отошла пробка 38 недель беременности 2 роды

Отошла пробка на 36 неделе беременности

36 неделя беременности - предвестники родов

Начиная с 36 недели беременности, роды не за горами, можно сказать - финишная прямая. Продлиться она может как совсем недолго, так и до 4-6 недель. Ребеночек достаточно сформирован и, в случае появления на свет, уже сейчас будет способен поддерживать жизнедеятельность самостоятельно. Что касается будущей мамы, то как раз 36 неделя беременности самое время для предвестников родов.

Девятый месяц беременности характеризуется тем, что основная направленность женского организма ориентирована не на сохранение беременности, а на подготовку к родам. Поэтому предвестники родов, появившиеся на 36 неделе, это своеобразная генеральная репетиция перед предстоящим событием.

Опущение живота. Это связано с размягчением нижнего сегмента матки. Малыш опускается вниз, прижимаясь головкой к малому тазу. Этот предвестник немного облегчает жизнь будущей маме, ведь теперь становится легче дышать, не так мучает изжога. После опущения живота могут появиться ноющие боли в нижней части живота, а также стреляющие боли в промежности и ногах. Ребенок становится менее активным. Это считается вполне нормальным явлением, так как головка уже зафиксирована, и шевелить можно только ручками и ножками.

Отхождение слизистой пробки. У большинства женщин предвестником родов на 36 неделе беременности является отхождение слизистой пробки. Во время вынашивания малыша она служила своеобразным барьером от попадания различных инфекций в матку. И вот, пришло время - пробка выходит в виде комочка слизи коричневого цвета с кровяными прожилками, либо же по частям мажущими выделениями. Чаще всего это случается за несколько дней до родов, но бывают случаи, что и за несколько недель. Если у вас отошла пробка на 36 неделе беременности, не спешите ехать в роддом, роды могут не начаться еще дл

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

У меня послезавтра стукнет 40 недель. Вчера ночью начались схватки. А, сегодня утром отошла пробка с кровянистыми выделениями..и схватки не прекращаються.. Поделитесь, у кого так-же было? И чего дальше ждать..это пройдет или ждать ночью появления малышки?

сегодня при посещении туалета пошла кровь - вроде отошла пробка, точно не уверена (никакой слизи не было - кровь с мелкими комками - крупинками, типа опилками, наверно, старею - древесина обсыпается) срок 38 недель

У меня в 9 утра вышла слизь прозрачная с белыми прожилками, довольно таки не маленькая, в 11 утра еще немного вышло. Всю ночь тянуло поясницу, не могла уснуть. Сейчас вечер, схваток нет, поясница время от времени ноет, воды не подтекают. Ничего уже не понимаю.... родить бы уже и все.., а то мучайся в ожидании скоро ни скоро. Вот надеюсь что ночью схваочки начнутся, нам завтра ровно 39 недель.. в НГ рожать как то не хочется, ПДР стоит на 29.12.

У меня 38 недель. В 11 вечера сегодня заметила на белье кровь, положила проклаадку ежедневку. Через полчаса - еще чуть слизи с кровянистыми выделениями отошло. Почитала в интернете, что в панику впадать не стоит - ложусь спать. А завтра с утра - к врачу поеду.

У меня вчера вечером отошла пробка поехала в роддом, отправили домой...матка закрыта, воды не отошли..гуляйте вальсом..я на 41неделе беременности...я так уже устала..почитала посты...за две недели, за неделю до родов отходит пробка, выть хочется((((

у супруги 39 неделя, сегодня отошла пробка кажись:))), но почему-то темный сгусток похожий на кусочек печени? схваток пока не наблюдаем...

Уменя сейчас отошла пробка немного в шоке от страху. Уменя 32 неделя так бывает рано. поэтому села за комп посоветоваться. скажите пожалуйста.

У меня отошла пробка в субботу днем, в воскресенье начались вроде как схватки, всю ночь они были не

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

если шейка матки открыта на 2 пальца когда роды
Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Отошла слизистая пробка

В течение беременности женщины, особенно вынашивающие первенца, часто задаются вопросом как же определить, что роды начинаются. И чем ближе подбирается день предполагаемой даты родов, тем актуальнее становится этот вопрос. Предвестников родов достаточно много, но не все они появляются у каждой беременной женщины. Все очень индивидуально. Самым распространенным предвестником родов у беременных является отхождение слизистой пробки, которая защищала малыша от проникновения к нему микробов в течение 9 месяцев. Как же понять, что организм готовится к предстоящим родам в самое ближайшее время?

Признаки скорых родов

Признаки скорых родов говорят будущей матери о том, что ее организм в усиленном режиме готовится помочь ребенку покинуть уютный мамин животик. Выделяют следующие признаки приближающихся родов:

Перед родами опускается живот, в результате чего беременной становится легче дышать, обычно этот предвестник появляется за 1-3 недели до родов.

Отходит пробка. Именно этот признак перед родами является самым достоверным и заставляет беременную женщину в усиленном режиме собирать пакеты в роддом.

Что такое слизистая пробка у беременных. Ее назначение.

Слизистая пробка — это, по сути, сгусток плотной вязкой слизи, которая производится железами внутреннего слоя шейки матки. Эта слизь напоминает белок сырого куриного яйца, только более плотной консистенции. Она начинает образовываться под действием гормонов беременности сразу после имплантации плодного яйца в стенку матки. А заканчивает свое формирование где-то к концу первого акушерского месяца беременности.

Слизистая пробка призвана защищать будущего ребенка от различных неблагоприятных факторов внешней среды. Она служит своеобразным барьером между ним и окружающим миром, перекрывая вход в матку.

народные способы приблизить роды
Приметы и суеверия на тему беременности и родов существуют у любого народа с древнейших времен. Большинство примет на легкие роды – чистейшие выдумки. Но есть и такие приметы о родах, которые сформированы тысячелетним

Иногда она отходит незаме

Источник

39 Недель отошла пробка когда роды

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице. Если вас тошнит и тянет живот, это вполне может означать, что до 40 недели ребенок не дотерпит.

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот уже не растет, вес не увеличивается.

Если выделения белые и незначительные – вы заработали молочницу, если гнойные – половую инфекцию. Любая, даже самая маленькая болезнь в процессе беременности, может стать серьезным осложнением во время родов. Да и для ребенка это небезопасно, будьте внимательнее со своим здоровьем.

Поскольку увеличенная матка сильно давит как на желудок, так и на мочевой пузырь, женщине периодически хочется в туалет. А после этого – и покушать. Однако здесь стоит быть осторожнее: переедание вредно для обоих организмов: и матери, и ребенка. Постарайтесь есть побольше углеводов и белков, но удержите себя от пустых калорий.

Но не только тогда, когда болит живот. Делайте это чаще, чем на 38 неделе, ведь сейчас роды могут начаться в любой момент. Не нужно думать, что если 40 недель – это стандарт, то так и будет. Сдайте все анализы, проверьте себя и своего ребенка на различные болезни. Также лучше заранее выяснить и по возможности вылечить все инфекции в процессе беременности.

Источник