вылезла простуда на губе после родов

Герпес на губе во время беременности

Когда у женщины образовалась простуда на губе при беременности, важно сразу об этом сообщить врачу, затем приступить к адекватной терапии. Простуда на губах чаще всего возникает из-за проникновения в организм вируса герпеса перед беременностью или уже во время вынашивания ребенка. Патология особо опасна на ранних сроках беременности, из-за этого простуду на губе важно начать лечить сразу, как только она появилась, иначе последствия могут негативно повлиять на рост и развитие плода.

Причины патологии

Известно, что в результате попадания герпетической инфекции в организм впервые человек болеет ветрянкой. Однако вылечить полностью патологию невозможно, так как герпес остается в организме на всю жизнь и при сильном иммунитете его жизнедеятельность подавлена. Основная причина, из-за которой выскочила малярия или герпес на губах у беременной — ослабление иммунных свойств организма, когда ранее попавший в организм вирус из латентной стадии перешел в активную. Заразиться герпесом при беременности на ранних сроках возможно контактно-бытовым путем, если герпес на 35 неделе беременности не будет вылечен, патология может перейти на новорожденного, что несет для жизни крохи опасность.

Перед тем как начать планирование беременности, для предотвращения рецидива или первичного возникновения вирусной инфекции важно грамотно укрепить иммунитет, это существенно влияет на восприимчивость к внешним патологиям.

Симптомы патологии

На губах герпес при беременности проявляется характерными высыпаниями, которые выглядят как красные пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью. Герпес на губах при беременности проявляется поэтапно, каждый этап сопровождается своей симптоматикой:

На местах поражения появляется первый признак — один или несколько папул. Дерма под ними воспаленная, отекшая, высыпания напол

Источник

Простуда на губе при беременности: при любом триместре?

Любая женщина волнуется, когда во время беременности происходят какие-либо изменения в ее организме. Сильных волнений может доставить обычная простуда, которая выскочила на губах однажды утром. Может ли такая простуда навредить плоду или дать осложнения после родов можно выяснить, узнав причину возникновения данного заболевания.

Что такое герпес?

Простуда на губах – заболевание вирусного характера, которое передается контактным путем или при половых отношений. Заразиться вирусом можно как от активного больного, так и от простого носителя на фоне сниженной иммунной системы организма, переохлаждения, стрессов, длительного приема антибиотиков, переутомления. Известны восемь различных видов герпеса.

Наиболее распространённый и менее опасный является простой герпес. Он проявляется на губах, носу, слизистой оболочке рта, и в более тяжелой форме – на глазах. Переболев «простудой» единожды, человек становится носителем до конца своей жизни. Может никак себя не проявлять долгие годы.

Однако, для женщин, период беременности, когда происходит естественное ослабление иммунитета, становится активатором множества вирусных заболеваний.

Как развивается и протекает

Сразу необходимо отметить, что герпес на губе во время беременности не передается по наследству и не представляет угрозы плоду. Деликатное лечение необходимо в том случае, если болезнь прогрессирует, а процесс заживления проходит очень долго, имеет последующие осложнения в виде заражения гениталий. Изменение лечения предотвратит заражение малыша во время родов.

В области пораженного участка появляется покраснения, характерный зуд и жжение. В большинстве случаев пациенты знакомы с первыми симптомами и ощущают, что начинают заболевать. Сопутствующими симптомами может быть повышенная тем

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Утром кормила ребенка грудью и между делом целовала его в лобик, в щечки, а когда встала и пошла умываться увидела, что вылезла простуда на губе!!!! У меня паника!!! Могла ли я заразить ребенка??? И чем лечить простуду мне? Можно ли мазать Зовираксом? Может попить Оциллококцинум???

Ой, девочки, читаю вас, а у самой на нижней губе такая же ерунда уже третий день торчит. К ребенку губами вообще не прикасаюсь. Я где-то вычитала однажды, что простуду надо намазать серой из уха, помогает. Но не знаю, сама не пробовала.

Так называемая "простуда" - это герпетические высыпания, соответственно в лечении помогут противовирусные противогерпетические средства: мази ацикловир, зовиракс, либо таблетки ацикловира.

А сера из ушей - это больше на совет Геннадия Малахова похоже... Знаете, в организме много есть разных выделений (слюна, моча, кал, сперма и т.д.), может ещё что придумает: где и при каких хворях помазать...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!

еще помогает вот что из такой же серии - прижечь тряпку о горячую плиту, которой со стола вытираете и ею потом на герпесок. ну только, чтоб не с фанатизмом, - чтоб очень горячо не было. И так несколько раз. А вообще ацикловир мазь.. По-моейму, при ГВ больше ничего и нельзя.

Пробовала и жженой тряпкой, и серой, и блюдце над паром держала-потом этими капельками мазала, и желток жженый. Все фигня. Самоуспокоение....

Вот тоже дня 3 назад почувствовала-НАЧИНАЕТСЯ, мазанула бальзамом звездочка. Жгло, горько, противно, но, если честно, помогло, не разрослась на большую площадь. Скукожилась эта гадость и сегодня уже корочка оторвалась....

Еще есть пластырь антигерпесный, в апетеке продается. Я его в

Источник

Причины, диагностика и лечение простуды на половых губах

Генитальный герпес — это, другими словами, простуда на половых губах. Гинекологи относят это заболевание к вирусным, передающимся половым путем. Во время полового контакта инфекция проникает в организм при наличии микротравм на слизистой. Кроме того, заразиться можно внутриутробно или во время переливания крови.

