противозачаточные таблетки после родов для кормящих мам

Какие подходят контрацептивы для кормящих мам?

Как уберечься от беременности кормящим мамам?

Советы врачей. Период, когда мама кормит малыша грудью, накладывает на женщин ряд ограничений, и в питании, и в использовании те или иных медикаментов. Надо учитывать, что содержащиеся в них вещества могут попасть в грудное молоко и причинить вред росту или здоровью ребенка. Этому правилу необходимо следовать и при выборе контрацептивных препаратов, используя только, которые допускаются врачами к применению в этот период.

Кроме того, сам по себе период кормления обеспечивает естественную биологическую контрацепцию, эффективность которой равна около 98%. Но он действует не весь период кормления, поэтому его необходимо на определенном периоде начать сочетать с искусственными методами контрацепции. Но не со всеми.

Какие контрацептивы подходят для кормящих мам?

Медицина ставит ряд ограничений, запрещая кормящим мамам использовать некоторые виды контрацептивов. Но все же она оставляет в их распоряжении некоторое количество средств, которые обеспечивают эффективную защиту, это или механические средства предохранения (спирали, колпачки, презервативы), или таблетки, содержащие пониженное количество гормонов.

Метод лактационной аменореи основан именно на естественном механизме предохранения от беременности в период до достижения ребенком 6-ми месяцев. Беременность не наступит с вероятности 98%, если у женщины еще не восстановились менструации, ребенку меньше 6-ти месяцев и перерывы в кормлении равны или меньше 4-х часов, что не оставляет маме времени на полноценный сон. Только при соблюдении этих условий метод будет абсолютно эффективным.

Любое кровотечение после 56-60 дня после рождения малыша, даже если оно не будет полным возвращением менструации, является показателем, обязывающим задуматься о других методах контрацепции. Т

Источник

Какие противозачаточные таблетки можно пить при грудном вскармливании

После рождения ребенка женщине следует уделять контрацепции особое внимание. Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании — один из самых популярных способов предохранения для кормящих мам. Однако нередко прием оральных контрацептивов во время лактациивызывает у женщины массу вопросов: какие противозачаточные средства разрешены при кормлении грудью, не навредят ли они малышу и как правильно пить ОК при лактации?

Принцип действия ОК

Действие всех оральных контрацептивов основано на гормональном эффекте: они содержат особые вещества, влияющие на гормональный фон женщины и вызывающие изменения, благодаря которым наступление беременности во время приема этих средств становится невозможным.

В зависимости от состава ОК делятся на комбинированные (КОК) и гестагенные (мини-пили). Комбинированные препараты содержат 2 синтетических вещества, которые являются аналогами естественных женских гормонов, — прогестин и эстроген.

Большинство женщин при отсутствии противопоказаний принимают комбинированные оральные контрацептивы. Но при грудном вскармливании прием таких таблеток становится невозможным: присутствующий в КОК эстроген способен влиять на выработку молока, ухудшая лактацию, а также оказывать негативное действие на развитие малыша. Поэтому контрацептивы для кормящих мам содержат только 1 гормон – гестаген, который является представителем прогестероновой группы.

Гестаген эффективно подавляет овуляцию и за счет этого надежно предохраняет молодую маму от нежеланной беременности. Он также повышает вязкость влагалищной секреции, препятствуя продвижению сперматозоидов, и способствует изменению маточного эндометрия, благодаря чему прикрепление плодного яйца становится невозможным, даже если оплодотворение вдруг произойдет.

Многочисленные

Источник

Можно ли принимать противозачаточные средства кормящим мамам

Противозачаточные таблетки при кормлении ребенка грудью считаются самым распространенным способом контрацепции. Они помогают избежать наступления беременности. Более того, гормональный фон не нарушается, а вес не начинает увеличиваться. По этой причине даже кормящие мамы выбирают для себя именно такой вариант предохранения. Чтобы он не отразился на здоровье малыша, стоит внимательно изучить виды таблеток и особенности их приема.

Виды противозачаточных таблеток

Такие препараты делятся на комбинированные оральные контрацептивы (сокращенно КОК) и мини-пили. В составе КОК представлены синтетические аналоги гормонов, а именно прогестерон и эстроген.

