роды у первородки пробка отошла

Предвестники родов - о чем необходимо знать будущей маме

Эти преобразования в организме беременной женщины происходят в связи с изменением гормонального фона и направлены на подготовку к родовому процессу. Многие их ждут, некоторые совсем не замечают. Знать о них полезно, особенно ожидающим рождения малыша впервые. Большинство женщин отмечали у себя на последних неделях беременности один или несколько симптомов, предвещающих роды.

Опущение живота – это самый основной и известный из предвестников родов. Это явление происходит в связи с тем, что ребенок начинается продвигаться ниже. Та часть тела плода, которая находится внизу, начинает давить на нижний маточный сегмент и дно матки отпускается.

Обычно живот становится ниже у тех, кто будет рожать в первый раз, дней за 10 до долгожданного момента, иногда почти за 3–4 недели. А вот тем, кому рожать не впервой, стоит быть внимательнее, потому что у них дно матки опускается ниже порой за 2–3 дня до родов.

Опустившаяся вниз матка начинает давить на мочевой пузырь, что может увеличить частоту мочеиспускания. Давление на прямую кишку также заставляет посещать уборную чаще. Эстроген, концентрация которого начинает нарастать к концу беременности, способствует снятию отечности. Это еще одна причина учащения мочеотделения. Но оно не должно быть болезненным. Иначе это признак воспалительных явлений.

С эстрогеновым максимумом зачастую связано и разжижение стула. От момента опущения живота до родов может пройти несколько недель, а вот пик эстрогена происходит непосредственно перед родовым процессом. Если переживаете, можете рассказать об этом своему гинекологу, который может провести осмотр.

Гинеколог на осмотре может обнаружить еще один предвестник родов, который не замечает сама беременная, так как он никак не ощущается и не проявляется внешне. Это изменение шейки м

Источник

Разведение собак. Часть 4 РОДЫ

Нормальная беременность должна благополучно разрешиться нормальными родами. Роды могут не наступить если беременность была ложной, если плоды рассосались (резорбция) из-за какой-либо инфекции или из-за каких-либо неблагоприятных условий, если произошёл выкидыш и не был замечен владельцем (например, при содержании собаки во дворе или в вольере) и др.

Если сука имеет племенную ценность, эти проблемы следует подробно обсудить с ветеринарным врачом, возможно, сдать дополнительные анализы, возможно, проверить и кобеля. Не забывайте, многие инфекционные «болезни разведения» опасны и для людей.

если у суки первичная атония (вялость) матки (при ожирении у суки, малоплодии или наоборот, при очень большом количестве щенков, при чрезмерном количестве околоплодных вод, при недостатке кальция в рационе или при заболевании щитовидной железы, при гормональном дисбалансе или недостаточности, из-за наследственной патологии).

Если Вы запутались с продолжительностью беременности или датой случки, а также если вязка была через пару дней после овуляции – следите за предвестниками родов, могут начаться нормальные роды. При первичной атонии – отсутствуют сокращения матки, а потому и первая стадия родов, шейка расслабляется, но щенки не выходят во влагалище, признаки родовой деятельности отсутствуют, без помощи специалиста щенки погибают. Вторичная атония происходит уже во время второй стадии родов, когда устают мышцы матки после бесплодных схваток (например, при неправильном предлежании, при попытке родить очень крупного щенка), или после нормального рождения нескольких щенков.

В медицинском акушерстве существует такая процедура, как вызывание родов. У сук это невозможно. Можно лишь стимулировать сокращение матки, но необходима уверенность в том, что шейка раскрыта и нет непроходимости, связанной с крупным плодом или не

Источник

Всем привет! Появился новый сайт mamalararu о беременности, родах и первом годе жизни. Там есть видеоролики по дыхательным техникам для беременных, традиционные русские колыбельные в исполнении Т. Ю. Куликовой, статьи и интервью на актуальные для молодых мам темы. Зайдите, почитайте, посмотрите, выскажите свое мнение!

Потеря слизистой пробки – это одно из физических изменений, которому подвергаются некоторые женщины до того, как начнутся сами роды. По мере того как шейка матки разглаживается и раскрывается, капилляры часто разрываются и окрашивают слизь в розовый или красный цвет. Толстый слой слизи закрывал отверстие шейки с ранней стадии беременности. По мере приближения срока родов, эта пробка смещается, разрывается и выходит из организма женщины. Когда это случается, становится очевидным, что ваше тело подготавливается к родам. Однако, у некоторых роды могут начаться уже через несколько часов, хотя, скорее всего, начнутся через несколько дней.

