когда можно начинать мастурбировать после родов

Когда можно начинать принимать ванну после родов и правила безопасных заплывов для кормящих мам

На то, когда можно принимать ванну родившей женщине, существуют различные точки зрения. Врачи купаться в ванной не рекомендуют вплоть до окончания послеродовых выделений — лохий. Сторонники всего естественного и повивальных традиций утверждают, что ванну можно и даже полезно принимать чуть ли не сразу по прибытии домой из роддома. Через сколько все-таки можно окунуться в расслабляющую теплую воду после родов?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Воздействие ванны на организм

Там, где вода, там течет жизнь. Ванные процедуры положительно воздействуют на тело человека, очищая от грязи, насыщая кожу живительной влагой и помогая нервной системе в борьбе с неизбежными стрессами — успокаивая, расслабляя и снимая психическое напряжение. Через несколько минут после принятия ванны расслабляются мышцы и связки. Улучшается кровообращение. Раскрываются поры, и из организма выводятся токсины. Ванна после родов может стать отличной помощью при неврозах и депрессиях, которые так часто случаются с рождением ребенка. Но… желаемый эффект зависит от того, какая температура воды и сколько времени плескаться в ванной.

Оптимальная температура воды для снятия напряжения и расслабления — 37 °C. Для максимально комфорта и пользы от принятия ванны не следует допускать снижения температуры воды, и по мере ее охлаждения добавлять теплую. Время принятия ванны не должно превышать 20 минут. В противном случае вместо эффекта увлажнения кожи можно спровоцировать излишнюю сухость. Если ваша цель — не крепкий спокойный сон, а активная деятельность, то бодрит и приносит ясность мыслей окунание в ванну с темпе

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Спорт после родов: когда можно начинать заниматься?

Каждая женщина, которая имела до родов тело в тонусе, не желает расставаться с красивой подтянутой фигурой и после вынашивания малыша. Поэтому вопрос «возможен ли тренажерный зал после родов?» и «как скоро можно приступить к занятиям?» как никогда кстати. Девушки с интересом наблюдают за «звездными» мамочками, демонстрирующими плоские животики и шикарный вид в бикини уже спустя несколько недель после того, как родили чудесных малышей. Подобные темы нужно обсуждать не с подругами или оппонентами на женских форумах, а непосредственно с врачом, который наблюдал женщину во время беременности и продолжает сопровождать ее в период восстановления организма.

Опираться следует на индивидуальные показатели с оглядкой на самочувствие. После естественных родов, если они происходили в нормальном режиме без осложнений, заниматься женщине разрешают через 5-6 недель. Если имело место кесарево сечение, поход в тренажерный зал придется отложить на 8-9 недель.

С чего стоит начинать

Важное правило — постепенность, независимо от выполняемых упражнений. Женщине, которая недавно стала мамой, противопоказано поднимать тяжести, поэтому о штангах и тяжелых гантелях (даже если она предпочитала именно этот тип нагрузок) первое время желательно исключить. Через полгода можно приступать к первым существенным силовым нагрузкам.

Задаваясь вопросом, когда можно идти в тренажерный зал после родов, женщина должна начинать с активности в домашних условиях и только после этого переходить в спортивный режим. Прогулки с малышом, ходьба, активные занятия бытовыми делами — это поможет быстрее вернуться в форму и подготовиться морально и физически к упражнениям в условиях спортзала.

Во время лактации женщине не рекомендуется активный фитнес. При силовых нагрузках выделяется молочная кислота, которая попадает в

Источник

Секс после родов

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напря

Источник

10 "нельзя" после родов

Послеродовой период - самое счастливое и интересное время, когда мама знакомится со своим малышом, уделяет ему практически все свое время, ухаживает за ним и заботится о нем. Однако женщине нужно помнить и о своем здоровье, соблюдать определенные рекомендации, среди которых есть разумные ограничения и запреты.

Запрет первый

Нельзя сидеть после наложения швов на промежность. Швы на промежность накладываются после ее рассечения, а также в случае разрыва промежности. При наличии швов на промежности не рекомендуется сидеть в течение 10-14 дней после родов. Движения молодой мамы  должны быть осторожными и щадящими, чтобы обеспечить оптимальные условия для заживления швов.

С целью формирования полноценного рубца на промежности необходимы максимальный покой для кожи и мышц промежности, а также чистота в области послеоперационной раны. Принимать пищу в таких случаях следует стоя или лежа, используя прикроватный столик, имеющийся в каждой послеродовой палате. Также рекомендуется в первые 2 суток исключить из рациона хлеб и мучные изделия с целью отсрочить наступление стула.

Сначала рекомендуется использовать для сидения жесткие поверхности (табуретку, стул). Лишь через 3 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность и формирующийся рубец увеличивается. Во время поездки из родительного дома в автомобиле желательно принять положение полулежа с целью уменьшения нагрузки на промежность и профилактики расхождения швов.

Запрет второй

деформация костей черепа при родах
Когда молодые родители умиляются, глядя, как их чадо сладко спит на любимом бочку, то до поры они и не догадываются, что причиной «любимой» позы ребенка является деформация черепа. И только через время они замечают, что ?

Нельзя принимать ванну. До окончания выделений из матки (они обычно прекращаются через 4-6 недель после родов) вместо ванны нужно использовать душ. Дело в том, что после родов шейка матки в течение нескольких недель остается приоткрытой, поэтому полость матки слабо защи

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

будущим мамам перед родами
Движение – это жизнь. Эта пословица касается не только нас с вами, а и деток, которые еще находятся внутри утробы. С первого раза, как только вы почувствуете шевеление вашего крохи, вы будете невольно наблюдать за этим п?

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

Женские страсти tuladnt.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Когда можно спать с мужем после родов: половая жизнь, когда можно жить интимной жизнью после кесарева сечения

Опубликовал: admin в После родов 28.05.2018 Комментарии к записи Когда можно спать с мужем после родов: половая жизнь, когда можно жить интимной жизнью после кесарева сечения отключены 25 Просмотров

Когда можно спать с мужем после родов: 3 причины нежелания

Согласно статистике, около 20 процентов пар испытывают трудности в сексуальном общении после рождения ребенка Практически у половины молодых мам возникают проблемы в интимной жизни в первые 90 дней после рождения малыша. А у 20% из них они продолжаются около года. Мучаясь не всегда обоснованными переживаниями, молодые мамы опасаются спать с мужем после родов. При осторожном подходе, и соблюдая рекомендации, снова начать интимную жизнь можно довольно скоро.

Наладить интимную жизнь с мужем после родов определенно необходимо. После рождения маленького, женщине нужно время для восстановления организма. Перенесенные роды сопровождаются стрессом. Процесс рождения ребенка изменяет организм женщины. Часто после рождения детей, пары сталкиваются с определенными проблемами во время занятий любовью.

Из-за сухости во влагалище, занятия сексом приносят далеко не те ощущения, на которые рассчитывают молодые родители. Но это временное явление. После рождения детей, в организме женщины случается недостаток гормона эстрогена. Это и приводит к сухости, и возникают неприятные ощущения во время занятий любовью. Проблема решается с помощью искусственной смазки. В аптеках и магазинах выбор таких гелей достаточно большой.

Во время родов происходят анатомические изменения влагалища, оно растягивается, когда ребенок проходит по родовым путям. Через время

Источник