боль в животе беременность роды

37 Неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот "каменеет", появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Основные признаки преждевременных родов:

Так же причинами болей в нижней части живота при б

Источник

Боль в животе при беременности

Беременность – это невероятно счастливое время, когда вас – двое, но при этом вы одно целое. Именно поэтому «интересное положение» является для будущей мамочки ещё и тем периодом, когда любая боль, любое недомогание может вызвать панику и подозрения, что либо с малышом что-то не так, либо недомогания символизируют нечто, что может навредить малышу (например, какое-либо опасное заболевание). И, конечно, наибольшее беспокойство вызывают боли в животе при беременности, в той области, где развивается и растёт ваш ребёночек. Между тем, далеко не всегда это явление должно вызывать у будущей мамы опасения. Впрочем, лучше перестраховаться и при малейших подозрениях на что-то нехорошее обращаться к врачу.

Боли в животе в начале беременности

На ранних сроках у большинства будущих мамочек наблюдаются боли в животе. И это легко объясняется тем, что после того как произошло оплодотворение яйцеклетки, спустя примерно неделю она начинает прикрепляться к стенке матки. Вот этот процесс нередко и сопровождается неприятными ощущениями. Поэтому тянущие боли живота при беременности в это время не должны вас сильно пугать. Также на ранних сроках неприятные ощущения (спазматические боли) могут вызываться из-за роста матки. Да и вообще организм сейчас приспосабливается к своему новому положению, гормональный фон меняется, поэтому неудивительно, что вы ощущаете недомогания. Именно поэтому в списке признаков беременности боль в животе занимает одну из лидирующих позиций. К тому же если ими в «добеременной жизни» сопровождались ваши месячные, то вполне вероятно, что и в начале «интересного положения» вы их ощутите.

Вследствие того, что организм приспосабливается к новым для него явлениям, в будущем мамочки может ослабнуть иммунитет. Это нередко «бьёт» по пищеварительной системе – возникают запоры, метеоризм, изжога, а также п

Источник

Болит живот при ходьбе во время беременности

Беременность для многих женщин — особенный период жизни. Они чувствуют себя обновленными, начинают привыкать к роли матери душевно и физически. К сожалению, неприятные ощущения внизу живота — неотъемлемая часть перестройки организма и его подготовки к родам. Стоит ли будущим матерям опасаться за здоровье малыша в связи с некомфортным ощущением, и что делать, если болит живот при ходьбе во время беременности? Давайте изучим вопрос подробнее.

Виды боли

В гинекологии принято различать виды боли по причине их возникновения и последствиям, о которых они предупреждают. Среди видов болей, которые может ощущать беременная женщина — те, что связаны с нормальной перестройкой организма и его подготовкой к рождению малыша и боли, связанные с нарушением хода беременности. Рассмотрим каждый вид болей отдельно.

Нормальная перестройка организма

Почему они происходят? Оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, что стимулирует медленный рост матки. В то же самое время связки, поддерживающие ее, начинают растягиваться как струны. В ряде случаев перенапряжение связок может причинять болевые ощущения. Каковы эти случаи?

С ростом плода причиной болевых ощущений может быть сильное напряжение мускулатуры пресса. Вес малыша на последних сроках беременности может достигать 3 килограммов, что является серьезной нагрузкой на позвоночник матери. При этом соединительные ткани в области таза в 3 триместре начинают ослабевать — организм готовится пропустить плод.

Определение «тянущей» боли

Как определить, что вы ощущаете именно этот вид боли? Его часто описывают как «тянущий». Боль медленно нарастает внизу живота и не проходит продолжительное время. При замедлении шага при движении или же при смене позы боль не проходит моментально, ее интенсивность не меняется сильно.

Источник

Опасно ли, когда болит низ живота после родов?

Боль в животе после родов – процесс, через который проходит любая женщина. Достаточно долго ваши мышцы находились в неимоверном напряжении, вы освободились от ребенка. После родов боль длится в течение нескольких дней.

Ваш организм приходит в норму, мышцы отдыхают. Еще одной причиной болей в животе после родов  может быть эпизиотомия, после который швы довольно долго болят.

Болит низ живота после родов

При вскармливании грудью, организм вырабатывает окситоцин  – гормон, который приводит к сокращению матки. После родов это всегда вызывает небольшие болевые ощущения. Для того чтобы как можно быстрее избавиться от неприятных болей внизу живота стоит чаще прикладывать ребенка к груди. В основном боль является естественной, но есть случаи, когда без помощи врача не обойтись. Эндометрит – это воспаление слизистой матки. Если во время родов в матку проникли инфекция и микробы – грибковые образования и бактерии, слизистая воспаляется, и начинаются боли.

Чаще всего это происходит при кесаревом сечении. Симптоматическая картина при этом выглядит следующим образом – боли в низу живота, повышенная температура, кровянистые выделения с гноем. Боли могут быть вызваны процедурой выскабливания. Если при исследовании матки на третий день после родов, там обнаруживаются частицы последа, необходимо провести данную процедуру, чтобы избежать гнойных процессов.

У некоторых рожениц после родов начинают обостряться заболевания желудочно – кишечного тракта. Эти боли отдают в низ живота. Частое явление после родов —  смена вкуса к пище, а новый образ питания также может на время вызвать боли в животе. Смена пищи может приводить к запорам, которые провоцируют боль в кишечнике.

Наиболее распространены боли внизу живота после кесарево сечения.  И это не удивительно, так как женщине хирург

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

швы после родов как питаться
Наконец-то родился долгожданный малыш! А то и двойня или … Забыты токсикоз и отеки, страхи и тревоги… На фоне счастья материнства желание быть женщиной – любимой и единственной, кажется, вспыхнуло с новой силой. Срочно

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Вот и наступил самый счастливый момент, которого женщина с нетерпением ждала девять месяцев, – малыш появился на свет. Все испытания, через которые прошла мамочка во время родов, кажутся незначительными по сравнению с радостью рождения ребенка.

Боли после родов в животе, спине, пояснице, суставах – причины

Опубликовал: admin в Боли после родов 06.06.2018 Комментарии к записи Боли после родов в животе, спине, пояснице, суставах – причины отключены 17 Просмотров

Вот и наступил самый счастливый момент, которого женщина с нетерпением ждала девять месяцев, – малыш появился на свет. Все испытания, через которые прошла мамочка во время родов, кажутся незначительными по сравнению с радостью рождения ребенка. Казалось бы, все самое страшное уже позади, и теперь остается наслаждаться новыми впечатлениями, приносящими удивительные эмоции от соприкосновения с самым родным и таким трогательным человечком – своим малышом.

Однако радость, наполняющая женщину, может омрачиться послеродовыми болями. Какие боли после родов мучают роженицу, что является их причиной, и как долго они могут продолжаться?

Как правило, после появления на свет младенца молодую маму беспокоят боли внизу живота, в спине, пояснице, промежности, а также в суставах ног и рук.

Послеродовые боли внизу живота – вполне характерное явление. В этот период, на протяжении 5-10 дней, матка интенсивно сокращается и возвращается в свое прежнее состояние. После родов боли в животе имеют тянущий или схваткообразный характер. Усиливаются они в момент кормления ребенка грудью, что объясняется интенсивным вырабатыванием в это время гормона окситоцина, стимулирующего сокращение матки.

тромбоз матки после родов
После родов такая болезнь, как тромбоз нередко становится спутником женщины. Многие считают это заболевание не опасным и распространено мнение, что его невозможно избежать. Необходимо рассмотреть этот вопрос подробн?

Для уменьшения болезненных ощущений необходимо выполнять специальные

Источник

Боли внизу живота на 37 неделе

2 -ой день подряд тянет внизу живота, как при месячных и болит поясница. Перестаёт не надолго и опять. Встала с кровати — живот каменный, попыталась принять но-шпу — не помогло.

Подскажите, пожалуйста, что это и как быть? Ночи не сплю. Ещё болит таз, особенно с левой стороны, так что хромаю и встать больно. С первой беременностью такого не было. Помогите, пожалуйста.

Правильно очень советуют поскорее ехать в больницу на обследование. В любом случае — это очень плохой знак, что так заболел живот. Может и правда, что тяжелое подняли? Скорее выдвигайтесь к врачу в вашу ЖК и идите по острой боли без очереди, должны принять.

Как что, Вы беременны и скоро уже станете мамой. Сидеть у компа бессмысленно, собирайтесь и отправляйтесь в роддом, не медлите, ведь роды могут быть и стремительные. http://puziko.online/nedeli/3-trimestr/tridtsat-sedmaya-nedelya.html http://puziko.online/rody/podgotovka http://puziko.online/novorozhdennye/uhod/spisok-veshhej.html Вызывайте скорую помощь или такси, лучше побудьте под наблюдеием специалистов.

ВАм необходим осмотр, консультироваться на сайте в такой момент — глупо. Только врач сможет определить может у вас тренировочные схватки либо это начало родов. Обязательно поезжайте в роддом и пусть вас осмотрят. Срок уже близок к родам, медлить нельзя. Для себя прочтите:

http://puziko.online/rody/podgotovka по заочному вам не смогут сказать что с вами происходит, нужен осмотр врачей! Ничего не нужно ждать! у вас большой срок и нужно приберечь себя и малыша!

Доброго дня! В принципе, каждая беременность протекает по-своему. Если ваша беременность проходит нормально, не осложненная, то у Вас, судя по всему, обычные предвестники родов: ощущение тяжести в нижней части спины, внизу живота, матка приходит в тонус. Чем ближе роды, тем чаще матка н

Источник