При попадании в организм вирус ведет себя, как и вирус папилломы, — а именно: внедряется в нервные клетки и находится там на протяжении всей жизни человека. Но если иммунитет у человека крепкий, то болезнь не проявится никогда. Заболевший будет просто ее носителем, однако сможет заразить другого человека.

Симптомы заболевания

При первичной форме симптомы отсутствуют. Человек не подозревает о болезни, но при этом он является ее носителем и может заразить других.

Однако есть вторая сторона первичной формы. В период до десяти дней после заражения начинают появляться такие симптомы:

Если появились симптомы при первичной форме, заболевание будет длиться полтора месяца. Начатое вовремя лечение может сократить этот период до двадцати дней. Но если симптомы исчезли сами собой, это свидетельствует о том, что болезнь перешла в рецидивирующую форму.

Симптомы рецидивирующего герпеса не такие сильные, как у первичного. Отсутствуют температура и слабость. Количество высыпаний значительно меньше и проходят они уже через неделю. Однако в зависимости от общего состояния организма человека эти симптомы могут меняться.

Иногда венерологи диагностируют у женщин типичную форму заболевания. В симптомах отсутствует сыпь, но есть хроническое воспаление половых органов, зуд и микротрещины. Это можно подтвердить с помощью анализов.

Диагностика заболевания

При малейших признаках заболевания следует обратиться к специалисту. Вам поможет только

Источник

Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

2 февраля 2016 Рубрики: Лечение болезней комментариев 15

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасна простуда на губе, как лечить быстро в домашних условиях, что делать, если появилась и избежать повтора? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

роды в открытом виде
Пажитник сенной (второе название — Шамбала) в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенумгрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочев

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах и

Источник

Герпес на губах при беременности

Многие женщины волнуются, если во время беременности начинают происходить даже малейшие изменения в организме. Беспокойство может вызвать неожиданный герпес, появившийся однажды утром на губах.

Чтобы узнать, представляет ли герпес опасность для плода, следует поинтересоваться, почему он появляется. Если говорить без привязки к беременности, то инфицироваться вирусом можно еще в детском возрасте. В последующем времени развитие вируса зависит от иммунитета, условий жизни и заболеваний. Потом в зависимости от индивидуальных особенностей организма герпес проявляется по-разному. Бывает, что он время от времени возникает на губах, у некоторых людей – на гениталиях. Большинство ученых считает, что не бывает людей, которые не заражены вирусом герпеса.

Если герпес на губах при беременности появляется вторично, то это не очень опасно для плода, но бывают случаи, когда высыпания возникают впервые — тогда ребенку может грозить реальная опасность.

Если же смотреть на появление герпеса при беременности с другой стороны, то такое высыпание приводит к образованию антител к нему. Это значит, что в течение полугода после родов малыш будет защищен иммунитетом от вируса герпеса.

Современной медицинской науке сложно сказать, как именно повлияет герпес на губах во время беременности на ребенка. Поэтому всегда лучше перестраховаться, и если хотите, то проведите дополнительные исследования.

Герпес на губах при беременности: лечение

В большинстве случаев герпес на губах во время беременности указывает на обострение заболевания, поэтому его надо лечить. При этом следует учитывать свое положение и отказаться от привычных лекарств.

после родов появились пятна
Самое большое счастье для женщины — появление на свет долгожданного малыша. Позади нелегкий период беременности, с проявлениями токсикоза, множеством ограничений и набранными килограммами. Женщина стремится быстрее

Если герпес у беременной проявился вторично (в рецидивирующей форме), то врачи в основном назначают антивирусные мази, например Зовиракс, ализариновую или оксол

Источник

У ребенка выскочила простуда на губе

У ребенка выскочила простуда на губе? Поверьте – это не ерунда! Несколько раз помазать противовирусной мазью – не вариант. На самом деле такие маленькие волдыри на краюшках губ, впоследствии покрывающиеся корочкой, имеют довольно страшное название и это не просто простуда или остатки высокой температуры, а самая настоящая инфекция вызванная ВПГ-I. Если говорить более точно, данная сыпь – герпес 1-го вида. В основном такую инфекцию легче всего «поймать» в детстве через поцелуй любимых родителей, общие игрушки в детских садах, посуду либо воздушно-капельным путем. Эту, как говорят, «простуду» носят в своем организме около 95% населения планеты и, к сожалению, на данный момент, избавиться от нее невозможно.

В первую очередь стоит знать, что данный вирус проявляет себя в случаях, когда снижается иммунитет. То есть надо избегать провоцирующие его факторы, а это:

Если все же у маленького пациента проявились такие симптомы, как: слой пузырьков на верхней или нижней губе, болезненные ощущение в этих местах, свербеж, легкое жжение, небольшая отечность и язвочки в местах, где лопнули маленькие водяные шарики, тогда стоит бить тревогу.

Что же все-таки делать, если у ребенка выскочила простуда на губах?

Во-первых, лечение лучше начинать при первых признаках заболевания. Для начала необходимо обратиться к детскому терапевту, пройти консультацию и получить точные указания, касающиеся препаратов, которые приглушат инфекцию. Это могут быть мази, спреи, крема, например: Ацикловир, Зовиракс, Фамцикловир, Кацогел, Трийодрезорцин, Валацикловир, Бромнафтохинон, Пенцикловир, Герпевир и другие.

Во-вторых, желательно записаться к иммунологу, он поможет укрепить иммунитет заболевшего ребенка. Выпишет иммуноповышающие, при- и пробиотики, минералы, а также витамины.

В-третьих, стоит уси

Источник