укол эпидуральный при родах

Последствия эпидуральной анестезии

У каждой женщины присутствует непроизвольный страх перед родами. Даже если была выполнена эффективная подготовка, гимнастика, все равно может присутствовать паника. Этого не стоит бояться, ведь сейчас есть различные проверенные методы устранения болей. Последствия после эпидуральной анестезии для ребенка и женщины могут быть различными. Если же все будет выполнено под наблюдением опытных врачей, то бояться нечего. Будущим мамам нельзя поддаваться эмоциональным рассказам подруг о родах. Чем спокойнее женщина, тем легче все проходит.

Что представляет собой эпидуральная анестезия

Это спинномозговая анестезия, поскольку она воздействует на позвоночную область. Все нервные окончания этого участка имеют связь с органами малого таза, в том числе и с маткой. С помощью анестезии блокируются боли, и поэтому роженица не ощущает дискомфорта.

Эпидуралка обычно используется для облегчения схваток, отдыха перед родами. Специалистами внимательно рассчитывается доза средства, которая заглушит боль. При этом женщина подвижна и в сознании. Анестезия обычно действует при раскрытии шейки матки, а потуги и предродовые часы выполняются естественным способом, чтобы не навредить матери и ребенку.

Преимущества и недостатки

Применяется анестезия при операциях на нижних конечностях. Но также благодаря преимуществам анестезия не применяется многими из-за наличия минусов:

Стоит ли выбирать средство для облегчения болей, подскажет врач. Обычно оценивается состояние здоровья, после чего принимается решение, возможно ли использование обезболивания.

Плюсы анестезии при кесаревом сечении

В любом случае назначать анестезию должен врач на основе течения беременности, заболеваний и появления возможных осложнений. Это позволит избежать множества неблагоприятных последствий.

Особенност

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Что такое эпидуральная анестезия?

Обезболивание родов

Все без исключения будущие мамы испытывают некоторую тревогу в предвкушении родов. Одним из поводов для такой тревоги является общеизвестный факт болезненности схваток.

Среди методов медикаментозного обезболивания родов все большей популярностью пользуется эпидуральная анестезия. Этот способ обезболивания, давно известный в родильных домах Европы, в последнее время получает все более широкое распространение в России.

Суть метода эпидуральной анестезии заключается в введении местного обезболивающего препарата в так называемое эпи- или перидуральное пространство — промежуток, располагающийся под твердой оболочкой спинного мозга (dura mater — по-латыни «твердая оболочка»), которая выстилает внутреннюю поверхность позвоночного канала. В этом пространстве проходят корешки спинно-мозговых нервов, по которым нервные импульсы поступают в центральную нервную систему (головной и спинной мозг), а из нее идут в обратном направлении — к различным органам. Прокол и введение обезболивающего препарата при эпидуральной анестезии в родах проводится на уровне поясницы, где спинной мозг заканчивается, а в эпидуральном пространстве проходят только спинно-мозговые корешки, по которым и происходит передача болевых импульсов   от органов   малого таза, в том числе от матки.

По   сравнению   с другими   методами обезболивания родов эпидуральная анестезия имеет ряд существенных преимуществ,   снискавших ей   славу в области акушерской   анестезиологии.   Женщине при эпидуральной анестезии находите? в сознании, при легкой степен

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Эпидуральная анестезия при родах – является самым распространенным метод обезболивания родов. Главной целью этого метода анестезии родов является снижение или полное устранение болевых ощущений, что в конечном итоге делает роды комфортными для матери и безопасными для новорожденного.

В этой статье в простой форме отражены все технические моменты эпидуральной анестезии родов, четко представлены все показания и противопоказания к эпидуральному методу обезболивания родов, а также широко раскрыты все возможные негативные последствия и осложнения эпидурального обезболивания родов.

