как посчитать дату родов по первому шевелению калькулятор

Пробуем рассчитать дату родов

Каждая беременная женщина ждет появления на свет своего малыша с нетерпением. И, как правило, вопрос о том, когда же наступит день родов, начинает волновать будущую мамочку еще в самом начале беременности. Существует немало различных способов, которые используются для определения примерной даты родов. Но как же рассчитать дату родов максимально точно? Давайте попробуем сделать это вместе!

Определяем дату родов по дню зачатия и овуляции

Определить предполагаемую дату родов по дню зачатия довольно легко. Как всем известно, наилучшим временем для наступления беременности считается день овуляции, которая происходит примерно в середине цикла.

Если женщина знает день, когда произошла овуляция, то рассчитать дату родов не составит особого труда. Некоторые женщины испытывают недомогания и сильное половое влечение в момент овуляции, но для точного определения этого дня существуют специальные экспресс-тесты.

Определить день овуляции можно и на ультразвуковом исследовании. Если вы не знаете, когда у вас произошла овуляция, то рассчитать этот день можно примерно, достаточно вычислить середину цикла.

Дата родов высчитывается путем прибавления ко дню овуляции 280-ти дней (именно столько длится беременность). Более точную дату можно высчитать, зная, когда произошел половой акт. Помните, что сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку в течение нескольких суток, именно поэтому дата зачатия и дата полового акта могут не совпадать.

Определим дату родов по последним месячным

Приходя к гинекологу на осмотр, первый вопрос, который слышит женщина, звучит примерно так: «Когда у вас были последние месячные?».

Женщины, которые не следят за регулярностью своих менструаций, ответить на этот вопрос могут с трудом. Врачу же для определения срока беременности и расчета предполагаемой даты род

Источник

Как определить дату родов по шевелению

Для любой женщины роды - это едва ли не самое значительное событие в жизни. Разумеется, как любое важное свершение, оно требует особой подготовки. Именно поэтому важно знать предполагаемую дату родов. Определить ее можно несколькими способами: по дню зачатия, по дате последней менструации, по овуляции, по состоянию матки, а также по первому шевелению плода.

Шевеления плода, заметные для женщины, как правило, наблюдаются в промежутке между 19 и 21 неделями беременности. Но это может случиться и на 14, и даже на 25 неделе. На самом деле, срок первого шевеления ребенка в утробе весьма индивидуален. Дата зависит от многих факторов, включая физиологические особенности. Во-первых, тучной женщине гораздо сложнее распознать первые шевеления, нежели той, у которой стройная комплекция. Во-вторых, мамы, вынашивающие первенцев толком не знают, каких ощущений ждать от внутриутробных шевелений и могут не сразу заметить его. В то же время, женщины, имеющие родов ой опыт, вполне могут почувствовать более ранние шевеления. Кроме того, дата первого шевеления плода зависит от толщины и чувствительности маточных стенок.

В любом случае, по дню первого шевеления плода можно установить приблизительную дату родов. Это событие должно произойти примерно в середине беременности. Ощутив впервые внутриутробное движение эмбриона, отметьте дату в календаре. Затем прибавьте к ней 20 недель, составляющих половину всего срока беременности. Этот подсчет подходит для первородящих женщин, повторнородящим следует прибавлять 22 недели. Полученный день и явится вероятной датой родов.

Обратите внимание, что не следует всецело полагаться на результаты подобного расчета, в виду субъективности восприятия первого шевеления эмбриона. Некоторые гинекологи

Источник

Способы, позволяющие рассчитать дату родов

Многие женщины, когда узнают о своей беременности, начинают испытывать самые различные чувства — одних переполняет радость, другие ощущают растерянность. И, конечно же, у каждой будущей мамы возникает множество вопросов. Особенно их интересует день появления на свет их ребенка.

Рассчитать роды по дате зачатия

Установлено, что зачатие возможно лишь только во время овуляции, когда зрелая яйцеклетка покидает фолликул для встречи со сперматозоидом. Овуляция обычно происходит на 14 день менструального цикла (период, начинающийся с первого дня начала месячных и заканчивающийся первым днем начала следующих). Длительность менструального цикла у каждой женщины различна. Она может составлять 28-35 дней. В среднем она длится 28-29 дней.

