температура после родов чем лечить

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

03 Онлайн — медицинские консультации в режиме онлайн

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь Вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 45 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гинеколога, детского невролога, детского хирурга, детского эндокринолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, нефролога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, сексолога-андролога, стоматолога, уролога, фармацевта, фитотерапевта, флеболога, хирурга, эндокринолога. Архив вопросов.

Последние отвеченные вопросы

Здравствуйте, я живу очень далеко, поэтому не могу попасть к врачу, смогу только через месяц. Я видела похожий вопрос на сайте, но он не подходит, поэтому решила задать свой. Месячных нет около года. На приеме у гинеколога была 1,5 года назад. Есть 1 ребенок, по гинекологии проблем не было особых. Недавно...

Здравствуйте, доктор! Меня беспокоит анализ крови ребенка. По референсным значениям понижены показатели тромбоцитов и сегментоядерных нейтрофиллов. Завышены лимфоциты. Стоит ли беспокоиться?

Здравствуйте, jбращался в больнице к гастроэнтерологу с жалобами на тугой стул, а иногда редко диарея, язык обложен и неприятный привкус во рту. Врач назначила мне обследования: узи брюшной полости, ФГДС, ирригография, общий и прямой билирубин, о. белок, АСТ, АЛТ, липаза, амилаза, глюкоза, ГГТ, общий...

Здравствуйте, Делала УЗИ на 6 день цикла, в результатах написано, что эндометрий 6,2 мм, повыш

Источник

Экстрасистолы. Почему происходят? Как лечить?

Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не лечиться - они просто есть". Хотя раньше у меня такого не было. Мой терапевт сказал тоже самое, никаких рекомендаций и ЭКГ нормальное. Периодически с того момента я ощущаю эти лишние удары... Кто сталкивался? Чем лечили, что вам говорили о них?

Это аритмия. Если Вас не беспокоит, то ничего не нужно. Если беспокоит, пройдите обследование, сделайте ЭКГ и УЗД сердца. Это лечится. Только лечить должен кардиолог. Лечится зачастую бета-блокаторами. Вас ночью или днем беспокоит? Какое давление? Сколько лет? Курите?

Это аритмия. Если Вас не беспокоит, то ничего не нужно. Если беспокоит, пройдите обследование, сделайте ЭКГ и УЗД сердца. Это лечится. Только лечить должен кардиолог. Лечится зачастую бета-блокаторами. Вас ночью или днем беспокоит? Какое давление? Сколько лет? Курите?

Год назад первый раз появились перебои в сердце. Как бы лишние удары, во время которых замирает дыхание и не хватает воздуха. Вызывали тогда скорую и врачи сказали "все ок, такое бывает, ничем не лечиться - они просто есть". Хотя раньше у меня такого не было. Мой терапевт сказал тоже самое, никаких рекомендаций и ЭКГ нормальное. Периодически с того момента я ощущаю эти лишние удары... Кто сталкивался? Чем лечили, что вам говорили о них?

В подобных ситуациях назначают экг и эхо сердца обязательно и сейчас еще холтер навешивают на суточное мониторирование. Может был микроинфаркт и проводимость в серд мышце нарушилась. Чтоу вас за врачи такие? Обращайтесь к платным - это может быть серьезно. Чтобы вас не пугать окончательно это может быть последствие стресса или отравления или переутомления и неправильного питания и нарушений

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Чем лечить кашель у ребенка в возрасте одного года: способы лечения

Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.

Причины и разновидности детского кашля

Не все знают, что возникает кашель рефлекторно с целью очистить дыхательные пути от накопившейся мокроты или инородного тела. Кашель — не болезнь, а симптом.

В случае таких заболеваний, как фарингит и ларингит, слизь не появляется. Кашель остается сухим и навязчивым до прекращения болезни.

Также сухое покашливание может свидетельствовать об аллергии или повышенном слюноотделении во время появления зубов.

Мокрый кашель появляется, когда в гортани скапливается мокрота. Симптом требует обязательного посещения педиатра, чтобы прослушать хрипы у малыша.

У годовалого ребенка мокрота очень быстро опускается в бронхи, вызывая бронхит. Самостоятельно назначая ребенку отхаркивающие средства, вы можете ему навредить.

более 2-х недель. В этом случае самолечение категорически запрещено. Обязательно обследуйте кроху. Возможно, придется лечь в стационар.

Найти причину кашля у годовалого малыша сложно. Ведь он не может вам рассказать свои ощущения. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к педиатру.

Как лечить кашель у годовалого ребенка?