Эпидуральная анестезия при родах и техника её выполнения

Техника эпидуральной анестезии при родах заключается в проведении тоненькой пластиковой трубочки (эпидурального катетера) в эпидуральное пространство в области нижней части спины. Эпидуральное пространство представляет собой небольшое пространство, которое окружает снаружи твердую мозговую оболочку, покрывающую спинальные нервы и спинальную жидкость, омывающую спинной мозг. Эпидуральное пространство распространяется от копчика до головы. Лекарства, введенные в эпидуральный катетер, вызывают блокировку передачи болевых ощущений в нервах, проходящих через эпидуральное пространство. Как правило, для эпидурального обезболивания родов используются местные анестетики и наркотические анальгетики. Так как эти препараты вводятся в эпидуральное пространство, то они оказывают свое действие локально (устраняя болевые ощущения на уровне спинного мозга), не приводя к какому-либо системному эффекту – то есть не оказывают своего влияние на организм будущей матери и плода. В зависимости от дозы введенных лекарственных препаратов может наступить либо частичное обезболивание родов, при котором у женщины сохраняется

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Эпидуральная анестезия при родах – является самым распространенным методом обезболивания родов. Главной целью этого метода анестезии родов является снижение или полное устранение болевых ощущений, что в конечном итоге делает роды комфортными для матери и безопасными для новорожденного.

Техника эпидуральной анестезии при родах заключается в проведении тоненькой пластиковой трубочки (эпидурального катетера) в эпидуральное пространство в области нижней части спины. Эпидуральное пространство представляет собой небольшое пространство, которое окружает снаружи твердую мозговую оболочку, покрывающую спинальные нервы и спинальную жидкость, омывающую спинной мозг. Эпидуральное пространство распространяется от копчика до головы. Лекарства, введенные в эпидуральный катетер, вызывают блокировку передачи болевых ощущений в нервах, проходящих через эпидуральное пространство. Как правило, для эпидурального обезболивания родов используются местные анестетики и наркотические анальгетики. Так как эти препараты вводятся в эпидуральное пространство, то они оказывают свое действие локально (устраняя болевые ощущения на уровне спинного мозга), не приводя к какому-либо системному эффекту – то есть не оказывают своего влияние на организм будущей матери и плода. В зависимости от дозы введенных лекарственных препаратов может наступить либо частичное обезболивание родов, при котором у женщины сохраняется способность ощущать сокращения матки, или полное обезболивание, сопровождающееся полной утратой восприятия болевых ощущений.

Для выполнения прокола женщине предлагают сесть «верхом» на стул или лечь на бок, свернувшись калачиком, — так обеспечивается лучший доступ к области введения препарата. Место прокола в области поясницы тщательно обрабатывают раствором антисептика (например, спиртом), затем обезболивают кожу и подкожно-жировую

Источник

Последствия эпидурального укола

Здравствуйте, мне 20, у меня к вам такой вопрос, моей жене при родах(кесарево сечение)сделали эпидуральную анастезию 2 раза и оба не подействовали после чего ей сделали общий наркоз и всё прошло хорошо,но когда ей делали Эпидуралку она всё чувствовала как кололи, и во время первого укола она почувствовала сильную боль по позвоночнику и как будто било током, сейчас прошел месяц и у ней очень сильно болит спина, именно в том месте куда делали укол, и спина как бы заедает что это может быть и как это вылечить?

Там ничего не должно болеть, это просто от испуга, психогенное. Если, конечно иглу не забыли там сломанную. Сделайте рентген и забудьте. Если не получится - напишите мне через сайт.

Здраствуйте ещо раз, мы ходили на рентген, но там ни чего нет а спина так и продолжает болеть, стоет мне коснуться её спины ей становится непосебе, у неё усилилось ощущение щикотки, анастезиолог с гинекологом делавшие моей жене операцию говорят в один голос что у всех так должно быть и проходит это от года до трёх лет, но я почемуто сомневаюсь что они говорят правду, в аптеке объяснив проблемму мне посоветовали спиртовой компрес и спазмалгон в уколах, надо ли их принимать? я хотел бы знать что он мог ей там нарушить, и какие препараты помогут это вылечить, только вот она кормящая и не все препараты ей пойдут, что вы посоветуете? надеюсь я не загружаю вас своими вопросами, в любом случае извините, зарание большое спасибо.

Саша! Ничего не надо ей давать и мазать! Прочитайте внимательно мой ответ. Это психогенное. Зайдите на сайт, в блог, это может уйти за 1-2 сеанса. А доктора ваши говорят правду, - обычно так по срокам, только может и не пройти, если зафиксируется (в голове!).

