после родов пошли месячные а следующих нет

Через сколько после родов возобновляются месячные

Месячные после родов

Именно гормональные изменения, происходящие в организме каждой женщины в период беременности, приводят к прекращению менструации. Нормальное вынашивание, развитие и рост плода обеспечивает гормон беременности – прогестерон, который в это время активно вырабатывает эндокринная система матери. И вот беременность уже позади, наладилось кормление младенца, но появляется еще один повод для беспокойства.

Многие женщины озабочены тем, как восстановятся месячные после родов? Ведь, главным образом, они позволяют в будущем планировать рождение второго и третьего ребенка, определяют личный комфорт женщины и сигнализируют о некоторых гинекологических заболеваниях.

В большинстве случаев через непродолжительный период восстановления организма после родов  у женщин месячные пойдут по общепринятому графику, для других будут нормальным явлением некоторые задержки и обычный месячный цикл может начаться даже через три месяца! Например, не стоит волноваться, если перерыв между первой и второй менструацией составит два месяца во время продолжающегося грудного вскармливания.

В этот период после родов, когда начинают восстанавливаться месячные, не должно пугать их появление раньше срока или с задержкой. Окончательный график должен установиться после третьего цикла, но если такой стабильности все еще нет, необходимо показаться врачу-гинекологу.

И после естественных родов, и в случае кесарева сечения в женском организме запускаются процессы восстановления гормонального состояния. Главным признаком окончания гормональной перестройки будет служить дата появления месячных через несколько месяцев после родов:

В некоторых случаях, когда после родов молодые мамы переживают и нервничают по поводу начала восстановления цикла месячн

Источник

Позади месяцы приятного ожидания, страх и боль родов, радость возвращения в семью с прибавлением. Мама с малышом привыкли друг к другу и к своему новому статусу. Мама отдохнула и набралась сил. И все чаще задается вопросом – когда же будут первые месячные после родов? Попробуем разобраться, когда и как это случается чаще всего.

Отсутствие менструации во время беременности обусловлено гормональной перестройкой организма женщины. С момента родоразрешения, не зависимо от того, проходили ли роды естественным путем или через кесарево сечение, начинается восстановление гормонального статуса. Одним из признаков окончания процесса являются первые месячные после родов. Важным фактором, влияющим на сроки восстановления менструальной функции, является кормление грудью. Выработка молока стимулируется гормоном пролактином, который одновременно препятствует нормальному течению менструального цикла, в том числе и овуляции. При полном грудном вскармливании менструация, обычно, не наступает. С момента введения дополнительного питания, когда ребенок реже прикладывается к груди, могут прийти первые месячные после родов. У женщин, по той или иной причине не кормящих грудью, менструальное кровотечение начинается через полтора-два месяца после родоразрешения.

Надо заметить, что все эти сроки являются усредненными – каждая женщина индивидуальна. Кроме того, на восстановительный процесс влияет множество как внешних, так и внутренних факторов: режим дня, полноценный отдых и питание, психологическое состояние, наличие осложнений в родах и хронических заболеваний.

Отдельно хочется остановиться на распространенном заблуждении о невозможности новой беременности в период кормления грудью, если не появились месячные после родов. Отсутствие менструации не говорит об отсутствии овуляции. Кровотечение начинается, обычно, через 2 недели после созревания яйцеклетки. Этого периода

Источник

Когда начинаются первые месячные после рождения ребенка

Во время вынашивания ребенка, после родов и в период грудного вскармливания в организме женщины происходят гормональные перестройки. Это позволяет обеспечить нормальное внутриутробное развитие плода, регенерацию организма матери после появления малыша, и полноценную лактацию. Восстановление менструального цикла после родов протекает по-разному у каждой женщины, это зависит от многих факторов.

Последовательность восстановительного процесса

Как происходит восстановление месячных после родов, почему возникают осложнения? Во время вынашивания ребенка все железы эндокринной системы работают в усиленном режиме, после родов происходит постепенное возвращение к прежнему ритму. Этот период занимает от 6 до 8 недель.