- Когда слизистая пробка выходит, роды могут начаться в любое время от одного дня до трёх-четырёхнедель. Не стоит паниковать и предполагать, что вы вот-вот родите при виде этого прозрачного или кровянистого выделения на вашем нижнем белье; это просто может означать, что шейка подвергается ожидаемым предродовым изменениям.

- Это выделение может быть спутано с амниотической жидкостью, которая является более водянистой по своему составу, в противоположность студенистой структуре слизистой пробки. Вы не должны игнорировать вытекание амниотической жидкости, вам нужно как можно скорее обратиться к вашему врачу.

- Если у вас обильные выделения ярко-красного цвета, как можно скорее свяжитесь со своим врачом. У вас может быть кровотечение, которое может указывать на преждевременное отслоение плаценты, чему требуется немедленное медицинское внимание.

У меня на 41 нед отошла пробка в

Источник

Отхождение слизистой пробки у первородящих симптомы

Отхождение слизистой пробки у первородящих

Отхождение слизистой пробки у первородящих в норме происходит не ранее чем за 14 дней до процесса начала самих родов. Однако далеко не все женщины, вынашивающие первенца, имеют представление о том, что такое слизистая пробка, для чего она нужна и что собой представляет.

Начиная буквально с первых дней беременности в маточной шейке начинает продуцироваться большее количество слизи, которая со временем сгущается и образует своего рода пробку. Это образование играет, прежде всего, защитную роль, являясь препятствием на пути у патогенных микроорганизмов, которые пытаются проникнуть во внутренние репродуктивные органы.

Как правило, каких-либо предшествующих данному явлению признаков беременные не отмечают. Чаще всего отхождение пробки происходит при посещении туалета. Данный факт и объясняет то явление, что некоторые женщины не замечают, что пробка уже отошла, т.к. сам процесс абсолютно безболезненный. В большинстве своем отмечается это непосредственно в утренние часы, что частично объясняется увеличением двигательной активности и, как следствие, - напряжением мышц тазового дна.

Также стоит отметить, что тот факт, на какой неделе отходит пробка у первородящих, ни от чего не зависит. Более того, иногда бывают такие случаи, что она выходит вместе с околоплодными водами (часто у повторнородящих).

Таким образом, учитывая все сказанное выше, однозначного ответа на вопрос, за сколько дней отходит пробка у первородящих, дать нельзя. В среднем это 10-14 дней.

Со временем болезненный процесс стирается из памяти, оставляя лишь приятные воспоминания. И хотя вторые роды проходят почти всегда менее болезненно и стремительнее, чем первые, однако от этого женщина переживает не меньше. Поэтому стоит разобраться, какие признаки указывают на

Источник

Fileno: Моя первая кокерша, рыжая Пепка, впервые родила щенков в 1992г. Много чего бывало потом. На сегодняшний день я принимаю роды не только у своих собак, но и оказываю акушерскую помощь при родах чужим собакам. Общаясь с владельцами сук, я встречалась со всевозможными страхами, связанными с предстоящими родами собаки. Так чего же стоит бояться? И стоит ли бояться вообще?

Fileno: Нормальная продолжительность беременности у собаки 57-70 дней. Срок беременности считается от первой вязки. Чаще всего собаки рожают на 59-63 день. Мелкие, легкие, молодые, подвижные, с большим количеством плодов суки, как правило, ходят меньше, чем суки пожилые, малоподвижные, в перекондиции, с маленьким количеством плодов. У меня очень удобная система подсчета. Например, если сука была повязана 5-го числа, то 5-го числа через два месяца срок будет 61 день. А так как щенки жизнеспособны с 57-го дня беременности, то самый ранний возможный срок родов - 1-ое число. Если беременность суки приходится на два следующих друг за другом длинных месяца (июль-авгут, декабрь-январь), или захватывает конец февраля, приходится делать соответствующую корректировку при подсчете сроков возможных родов.