Данная разновидность препаратов бывает моно- и трехфазной. В первом случае уровень гормонов в таблетках всегда одинаковый, а во втором он постепенно снижается в течение приема.

В составе мини-пили представлен синтетический прогестаген. Такие противозачаточные средства предназначены для кормящих матерей при грудном вскармливании.

Существует другая классификация гормональных контрацептивов, применяемых также при грудном вскармливании. Согласно ней таблетки делятся на 4 группы в зависимости от количества гормонов:

Микродозированные. К ним относятся Мерсилон, Джес, Логест и Новинет. Они подходят для нерожавших молодых девушек, активно ведущих половую жизнь. Также такие препараты назначаются женщинам, которые ранее не принимали гормональные контрацептивы.

Среднедозированные. Речь идет о Диане-35, Триквиларе и Три-реголе. Они подходят как для рожавших женщин, так и для дам репродуктивного возраста.

Высокодозированные. К этой категории относится Овидон и Нон-овлон. Чаще всего они назначаются при наличии гормональных заболеваний. В некоторых случаях эти пре

Источник

Как выбрать противозачаточные таблетки для кормящих мам?

Сегодня сайт для мам расскажет вам о том, какие можно использовать противозачаточные таблетки для кормящих мам, как это скажется на грудном молоке и вредно ли это для малыша. После родов большинство женщин продолжает пользоваться привычными контрацептивами, но некоторые все же задаются вопросом о пагубности старых методов. И, следует заметить, не зря.

Согласно статистике около 80% женщин предпочитают избегать нежелательной беременности с помощью противозачаточных таблеток. Но не каждая после родов задумывается о том, что нужно пересмотреть их применение.

Прежде всего нужна консультация у врача. Любые препараты, связанные с гормонами, должны быть назначены профессионалом. Потому что в данном случае вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за самочувствие своего чада.

Известно, что от неправильно подобранных таблеток нарушается гормональный фон, что может привести к полноте. Но сейчас существуют не вредящие противозачаточные таблетки, предназначенные для кормящих мам. Эффективность их составляет около 98%.

Следует также упомянуть, что существуют и другие способы контрацепции, пригодные для кормящей мамочки. Сюда входят внутримышечные инъекции, которые защищают от нежелательной беременности до 3 месяцев и эффективны на 99%!

Также это может быть внутриматочная спираль. Но обязательное условие: она должна быть высочайшего качества. Благодаря  материалу, из которого она сделана, вы будете защищены от инфекций.

Не полагайтесь на мнение и опыт подруг! Да-да, это абсолютно не та ситуация, где вам это поможет. То, что хорошо для одного, далеко не всегда хорошо для другого. Более того, многие случаи вроде «а вот Светка вон как похудела, лежа на диване!» в отношении  вас не сработают. Уж поверьте.

Противозачаточные таблетки только для кормящих мам не

Источник

Контрацепция при гв: лучшие методы и средства

Становясь мамой, женщина не перестает быть и женой. И какое-то время после родов ее начинают интересовать вопросы, связанные с контрацепцией. Можно ли принимать противозачаточные таблетки при ГВ? Какие препараты бывают? Или при кормлении лучше воспользоваться барьерными методами? А может быть в период лактации вообще нет необходимости предохраняться? В статье постараемся ответить на все эти вопросы и даже посмотреть на ситуацию чуть шире.

Почему нежелательна вторая беременность подряд?

 Некоторые мамы, родившие первого ребенка и не столкнувшиеся с серьезными сложностями во время беременности и родов, не уделяют особого внимания предохранению. Наступит беременность – хорошо. Все равно хочется еще одного ребенка. А так «пораньше отстреляюсь» и буду свободна.

Такой подход, конечно, возможен, но женщина должна понимать, что слишком маленький перерыв между родами может плохо отразиться, как на самой маме, так и на обоих детях: и старшем, и младшем. Какие проблемы могут возникнуть (конечно, все индивидуально, и подобных проблем может и не возникнуть, но знать об этом необходимо каждой женщине)?

Женщина полностью восстанавливается после беременности, родов и ГВ только через 2,5-3 года. Истощение организма может привести к выкидышу или досрочным родам.

Испытав серьезные нагрузки в период беременности и кормления, женщина психологически оказывается не готова к их повторению.