Уменьшается размер матки, закрывается наружный зев, увеличиваются молочные железы и выработка молока. Скорость восстановительных процессов зависит от возраста женщины, наличия сопутствующих заболеваний, особенностей протекания беременности и лактации.

Сколько идут месячные после родов, насколько интенсивными они должны быть? После выхода последа начинается регенерация слизистой оболочки матки. В процессе заживления происходит выделение лохий с характерным запахом, в первые дни они появляются с примесью крови. Через два–три дня их цвет изменяется на розово-желтый. На 10 день выделения становятся прозрачными, жидкими без кровянистого содержания. Через 20–25 дней после родов выделения полностью прекращаются.

Если регенерация задерживается, то увеличивается длительность критических дней и количество теряемой крови. Может произойти закупорка зева лохиями (лохиометра), что становится причиной развития воспалительного процесса. Для устранения патологии назначается медикаментозное лечение, промывание полости матки.

Сколько отсутствуют месячные после родов

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление менструации после родов

Одним из признаков нормального восстановления женского организма после родов становится возвращение регулярного менструального цикла, что происходит не всегда гладко. Что же происходит с основой репродуктивной функции женщины после рождения ребенка и чем. опасны возникающие при этом осложнения?

Менструальный цикл — это одно из проявлений сложного биологического процесса в орга­низме женщины, для которого характерны циклические изме­нения функции не только поло­вой (репродуктивной) системы, но и сердечно-сосудистой, нерв­ной, эндокринной и других сис­тем организма.

Если говорить конкретнее, менструальный цикл — это промежуток времени от первого дня одной до первого дня следу­ющей менструации. Продолжи­тельность менструального цик­ла различается у разных жен­щин, но в среднем колеблется от 21 до 35 дней. Важно, чтобы продолжительность менстру­ального цикла у женщины была всегда примерно одинако­вой, — такой цикл считается регулярным.

Каждый нормальный менструальный цикл является подготовкой организма жен­щины к беременности и состо­ит из нескольких фаз:

Во время первой фазы яич­никами вырабатывается гормон эстроген, который способствует разбуханию внутреннего слоя матки, а в яичниках созревает фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка). Затем происходит овуляция — зрелый фолликул лопается и яйцеклетка выходит из него в брюшную по­лость.

Во второй фазе яйцеклетка начинает двигаться по маточным трубам в матку, готовая к опло­дотворению. Этот процесс длит­ся в среднем три дня, если за это время

Источник

Месячные при беременности после эко

Бывают ли месячные при беременности после ЭКО?

ЭКО ведь относится к очень серьёзным операциям, и после её проведения надо для гормональной системе женщины долгое время реабилитироваться. Поэтому в любом случае врачи советуют не заниматься самолечением, а то можно очень сильно навредить своему организму.

Поэтому считается не опасно, если после проведения ЭКО женщина наблюдает у себя коричневые выделения. Это явление получается из-за того, что в организме происходит гормональная перестройка и даже получила такое название, как «мазня после ЭКО».

Так что сами наблюдайте за характером и периодичностью выделений при беременности после ЭКО, ведь это зависит от конкретного случая.

Во время беременности после процедуры ЭКО нередко наблюдаются небольшие кровотечения, которые женщина может принять за месячные. Вот лишь небольшой перечень возможных причин:

кровянистые выделения могут появиться после забора яйцеклеток. Чтобы забрать яйцеклетки, доктор слегка касается иглой влагалища. Кровопотеря в этом случае минимальна и обычно очень быстро проходит.

в течение двухнедельного ожидания (до сдачи первого анализа на ХГЧ). Кровотечение в этот период далеко не всегда означает, что процедура не удалась. Очень часто оно останавливается также внезапно, как и началось. Однако не лишним будет сделать анализ крови, чтобы проверить уровень прогестерона; и если он окажется низким, врач, скорее всего, увеличит дозу, чтобы обеспечить дополнительную поддержку для эндометрия.

