живот перед вторыми родами

Описание опущения живота перед родами

Многие беременные знают, что ближе к сроку вынашивания живот опускается, но не все имеют понятие как именно это выглядит. Поэтому начиная с 32–34 недели всё чаще присматриваются к своему животу, пытаясь определить, произошли ли с ним изменения.

Смещение матки вниз незадолго до родоразрешения является одним из первых признаков того, что срок подходит к концу и ребёнок скоро появиться на свет. Так как же понять опустился живо или нет? И за сколько дней до родов должно это произойти?

Индивидуальные показатели

Часто интересный для рожениц вопрос — это у всех ли живот опускается в определённый срок. Нет. Опущение матки и становление плода перед родами происходит у каждой женщины в разные сроки, происходит это в зависимости от индивидуальных особенностей организма и протекания беременности.

Опускание живота происходит у всех по-разному, поэтому с точностью определить, когда начнутся роды, невозможно. У одних рожениц первые симптомы этого процесса наблюдаются уже в середине третьего триместра, особенно у первородящих, у других — всего за несколько дней до окончания срока.

Когда опускается живот перед родами

При отсутствии проблем со здоровьем и каких-либо патологических изменений во время вынашивания, обычно первые признаки опущения живота перед родами проявляются за две недели до срока, но нередко этот процесс происходит намного раньше.

Много зависит от телосложения роженицы и натренированности мышц, если они слабые, то ребёнок может опуститься головкой к малому тазу и находиться там до самого родоразрешения.

В среднем опущение живота начинается на 36–37 недели беременности. В некоторых случаях этот процесс может начаться на 14 дней раньше или позже. Предполагается считать, что после того, как матка начала опускаться, ребёнок появиться на свет примерно через пару н

Источник

Страх перед вторыми родами

Беременность — одно из самых чудесных событий в жизни женщины. Но часто это прекрасное состояние омрачает множество проблем со здоровьем и эмоциональным настроением. Большинство женщин сетует на то, что боится рожать ребёнка второй раз, аргументируя тем, что если в первый раз это страшно из-за незнания, что будет происходить на самом деле, то во второй раз страх становится ещё большим из-за того, что женщина уже прошла этот нелегкий путь рождения малыша. Давайте разбираться, как же преодолеть страх перед вторыми родами.

Почему женщина боится?

По словам специалистов, в большинстве случаев первые роды являются более болезненными и занимают больше времени. Все это связано с тем, что в женском организме впервые происходит родовая деятельность. Кроме того, во время первых родов, несмотря на разные подготовки и опыт подруг, никто не может достоверно рассказать о настоящих ощущениях во время родов. Это нужно только пережить.

К тому же у каждого человека свой индивидуальный болевой порог. Таким образом, каждый по-своему ощущает боль. Чаще всего женщина настраивается, что во время первых родов все будет отлично и не слишком больно. В итоге получается наоборот. И поэтому страх перед вторым родами становится ещё более сильным, чем перед первыми. Но в данном случае так сильно опасаться вторых родов не следует, поскольку, по мнению большинства женщин, которые уже рожали двое и больше детей, каждые последующие роды проходят намного быстрее и легче. С физиологической точки зрения это объясняется тем, что организм женщины уже знает и готов пройти все этапы родов, а с психологической точки зрения, беременная также знает, как себя вести, какие ощущения она будет испытывать и как может себе помочь.

Кто поможет?

Акцентируем ваше внимание на том, что преодолеть страх перед вторыми родами вам способен помоч

Источник

Предвестники родов: когда опускается живот перед родами

В ожидании родов женщины на последних самых мучительных неделях беременности начинают все больше искать у себя признаки скорого родоразрешения. Одним из предвестников считается опущение беременного животика (уменьшение высоты дна матки). Многие женщины задаются вопросом, когда опускается живот перед родами. Сроки весьма индивидуальны и зависят от многих факторов: возраста женщины, ее физической формы, активности, количества плодов.

Во время беременности матка женщины меняет положение практически всех внутренних органов. Начиная с 35 недели малыш совершает подготовительные действия к своему скорому рождению.

Если на протяжении всех долгих недель голова малыша находилась в брюшной полости, то ближе к родам она перемещается в область таза и встает в родовые пути.

Бывают случаи, когда положение малыша не изменяется, и предлежание плода остается не головным. Это является совершенно точным показанием к операции – кесареву сечению.

Что происходит в организме перед родами

Последние один-два месяца перед родами становятся для беременной женщины самыми тяжелыми. Она начинает замечать различные признаки, сигнализирующие о скором приближении родовой деятельности.

Первый и основной из них – возбудимость матки. За несколько недель до родов матка женщины все чаще приходит в тонус. То есть мышцы сокращаются и напрягаются, что говорит о приближении схваток.

Тянущие боли в пояснице и внизу живота. Зачастую женщины перед родами ощущают неприятные, давящие на лобок боли. Это происходит из-за того, что ребенок встает в родовые пути и готовится к рождению.

У беременной может начать отходить слизистая пробка. Эти выделения могут выходить и за один раз, и за несколько дней. Отхождение пробки — совершенно точный признак скорых родов.

Диарея. В связи с оп

Источник

За сколько дней опускается живот перед вторыми

За сколько опускается живот при второй беременности

Однако не все женщины могут заметить, что у них произошло опущение живота перед родами. Проверить это достаточно легко. Необходимо положить ладонь между животом и грудью. В том случае если она свободно помещается в этот пространстве, то, скорее всего процесс опущения живота начался.

