если шейка матки открыта на 2 пальца когда роды

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

Раскрытие шейки на 2 пальца – когда рожу???

Была сегодня в женской консультации… Вес за праздники набрали 700г, давление в норме… посмотрела врач на кресле… Сказала голова очень низко расположена, шейка открыта 2 пальца спокойно проходят, но причин меня в род дом отправлять она не видит, сказала ходить, но вроде как в любое время может начаться! Скажите пожалуйста кто рожал, после такого открытия долго еще можно проходить?

Комментарии пользователей

28

Я за три часа родила но!!! Мне сначала это открытие вызывали… В вашем случае незнаю… Может в блтжайшие дни до вых точно разродитесь! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВОГО КАРАПУЗА!!!!

Тоже не было род.деятельности, но врачи отказывались раньше стимулировать, т.к. показаний не было для этого -делали узи и КТГ постоянно для проверки.

Светлана Ну родовой деятельности у меня небыло как и предвестников я 14 числа подошла а у меня ПДР на 15 стоял и сказала яя больше не могу ждать и мучаться либо КС меня либо стимулируйте и таких как я в патологии было огоооо сколько кто сам не мог родить это прям эпидемия какая то у всех видимо. Даже вот теперь 2 го боюсь рожать отхожу до конца а потом бац и опять стимуляция потому что нет роддеятельности.

вообще уже сегодня может начаться. но вот головка низко, это да!!! у меня мелкий тоже низко висел. кровоизлияние было. мне пузырь прокололи и само все началось.

не знаю, но я против стимуляции родов, нет ну конечно если ребенок страдать начнет уже, это другое дело… пускай набирается сил, мне кажется когда роды естественные все благополучнее складываться должно…

я тоже сегодня была у врача, у нас ецка открыта на 2 пальца с 31 декабря, готова, говорит, тоже уже плотно в костях.Я уже переживаю тоже.а она вообще выдала, ходи еще до следующей пятницы, типа если не рожу, она в больницу положит. Надавала опять мочу и кровь на антитела, это опят

Источник

Общие симптомы своевременного раскрытия шейки матки при родах

Каждая роженица должна знать симптомы своевременного раскрытия шейки матки при родах и упражнения для ускорения родов.

Прежде чем выяснить признаки раскрытия полового органа, необходимо рассмотреть его строение. Шейка представляет собой нижнюю часть матки, представленная в виде узкого цилиндра, соединяющего полость органа с влагалищем. В шейке присутствует цервикальный канал с зевом. При беременности в канале присутствует слизистая пробка. Она предотвращает развитие инфекционного процесса в матке, которая является женским половым органом, предназначенным для вынашивания плода. Она состоит из эндометрия, средней мышечной ткани и серозной оболочки. Мышечный слой составляет основную массу органа. Миометрия способна сокращаться, поэтому происходят схватки во время родов.

При этом наблюдается открытие зева и изгнание плода из полости матки. Нормальные и своевременные роды, как правило, не начинаются внезапно и бурно. Перед рождением малыша роженица испытывает различные ощущения, которые указывают на подготовку матки и ее шейки к родам, которые представляют собой длительный и сложный процесс, зависящий от взаимодействия матки, ее шейки и состояния гормонов. У первородящей женщины родовой процесс длится 10-12 часов, а у повторнородящей - 6-8 часов. При этом роды состоят из 3 периодов:

Самая длинная стадия - период открытия зева матки. При этом роженица испытывает сокращения матки. В этот период формируется плодный пузырь, а головка ребенка продвигается вперед. Происходит раскрытие шейки органа.

Первая стадия родового акта считается самой продолжительной. Маточный зев раскрывается на протяжении 2 фаз: латентной и активной. Первая из которых длится 5-6 часов от первого периода. При этом боль отсутствует либо проявляется в незначительной степени. Частота появления схваток - мен

Источник

За считанные дни до начала первого периода родов голова младенца смещается в область малого таза. В латентной фазе выходит тягучая слизь с кровью. Это пробка, которая защищала плод от инфекции. В преддверии родового процесса воды уходят вниз и образуют пузырь, помогающий раскрытию шейки матки на 1 палец. Они проникают в канал шейки матки и его расширяют. Не исключено, что на этом этапе плодные воды начнут подтекать, несмотря на отсутствие родовой активности.

Безводный период в родах считается нормой, так как на определенной стадии лопнувший пузырь — явление логичное. Обычно это случается при достаточном открытии цервикального канала, но бывает и преждевременная эвакуация вод, которая считается серьезным осложнением в 1 периоде родов. При этом убавляется активность миометрия и сокращается объем матки. Если она зрелая,  начинают происходит систематические схватки, и процесс заканчивается родоразрешением. Безводный период в родах норма — не больше суток.

Раскрытие шейки матки на 1 палец в час и систематические схватки считаются началом 1 периода родов. Если процесс продвигается медленно, необходима двигательная активность. Кардинальное вмешательство предусматривает введение стимулирующих лекарств (питипина, окситоцина), активизирующих родовую деятельность. Важно уметь правильно дышать, поскольку судорожное сокращение мышц приводит к сужению сосудов, перекрывающих транспортировку крови и питания малышу.

Периоды родов и их продолжительность зависят от количества детей. Первый период родов считается самым долгим, и характеризуется  открытием зева с эвакуацией вод из околоплодного пузыря. При первой беременности серия мышечных сокращений длится до 15 часов. В обозначенном интервале случается до 40 активных схваток. При второй их наполовину меньше. Периоды родов и их продолжительность зависят:

Обычно динамика нарастает после раскрыти

Источник

40 Недель беременности раскрытие на 2 пальца

Роды. Периоды родов. Полное раскрытие. Начало потуг. Видео

Речь пойдет о периодах родов их характеристиках. На последнем месяце беременности в организме происходит ряд изменений, способствующих образованию родовой доминанты, координирующей деятельность нервной системы, отвечающей за гормональную регуляцию и детородные функции органов.