Во время ЭКО-беременности,когда силы организма женщины истощены может начаться небольшое кровотечение,и таким образом организм реагирует на данную процедуру,ведь это на самом деле стресс для всего организма и его естественная реакция на такое вмешательство в природу.

как определить прогноз родов
Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в ?

И в принципе после ЭКО беременность наступает только у

Источник

Причины менструации 2 раза в месяц

Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказать о перспективах выздоровления.

Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказать о перспективах выздоровления.

Сбой цикла у здоровой женщины

Когда менструация только устанавливается, некоторое смещение цикла во времени является нормальным. Для девушек от 13 до 17 лет, особенно в первый год после менархе (первых месячных), понятие цикла часто вообще отсутствует. Если у девушки месячные начались недавно, беспокоиться не о чем. До 17 лет бывают задержки по 1-6 месяцев, возникают менструации два раза в месяц. Для того чтобы убедиться в своем здоровье, девушке нужно сделать УЗИ и сдать анализы у гинеколога. У женщин перед менопаузой наблюдается похожая картина: месячные начинаются 2 раза в месяц или запаздывают со своим началом. В возрасте от 55 до 60 лет происходит серьезная гормональная перестройка, которая влияет на работу всех систем организма, особенно эндокринной. Почему месячные идут 2 раза в месяц у женщины, у которой раньше был стабильный цикл? Возможные физиологические причины следующие:

деформация костей черепа при родах
Когда молодые родители умиляются, глядя, как их чадо сладко спит на любимом бочку, то до поры они и не догадываются, что причиной «любимой» позы ребенка является деформация черепа. И только через время они замечают, что ?

Внутриматочная спираль может вызывать различные реакции, и если после установки появилась менструация 2 раза в месяц, нужно обращаться к врачу. В некоторых случаях гинеколог удаляет спираль, потому что она негативно влияет на работу матки и яичников. Такая реакция есть не у всех женщин, но если женщина не реагирует на изменения цикла, есть опасность получить неблагоприятные последствия. Самое необходимое, что нужно знать

Источник

Почему нет месячных после родов и когда же они наступят?

Все женщины, которые прошли через роды рано или поздно задаются следующим вопросом: «Почему нет месячных после родов, и когда они наступят?». А действительно когда месячный цикл должен наступить и прийти в норму?

Когда после родов должна наступить менструация?

Однозначный ответ дать не возможно, у каждой девушки процесс восстановления менструации происходит индивидуально, у кого-то займет два месяца, а у кого-то и два года. Многие девушки, сразу начавшиеся выделения принимают за менструацию. Но это совсем не так. Эти кровяные выделения к месячным не относятся, и называются они лохиями. Они выделяются из матки, вернее из ее раны. Плацента во время родов отделяется от стенки матки, и на месте плаценты образуется рана. Эта рана в первые дни сильно кровоточит, но по мере ее заживления выделений становится меньше, и у них меняется вид. Лохии начинаются выделяться сразу после родов и заканчиваются через 6 недель или 8.

В среднем у девушек, которые кормят своих детей грудью, месячные начинаются через 14 — 16 месяцев после родов. В первые полгода после родов менструация наступает у 7% девушек. Через 7 — 12 месяцев месячные наступают у 37% девушек. После года и до 24 месяцев менструация начинается у 48% девушек. И через 2 года после родов менструация начинается у 8% девушек.

У тех мам, кто не кормит малыша грудью, месячные восстанавливаются через 10 или 15 недель. В большинстве случаев изначально цикл становится регулярным. Но допустимо, что в первое время будет задержка или наоборот месячные придут раньше срока. В таком случае все должно урегулироваться через 2 — 3 цикла.

Почему нет месячных при грудном вскармливании?

Восстановление менструаций — это гормональный процесс в организме девушки и он зависит от того как скоро в

Источник