вызвать из отпуска по беременности и родам
. Сколько дней отпуска положено за год зависит от характера деятельности и определенных особенностей самого сотрудника.

Длительность отпуска

Длительность отпуска по Трудовому кодексу – 28 дней. Это минималь?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможны

Источник

Эпидуральная анестезия при родах: цена, отзывы, последствия, противопоказания

Эпидуральная анестезия при родах становится все более популярной и востребованной, благодаря своей эффективности и надежности.

Женщины, чтобы избежать болезненных родов, выбирают именно эпидуральную анестезию. Однако, для того, чтобы сделать выбор в сторону того или иного вида анестезии, женщина должна обладать обширным объемом информации.

Метод эпидуральной анестезии

Метод основан на введении анестетика ( обезболивающего препарата) в окружающее пространство твердой оболочки спинного мозга. Анестетик проводит блокировку импульсов, посылаемых нижней частью тела в болевой центр головного мозга (наступает анальгезия) или всех остальных сигналов, в том числе, двигательных (в этом случае наблюдается анестезия).

Эпидуральная (предуральная) анестезия проводится врачом-анестезиологом. Доктор делает прокол между третьим и четвертым позвонком поясничного отдела. Игла со специальным стилетом дает возможность вводить катетер в организм пациентки. Именно через катетер каждые полчаса подается обезболивающий препарат. Нижние отделы тела роженицы в этом случае остаются неподвижными и нечувствительными. После проведения анельгезии у женщины сохраняется способность двигаться, но болевых ощущений у нее больше нет.

Преимущества эпидуральной анестезии при родах

Казалось бы, легкие и безболезненные роды гарантированы. Однако, нельзя забывать о влиянии любого анестетика на взаимоотношения матери и ребенка.

вторые роды как успеть в роддом
В первые роды, воды не отходили сами-прокалывали, и тд (стимулировали, расскрывали)... Может быть, что вторые пойдут значительно быстрее?

когда начнутся боли и ехать сразу! 25.05 был не хороший день для моей знакомой! пис?

Эпидуральная анестезия при естественных родах применяется не часто: физиологические, нормальные роды в основном проводятся вообще без анестезии. Материнский организм, в данном случае, сам позаботится о благополучном исходе родов.

Показания к проведению эпидура

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Что такое эпидуральная анестезия при родах, зачем она нужна, как проводят  и стоит ли ее делать — обо всем этом подробно поговорим далее в статье.

Эпидуральная анестезия при родах стала спасением для многих женщин. Многие будущие мамы боятся боли, которая предстоит во время родов. Но сегодня существует укол при родах в позвоночник – эпидуралка, как именуют ее в народе.

Он полностью обезболивает тело ниже пояса, чем облегчает течение схваток, которые и изматывают организм. Это дает возможность отдохнут перед потугами, что очень важно для женщины. Но как всё хорошее, эпидуралка имеет и обратную сторону медали, при том, что мнения врачей тоже сильно разнятся.

Я работал в роддоме около 15 лет, помню времена, когда данный вид обезболивания только появился и в этой статье расскажу обо всём подробно.

Эпидуральная анестезия при родах: что это такое

Многих беременных, даже в первом триместре, начинает интересовать закономерный вопрос – эпидуралка при родах, что это такое, и как проводится? На этот вопрос я не очень люблю отвечать, возможно т.к. я врач «старой закалки».

В первую очередь всем женщинам и девушкам стоит помнить, что роды — естественный процесс, заложенный самой природой. Женщина в силах стерпеть родовую боль, которая мгновенно забывается после появления малыша, поэтому если нет показаний для эпидуралки, не стоит о ней думать заранее.

Если это необходимость

До сих пор нет единого мнения о том, когда приступать к процедуре. Одни клиники предпочитают вводить анестезию сразу, как станет ясно, что процесс начался. Это помогает роженице избежать не только болевого синдрома, но и усталости от него. Другие же клиники считают, что процедура более целесообразна при небольшом открытии матки. То есть, врачи ждут, пока матка откроется на 3-4 см, убежда

Источник