беременные с ожирением роды когда

11 фактов, которые вы не знали о беременности двойней

Если беременность двойней – это о вас, и вы не знаете, чего ожидать от своего положения, то эта статья для вас. Многие женщины, ждущие двойняшек, не имеют даже понятия к чему им стоит быть готовыми.

Чего ждать от беременности двойней

Беременность двойней – это счастье вдвойне, но это и больше рисков по сравнению с одноплодной беременностью. В России каждые три женщины из ста рожают одновременно двоих или троих детей. Обусловленная факторами плохой экологии, возрастающим бесплодием и многочисленным проведением ЭКО, эта статистика растет из года в год.

Факт 1: у вас больше шансов забеременеть двойней естественным путем, если вам за 30 или за 40

Мы все слышали, что чем старше мы становимся, тем сложнее забеременеть. Тем не менее, с возрастом шанс зачать двойню повышается. Вот что говорит Абдулла Аль-Хан, доктор медицинских наук, а также директор Медицинского центра университета Хакенсак в Нью Джерси: «Если вам за 30 или за 40, ваш овуляторный цикл нарушается. В таком случае, в рамках одного менструального цикла могут произойти сразу две овуляции. Если произойдет оплодотворение яйцеклеток, то беременность двойней без вмешательства каких-либо репродуктивных технологий вам обеспечена».

Факт 2: если вы ждете двойню, вам может потребоваться больше фолиевой кислоты

Для того, чтобы избежать развития пороков у детей, женщинам, ждущим двойню, может потребоваться большее количество фолиевой кислоты. Так утверждает доктор медицинских наук Манджу Монга, который является еще и руководителем Научного центра здоровья при Техасском университете в Хьюстоне.

«Для женщин, вынашивающих двойню, мы рекомендуем принимать 1 миллиграмм фолиевой кислоты ежедневно, в то время как при одноплодной беременности суточная

Источник

Полные беременные: особенности протекания беременности и родов

Избыточный вес давно стал одной из самых распространенных проблем современного общества. С каждым днем тучных людей становится все больше. Причем это касается даже детей. Чем раньше человек столкнулся с лишним весом, чем труднее ему будет в будущем решить этот вопрос.

Полнота для женщины означает множество мелких и крупных проблем: это не только затруднения с гардеробом, визуальные дефекты и появившиеся на их фоне комплексы, но и сбои в работе всех внутренних органов, нарушения гормонального фона, поскольку ожирение не только не украшает ни одну представительницу прекрасного пола, но и серьезно подрывает здоровье. Даже, если женщина принимает себя такой, какая есть, и купается в любви близких людей, серьезная степень ожирения – это повод бить тревогу.

Полнота и беременность

Если дама в теле решает забеременеть, сделать это может быть весьма трудно. Возможно, чтобы стать мамой, ей придется долго и трудно приводить себя в форму.

Тем не менее, полные беременные женщины - тоже явление весьма распространенное, поскольку лишний вес – понятие растяжимое, и степень ожирения может быть разной. Иногда забеременеть такой женщине удается без особых трудностей, однако, и в этом случае, как только появляются долгожданные две полоски, ожирение начинает негативно влиять на здоровье. Поэтому превышать норму в плане веса в любом случае не стоит. Легкомысленно относиться к вопросу избыточного веса своего тела, конечно, не нужно. Как и доверять «светилу», утверждающему, что лишний вес – не помеха для беременности. Многочисленными исследованиями ученых установлено иное: то, что тучность препятствует зачатию, вынашиванию и родам – медицинский факт.

Индивидуальные параметры веса

Чтобы узнать, соответствует ли вес медицинским нормам, необходимо рассчитать ИМТ (индекс массы

Источник

Рубрики

Комментарии

Когда женщина вынашивает одного ребенка (плод), такая беременность называется одноплодной. Но когда женщина беременна двумя и более детьми (плодами), это называется многоплодной беременностью (далее – МБ). Более 3% беременностей являются многоплодными, и около 95% из них заканчиваются рождением детей-близнецов.

Природой задумано, что женщина должна вынашивать за одну беременность только одного ребенка, поэтому МБ считаются патологией. Большинство из них сопровождаются проблемами, потому что женщины, которые вынашивают сразу несколько детей, имеют повышенный риск развития осложнений беременности, особенно досрочных (преждевременных) родов. Недоношенные дети в период новорожденности подвергаются риску развития проблем со здоровьем, а также имеют высокую склонность к внезапной детской смерти (СВДС).

Некоторые осложнения, связанные с МБ, можно свести к минимуму или избежать, если они будут рано диагностированы. Поэтому частое посещение женской консультации при МБ и ранняя постановка на учет – обязательные условия для вынашивания нормальной беременности.

Примерно 1/3 таких беременностей происходит у женщин, которым больше 30 лет и у которых уже есть дети. Отмечено, что женщины в этой возрастной группе чаще беременеют сразу несколькими плодами.

Основная часть МБ связана с лечением бесплодия, особенно с использованием препаратов для стимуляции фертильности, и репродуктивных вспомогательных технологий (ВРТ), таких как ЭКО. Около 44% беременностей, состоявшихся с помощью ЭКО и других ВРТ, заканчиваются рождением близнецов, и около 5% – рождением тройни или более детей.

Из-за таких частых случаев рождение близнецов в результате ВРТ, врачи предприняли более жесткие методы контроля за данными методами лечением бесплодия. В первую очередь было принято решение об уменьшении количества подсаживаемых эмбрионо

Источник

КЛИНИКА И ВЕДЕНИЕ РОДОВ ПРИ КРУПНОМ ПЛОДЕ

Плод считают крупным, если его масса превышает 4000 г, и гигантским, если масса превышает 5000 г. Термин «крупный плод» используют только в тех случаях, когда масса тела не зависит от различных врождённых новообразований и других заболеваний плода (эритробластоз, тератома, гидроцефалия и др.).

