после родов появилась киста влагалища

Причины и методы лечения кисты влагалища

Киста влагалища – это полостное аномальное, но не злокачественное образование, напоминающее опухоль, которое формируется на стенке влагалища и способно расти при увеличении объема внутреннего содержимого.

Виды

Врожденную форму. Она возникает в период внутриутробного развития плода, образуясь из отдельных частей влагалища и мочеиспускательного канала (парауретральные, мюллеровы и гартнеровы ходы). Такая кистозный узел имеет тонкие стенки, наполнен прозрачной жидкостью и не превышает 2 см (очень редко – 4 – 5 см).

Врожденные образования диагностируются у новорожденных девочек. Если образование формируется в виде шишечки внутри у входа во влагалище, опухоль выявляют у ребенка очень рано, часто – сразу после родов. Такой полостной узел способен лопнуть у грудничка самопроизвольно. На месте лопнувшей кисты образуется заживающая эрозия, поэтому следует провести лечение ребенка, не дожидаясь разрыва капсулы.

Приобретенную или травматическую кисту, которая образуется на фоне повреждений тканей после аборта, непрофессионально проведенной операции, родов.

Киста преддверия влагалища, локализованная близко к вагинальному входу. Легко определяется женщиной самостоятельно, особенно при крупном размере и прощупывается как выпуклая шишка возле влагалища. При воспалении протока и бартолиновой железы формируется так называемая бартолиновая киста на большой половой губе в виде уплотнения возле влагалища. Это ретенционная киста, которая появляется при хронически текущем воспалении бартолиновой железы в результате нарушения оттока слизи.

Кистозное образование боковой стенки влагалища. Обычно такая локализация характерна для внутриутробного развития полостного узла из гартнеровых протоков.

Киста на задней стенке влагалища. Чаще носит травматический характер, возникая из-за разрывов в п

Источник

Сухость влагалища

у меня такая проблема, что во время полового акта у меня практически не выделяется смазка. даже с презервативом там довольно сухо.такое появилось после родов.роды были естественные, не кесарево. уже продолжается 10 месяцев. раньше все было в полном порядке. сейчас мне 23 года.половые отношения с 20 лет. роды первые. никаких медикаментов не принимаю. предохраняемся презервативами.обследования не делала. подскажите от чего такое может быть. и можно ли наладить ситуацию.может помочь гинеколог в этом вопросе или к другому врачу обращаться надо.заранее спасибо.

Сухость слизистой влагалища может иметь множество причин. Чувствительная слизистая влагалища реагирует на различные химические вещества, например жесткие щелочи мыла. Повышенная сухость влагалища может наблюдаться при аллергических реакциях на парфюмерию и краски. Некоторые расстройства кожи могут препятствовать образованию секрета во влагалище. Рекомендую также консультацию психотерапевта-сексопатолога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Здравствуйте, мне 32 года. После последних родов прошло 1 г. 4 мес., цикл восстановился в 1 г. 2,5 мес. после родов. Месячные ОЧЕНЬ обильные, каждые 10 мин. бегу в туалет...

Добрый день! Мне 48 лет, менопаузы нет, регулярно п

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Вторая беременность – Страхи и вопросы

Воспитывать второго ребенка женщине легче, т. к. уже есть опыт с первым. Но бывает так, что приобретенные заболевания и последствия первых родов могут неблагоприятно отразиться на второй беременности, у женщины возникают страхи и вопросы по поводу своего интересного положения.

Киста влагалища и беременность

Большое количество женщин думает, что киста влагалища – онкологическое заболевание. Однако, это заблуждение. Чаще всего причиной такой кисты может быть закупорка одной из желез, находящихся во влагалище, и представляет собой лишь скопление жидкости. В большинстве случаев она даже не требует операции. Поэтому наличие кисты во влагалище на процесс зачатия и вынашивания беременности никаким образом не влияет.

Рожать с кистой можно самостоятельно, вопрос об удалении кисты решается врачом-гинекологом. Если женщина будет рожать путем Кесарева сечения, то наличие кисты ее никаким образом не должно волновать, т. к. ребенок не будет проходить по естественным родовым путям, а значит, киста задета не будет.

Разрывы при родах

У многих женщин во вторую беременность возникает страх разрывов при родах, особенно если они уже были. Но это можно предотвратить, т. к. в большинстве случаев разрывы происходят вследствие прохождения по родовым путям крупного плода.

Беременность после Кесарева

Бывает, что первый ребенок родился при помощи операции Кесарева сечения, тогда во время беременности вторым встает вопрос о способе родить. Не всегда второй ребенок, также как и первый появляется при помощи операции, возможны и естественные роды, однако этот вопрос должен решаться врачом, а сама беременность после Кесарева

Источник

Шишка во влагалище

Нащупала у входа во влагалище на нижней стенке шишку - большую выпуклость. Периодически было, потом проходило, может ли это зависеть от положения тела в данный момент? И Ещё: появилось ощущение вздутия низа живота и ощущение тепла, переходящее к ногам... К гинекологу пойду через неделю-две, т. К. Со дня на день менструация-может именно с этим и связано? Что это может быть? Что-то серьёзное? И что можно сделать до посещения врача?

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Здравствуйте! Возможно, у вас киста бартолиновой железы. До очной консультации гинеколога предпринимать никаких мер нет необходимости.

Началось месяца два назад, я начала замечать что после полового контакта, у меня начало там припухать не много, и с левой стороны на входе появилась шишка, в обычной жизни не даёт о себе знать, а в интимной невыносимо, во время близости там дискомфорт, больно, после полового контакта щипит всё внутри и режет при мочеиспускание, на протяжение не сколько часов, потом снова всё хорошо, до последующего контакта и снова всё сначала устала очень от лечения, не чего не помогает

И Вам добрый день! Необходимо исключать воспалительный процесс, инфекцию-заочно я это не сделаю. Нужно делать мазок на флору, сдавать общий анализ мочи, посев, анализы на ИППП, проводить осмотр. Здоровья Вам!

Здравствуйте! Такая проблема у меня началась молочница, она бывает стабильно раз в два месяца перед месячными. Я решила хорошенько все вымыть, потому что этого "творога" очень много и все зудит. На глубине см 5 нащупала шишку немного продолговатую в зависимости от положения тела она менять немного форму на ощупь гладкая твердая, когда к ней притрагиваешься появляется ощущения в кишечнике. Что это может быть? При ходьбе мешает, во время полового акта тоже, болевых ощущений нет, единственное жжение и зуд, но скорее всего эт

Источник

Припухлость возле входа во влагалище

Здравствуйте, у меня такая проблема, после родов думали врачи что у меня выворот шейки матки, но всё обошлось вылечили, а сейчас такая проблема какая то припухлость возле входа во влагалище и после полового акта она воспаляется и увеличивается, что может быть и как лечить, врач прописала смазывать натрия тетроборат, не на долго проходит уменьшается, а после контакта, то же самое начинается, что же это может всё таки быть? Заранее спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Здравствуйте! Как выглядит эта припухлость и где именно она находится? На коже возле влагалища или уже во влагалище? Были ли у Вас швы после родов? Каким образом вылечили выворот шейки и был ли он действительно? Когда были роды?

Находится внутри, выглядит как там не видно, роды были в 2010 году, сказали я не разорвалась, только с наружи немного, а выворота вроде как такового и не было, было подозрение на то что был всё таки микро разрыв, деформации шейки была, и эрозия, врач сказала что эрозию вылечили флора тоже в порядке, не какой инфекции, вот только шишечка беспокоит, пробовала мазать левомеколем, чувствуеться что она как бы расслоёная, начинает жечь, а после полового кантакта с презервотивом ужасные ощущения, всё там опухает, мне врач ещё сказала что это возможно алергия на презерватив, но я не думаю что из за этого всё

Если опухает все внутри, то у Вас действительно возможна аллергия на латекс. Если же есть шишка, то это, возможно, киста влагалища. Без осмотра ответить Вам адекватно мне трудно.

кружится голова после родов прошло
Иногда женщины отмечают, что после родов кружится голова. В большинстве случаев все списывается на банальную усталость. Но сочетание симптомов или постоянные головокружения могут свидетельствовать о серьезных забол?

И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались и не сформулировали вопрос. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. Даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. К тому же в форме постановки вопроса уже есть

Источник

Появилась киста после родов: методы диагностики, лечение и профилактика

Полое образование, возникающее на любых органах и носящее доброкачественный характер, в медицине классифицируется как киста. Особенно часто она формируется у женщин после родов на разных частях половой системы. Лечение кист может быть терапевтическим и хирургическим, решение принимает врач после обследования пациентки.

Виды кист после родов

Классификация рассматриваемых новообразований зависит от того, в каком органе половой системы они формируются. Выделяют следующие виды кист после родов:

Кроме этого классификация рассматриваемых новообразований подразумевает учет тканей, из которых она состоит, и содержимого полости. Выделяют геморрагическую, эндометриоидную, фолликулярную кисты.

Рекомендуем прочитать статью о заболеваниях после родов. Из нее вы узнаете о факторах риска, воспалительных и инфекционных болезнях органов мочеполовой системы, лечении и методах профилактики.

Причины появления кисты после родов

Гинекологи выделяют основную причину появления рассматриваемых образований – нарушение гормонального баланса. После родов организм женщины претерпевает серьезные изменения, в том числе и в отношении синтеза гормонов. В связи с этим могут происходить следующие явления:

Фолликулы достаточно хорошо зреют в яичниках, но овуляции не наступает. Это провоцирует формирование фолликулярной (функциональной) кисты. Если она находится в месте расположения множественных кровеносных сосудов, то происходит изливание крови в полость. Такая киста будет классифицироваться как геморрагическая.

квота на роды что это такое
В современной действительности, чтобы выйти из этой войны победителем, нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, и решающую роль здесь могут сыграть именно финансовые средства, так как самое эффективное лечение, осно?

Этот процесс связан с менструальным циклом. В норме слизь должна быть прозрачной и жидкой, она свободно выходит из влагалища. При гормональных нарушениях выделения отсутствуют, но зато в матке закупоривается цервик

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Вторая беременность – Страхи и вопросы

Воспитывать второго ребенка женщине легче, т. к. уже есть опыт с первым. Но бывает так, что приобретенные заболевания и последствия первых родов могут неблагоприятно отразиться на второй беременности, у женщины возникают страхи и вопросы по поводу своего интересного положения.

Киста влагалища и беременность

Большое количество женщин думает, что киста влагалища – онкологическое заболевание. Однако, это заблуждение. Чаще всего причиной такой кисты может быть закупорка одной из желез, находящихся во влагалище, и представляет собой лишь скопление жидкости. В большинстве случаев она даже не требует операции. Поэтому наличие кисты во влагалище на процесс зачатия и вынашивания беременности никаким образом не влияет.

Рожать с кистой можно самостоятельно, вопрос об удалении кисты решается врачом-гинекологом. Если женщина будет рожать путем Кесарева сечения, то наличие кисты ее никаким образом не должно волновать, т. к. ребенок не будет проходить по естественным родовым путям, а значит, киста задета не будет.

Разрывы при родах

У многих женщин во вторую беременность возникает страх разрывов при родах, особенно если они уже были. Но это можно предотвратить, т. к. в большинстве случаев разрывы происходят вследствие прохождения по родовым путям крупного плода.

Беременность после Кесарева

Бывает, что первый ребенок родился при помощи операции Кесарева сечения, тогда во время беременности вторым встает вопрос о способе родить. Не всегда второй ребенок, также как и первый появляется при помощи операции, возможны и естественные роды, однако этот вопрос должен решаться врачом, а сама беременность после Кесарева

Источник