почему после родов растяжки на животе

Растяжки на животе: причины и профилактика

Для многих людей растяжки на животе являются очень некомфортным проявлением. Особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. При первых признаках этого косметического дефекта у некоторых девушек могут даже развиваться депрессии. Это связано с отсутствием информации о природе и методах борьбы со стриями.

Как выглядят растяжки на животе? У каждого человека они имеют свою структуру и направленность. В общем – это полосы неправильной формы, направленные строго сверху вниз по диагонали. Они напоминают лоскутки рваной, протертой ткани. Некоторые их позиционируют как внутренние рубцы. В зависимости от срока давности, оттенок таких образований меняется.

Красные растяжки на животе – это самые свежие. Внутренние рубцы - не глубокие, а область их возникновения приобретает красный оттенок. По рекомендациям специалистов, в таком случае, необходимо незамедлительно обратиться за квалифицированной консультацией к косметологу. Мелкие растяжки на животе появляются на ранних стадиях, с ними легче всего бороться. При соответствующей терапии новообразованных стрий, можно рассчитывать на полное их устранение. Визуально кожный дефект практически становиться незаметным.

Синие (фиолетовые) растяжки на животе образовываются в результате процесса заживления новых растяжений на кожном покрове. Иммунная система человека не в силах самостоятельно справиться со стриями, поэтому восстановительный процесс ограничивается заживлением открытых областей нижних шаров эпителиальной ткани. В этот период очень важно применять сильнодействующие средства на основе натуральных, растительных экстрактов и эфирных масел. Довольно эффективными на ранних стадиях являются препараты отечественного (Мама Комфорт, 9 Месяцев) и зарубежного производства (Мустела, Ла-Кри, Чикко).

Белые растяжки на животе (с

Источник

Как убрать растяжки на животе – секреты правильной борьбы со стриями

Не всем людям удается сохранить красоту тела. Почему? Во-первых, возрастные изменения, во-вторых, несвойственные нагрузки на тело – все это не дает возможности фигуре оставаться идеальной. Особенно обидно, когда кожа живота неожиданно покрывается уродливыми полосами – стриями, ведь тогда даже совершенство форм не спасает – внешность необратимо портится, равно как и настроение. К счастью, современные косметологи уже знают действенные способы, как убрать растяжки на животе, предлагая множество вариантов на выбор.

Содержание

Растяжки или по-иному стрии (от латинского «striae») – это полоски на коже, по структуре и виду напоминающие известные всем рубцы. Как они появляются? Кожа, растягиваясь, становится тонкой. Вследствие этого начинаются нарушения эластичности и упругости тканей. Все это провоцируется тяжелыми нагрузками, которые приводят к механическим повреждениям – разрывам на коже. Организм, безусловно, сразу реагирует и начинает как бы «заштопывать» данные полоски соединительной тканью, поэтому свежие растяжки всегда имеют яркий бордовый оттенок. Потом стрии становятся светлее. Если разрывы маленькие, их мало, то со временем подобный дефект становится практически незаметным. Однако в большинстве своем растяжки никуда не деваются.

От этой беды страдают не только леди, но и джентльмены. Правда, последние не так сильно акцентируют внимание на изменениях кожи. Если зимой подобные дефекты кожи можно прятать под одеждой, то летом – на пляже, такие «украшения» портят настроение и отдых, ведь при общем загаре тела растяжки так и остаются белыми, а по причине этого становятся еще более заметными. Что уж говорить об интимной стороне жизни, некоторые женщины на ней попросту ставят «крест», считая свое тело уродливым, а себя – недостойными великой любви.

Человеческой

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Растяжки на животе – причины, удаление

Растяжки на животе неприятное явление, с которым сталкивается большая часть женского населения во всем мире. Чаще всего их образование связывают с периодом беременности, когда кожа подвергается чрезмерному перерастяжению. Однако существуют и другие причины, которые занимают не последнее место в формировании косметического дефекта.

Почему появляются растяжки на животе?

Чтобы понять, почему появляются растяжки на животе, нужно сначала разобраться в их видах, ведь появляются они не только в абдоминальной области, признаки растяжения кожи можно увидеть на ногах, на бедрах, на груди, и даже на руках.