Женщина планирующая беременность или следящая за своим циклом точно может у себя определить день овуляции. Кроме того, в этот период появляются характерные для нее признаки.

Стоит заметить, что день полового акта может не совпадать с днем зачатия, поскольку жизнеспособность отдельных сперматозоидов в организме женщины может составлять до 3-х суток.

Итак, зная день овуляции, можно довольно точно рассчитать дату рождения ребенка. Необходимо просто прибавить к этому дню 280 дней (средняя продолжительность беременности). Учтите, что таким образом вычислить период появления на свет малыша может женщина только с постоянным менструальным циклом.

Рассчитать дату родов по месячным

Обычно таким способом пользуются врачи-гинекологи, называется он акушерский срок. При постановке на учет, врач обязательно поинтересуется у женщины, когда у нее была последняя менструация. И, чтобы рассчитать день родов, он воспользуется формулой, придуманной немецким акушером Ф. К. Негеле: от 1 дня начала последних месячных отнимается 3 календарных месяца и прибавля

Источник

Рассчитать дату родов: проверенные способы

Рассчитать дату родов можно несколькими способами. Однако, как ни странно, точно определить дату родов под силу только опытному гинекологу-акушеру, поскольку на длительность вынашивания ребенка влияют многие факторы, в том числе и наследственность. К слову, международное сообщество гинекологов-акушеров недавно признало доношенной беременность на сроке от 38 недель, а не только ровно в 40 недель.

Словом, даже если ты сможешь рассчитать дату родов, расслабляться не стоит. И в пределах плюс-минус две недели от назначенного срока надо быть готовой к родам, то есть собрать необходимые вещи, подписать обменную карту в роддоме, пообщаться с врачом, который будет принимать роды, если это входит в твои планы.

Сегодня медицина знает много способов, как рассчитать дату родов. Это можно сделать по дате зачатия, по дате овуляции, по первому дню последней перед беременностью менструации, по дате первого шевеления плода. Более точно врач может назвать предварительную дату родов во время ультразвукового исследования (УЗИ) или при гинекологическом осмотре, при замере размера матки. Также существуют так называемые народные методы расчета даты родов, когда акушер может определить дату родов по будущей мамочке – форме ее животика и его опущенности-поднятости. Но тут очень важен опыт акушерки, без которого вряд ли удастся рассчитать дату родов. Да и «работает» этот способ лишь накануне родов.

Будущей мамочке необходимо знать, что, по статистике, лишь 4% беременных рожают в тот день, который им назначил врач. Именно поэтому дата родов, которая значится в обменной карте, называется предварительной. Так что волноваться, если роды начались на несколько дней или даже недель раньше, не стоит. В среднем беременность длится 10 лунных месяцев, то есть около 280 дней. Одна

Источник

Как рассчитать дату родов по первому шевелению

Врач сказала запомнить дату первых шевелюх и мне стало интересно....

Как рассчитать дату родов по первому шевелению?

Конечно, ребенок, находясь в утробе матери, не лежит неподвижно. Он постоянно двигается, но из-за того, что он окружен околоплодными водами, в первые месяцы беременности эти шевеления незаметны для матери. Когда говорят о дате первого шевеления, имеется в виду день, когда мать в первый раз чувствует движения ребенка, другими словами день, с которого движения малыша становятся заметны для его родителей. Чаще всего это происходит на сроке в 19-21 неделю. Если беременность не первая, то мама может почувствовать первые движения малыша уже на сроке в 14 недель. Реже встречаются случаи, когда женщина начинает замечать первое шевеление малыша только на сроке в 25 недель. Другими словами, эта цифра весьма индивидуальна и зависит от множества факторов. Одним из таких факторов является телосложение женщины. Врачи отмечают, что женщины с пышными формами обычно замечают первое шевеление малыша позже, чем худощавые. Кроме того, на эту дату шевеления влияет первый это ребенок или нет. Женщины, которые в первый раз находятся в «интересном положении», не знают чего ожидать. По этой причине они могут пропустить первое шевеление, так как оно едва заметно. Помимо всего этого, на чувствительность женщины к шевелению малыша влияет толщина маточных стенок и их чувствительность.

Однако, несмотря на все это, определить дату родов по первому шевеления малыша можно. Делают это следующим образом: если женщина рожает в первый раз, то к дате первого шевеления ребенка прибавляют 20 недель. Для женщины, которая рожает не первый раз, прибавляют 22 недели. В итоге, мы получаем дату родов с погрешностью в одну-две недели.

