после родов болят кисти рук причины и лечение

Что делать, если болят суставы пальцев рук? Чем лечить кисти рук

Боль в суставах обычно связывают с болезнями пожилых людей. Однако это не совсем так. Существует много заболеваний, которые могут вызвать этот симптом в достаточно молодом возрасте. Что делать, если болят суставы пальцев рук, и какие причины это провоцируют?

Анатомия

Во всем опорно-двигательном аппарате находится более 300 суставов. Одни задействованы в движениях человека постоянно, другие функционируют реже. Наиболее подвижными являются суставы пальцев рук. К тому же, они достаточно мелкие, что увеличивает вероятность их поражения при малейшем превышении нагрузки.

Патологии любой вышеописанный структуры приводит к различным заболеваниям, которые отражаются на всем суставе и провоцируют болевые ощущения.

Заболевания при боли в пальцах рук

Это заболевание воспалительной этиологии. Протекать оно может, как остро, так и хронически. Воспалению подвергается сам сустав и прилегающие ткани.

Воспаляется соединительная ткань, а симптомы чаще беспокоят на среднем и указательном пальце руки. Характерными особенностями являются симметричность поражения на обеих кистях и усиление болей в ночное время.

Возникает вследствие нарушения обмена веществ, в частности, пуринов. Накопление солей в суставе провоцирует воспалительный процесс, боли и ограничение подвижности.

Начинается, как правило, на большом пальце ноги, а затем распространятся на другие суставы. Воспаленные и увеличенные косточки сильно опухают и пекут. Обострение может затянуться до нескольких недель.

Поражение не симметрично. Ноют все кости на пальце. Заболевание приводит к деформации суставов, в результате чего, пальцы двух кистей выглядят по-разному.

При попадании инфекции в косточки или другие структурные элементы сустава появляется инфекционный артрит. Чем лечить такое

Источник

Болят кисти рук после родов

Нередко у новоиспеченных мамочек появляется такая проблема, как боли в суставах. Чаще всего у них болят колени после родов или же болят кисти рук после родов. Не стоит забывать, что причиной болей в суставах могут быть самые разные причины. Более того, болезненные ощущения преследуют каждую вторую женщину в послеродовом периоде. Тем не менее, это могут быть, как физиологические процессы, сопровождающие восстановление организма, так и различные заболевания.

Причины боли

Случается, что молодые мамы жалуются, что у них болят кисти рук после родов. Это может быть следствием различных причин, причем самая распространенная – это проявление туннельного синдрома. Другими словами в таком случае происходит сдавливание срединного нерва по причине отека окружающей его ткани. В конечном итоге женщина может ощущать онемение на кончиках пальцев, боли в суставах.

Также не стоит забывать и о резком увеличении нагрузки на суставы, которая обусловлена значительной прибавкой веса тела в ходе беременности. Это также может стать причиной болевых ощущений. Но если болят кисти рук после родов из-за этого, то повода для волнений нет. Ведь с течением времени масса тела нормализуется, даже если не прибегать к способам как худеют звезды после родов, а боли пройдут.

Проявление болезни Де Кервена

Иногда боли в области кистей рук могут быть столь сильными, что ничего другого не остается, кроме как обратиться к врачу. Зачастую причинами такого явления становятся все те же, из-за чего болят колени после родов. Но изредка приходится сталкиваться с таким недугом, как болезнь Де Кервена или же в простонародье «палец матери». Также это заболевание свойственно людям, работа которых связана с мелкой моторикой.

Дело в том, что в случае чрезмерной нагрузки на сухожилие, которое идет к предплечью от большого

Источник

Болят кисти рук, что делать?

Кисти рук человек состоят с 8 запястных костей, с 5 костей пястных, мягких тканей и фаланг пальцев, которые окружают костную основу. Классическая анатомия говорит о том, что сегмент запястья не относить к кисти рук, именно потому кисти рук подвергаются воздействию травм, разнообразным заражениям, которые сопровождаются сильной болью. Также боль в кисти рук может возникать из-за разрыва или растяжения связок, при переломе и других повреждения механического характера.Кроме этих причин травмы могут возникать после сильного мускульного напряжения.

Если вы знаете, что вам нельзя перетруждать кисти рук, старайтесь меньше напрягать руку. Боль в кисти рук может возникать из-за болезней мышц, костей, нервов. В случаи, если боль долго не проходит, нужно срочно обратиться за помощью к врачу.

Причины боли в кисти рук

1. Из-за вывиха и растяжения, нужно срочно провести рентген, в случаи, если он не покажет повреждения, доктор обследует шейный отдел позвоночника, потому что боль в кисти рук может возникать из-за грыжи межпозвонковой или, если выпячивает межпозвоночный диск.

3. При переломе, не всегда человек может определить его. Человек может ударить руку и не знает, что у него перелом, думает, что сильная боль из-за ушиба. И только, когда начинает мучатся, обращается за помощью к врачу.

4. Из-за инфаркта миокарда или сердечного приступа, боль с кистей рук может отдавать вверх левой руки, при этом появляется нагрудная боль, человеку тяжело становится дышать, кожа очень сильно бледнеет, тошнит, появляется одышка, тревожность, выступает холодный пот. Нужно немедля вызывать скорую помощь.

В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу, если болят кисти рук?

Какие заболевания могут провоцировать боли в кистях?

1. При ревматоидном артрите, данное заболевание можно диагностировать п

Источник

Источник

Почему болят кисти рук: причины, симптомы, лечение

На кисти рук постоянно идёт нагрузка, ведь мы каждый день что-то делаем руками по мелочи или выполняем какие-то сложные задачи. Когда болят кисти рук – это сигнал болезней суставов или внутренних органов. Подробней о причинах и особенностях боли кистей рук читайте в статье.

