инфекция мочеполовой системы и роды

Инфекция мочеполовой системы у детей - симптомы и лечение

Инфекции почек – наиболее многочисленная группа в структуре нефрологических заболеваний и занимает третье место среди инфекций организма ребенка в целом. Наряду с манифестными формами заражения почек и мочевыводящих путей существуют и малосимптомные, латентные варианты течения. Из этой статьи вы узнаете основные причины и симптомы инфекции мочеполовой системы у детей, о том, как проводится лечение инфекции мочеполовой системы у мальчиков и девочек.

Причины инфекции мочеполовой системы у детей

Мочевая инфекция - воспалительный процесс, вызванный микроорганизмами и локализующийся на любом участке слизистой оболочки мочевого тракта (в мочеиспускательном канале, пузыре, лоханках, чашечках) или на всём её протяжении.

Несмотря на то, что в определении не указана точная локализации очага воспаления, педиатры широко используют этот термин, ибо он соответствует современной точке зрения на диффузность патологического процесса в мочевой системе. Диагноз правомочен у детей раннего возраста, поскольку у них в силу недостаточной зрелости и дифференцировки ткани почек (и всех путей), а также сниженного иммунитета (возрастная физиологическая особенность) воспалительный процесс не ограничивается одним отделом мочевого тракта. У детей 1,5 - 2 лет не бывает только уретрита, цистита или пиелита. В этом возрасте в острых случаях диагностируют цистопиелонефрит. У старших детей термин "мочевая инфекция" используют как временный диагноз на момент обследования, а после определения уровня поражения мочевых путей диагноз заменяют другим, более конкретным.

Особенно часто ее выявляют у детей до 3 лет, а затем количество больных постепенно уменьшается. Второй пик заболеваемости приходится на возраст старше 20 лет. Среди новорождённых и детей первых месяцев жизни мальчики и девочки болеют с одинаково

Источник

Стрептококк при родах и беременности

Стрептококк при беременности и во время родов может негативно сказаться, как на состояние здоровья матери так и плода. Стрептококки – это группа бактерий шаровидной формы, которые заселяют организм человека. Большинство из них не опасны, однако некоторые виды провоцируют тяжёлые заболевания: пищевые отравления, гнойно-воспалительные процессы и развитие постстрептококковых аутоиммунных реакций (ревматизм, гломерулонефрит), может произойти внутриутробное заражение плода, а у новорожденного они могут вызвать сепсис и менингит.

Стрептококки у беременных

Иммунная система беременных женщин ослаблена, а поэтому они больше других подвержены инфекционным заболеваниям, возбудителями которых, в том числе, являются стрептококки. Стрептококковая инфекция может спровоцировать преждевременные роды, разрыв плаценты, нарушения развития плода или его гибель. В этой статье речь пойдёт о стрептококке при беременности и родах, о их видах, диагностики и способах лечения стрептококковой инфекции.

Основные сведения о стрептококке

Стрептококк – это семейство микроорганизмов, которые имеют шаровидную форму, не образуют спор. Они относятся к грамположительным коккам рода Streptococcus семейства Streptococcaceae. У бактерий отсутствуют жгутики, они не могут передвигаться самостоятельно, зато способны выжить в среде, где отсутствует кислород.

Если вы попытаетесь рассмотреть стрептококки через микроскоп, то вы увидите, что бактерии располагаются попарно или целыми группами, которые напоминают цепочки. Это распространённые микроорганизмы, которые обитают в грунте, на растениях, в организме животных и людей. Стрептококки легко переживают перепады температур, они способны размножаться, даже находясь несколько лет в почве. Но их легко уничтожить с помощью антибактериальных препаратов группы пенициллинов, так

Источник

Инфекция мочевыводящих путей при беременности

Нередко наблюдается инфекция мочевыводящих путей у беременных. Обусловлено это тем, что в процессе беременности ослабляется иммунитет женщины и организм становится восприимчивым к разнообразному инфицированию. Инфекции же непосредственно мочевыводящей системы специалисты считают наиболее часто встречаемыми.

Причины появления и факторы

У женщин органы мочеполовой системы находятся недалеко от заднего прохода, посему оттуда вредным бактериям просто попасть в уретральный канал. Учитывая то, что размер его небольшой, бактерии легко оказываются в мочевой полости, а впоследствии и в почках. В ходе беременности организм претерпевает изменения, мочеполовая система не составляет исключения. У беременных снижается тонус мышц, замедляется течение урины, почечные лоханки увеличиваются в размерах, сами почки сдвигаются, а мочеточники становятся длиннее.