большое влагалище при родах
Сразу хочется сказать, что тем женщинам, которые будут рожать методом кесарева иссечения волноваться о размере влагалища после родов не стоит. При такой полостной операции половые органы останутся в неизменном виде. А

Мы зашевелились в 17.1 день это было 7.01.13, прибавляем 20 нед получаем

Источник

Правильное определение срока родов по первому шевелению плода

Для будущей мамы всегда важно знать, когда же появится на свет долгожданный малыш. Предполагаемую дату родов женщины высчитывают, едва увидев две полоски на тесте, обсуждают с врачами, подругами и родными. На сегодняшний день нет абсолютно достоверных методов, позволяющих с точностью до дня определить дату родов, однако существуют способы рассчитать ее приблизительно.

Расчет срока родов по движениям плода

Одним из способов приблизительно определить срок предстоящих родов является расчет по первым шевелениям ребенка. Высокой точности этот метод не дает, однако будущие мамы применяют его достаточно часто.

Эмбрион начинает совершать первые движения в 12 недель, но он еще слишком мал, чтоб мать это почувствовала. Беременные, особенно ожидающие своего первого ребенка, нередко принимают за шевеления малыша непроизвольные сокращения мышц живота, в том числе глубоких, или перистальтику — волнообразные сокращения кишечника. Но уловив мягкие движения плода, эти ощущения уже трудно с чем-либо перепутать.

Во время первой беременности движения плода хорошо различимы в период с 20 по 22 неделю. Поскольку беременность длится в среднем 40 недель, к дате, когда были в первый раз отмечены движения ребенка, нужно прибавить 18—20 недель. Это и можно считать примерным сроком родов.

Если срок беременности превысил 24 недели, а движения плода неощутимы или вы не можете отличить их от сокращений кишечника и мышц как можно скорее обратитесь к врачу, возможно, потребуется пройти обследование

ложиться на живот сразу после родов
Новоиспеченные мамочки для успешного и скорого восстановления после появления на свет малыша должны соблюдать ряд врачебных рекомендаций. Начинаются они с того, что женщинам еще в родильном зале кладут на живот пузыр

Во время второй и последующих беременностей мамы уже редко путают движения плода с мышечными сокращениями, кроме того, стенки матки после первых родов более чувствительны, поэтому первые шевеления малыша можно почувствовать уже в период с 16-й по 18-ю неделю.

Точные вычисления

Источник

Можно ли вычислить роды по первому шевелению

Существует множество способов определить вероятную дату появления на свет малыша. На сегодняшний день самым достоверным из всех известных методов является отсчет по менструальному циклу. Его суть достаточно проста: от первого дня последних месячных отнимается три месяца, а затем к полученной дате приплюсовывается одна неделя.

Еще один весьма точный метод определения даты беременности – по размерам плода, которые выявляют с помощью ультразвукового исследования. Но есть у него и один существенный минус – параметры плодов у разных женщин достаточно сильно отличаются, так что здесь высока вероятность погрешности.

Дата родов по первому шевелению: зависимость от чувствительности матери

Впрочем, и этот способ нельзя считать безукоризненно точным. Известно, что малыш начинает двигаться на 8 неделе беременности. Однако ни одна женщина сразу этого не чувствует. Когда же шевеления становятся ощутимыми для будущей мамы? Это достаточно субъективный момент: для каждой – в разное время. Например, некоторые особо впечатлительные мамочки начинают чувствовать «шевеления» еще до того, как таковые в действительности имеют место быть, ошибочно принимая за них работу своего кишечника. Как правило же, будущая мама впервые ощущает движения малыша на 18-21 неделе. Впрочем, известны случаи, когда худенькие женщины фиксировали шевеления на уже 14-15 неделе. Однако есть и абсолютно противоположные примеры – малыша «замечали» на 24, а то и 25 неделе беременности. Последнее характерно скорее для полных женщин, особенно если это первый ребенок, и они попросту не знали, какие конкретно ощущения должны были испытывать в случае начала движения плода.

Так что определение даты родов по первому шевелению зависит от восприимчивости и наблюдательности будущей мамы, особенностей ее фигуры, опыта вынашивания, а также от то

Источник