Опустился живот, когда рожать: 7 признаков

Как вести себя перед родами

Для подготовки родовых путей к прохождению плода врачами назначается Но-шпа перед родами. Однако ее не стоит принимать без назначения специалиста. Но-шпа противопоказана при печеночной, почечной и истмико-цервикальной недостаточности. Теоретически она иногда становится причиной преждевременного начала родов, поскольку придает ускорение раскрытию шейки матки.

Опущение живота перед родами

С опущением живота меняется и его форма. Теперь он выглядит непропорционально, больше напоминая грушу, нежели мяч. Это хорошо видно на многочисленных фото, которые женщины выкладывают в сети. Если есть фото до и после опущения, то можно понять, как низко опускается живот перед родами. Или попробовать проверить на себе: после опущения между грудью и животом помещается рука (если прижать ее ладонью к телу).

Стану мамой — ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Вопрос, как определить, опустился ли живот и обязательно ли это произойдет, чаще задают готовящиеся стать мамами впервые. Чтобы удостовериться: процесс идет по плану, им стоит прислушаться к себе. Реже стали толчки? Стабилизировался или даже снизился вес, уменьшился аппетит? Периодически случаются ложные схватки, когда живот будто каменеет, потом возвращается к своему нормальному состоянию? Это признаки приближающихся родов.

Предвестники родов: когда опускается живот перед

Источник

Страх перед вторыми родами

Нужно ли бояться родов или к чему приводит страх перед родами?

Я много говорю о том, что страху в родах не место. И однажды одна будущая мамочка, спросила меня: А что такого страшного в том, что я боюсь родов и зачем мне работать со своим страхом, боятся все, но рожают тоже все. И после небольшого опроса, так, оказалось, думают большинство или просто не придают значения своим страхам. Поэтому мне и захотелось немного осветить эту тему и рассказать, к чему могут привести страхи в родах.

В жизни со страхом мы сталкиваемся постоянно. Мы идем на экзамен и боимся не сдать его (особенно, если не очень хорошо готовы к нему), мы идем устраиваться на работу и боимся не получить эту работу, мы, иногда, боимся идти за результатами анализов, или боимся задать мужу какой-то важный вопрос, переживая что он ответит не так как мы ожидали от него. Неизвестность пугает больше всего!

Вот и роды, особенно, если они первые, то страх неизвестности присутствует почти всегда или, если первые роды прошли не совсем хорошо, то перед вторыми, чаще всего, тоже много страхов. Но в отличие от других страхов, страх родов ведет к большим проблемам, чем просто не сдача экзамена или не устройство на работу.

Итак, к чему может привести страх, и на что он может повлиять, если не научится с ним работать в родах или проработать страх до них.

И обратите внимания, дорогие мамы, эта статья не для того чтобы напугать вас, а только для того чтобы вы обратили внимание на свои страхи и начали прорабатывать их.

рассказы кто как вызывал роды
Когда у меня начались потуги, практически все родильное отделение собралось у моей кровати. Я открываю глаза, стоит один человек. Закрываю и снова открываю, а их уже двое. Закрываю, открываю - четверо. Геометрическая про?

Если вы боитесь родов всю беременность или ее большую часть и ничего со страхом не делаете, то это, конечно, повлияет на организм в целом. Наши тревожные мысли запускают определенную работу в нашем теле: гормоны катехоламины (гормоны стресса), постоянная работа симпатической нервной системы не могут принести пользу не вам, не

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

почему после родов месячные стали обильными
Сорок лет – особенный период в жизни женщины. Она еще молода, привлекательна и полна сил, но первые возрастные изменения уже дают о себе знать. У некоторых женщин месячные, которые всегда были умеренными, вдруг становят

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

Опущение живота перед родами

Организм беременной женщины претерпевает изменения на протяжении всего срока вынашивания, вплоть до последнего дня. Вначале он подстраивается под потребности плода и создание благоприятных условий для его развития и роста, затем начинает готовиться к предстоящим родам. И одним из первых признаков такой подготовки можно считать опущение живота, что в акушерстве называется становлением плода.

Многие женщины наслышаны о том, что это происходит. Но у них остается масса волнующих вопросов: за сколько дней и как, насколько низко опускается живот перед родами, что это значит и что делать, если этого не происходит. Давайте сегодня спокойно обсудим эту тему — и Вы убедитесь, что волноваться из-за опущения нет причин.

Почему опускается живот перед родами

Во время каждого визита к гинекологу врач измерял Ваш животик, среди прочих параметров фиксируя высоту стояния дна матки. По мере того, как рос ребеночек, матка все время поднималась все выше, и по соответствию высоты ее верхней точки текущему сроку врач оценивал благополучие развития беременности.

Самой верхней точки ВСДМ достигает приблизительно на 37 неделе, после чего начинает снижаться. Это происходит по причине того, что незадолго до родов ребенок устремляется вниз и принимает удобную позицию для родов. Его головка устремляется к шейке матки, располагаясь в области малого таза. Будущая мама ощущает это не только возникающим дискомфортом и болями внизу живота, но и его опущением, а также другими признаками, о которых мы поговорим немного позже.

Опущение живота означает лишь то, что Ваш организм начал готовиться к скорым родам. Но это вовсе не значит, что уже нужно «сидеть на чемоданах». До схваток может пройти еще около месяца. В роддом следует ехать, лишь когда отойдут околоплодные воды или начнутся ритмические схватки.

Когда опускаетс

Источник