки, без раскрытия, врачи говорили, что я не рожаю, и это предвестники, но я-то чувствовала, что это ОНИ настоящие и реальные схватки, промучилась я так 2 дня, а потом они наконец поняли, что дело серьезное и процесс пошел...

Познакомилась с данным видом анестезии 8 апреля 2017 во время родов. Осталась очень довольна, неприятных ощущений во время схваток не испытывала, во время потуг тоже. Единственный минус - неприятные ощущения во время укола и введения катетера.

чабрец как стимуляция родов
Обязательная памятка: стимуляция роста десны в домашних условиях приводит к положительному результату только в том случаи, если у Вас отсутствуют три главных проблемы — зубной камень, пародонтоз, кариес. Есть конеч?

Столько слышала я от беременных - надо сказать, чтоб эпидуралку мне сделали. Рожать будет легче. И вот момент Х у меня. Я в родах. Воды отошли в 3 ночи, схваток нет. Были приняты меры стимуляции. Схватки не стабильные, интервал пляшет. В 9 утра меня отправили на уз

Источник

Эпидуральная анестезия: отзывы

Так как региональная анестезия сейчас применяется очень широко, кроме знаний о самом методе, вам, конечно, хотелось бы услышать и реальные отзывы о ней. Мы собрали отзывы об этом виде обезболивания при родах, и при проведении кесарева сечения. 

Роды были очень долгими и изнурительными, и врач сама посоветовала прибегнуть к уколу. Могу сказать, что ни разу не пожалела о том, что согласилась на анестезию, так как боль была настолько сильной, что мне кажется просто наступил бы момент когда я выбилась бы из сил и перестала тужиться. А это было бы куда большей проблемой чем то, что как это принято говорить в народе "не все естественным путем произошло ". 

На первой же встрече я попросила, чтобы врач рассмотрела возможность проведения эпидуральной анестезии (я знала, что у этого метода есть свои противопоказания). Доктор предупредила меня о возможных последствиях и сказала, что будет решать во время процесса родов. 

Очень странное было ощущение - вроде рожаешь ты и не ты....и не контролируешь половину себя....как бы в разрез с историями о родах, услышанных от подруг.  Потуги начались где-то через час-полтора. Я их начала уже чувствовать. Мне помогли перебраться на стол, и через 15 мин родилась моя девочка)) А следующий день сильно болела голова - просто не могла пошевелиться. Кололи какие-то обезболивающие. Была однократная рвота. Через сутки все прошло.  Ребенок на грудном вскармливании, последствий я не заметила. 

Два года назад была беременна первенцем. Нам сразу предложили роды с перидуральной анестезией. Врач посоветовал нам этот метод, но мы с мужем решили для начала по-лучше узнать, что это такое. Почитали отзывы. Положительных было намного больше, нежели отрицательных. В итоге согласились. 

роды у женщин с мужьями
По силе воздействия на чувствительную мужскую психику роды можно сравнить с выходом в открытый космос или боевыми действиями в горячих точках. Почему – становится понятно, если послушать, что говорят представители си

Когда наступило время рожать, повезли в родовую. Вкололи обезболивающее в спинномозговой отдел. Поде

Источник

Все плюсы и минусы эпидуральной анестезии при родах

Мода на кесарево сечение проходит. Современные женщины выбирают естественные роды благодаря тому, что появилась эпидуральная анестезия, которая нашла широкое применение в акушерской практике и зарекомендовала себя, как щадящий метод обезболивания.

Большинство родов относят к нормальным физиологическим, а не патологическим процессам. Многие женщины, которые захотели применить этот метод во время родов, ссылаются на нестерпимые боли, которые трудно выдержать. И в то же время есть много женщин, которые рожают почти без боли.

Естественно, интенсивность болей зависит от многих причин. Но каждой женщине, которая все-таки решится применить в родах эпидуральную анестезию (ЭДА), необходимо знать все преимущества и недостатки, возможные побочные действия для себя и ребенка, а также последствия, которые могут быть после анестезии.

Вообще, результатом любой анестезии является уменьшение болей или полное их отсутствие, но нарушать и замедлять процесс родов нельзя. Вот в этом и заключается проблема.

Что нужно знать?

Эпидуральная анестезия (она же – перидуральная) является разновидностью проводниковой или регионарной анестезии, при которой анестетик вводится на уровне поясницы, в месте локализации корешков, отвечающих за сигналы боли, идущие из малого таза.

После анестезии в нижней половине тела боль не чувствуется, при этом женщина может двигаться и остается в полном сознании.

Прокол делают на уровне 3 или 4 поясничного позвонка, и через специальное приспособление – стилет – вводят катетер. Именно через катетер каждые 30 минут в организм беременной будет поступать обезболивающее вещество.

Перед обезболиванием об

Источник