В конце 36 недели отмечается снижение концентрация прогестерона и рост активности эстрадиола (эстрогенов). На этом фоне в матке протекают процессы, направленные на усиление возбудимости и стимулирование сокращений мышц матки (миометрия). В предродовый и непосредственно в период родов также имеет значение количество простагландинов – веществ, усиливающих чувствительность миометрия к утеротоническим соединениям (ацетилхолин, серотонин), отвечающих за динамику схваток.

За считанные дни до начала первого периода родов голова младенца смещается в область малого таза. В латентной фазе выходит тягучая слизь с кровью. Это пробка, которая защищала плод от инфекции. В преддверии родового процесса воды уходят вниз и образуют пузырь, помогающий раскрытию шейки матки на 1 палец. Они проникают в канал шейки матки и его расширяют. Не исключено, что на этом этапе плодные воды начнут подтекать, несмотря на отсутствие родовой активности.

Безводный период в родах считается нормой, так как на определенной стадии лопнувший пузырь -явление логичное. Обычно это случается при достаточном открытии цервикального канала, но бывает и преждевременная эвакуация вод, которая считается серьезным осложнением в 1 периоде родов. При этом убавляется активность миометрия и сокращается объем матки. Если она зрелая, начинают происходит систематические схватки, и процесс заканчивается родоразрешением. Безводный период в родах норма -не больше суток.

бугры после швов роды
В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возра

Раскрытие шейки матки на 1 палец в

Источник

Раскрытие шейки матки на 2 пальца: когда рожать? Симптомы раскрытия шейки матки

Беременность становится волнующим этапом в жизни каждой девушки. Если повторнородящие представительницы слабого пола знают, что их ждет, то молодые будущие мамочки совершенно не подозревают о том, какими признаками обозначается начало родовой деятельности. Зачастую на очередном приеме у врача женщины слышат фразу: «Раскрытие шейки матки на 2 пальца». О чем это может свидетельствовать? Ответ на данный вопрос вы узнаете из статьи. Также стоит сказать, какие есть симптомы раскрытия шейки матки.

Раскрытие шейки матки на 2 пальца

Фото данного состояния представлены статье. Чаще всего такой признак обнаруживается у женщин после 36 недель беременности. Однако бывают и исключения. Что значит раскрытие шейки матки на 2 пальца? Данное состояние говорит о том, что во время осмотра врач-гинеколог или акушер может поместить в цервикальный канал указательный и средний палец одной руки.

Многих женщин волнует вопрос о том, когда же начнутся роды. Стоит отметить, что однозначного ответа на него нет. Одни представительницы слабого пола могут родить уже через несколько часов. Другие же узнают о том, что у них раскрытие шейки матки на 2 пальца, и благополучно носят малыша еще несколько недель. Попробуем подробно разобраться в каждом индивидуальном случае.

Роды через несколько часов

Чаще всего раскрытие шейки матки на 2 пальца у повторнородящих свидетельствует о скорой встрече малыша с мамой. Это обусловлено следующим. Организм женщины уже довольно хорошо знает, что от него требуется. Шейка матки раскрывается быстро и не так болезненно, как в первый раз. Многие женщины рожают уже спустя несколько часов после обнаружения такого признака.

к чему снятся роды у кобылы
Если лошадь с жеребенком приснилась женщине, сновидение является проекцией ее неудовлетворенности интимной жизнью. Прислушайтесь к себе, постарайтесь следовать за собственными желаниями.

Умение толковать сновид

Не стоит переживать, что вы не заметите процесса вовсе. Скорее всего, после осмотра у вас начнут появлятьс

Источник

38 Неделя беременности раскрытие 2 пальца

Раскрытие шейки матки на 2 пальца

С увеличением срока беременности в матке начинают происходить процессы, которые предполагают частичное замещение мышечной ткани на соединительную. В результате происходит образование новых коллагеновых волокон, которые обладают большей растяжимостью и гибкостью, чем до беременности. Клинически этот процесс проявляется в разрыхлении и укорочении шейки матки, в результате чего цервикальный канал начинает зиять на поздних сроках. Именно таким способом происходит постепенная подготовка матки к предстоящим родам.

Уже начиная с 32-34 недели шейка матки начинается готовится к родам. Это проявляется в ее размягчении по периферии, однако участок плотной ткани, выстилающей канал, еще сохраняется.

У первородящих женщин шейка на таком сроке может пропускать лишь кончик пальца, а вот у тех женщин, которые рожают повторно – 1 палец свободно проходит внутренний зев. Так уже к 37-38 неделе шейка практически полностью размягчается. При этом женщина может услышать от гинеколога, что наблюдается раскрытие шейки матки на 2 пальца. Сам плод при этом постепенно начинает опускаться в малый таз, оказывая давление на шейку своим весом, что способствует ее дальнейшему раскрытию.

Раскрытие шейки матки начинается непосредственно с внутреннего ее зева. При этом у первородящих он принимает форму усеченного конуса, основание которого обращено к верху. Гинеколог при осмотре говорит, что шейка короткая, а раскрытие составляет 2 пальца. По мере того, как плод продвигается в малый таз растягивается и наружный зев матки.

У женщин рожающих повторно, раскрытие шейки происходит, как правило, быстрее и легче. Происходит это потому, что наружный зев у таких женщин к концу беременности уже приоткрыт на 1 палец. Именно поэтому, зачастую, раскрытие наружного и внутреннего зева происходит

Источник