Если вы заметили у себя вертикальные растяжки – причина тому резкое изменение массы тела. Если растяжки горизонтальные – это явный признак гормональных нарушений.

В обоих случаях результатом становится потеря эластичности кожных покровов, происходит внутренний разрыв тканей, а на коже появляются растяжки. При этом они могут быть фиолетового цвета или с синюшным оттенком, либо белые.

Синие растяжки – это свежие растяжки. Соединительная ткань снабжена мелкими кровеносными сосудами, и при резких разрывах она окрашивается в фиолетовый или синий цвет. Со временем ткань зарубцовывается, растяжки белеют, но даже при получении загара их скрыть невозможно, т.к. в них отсутствуют пигменты.

Стоит отметить, что какими бы растяжки не были, никакой опасности для здоровья они не несут. Не эстетичный вид и косметический дефект – это все, на что они способны.

Еще одной причиной растяжек на животе становится недостаток белковых блюд в рационе. Коллаген и эластин, отвечающие за восстановление и поддержания кожн

Источник

R astjazhek.net

Почему чешутся растяжки на животе? Как это предотвратить

Во время беременности позитивные мысли у многих женщин, ждущих рождения малышей, омрачаются возникновением стрий. Этот косметический дефект, служащий причиной плохого настроения доставляет не только психологический, но и физический дискомфорт не только беременным, но и уже родившим мамам. Часто женщины жалуются на то, что очень чешутся растяжки после родов.

Этиология зуда

Для того чтобы понять, почему возникает дискомфорт в той области, где появились растяжки, следует разобраться с процессами, которые сопровождают эти атрофические изменения кожи.

Прочность и упругость кожных покровов обеспечивает фибриллярный белок коллаген. Другой белок – эластин позволяет тканям восстанавливаться. Во время беременности синтез и одного, и другого вещества снижается. Одновременно с этим увеличивается выработка ферментов, разрушающих коллаген и эластин. В результате при перерастяжении кожи происходит разрушение, разрыв сетчатого слоя дермы, сосудов и волокон на животе и других частях тела, где могут возникнуть растяжки.

Зуд во время беременности и после родов связан с разрывом коллагена и плохим кровообращением. Так организм подает сигнал, что кожный покров растягивается. Если на животе чешутся растяжки, то это свидетельствует о недостатке влаги и о необходимости ее пополнения. На коже склонной к сухости зуд является предвестником, говорящим о том, что формируются новые растяжки. В этот период все зависит от увлажненности и упругости кожных покровов. На подготовленной коже растяжки могут и не появиться, все ограничиться зудом.

Очень часто при беременности чешутся вовсе и не растяжки, хотя они и есть на животе и вызывают естественные мысли о причинах зуда. На самом деле тут может быть несколько факторов:

После родов растяжки на животе чешутся из

Источник

Как быстро и эффективно убрать растяжки или стирии на животе после родов

Во время беременности многие женщины обнаруживают у себя на теле рубцы. Обычно они локализуются на груди, животе и внешней стороне бедер. Эти шрамы называются растяжками, и хоть и не несут никакой угрозы здоровью, но причиняют глубокое моральное неудобство будущей маме. Для того чтобы эти рубцы не появились, за кожей нужно тщательно ухаживать. Но что делать, если шрамы уже есть? Как убрать растяжки после родов.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Откуда берутся рубцы

Резкий скачок веса. Если молодая женщина резко набрала большой вес во время беременности, кожа просто не успевает реагировать растяжением на увеличивающийся объём тела и внутренний слой эпидермиса разрывается. Так появляются растяжки.

Гормональные изменения. Во время вынашивания малыша у женщин часто скачет уровень гормонов. Из-за этих перепадов кожа теряет свою эластичность, а в сочетании с увеличивающимся весом это приводит к образованию шрамов.

Статистика утверждает, что растяжки чаще всего появляются при первой беременности. Причем чем старше будущая мама, тем больше шанс появления этого дефекта. Однако и совсем юные мамы могут столкнуться с этой проблемой. Из всех беременных женщин примерно 80% обнаруживают на своем теле рубцы. У одних растяжки могут быть мелкими и после родов становятся невидимыми, у других шрамы крупные, они требую принятия срочных мер по удалению.