минимальный срок восстановления после родов
Можно ли забеременеть после родов? После рождения ребёнка женщины считают, что они временно не способны к зачатию. Это ошибка! После родов происходит изменение гормонального фона у новоиспечённой мамы. Также в этот пер

Fileno: Для начала вспомним основные вестники приближающихся родов: 1. За 2-3 дня до родов начинает опускаться живот, фигура суки перед самыми родами похожа на грушу, живот болтается где-то у задних ног (у первородящих и хорошо гуляных сук это может быть не слишком очевидно), верхние маклаки заметны. В сосках может появиться молоко, которое к моменту родов пропадает. Из петли выделяется слизь прозрачная, бесцветная, соломенного цвета или даже слегка коричневатая. Темные, черно-зеленые выделения свидетельствуют о патологии и требуют срочного вмешательства. 2. За 14-21 часов начинаются схватки. По времени схватки вначале непродолжительные 2-5 сек, интервалы между ними боль

Источник

Отхождение слизистой пробки у первородящих

Отхождение слизистой пробки у первородящих в норме происходит не ранее чем за 14 дней до процесса начала самих родов. Однако далеко не все женщины, вынашивающие первенца, имеют представление о том, что такое слизистая пробка, для чего она нужна и что собой представляет.

Начиная буквально с первых дней беременности в маточной шейке начинает продуцироваться большее количество слизи, которая со временем сгущается и образует своего рода пробку. Это образование играет, прежде всего, защитную роль, являясь препятствием на пути у патогенных микроорганизмов, которые пытаются проникнуть во внутренние репродуктивные органы.

Как правило, каких-либо предшествующих данному явлению признаков беременные не отмечают. Чаще всего отхождение пробки происходит при посещении туалета. Данный факт и объясняет то явление, что некоторые женщины не замечают, что пробка уже отошла, т.к. сам процесс абсолютно безболезненный. В большинстве своем отмечается это непосредственно в утренние часы, что частично объясняется увеличением двигательной активности и, как следствие, - напряжением мышц тазового дна.

Также стоит отметить, что тот факт, на какой неделе отходит пробка у первородящих, ни от чего не зависит. Более того, иногда бывают такие случаи, что она выходит вместе с околоплодными водами (часто у повторнородящих).

Таким образом, учитывая все сказанное выше, однозначного ответа на вопрос, за сколько дней отходит пробка у первородящих, дать нельзя. В среднем это 10-14 дней.

Со временем болезненный процесс стирается из памяти, оставляя лишь приятные воспоминания. И хотя вторые роды проходят почти всегда менее болезненно и стремительнее, чем первые, однако от этого женщина переживает не меньше. Поэтому стоит разобраться, какие признаки указывают на начало вторых родов.

положение тела в родах
Какое положение тела наиболее естественно для родов? Какая поза поможет облегчить боль и поспособствует продвижению ребенка по родовым каналам? Почему поза «лежа» не самая удобная и для роженицы, и для ребенка? В данно

Повторные роды несколько отличают

Источник

Наши авторы

Наши видео на YOUTUBE

Рассылка

МЕТКИ:

Последние комментарии:

Окот козы. Признаки близкого окота. Рождение козлят.

Окот козы. Признаки окота. Рождение козлят. Поведение коз перед окотом. Козлята после рождения. Что делать после окота козы. Послед. Не выходит послед у козы.

Конец зимы и начало весны для козоводов всегда связаны с хлопотами и проблемами. В это время в сараях идут окоты. Появляются новорождённые, появляются новые заботы в их кормлении и содержании. Хорошо, когда эти заботы приносят только радость. Тогда любой труд не в тягость. Но бывают моменты, когда окот связан с определёнными трудностями и проблемами. О том, чтобы это не случалось и, если, не дай бог, случится, хочу поговорить и поделиться своими практическими наработками. Надеюсь, что этот разговор пойдёт многим на пользу, особенно, начинающим.

Для начинающих: окот (роды) у козы.

Окоты козочек никогда не застигали нас врасплох. На каждую козочку ведётся «досье», в котором отражаются возраст, порода, динамика удоев, даты покрытий, ожидаемый окот и пр. Кроме того, каждый день на пастбище имеется возможность проводить детальный визуальный осмотр. За несколько дней до предполагаемого окота наблюдаем за поведением будущей мамы.

Признаки приближающегося окота (родов) у коз.

Как только появляются первые признаки приближающегося окота (набухание вымени), берём козочку под тщательную опеку. Вскорости начнут проявляться и более конкретные признаки окота. Образовавшиеся по обе стороны корня хвоста две симметричные ямочки являются свидетельством того, что у роженицы начали расходиться кости таза. Один раз козе ещё можно позволить погулять недалеко от дома, но уже надо быть наготове. Я заметил, что коза в это время старается побыстрее наесться на выпасе. Впрок.

Источник