Травмирование кистей

Когда повреждены связки лучезапястного сустава, ощущается сначала острая боль, потом тянущая, двигать кистью становится больно, движения ограничиваются. При вывихе фаланги пальца кисти на месте травмы появляется отёк, эта часть деформируется. А вот вывих полулунной, ладьевидной, гороховидной и других мелких костей влияет на работу кисти, распознаётся сложно. Если есть перелом кисти, движения резко ограничиваются, место повреждения отекает, кисть может патологически двигаться, слышен хруст обломков. Для фиксации перелома используют гипс или ортез. Обычно врач назначает физиотерапию с массажем, лечебной физкультурой. Иногда, чтобы восстановить нормальное строение кисти, делают операцию.

Тендинит при перегрузке кистей рук

Если вы заняты тяжёлой деятельностью, сухожилия кисти воспаляются. Рискуют люди, которые повторяют однотипные движения руками, к примеру, спортсмены, грузчики, пианисты, швеи. Боль из незначительной постепенно превращается в острую, особенно при нагрузках. В руках появляется слабость, заметны отёки, «хрустят» сухожилия. Начать лечение нужно с уменьшения нагрузок, чтобы кисть отдыхала хотя бы несколько дней. Помогают нестероидные препараты и физиопроцедуры с постепенным переходом к специальной гимнастике. Хорошо снимают напряжение теплые ванночки.

Особенности туннельного синдрома

i роды суки чихуахуа
Для новорожденных щенков понадобится заранее приготовить домик. Его можно сделать из коробки, вырезав в ней дверцу. Чтобы щенки не выползли из коробки, дверцу нужно прорезать на высоте от дна не менее десяти см. На дно к

Ещё этот синдром называют синдромом запястного канала, при котором сдавливается срединный нерв (он проходит в области костных стенок и поперечной связки запястья). Среди причин с

Источник

Боль в запястье после родов

Вскоре после рождения сына меня начала беспокоить боль в запястье. Сначала заболела правая рука, затем и левая. Боль располагалась у самого основания большого пальца и немного захватывала предплечье, возникала только тогда, когда большой палец находился в определенном положении. Брать ребенка на руки стало невыносимо больно. Пришлось отказаться от любимого вязания… Брать крючок необходимо в щепоть, а приведение большого пальца к другим вызывало целую лавину боли.

Знакомая картина? Такая напасть случается практически у 90% женщин после родов. Давайте познакомимся поближе с этим недугом и узнаем как с ним бороться.

1. Как проявляет себя болезнь Де Кервена

Достаточно быстро боль стала настолько сильной, что пришлось обратится к врачу. После непродолжительного осмотра он поставил диагноз: Трендовагинит Де Кервена.

Второе название этого недуга — «Палец матери». Однако, это вовсе не значит, что данное заболевание может развиться только после родов. Часто трендовагинит беспокоит людей, чья профессия связана с мелкой моторикой (вязание, вышивка и т.д.). У женщин запястья болят в 4 раза чаще, чем у мужчин.

При чрезмерных нагрузках сухожилие, идущее от большого пальца к мышцам предплечья, и окружающие его ткани воспаляются. Что и вызывает болевые ощущения или дискомфорт в запястье.

Неприятные ощущения всегда располагаются со стороны большого пальца — у его основания и немного захватывает предплечье.

Характерной особенностью является «застревание» пальца при разгибании. То есть, если большой палец был приведен к ладони, то сразу выпрямить его не удастся. Он как-бы прилипает на пару мгновений, а затем послушно продолжает движение.

2. Как облегчить боль

через сколько дней ходят в туалет после родов
Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие в жизни женщины, но и появление проблем, которые могут существенно омрачить первые дни пребывания в роддоме. Что нужно знать, чтобы не зацикливаться на физио?

1. Обратитесь к врачу. Болезнь Де Кервена редко проходит сама, в

Источник

Что делать, если болит кисть руки — причины и лечение

Боль в кисти может говорить про множество заболеваний, начиная с таких как подагра и заканчивая более распространенными болезнями, такими как шейный остеохондроз. Своевременное обращение к специалисту поможет выяснить причину боли и своевременно начать ее лечение.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника, которые часто вызывают боль в кистях. Запишитесь на очную консультацию к врачу.

Болит одна кисть или обе одновременно – симметричная боль на обеих кистях, это довольно опасный симптом, который говорит про системные заболевания (такие как артрит, подагра, ревматизм и т.д.). Но гораздо чаще боль возникает в одной кисти из-за заболеваний позвоночника, нервов, связок или суставов;

Болят кисти в молодом возрасте или пожилом – боль в кистях в возрасте старше 60-ти лет может говорить про артроз, избежать которого могут не все. А вот если кисти болят в молодом возрасте, при беременности, это возникает из-за заболеваний, которые должны поддаться успешному лечению.

Боль во всей кисти или ближе к какому-то участку (к примеру, в пальцах или запястье) – если болит запястье, это может говорить про синдром запястного канала. Пальцы часто болят попарно:  указательный и средний, безымянный и мизинец – это признак, что поражается определенный нервный корешок и нужно определить причину повреждения;

Боль сопровождается онемением пальцев или болью в шее, имеются ли другие симптомы (такие как температура, рвота) – онемение пальцев характерно для запущенных заболеваний позвоночника, которые вызывают повреждение шейных нервов. Температура, рвота, озноб – напротив, говорят про острые вирусные, аутоиммунные или простудные заболевания;

Боль в кисти возникает или усиливается при движениях пальцами, ла

Источник