Частота встречаемости крупных плодов, по данным литературы, подвержена значительным колебаниям. В середине XX в. крупные плоды встречались в 8,8% всех родов, а гигантские — 1:3000 родов. В последние десятилетия отмечена тенденция к увеличению массы тела новорождённых. Частота крупных плодов в настоящее время составляет 10% и более.

Этиология чрезмерного развития плода изучена недостаточно. Существуют предположения о том, что у некоторых женщин каждая беременность продолжается дольше, чем обычно; чаще всего данное отклонение наблюдают у женщин, имеющих в анамнезе упоминание о позднем начале и большой длительности менструаций.

При обычной продолжительности беременности крупные дети рождаются вследствие эндокринных нарушений в организме матери. Известную роль играют также наследственные факторы, на что указывают исследования авторов, установивших, что крупные дети часто рождаются от высоких родителей крепкого телосложения.

Основная причина развития крупного плода — неправильное питание матери. Большое число крупных детей рождается у многорожавших женщин, находящихся в состоянии предиабета, страдающих СД или ожирением.

Основной этиологический фактор формирования макросомии у плода при ожирении — избыточное и нерациональное питание беременной, нарушение белкового, липидного и углеводного обмена у плода, внутриутробное поражение печени и поджелудочной железы, развитие метаболического ацидоза и гипоксии плода с одновременной активацией компенсаторно - приспособительных реакций в плаценте. Отягощающ

Источник

Прогноз перинатальных исходов у беременных с ожирением тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.01, кандидат медицинских наук Жакашева, Эльмира Кокыбаевна

Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Жакашева, Эльмира Кокыбаевна

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Прогноз перинатальных исходов у беременных с ожирением"

Актуальность проблемы. Снижение перинатальной заболеваемости и смертности являются важнейшей задачей акушерской науки и практики. Для ее решения необходимы серьезные меры, направленные на улучшение соматического и репродуктивного здоровья беременных и рожениц, на оптимизацию методов диагностики, лечения и профилактики нарушений внутриутробного развития плода. [ Затикян Е.П. и др., 1997].

Наиболее распространенными причинами нарушений развития плода являются экстрагенитальные заболевания и осложнения беременности ( гестоз, угроза прерывания беременности, артериальная гипертензия и гипотензия и т. д.) [ Бычков В.И. и др., 1999].

Следует отметить, что среди экстрагенитальных видов патологии в акушерской практике немаловажное значение придается ожирению у беременных и рожениц. Удельный вес данной патологии и частота осложнений, как для самой женщины, так и ее новорожденного продолжают оставаться на высоком уровне [ Голикова Т.П. и др., 1999; Шехтман М.М. и др., 19974; Шехтман М.М., 1999].

Доминирующим видом ожирения является его алиментарно-конституциональная форма ( АКО ), которая приобретает характер социально-значимой патологии, поскольку ее частота, в том числе среди женщин репродуктивного возраста, не имеет тенденции к снижению, тогда как негативное влияние на состояние здоровья человека общеизвестно [ Вельтищев Ю.Е.и др., 1997; Abraham S.,1998; Bjorntorp P., 1998; Colditz G. A., et al.,1995].

шов после родов внутренний разрыв
Выражаю свою благодарность врачу Реодько С.В. и акушерке Метелкиной М., без вас я бы не справилась с действительно большим делом - рождением моей Юлии Николаевны 31 мая 2018 года. Светлана Викторовна - Ваша способность к соп

Алиментарно-конституциональное, также как и гипоталамо-гипофизарное или нейро

Источник

Сколько длится беременность у кроликов и как принять роды?

Когда спаривание удачно завершается и крольчиха беременеет, то наступает период ожидания детенышей. В это время у кролиководов возникает много вопросов, как заботиться о крольчихе до родов и во время них, сколько длится беременность и чем ей помочь. Предугадать возможные риски невозможно, но уменьшить реально, обеспечивая самке необходимые условия жизни.

В данной статье мы разберем основные вопросы: сколько длится беременность у кроликов, как ее распознать, как ухаживать ха беременной крольчихой и чем помочь самке в родах.

Как распознать беременность кроликов

Кончиками пальцев необходимо нащупать плоды в животе у самки, они чувствуются как цепочка шариков. Нужно вести себя аккуратно, чтобы не навредить малышам. Крольчиху следует взять за уши и загривок правой рукой, а левой ухватить между задних лап снизу. Большой палец руки нужно наложить на правый бок, другие пальцы – на левый. Если беременность наступила, то удастся нащупать эмбрионы в животе.

Для сравнения перед этим стоит проверить крольчиху, которая не ожидает потомства. Если ранее проводить манипуляцию не приходилось, нет уверенности в своих действиях, лучше обратиться к ветеринару, чтобы жизням крольчат ничего не угрожало.

Агрессия. Самца подсаживают к крольчихе и смотрят на ее поведение. Беременные не принимают ухаживания, рычат на самца, бегают за ним по клетке. Иногда самки не отказываются от повторного акта. Нередко крольчихи в положении кусают хозяина, не позволяют прикасаться к себе. Это происходит по причине включения материнского инстинкта. Другие же ведут себя наоборот спокойно, прячутся в домике, избегают контактов с людьми.

зуд груди во время родов
Зуд во время беременности – частая жалоба женщин, ожидающих рождение малыша. При этом чувствительные участки кожи могут располагаться в самых разных местах. Естественно, чаще всего у беременных зуд локализуется в обл?

Округлость. Примерно через неделю после покрытия живот самки начинает округляться, но этого можно и не заметить

Источник

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник