затвердение в молочной железе после родов

Лечение затвердения в груди при кормлении

Застой грудного молока в протоках – это достаточно частое явление. Причиной его появления обычно выступает неправильно подобранное нижнее белье, большие перерывы в прикладывании грудничка к молочной железе. О том, что делать при уплотнениях в груди при кормлении, должен решать маммолог или гинеколог.

Очень часто кормящие мамы сталкиваються с такой проблемой как застой молока и затвердение груди. Для лечения используют листья капусти. Его хорошо мнут и прикладывают к груди, после того,как ребёнок покушал. Комки за несколько процедур разссасываються.

Меня спасало только сцеживание. Муж расмасажовывал грудь, и сцеживал. У него это получалось очень хорошо. Главное, чтобы молоко не оставалось в груди. Нужно следить за этим в первый месяц, когда ребёнок маленький и не может со всем справиться сам.

Ваша проблема называется маститом. Я тоже в своё время с ней столкнулась. У меня было очень много молока, и грудь была как "каменная". Кончилось тем, что поднялась температура до 39 градусов, и меня увезла скорая. Врач мне сказала, что срочно необходимо либо найти хорошего массажиста, либо "резать". Мне повезло, что знакомые посоветовали женщину, которая всю жизнь работала в родильном доме. Только она, с помощью массажа, помогла мне справиться с этим. А никакие капустные листы мне не помогали.

Уменя мало было молока, я постоянно раздаивалась, но затвердения все равно были. Капустный лист я недавно использовала при воспаление плечевого сустава, очень помогло, боль ушла.

Я капустный лист смазывала медом и прикладывала к груди, дальше накладывала полиэтилен и теплую ткань. Как при компрессе.

Конечно компресс с медом поможет снять воспаление, но проблему в целом он решить не способен. Мастит возникает из за застоя молока и если это самое молоко не сцедить, то выход останется один операция.

Источник

Уплотнения в груди после прекращения кормления

Здравствуйте, Александра Александровна! Меня беспокоит такой вопрос. Мне 24 года, кормила ребенка грудью 9 месяцев, ребенок сам отказался, и я решила кормление прекратить. После прекращения кормления у меня образовались уплотнения в груди. Первое время я пыталась сцеживаться, но результата мне это не дало. Уплотнения меня не беспокоили, молоко "не заканчивалось". Обратилась к врачу, он назначил мне Достинекс (2 таблетки, через три дня еще 2 таблетки). Прошло две недели после начала приема препарата, молоко пропало (сцеживать больше не получается), но уплотнения не рассасываются. Препарат уже начал действовать? Насколько быстрым должно быть рассасывание? Может вместе с приемом этих таблеток проводить еще какие-либо процедуры? Спасибо!

Здравствуйте, принимайте мастодинон по 1 таблетке 2 раза в сутки, это препарат нормализует уровень пролактина. По поводу уплотнений - если не пройдут - сделайте УЗИ молочных желез и посетите врача.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Здравствуйте,мне 26 лет, грудное вскармливание 2 месяца. Первый ребёнок гв 1,5 года. 2 Недели назад появились неприятные колющие ощущения в левой мж, связала их с неудобной позой во время...

Здравствуйте. В 2012 году родила ребенка, кормила грудью 10 месяцев. Молока было немного, оно было жидкое, прозрачное. Кормление прекратила сначала всё дневное, а потом ночное. Просто перестала кормить. Первые три...

Здравствуйте. Ребенку 1,4, кормила грудным молоком сцеженным (грудь перестал брать в 2 месяца). Сначала сцеживалась через каждые 4-5 часа

Источник

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Фиброаденома молочной железы

Сегодня основную патологию молочных желез составляют доброкачественные заболевания. Наиболее часто встречающимися доброкачественными узловыми образованиями молочных желез являются узловые формы мастопатии, фиброаденомы, кисты.

Нередко мастопатию или фиброзно-кистозную болезнь называют фиброаденоматозом. Следует отличать это состояние от доброкачественной опухоли молочной железы – фиброаденомы. Это совершенно различные заболевания.

Фиброаденоматоз (мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь) – это доброкачественное заболевание (не опухоль), которое проявляется участками разрастания железистой и соединительной ткани. Фиброаденоматоз нередко проявляется наличием уплотнений в молочной железе, болями в молочной железе.

Фибро

Источник

Уплотнение молочной железы

Сегодняшняя статистика неумолима: у каждой второй женщины наблюдаются какие-либо проблемы, связанные с молочными железами. Главный вывод, который Вы должны сделать, читая эту статью, это то, что любое уплотнение в груди, обнаруженное Вами при самостоятельном обследовании – это повод для посещения врача. Он поставит правильный диагноз и сможет оценить дальнейшую опасность выявленного уплотнения.

Существует несколько факторов, влияющих на возникновение данной патологии. При лактации появление уплотнений провоцируется закупоркой млечных протоков, происходящей вследствие нерегулярного или неполного опорожнения молочной железы. Уплотнение, сопровождающееся повышением температуры, слабостью, покраснением кожи и наличием боли сигнализируют о наличии воспалительного процесса вероятности развития  мастита.

Многие девушки и женщины испытывают болезненные ощущения в груди перед каждой менструацией. В этих случаях может образовываться уплотнение в молочной железе. Такие плотные участки подвижны, могут менять расположение и размер. Это не что иное, как  мастопатия — доброкачественное новообразование в молочной железе. Стоит также отметить, что появление уплотнений может быть связано с началом развития опухолевого процесса. Но всё же в большинстве случаях образования носят доброкачественный характер. К довольно распространенным патологиям относят кисты, аденомы, абсцессы, тромбы, липомы, жировые некрозы.

Возникновение уплотнений и узлов в груди иногда сопровождается выделениями из сосков. Если они коричневого или кровянистого оттенка, имеет место риск возникновения и развития рака, поскольку выделения являются одним из его симптомов.

Стоит также отметить, что появление уплотнений может быть связано с началом развития опухолевого процесса. Но всё же в большинстве случаях образования носят доброкачественный хара

Источник

Лечение болезненных уплотнений в молочной железе

Болезненные уплотнения в молочной железе являются серьезным сигналом, после обнаружения которого следует как можно скорее обратиться к маммологу. Однако причины этого физиологического процесса могут быть далеко не самыми опасными, как может показаться многим женщинам. Обо всех причинах, симптомах и способах лечения далее.

Причины уплотнений

На самом деле, маммологи выделяют огромное количество причин, которые так или иначе могут повлиять на формирование болезненных уплотнений в груди. В первую очередь, выделяют травмы области матки и грудной железы. Так, от 5 до 45% новообразований формируется в пострадавших местах, отмечается перерождение жировых клеток, проявляется некроз жирового типа с формированием круглых опухолей.

Следующей причиной следует считать тесный бюстгальтер с железными косточками, которые существенно сдавливают молочную железу, чем провоцируют уплотнения в области грудных желез. Маммологи обращают внимание на:

грудное вскармливание – болезненные новообразования в молочной железе формируются в качестве следствия закупорки протоков молочного типа, которые, в свою очередь, образуются по причине дефицитного или редкого опустошения груди, а также при возникновении воспаления;

формирование болей, повышенных температурных показателей и покраснений в области кожного покрова, которые указывают на мастит;

перед началом менструального цикла у женщин образуются болезненные уплотненные области в груди, которые могут менять форму и расположение.

При возникновении в области груди кист, абсцессов и опухолевых алгоритмов, которые могут оказаться добро- и злокачественными, также формируются боли.

роды при хроническом цистите
Это наиболее распространенное воспалительное заболевание нижних мочевых путей, куда возбудители попадают восходящим, нисходящим, лимфогенным и гематогенным путем.

Инфекции мочевыводящих путей (МВП) являются час?

Маммологи обращают внимание женщин на то, что образование узлов сопровождается выведением из области сосков слизи и постоянной боли, которая

Источник

Убираем застой молока в груди

Слово «лактостаз», которое так и переводится — «застой молока», полностью объясняет собой суть явления. Застой возникает, когда в какой-то части груди нет движения молока. Образуется молочная пробка, перекрывающая выход новообразовавшемуся молоку, на месте этой пробки возникает отек ткани молочной железы, который дает о себе знать сначала уплотнением, а потом — болезненностью, покраснением и наконец подъемом температуры.

— например, кормящая мама может кормить своего малыша в одном и том же положении или спать все время на одном боку — а это приводит к тому, что в каких-то участках груди (как правило, под мышками) движение молока приостанавливается;

— может сделать свое дело уборка с повторяющимися движениями рук (особенно дела по-дому типа вешания штор или работы с пылесосом);

— использование сосок, благодаря которым кроха начинает хуже брать мамину грудь и предпочитает особо не трудиться над ее опустошением;

— довольно часто по не совсем понятным причинам грудь реагирует на смену погоды — когда резко меняется давление, прыгает температура на улице, то любой действующий консультант по грудному вскармливанию подтвердит, что резко учащаются обращения с лактостазами. А в летнее время застои особенно часто возникают в жаркую погоду, когда женщины забывают пить в достаточном количестве и организму не хватает влаги;

— е ще одна причина, к сожалению, довольно частая: —сцеживания после каждого кормления до последней капли, на которых настаивают «опытные» бабушки. Мамы нынешних мам очень хорошо помнят, как их самих пугали маститами, если они не будут постоянно сцеживаться, и они — естественно, желая своим дочкам только добра! — доносят до них «проверенную» временем информацию.

роды без боли книга epub
Книга Валерии Фадеевой «Беременность и роды - обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы» окажет огромную помощь всем, кто планирует стать матерью. Как правило, при мысли о беременности и родах, уходе за ребёнком у же?

Рекомендация сцеживать обе груди после каждого кормления относится к тем же временам, когд

Источник

Вход на сайт

Разделы

Уплотнения в вымени.

У подруги месяц назад окотилась коза. Второй окот. После того как спал небольшой отек, в вымени стали прощупываться уплотнения. Размер - от горошины до ореха, несколько штук. Под козой - козленок. Хозяйка доит козу только утром (на ночь козленка убирает). Ветеринары советуют вырезать уплотнения.

zelrosha, я всегда сдаивала козу вечером, когда козлята были под ней и, особенно, когда начинала отсаживать на ночь козлят. Вполне возможно коза оставалась на ночь с остатком молока в вымени. Не всякая коза даёт козлятам постоянно теребить вымя. Есть строгие мамы. Сами регулируют наполнение вымени. А что сейчас делать - не знаю. Задайте вопрос ветеринарам - консультантам на форуме. Милые люди. Я там задавала вопросы по лечению.

в вымени стали прощупываться уплотнения. Размер - от горошины до ореха, несколько штук. Под козой - козленок. Хозяйка доит козу только утром (на ночь козленка убирает). Ветеринары советуют вырезать уплотнения.

Прогноз (по моему опыту) - скорее всего само рассосется (козлик это лучшее лекарство). Если не в этом году, то в следующем наверняка.

В прошлом году старушка соседка слегла с инфарктом, а до этого еще слаба была не могла козу отдоить как следует, так уплотнения были почти с яйцо куриное, вымя каменное. Я даже испугался, что онкология. Отдали эту козу мне на передержку. Часто доил и смазывал вазелиновым, камфорным маслом и подсолнечным с воском и луком (лук слегка поджариваем в масле, масло сливаем и смешиваем с воском или парафином в равных пропорциях). До и после дойки массаж. Недели через две вымя стало мягким и уплотнение осталось только одно размером с грецкий орех. Больше в прошлом году ничего сделать не удалось. В этом году до и после родов устроил жесткую диету козе, потом также массаж и частое доение. Через месяц уплотнение исчезло совсем.

Источник