Помимо этого, влияет на организм и изменение гормонального фона. Прогестерон, который начинает производиться при начале беременности, оказывает воздействие на мышцы и значительно их расслабляет. Благодаря этому урина начинает застаиваться и в ней происходит размножение бактерий. Это и способствует появлению инфекции мочевыводящей системы, которая чаще всего дает о себе знать после 3-го месяца.

Опасна ли инфекция?

Чаще всего инфекции мочевыводящих путей при беременности излечиваются. Впрочем, если мочеполовая инфекция диагностирована слишком поздно, а лечение было некачественным, есть риск развития осложнений. Они пагубно влияют на плод и способны провоцировать преждевременные роды. Специалисты провели многочисленные исследования, которые показывают, что женщины, у которых диагностированы болезни мочеиспускательной системы в период беременности чаще подвержены осложнениям после родов. Первые месяцы после рождения пациент

Источник

Инфекция и суставы. Андрей Сницарь

Инфекции – системы и органы.

Попросили написать об этом. – С охотой. Я вообще влюблён в инфекции и готов говорить о них часами. Эдакое хобби, совпавшее с любимой работой, за которое ещё и деньги платят, – говорят, это и называется счастьем. Одной из его разновидностей.

Считаю, что инфектология – единственная отрасль медицинских знаний в настоящее время, объединяющая саму медицину. Всё остальное поотваливалось и в той или иной степени стоит особняком. Вот был раньше Гиппократ, которому все доктора дали по молодости. Он же был ВРАЧ! – всё знал, всё умел, всё лечил. Надо – травы (терапия), надо – вырежет, надо – роды примет. Дети, взрослые – без разницы. Все болезни придумал – большинство инфекционных, кстати. Ещё и чемпион Олимпийских игр, если я ничего не путаю, – ЗОЖ, значит, профилактика и гигиена.

А сейчас? Каждый доктор знает свою узкую специальность. Как писал Ганс Селье, «скоро мы будем искать врача, который хотя бы сказал, к какому узкому специалисту нам обратиться». Только инфекции остаются всеобъемлющими – они поражают любой орган, и инфекционисты обязаны знать всё: нервную систему (менингоэнцефалиты), глаза (ботулизм, вирусные конъюнктивиты, кератиты, ретиниты), ЛОР-патологию (ОРЗ), лёгкие (пневмонии, туберкулёз), органы пищеварения (гепатиты, кишечные инфекции), кардиальные осложнения (мио-, эндокардиты), почки (почечная недостаточность), кожа (сыпи)… И опорно-двигательный аппарат – кости, суставы и мышцы. Не так, конечно, глубоко, как профильные специалисты, но достаточно, чтобы не оплошать, в то же время не упуская из виду целостную картину человеческого организма.

Почему я считаю важным поговорить на эту тему? – и не только о суставах. Пожалуй, интересен будет цикл статей «инфекци

Источник

Инфекции мочеполовой системы

Инфекция мочеполовой системы - воспалительный процесс, вызванный специфическими микроорганизмами или неспецифической микрофлорой. Имеется большой риск развития осложнений.

Современная клиника предоставляет достаточно большой объем услуг, направленных на точный микробиологический анализ, инструментальную диагностику и правильно подобранную терапию, назначаемую хорошо подготовленными специалистами.

Репродуктивная и выделительная системы человека очень тесно связаны между собой, в связи с чем, существует такое понятие, как мочеполовая система. Наиболее типичными инфекционными заболеваниями, поражающими органы мочеполового тракта, считаются урогенитальные инфекции, вызванные бактериями и вирусами, а также грибами, паразитами. Многие инфекции мочеполовой системы передаются при незащищённых сексуальных контактах с носителями заболевания.

Причины

Возбудителями может стать стрептококковая, стафилококковая и гонококковая микрофлора, кишечная палочка, вирус герпеса, аденовирусы, кандиды.

Все инфекционные заболевания развиваются вследствие действия нескольких факторов. Опытный уролог в платном медицинском центре в процессе выслушивания жалоб и составления анамнеза выделяет их, направляет лечение не только на устранение симптомов, но и причин.

Симптомы при инфекциях

Первые два - три дня патология протекает без каких-либо симптомов. Далее инфекция мочеполовой системы приобретает общую для всех типов болезни клиническую картину. Пациенты жалуются на:

Все перечисленное дает весомый повод для обращения к специалисту, прочную информативную базу для постановки диагноза и является показанием для дальнейшего исследования.