роды при сбитом ритме сердца
Нарушения сердечного ритма или аритмия воспринимаются как перебои в работе сердца, которые проявляются ускорением или, наоборот, замедлением пульса. Возникают неприятные ощущения, вызывающие тревогу…

Опасны ли п

Если новая беременность наступает ранее, чем через 2 года после предыдущих родов, то у женщины в организме зачастую не успевают восстановиться запасы железа, особенно если ребенок долго находился на ГВ. И при второй беременности наступает железодефицитная анемия. Это состояние часто приводит к позднему токсикозу и преждевременным родам. Малыш может плохо развиваться внутриутробно и родитьс

Источник

Противозачаточные для кормящих мам: эффективно и безопасно

Еще не так давно считалось, что в период кормления грудью женщина никак не может забеременеть. Но, как выяснилось, это совсем не так. У многих женщин беременность может наступить на фоне лактации. Поэтому, если женщина не хочет снова забеременеть в этот период, необходимо подумать, как лучше предохраняться. Какие же выбрать противозачаточные для кормящих мам?

Специалисты советуют кормящим женщинам выбирать только те противозачаточные средства, в составе которых содержится гормон прогестин. При грудном вскармливании противозачаточные препараты, содержащие и прогестин, и эстроген лучше не принимать. Гормон эстроген имеет способность уменьшать лактацию у женщин. Это относится ко всем препаратам, содержащим прогестин и эстроген.

Современная медицина предоставляет достаточно широкий выбор контрацептивов, содержащих прогестин – таблетки (мини-пили), инъекции гормона прогестина, прогестиновые импланты, внутриматочные системы. Кроме того, встречаются в аптеках вагинальные кольца, которые выделяют прогестин. Но в настоящее время они еще мало распространены.

Противозачаточные таблетки для кормящих мам

как бреют писю перед родами
] Да нравится и еще как!Голая пися это бывает только у слишком юных или старых людей да и еще бреют перед родами...А у нормальной женщины должен быть треугольничек подаренный природой!Правда ухоженный...

Сколько б

Наиболее подходящие противозачаточные таблетки при кормлении – содержащие один гормон прогестин. Их часто называют мини-пили, в связи с тем, что они содержат маленькие дозы гормона прогестина. Принцип действия таких средств контрацепции основан на их свойстве делать более вязкой цервикальную слизь. В результате этого затрудняется проникновение сперматозоидов через шейку матки. Применение данных препаратов способствует изменению слизистой оболочки и подавлению процессов овуляции. Если точно следовать инструкции, эффективность данных противозачаточных таблеток для кормящих мам составляет около 100%. Очень важно принимать такие таблетки каждый день в то же самое время. В случае, когда

Источник

Какие противозачаточные таблетки разрешены кормящей маме

Первое время после родов менструальный цикл у женщины отсутствует. В связи с этим многие молодые мамы уверены, что забеременеть повторно в этот период они не смогут, и упускают из виду необходимость контрацепции. Действительно, кормление грудью – хорошее противозачаточное средство, но оно эффективно непродолжительное время и только при соблюдении ряда условий. Не более чем через полгода каждой женщине придется использовать дополнительные средства – барьерные методы, спирали или таблетки. Первые два метода во время лактации используются как обычно, а вот противозачаточные таблетки при грудном вскармливании разрешены не все, часть из них может подавлять выработку молока.

О лактационной аменорее

Аменорея – это отсутствие циклических гормональных изменений у взрослой женщины. Менструации при этом прекращаются, так как работа яичников приостанавливается. Если это состояние длится более трех циклов в обычное время, женщине нужно лечение. А вот во время ГВ аменорея является нормой. Это полностью физиологическое явление, призванное защитить организм матери от излишней нагрузки.

Во время лактации значительно увеличивается количество пролактина, который влияет на производство молока. Пролактин подавляет в гипофизе выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, которые необходимы для созревания фолликулов в яичниках и овуляции. Таким образом, во время кормления грудью яичники отдыхают и новая беременность невозможна.

Эффективность этого природного метода довольно высока – беременность наступает всего у 2% женщин. По действенности лактационная аменорея сравнима с использованием презервативов и значительно превосходит вагинальные спермициды. Именно этот метод был основным у наших прабабушек – замужние женщины детородного возраста в деревнях были либо

Источник