Можно ли избавиться от рубцов

случаи отказа в возмещении пособия по беременности и родам
В практике арбитражных судов нередки споры, связанные с отказом ФСС в возмещении расходов на выплату пособий по беременности и родам. Причины различные: неправильное исчисление сумм пособий, ошибки при указании перио?

Растяжки после родов это болезненная тема для многих молодых мам. Тело после рождения ребенка, итак, становится несовершенным, а эти яркие красные или коричневые шрамы только добавляют беспокойства. Многие женщины спрашивают

Источник

Все представительницы прекрасного пола стремятся обрести, а затем и сохранить красивую фигуру. Но не всем это удается. Возраст, тяжелые нагрузки – все это не дает телу оставаться совершенным. Периодические гормональные перестройки в организме влекут малоприятные последствия, особенно во время беременности.

Весьма непривлекательно смотрятся белые полоски на коже – стрии или, проще говоря, растяжки. В таком случае не помогают даже красивые формы – внешний вид портится, а с ним стремительно ухудшается и настроение.

Что представляют собой растяжки и как они образовываются

Растягиваясь, кожа истончается, снижается гибкость и тонус тканей. Как правило, это вызывается непомерными нагрузками, вызывающими микроразрывы на кожных покровах. Тело незамедлительно отзывается и «зашивает» такие механические деформации соединительной тканью. Именно потому только образовавшиеся стрии обычно ярко-бордового окраса. Со временем растяжки светлеют.

Когда деформации небольшие и их немного, то позже они станут совсем незаметным. Но гораздо чаще стрии никуда не исчезают. И если зимой их можно замаскировать одеждой, то на пляже подобные дефекты причиняют дискомфорт. Особенно портит настроение тот факт, что, когда тело уже загорело, растяжки остаются бледными и еще больше заметны.

Рецепты борьбы со стриями в домашних условиях

Индустрия косметических средств и народная медицина предлагают богатый выбор способов борьбы с дефектами кожи. Уже давно опробованы и превосходно себя проявили:

На первый взгляд, непосредственной связи между едой и растяжками не наблюдается. Однако употребляемая пища напрямую влияет на состояние кожи.

привести живот тонус после родов
Плоский живот после родов — мечта большинства женщин. Беременность предполагает многие изменения как внутри организма, так и наружных. Отражение в зеркале после родов зачастую не радует. Радость материнства огорча?

Грамотно составленное меню принципиально важно для поддержания кожных покровов упругими и гладкими. На столе непременно должны присутствовать фрукты и овощи (сырые либо тушеные), морепродукты, рыбка, постное мясо и

Источник

Профилактика и лечение растяжек после родов

Беременность – чудесное время в жизни женщины, но в тоже время, это состояние, связанное с различными страхами и опасениями. Одной из причин опасения женщины во время беременности является появление растяжек после родов. По-другому их еще называют стрии.

Сами по себе растяжки никакой опасности для здоровья и состояния мамы, а тем более малыша, не несут, но приносят массу неприятностей для женщины в эстетическом плане. Поэтому многие женщины хотят знать, как избежать появления стрий и как убрать послеродовые растяжки, которые уже появились. Попробуем в этом разобраться.

Что такое растяжки и почему они возникают?

Растяжки представляют собой фиолетовые, красноватые или белые полоски на коже, возникающие в результате разрыва подкожной клетчатки. Это происходит из-за нехватки волокон коллагена и эластина, что является результатом изменения гормонального фона в организме. Пока растяжки только появились, они красного цвета, но как только рубцы затягиваются соединительной тканью, они белеют. С такими растяжками бороться труднее всего, т.к. они уже являются микро шрамами.

Чаще всего растяжки после родов возникают на животе, потому что кожа на этом участке подвержена наиболее существенным изменениям. Стрии могут появиться также на груди, бедрах и ягодицах и очень редко на других частях тела и лице.

Зачастую растяжки имеют наследственную природу. Например, если растяжки были у вашей мамы, то, скорее всего, они будут и у вас, и следует принять профилактические меры. В качестве профилактики можно использовать различные кремы и лосьоны. Даже, если избежать появления растяжек не удастся, то использование косметических средств может существенно сократить их количество и размеры.

Профилактика и предотвращение растяжек

Как только стрии становятся белыми, убрать

Источник