Диагностика и лечение инфекций

обложение пособия по беременности родам
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

Медицинское учреждение позволяет быстро качественно изучить патогенный микроорганизм, предоставить пол

Источник

Воспаление мочеполовой системы у мужчин лечение

Когда поход по малой нужде вызывает острые боли и другие неприятные ощущения, то это может указывать на мочеполовые инфекции у мужчин. Поражение органов мочевыводящей системы развивается при проникновении патогенных микроорганизмов. Инфекционно-воспалительное заболевание может проявиться в половом члене, мочевыводящем канале, яичках и придатках. Мужчины должны как можно скорее показаться урологу, поскольку нарушение быстро прогрессирует и развивается хроническая форма инфекционной болезни.

Инфекции мочеполовой системы у мужчин могут появиться по разным причинам и внести в повседневную и интимную жизнь множество хлопот.

Почему развиваются мочеполовые инфекции?

Основная причина, из-за которой инфицируется мочеполовая система мужчины, — ослабленная защитная функция иммунитета.

Инфекция на мужских гениталиях появляется после сексуального контакта без использования презерватива. Также источником возникновения инфекционного заболевания становятся хронические или острые воспалительные реакции в организме. Но не всегда у мужчины отмечаются симптомы отклонения. Для прогрессирования инфекций мочеполовой сферы требуются особые причины:

Инфекционные заболевания почек и мочевыводящих путей у взрослых наблюдаются достаточно часто, при этом патогенные микроорганизмы отличаются. Грибок и другие патогены проникают в нижние области системы мочевыведения. Чаще всего источниками инфекционных болезней являются:

Разные инфекции мочеполовой системы проявляются различными симптомами и требуют индивидуального терапевтического подхода. Принято выделять 2 подгруппы инфекционного поражения:

Специфические. Такие нарушения распространяются посредством полового контакта от инфицированного партнера к здоровому.

как изменится влагалище перед родами
Девочки, милые, кто рожал и прошел через это, скажите как преодолеть страх перед родами и болью, на столько ли это больно что умираешь? Я в такой панике была, что на первых неделях даже думала избавиться от беременности, п

Инфекции мочеполовой системы у мужчин прогрессируют немного по-другому, н

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

инфекция моче-половой системы

здравствуйте!Лидия Игоревна и мамочки! может у кого-то была такая проблема! я заболела, потом моя малышка 8,5 мес. температура 37,5-38 градусов и сопли, мы сразу вызвали врача,он сказал нам ставить свечи Виферон 150000 и сдать на всякий случай анализ мочи, анализ мочи плохой очень много лейкоцитов 15-16, а внорме врач сказал до 8.

я не знаю,что нам делать, разве по 1 анализу мочи можно определить это??? правда мы сдавали 2 раз анализ,но в одной и тойже больнице??

медлить с этим нельзя,но чем ещё это можно поттвердить и серьезно ли это???знаю,что очень серьезно.....очень переживаю...откуда это может быть??

за белок наш врач ничего не сказал! Лидия Игоревна,сегодня сделали УЗИ ПОКАЗАЛО РЕАКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТЕНОК СОБИРАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ПРАВОЙ ПОЧКИ.СОПОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТИНА ПРАВОСТОРОННЕГО ПИЕЛОНЕФРИТА...

ЦЕФИК читала,что можно после 6 мес.,только не могу понять в инсьрукции написано хранить не выше 25 градусов,но после того как я сделаю суспензию(.т.е залью водой кипяченной порошек),то поставить в холодильник? а как ребенку холодное давать?

2. а КАНЕФРОН давать по 10 капель 3 раза в день,тоже водой кипяченной отсуженной разбавлять? и переживаю,что написано,после года можно?

Інфекція в сечовивідні шляхи проникає через кров, висхідних шляхом з статевих органів. Ось чому дуже важливо дівчинку правильно підмивати.

Давайте розберемось з антибіотиком- розводите водою кімнатноі температури і зберігаєте в холодильнику. Перед тим як давати дитині, витягнули, набрали 4 мл в шприц або мірну ложку, полежав хв 10-15, дали дитині. Щодо дози, даватй рахувати разом, добова доза 8 мг на кг ваги, дитина важить 8,2* 8=65,6. Якщо дозування пр

Источник