При сухом кашле рекомендуется щелочное питье — минеральная вода Боржоми или содовый раствор (1 чайная ложка на 1 литр воды). Минеральную воду нужно обязательно предварительно оставить открытой, чтобы вышел газ. Щелочное питье увлажняет горло, устраняя першение, снимает покраснение и воспаление.

Также подойдут для выпаивания несладкие компоты, узвары из сухофруктов, липовый или ромашковый чай (проследите, чтобы не было аллергии).

выделения после родов спустя два месяца
Время после выписки из роддома для женщины ответственные и волнительные. И дело не только в том, что она переживает за своего малыша. Женщина еще и думает о восстановлении своего здоровья. Все ли с ним в порядке. Все ли у?

Также для лече

Источник

Частый жидкий стул у взрослого длительное время – что делать?

Несомненно, сама по себе диарея – вещь малоприятная и нехорошим образом отражающаяся на нашем здоровье и качестве жизни. А если диарея продолжается длительное время — днями, неделями, месяцами?

К такой диарее можно применить термин «хроническая». Как избавиться от хронической диареи – вопрос, требующий понимания всей проблемы.

Понос – это лишь верхушка айсберга, плавающая на поверхности. Проблема лежит намного глубже. Она является не только неприятным, но также и довольно коварным и опасным явлением.

Длительный частый жидкий стул у взрослого человека может довести организм до состояния обезвоживания, когда вместе с жидким калом теряются большие объемы воды, минеральных солей и питательных веществ, необходимых для нормальных процессов метаболизма и регуляции водно-солевого обмена.

Важно! Поэтому оставлять без должного внимания такое расстройство организма как длительный понос ни в коем случае нельзя.

Почему диарея длительно протекает, и о каких заболеваниях нужно думать в первую очередь?

1) Синдром раздраженного кишечника (СРК) – это заболевание из группы функциональных расстройств кишечника, которое может протекать в двух формах.

В первом случае оно характеризуется спастическими болями в нижних отделах живота и продолжительным частым жидким стулом императивный характер – позывы в туалет очень частые и внезапные, неконтролируемые.

Во втором случае – вздутиями живота, нарушением отхождения газов и продолжительными запорами. СРК может быть, как наследственно обусловленным заболеванием, но чаще всего обусловлен психоэмоциональными переживаниями.

актовегин перед родами надо или нет
Нам назначен актовегин внуривенно.У нас 34 недельки. По УЗИ вывили, что малышок маленький и в сроке 33 недельки весит на 31 нед.-1800гр. В некоторых источниках это нормальный вес, к тому же может это и физиологические особенно

2) Проблема может крыться в потребляемой пище – это может быть регулярное потребление несвежих, некачественных, зараженных микроорганиз

Источник

Синусит: причины, лечение и профилактика болезни

Синусит не приходит сам по себе. Обычно его «приносит» с собой простуда или аллергия. Каковы симптомы синусита, с чего начинать лечение синусита и как проводить лечение синусита в домашних условиях – обо всем этом мы расскажем сегодня.

Симптомы синусита

Синусит - это воспаление, возникающее в воздушных пустотах в нашем черепе, которые называются пазухами. Обычно воспаление начинается в клиновидной пазухе, которая расположена между глазами. Причинами синусита могут быть бактерии, вирусы и грибки. Если на симптомы синусита не обращать внимания и долго не лечить их, то, например, синусит клиновидной пазухи может спровоцировать проблемы со зрением, ушные инфекции и даже менингит - воспаление оболочек головного мозга.

Наиболее распространенные симптомы синусита – это заложенность носа, образование в носовых пазухах и в задней части горла желтой или зеленой слизи. К общим симптомам синусита можно добавить болезненность глаз, носа, щек и лба. Реже встречаются такие симптомы синусита как неприятный запах изо рта, нарушение обоняния, высокая температура, боль в горле и общая усталость. Ну и конечно, больные синуситом начинают кашлять, особенно по ночам.

Одна из опасностей синусита заключается в том, что он может привести к развитию менингита. Полость, в которой располагается мозг, отделена от лобной, клиновидной и решетчатой пазух очень тонкой костью. Через эту кость к жидкостям и тканям, окружающим наш мозг, довольно легко может проникнуть инфекция. То есть потенциально вирусы и бактерии, которые вызывают синусит, могут представлять опасность для всего организма.

Лечение синусита

Лечение синусита начинают с применения безрецептурных препаратов, которые продаются в виде таблеток или в виде назальных спреев. Последние обеспечивают более быстрое облегчение симптомов синусит

Источник