хорошо ли стимулировать роды

Стимуляция родов

Стимуляция родов в домашних условиях

Когда наступят роды? Над этим вопросом задумываются все женщины, которые ждут появления на свет своего малыша. В большинстве случаев роды проходят естественным путем, и это происходит после 37-ой недели беременности. Однако бывают и медицинские показатели, при которых появление ребенка должно состояться ранее строка.

Есть случаи, когда роды начинаются спонтанно, а потом прогрессируют все медленнее и медленнее, далее вовсе останавливаются. Это называется слабой родовой деятельностью. Поэтому, когда схватки прекращаются или они недостаточно интенсивны для появления малыша, врачи начинают стимулировать роды.

Стимуляция родов в роддоме

Стимуляцию или искусственное вызывание родов нужно проводить очень осторожно. Во время процедуры врачи стараются сделать так, чтобы за 3-5 минут проходила одна схватка и не больше. Если за 3-4 часа стимуляции так и нет результатов, и родовая деятельность не начинается, тогда нужно делать кесарево сечение и вынимать малыша.

Понижение родовой деятельности врачи связывают с постоянным нарушением у женщины менструального цикла, с возникновением эндокринных проблем и с воспалениями некоторых органов. Способов современной стимуляции родов существует несколько. Опытный врач должен выбрать тот, который лучше всего подойдет роженице.

Если причина замедленных родов заключается в том, что шейка матки не готова к раскрытию, то для ее «созревания» применяют простагландины. Это гормоны, которые сразу начинают влиять на родовую деятельность. Главное преимущество такого метода стимуляции состоит в том, что побочные эффекты минимальны, а раскрытие шейки матки является довольно значительным.

Когда у роженицы наблюдается слабая сократительная активность матки, то врачи используют метод амниотомии – вскрытия плодного пузыря.

Источник

блог об осознанном родительстве

Как стимулировать роды естественно. Личный опыт

Многие женщины слышали такое понятие, как «слабая родовая деятельность». Если вы не знаете, что это такое, вкратце объясню. Это когда у мамочки начинаются роды, т.е. начинаются схватки, отходят воды или отходит пробка, а прогресса нет, т.е. роды идут либо очень медленно, либо не идут вообще. В роддомах в таких случаях чаще всего применяют окситоцин. Вроде бы ничего страшного. Врачи даже подбадривают: «так ведь быстрее родишь!». И вправду роды обычно начинают прогрессировать, и женщина в скором времени рожает, хоть у неё в разы и усиливается боль. На самом деле у применения окситоцина есть и обратная сторона, о которой роженицам не говорят в больницах. О том, чем опасно введение синтетического окситоцина, я расскажу в отдельном посте.

Итак, что же делать, если роды на самом деле нужно стимулировать. Есть несколько естественных способ, абсолютно натуральных, абсолютно безопасных. Но есть одно но: их нужно использовать, если вы на 100 процентов уверены, что роды начались. Я напишу о тех методах естественного стимулирования родов, которые я лично испробовала на себе.

Как всё было у меня. Утром у меня отошли воды. Я обрадовалась, но и насторожилась: ведь есть такое понятие, как «безводный период», и если воды отошли, а роды долго не начинаются, в родах могут быть осложнения. Я надеялась, что вскоре после отхождения вод начнутся схватки. Но прошло полчаса, час, а схваток не было. Я решила немного повлиять на процесс: попросила мужа пойти со мной прогуляться. Мы живём недалеко от леса, поэтому целый час мы бродили по лесным тропинкам, наслаждались пением птиц, утренними лучами весеннего солнца… Это были незабываемые моменты. А воды лились, лились… Уже хорошо: значит, прогресс пошёл.

Вернулись мы из леса, а схваток нет и в помине. Что делать? Я решила пари

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Стимуляция родов

Большая часть родов начинается естественным путем в срок после 37 недель и прогрессирует до рождения ребенка. В некоторых случаях этого не наблюдается. Роды могут не начаться тогда, когда их ожидают, или могут быть медицинские показания для более раннего извлечения ребенка на свет. С другой стороны, роды, начавшиеся спонтанно, могут прогрессировать медленно и даже остановиться. Схватки могут прекратиться или быть недостаточными для раскрытия шейки матки и высвобождения ребенка (так называемая слабость родовой деятельности).

Иногда можно подстегнуть медленно протекающие роды хождением или изменением положения. Будьте терпеливы, не теряйте контроль над собой. Если вы устали или страдает ребенок, вам помогут ускорить роды. Если роды не начинаются в пределах 12 часов после разрыва плодного пузыря, врач может предложить искусственное вызывание родовой деятельности — стимуляцию.

Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все "за" и "против".

Способы стимуляции родов

Все способы стимуляции можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки.

Методы, возд

Источник

Девочки, помогите советом: у меня 39-я неделя беременности, на коже живота и под грудью появились красные пятна, кожа в этих местах зудит, думала что аллергия на цитрусовые, но врач сказала,что так проявляются проблемы с моей печенью, назначила Вобензим и сказала, что если через 5 дней не пройдет - будут стимулировать роды гелем. Кто знает что-нибудь о родах с гелем? Как вредно это для здоровья ребенка?

Скажите Natallia как в целом прошли Ваши роды со стимуляцией? Ребенок нормально перенес это вмешательство? Я где-то прочитала, что от стимуляции ребенок может быть нервным и мол даже сны беспокойные могут сниться, что за ним кто-то гонится (интересно откуда такие сведения?!)

Мне стимулировали вторые роды,но мне вводили таблетку.Врач сказала,что никаких побочных эфектов те же самые роды.А детский врач в роддоме сказала,что стимулированных деток они строго наблюдают первые двое суток.И предупридила,что первые часы ребенок может быть беспокойным.Значит не очень и безвредно это все?У меня все прошло хорошо,поставили 10-10 б.

Гель всего лишь помогает организму начать родовую деятельность и роды при удачном влиянии препарата идут своим чередом. С капельницей организм "рожает" с угрожающей для плода быстротой( я родила за три часа)-это природой не предусмотрено, поэтому в хороших роддомах стиулируют, когда это действительно необходимо, нам остается только доверять врачам.

А вторые сами начались, но для "ускорения" процесса я некоторые из рекомендованых выше физических упражнений применяла. Эти действия точно не наносят НИКАКОГО вреда ребенку, в отличие от медикаметозного вмешательства и "коктейля" вышеописаного....

На следующий день мне пригрозили кесаревым, я очень стала просить масика помочь и мне и себе. Помогло. Прорвался пузырь и отошли воды. Роды начались сразу же (правда третьи). наверно от приседаний пуповинка была закручена о

Источник

Стимуляция родов

Просто у меня срок 40 недель и мой гинеколог дал направление в роддом. Сказал подойти к врачу и если шейка матки готова, то вроде как вызывать роды. Покапалась в инете и нашла, что переношенные роды только после 42 недель. Зачем мне сейчас вызывать роды, не лучше ли дождаться естественных?

я тоже ровно в 41 неделю родила. мне гель ввели, сказали что не вредно. я согласилась, потому что они меня поставили перед фактом. но схваток не было. потом врачи через 2 дня ещё раз ввели, и через сутки схватки начались.

Мне ничего не вводили,ничего не капали, у меня через 4 часа с начала схваток уже открытие было 7 см. А я еще в роддом не торопилась,думала первые роды долго будут ))

меня тоже стимулировали! и врачи в роддоме своими методами, и баллон ставили, ничего не помогало, потом ввели гель и у меня прям сразу (в течении 3 минут) после него схватки начались, причем каждая схватка по пол минуты с интервалом каждые две минуты)) с такими схватками я прождала врача три часа, потом у меня начались дико больнючие схватки с интервалом каждую минуту и продолжительностью каждой схватки 50 секунд и еще через три часа я родила!))) у меня была 41 неделя и 3 дня))

Автору: я тоже сначала ждала естественных родов, потому что 1) думала, что это вредно, и 2)говорят что с гелем в пять раз больнее роды протекают! мне было, конечно, ооооч больно, но мне не с чем сравнить, поэтому не знаю, больнее или так же! но мне кажется, что это благодаря гелю я так быстро родила)

Я тоже в 41 неделю родила правда приехала в роддом по направлению и уже хотели стимулировать, но видимо от испуга схватки начались

Меня стимулировали в полных 42 - прокололи пузырь, т.к. само ну никак ничего не начиналось, хотя было усе готово и даже приоткрыто немного....

ошибки при расчете больничного по беременности и родам
Оплата декретного больничного листа в 2018 году производится в заявительном порядке. Будущая мама должна подать письменное заявление о желании уйти в отпуск по БиР и приложить к нему листок нетрудоспособности.

Кто

у меня подругу врач тоже стимулировать начала, она платно рожала, так ей гель постав

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

сложные роды больничный закон
«Декретный» больничный продлили еще на 14 дней. Что нужно знать бухгалтеру и кадровику в такой ситуации? Как рассчитать дополнительное пособие? Как правильно его показать в отчетности? Разложим все по полочкам. ?

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Показания к стимуляции родов

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Чем опасна стимуляция?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину леж

Источник