после родов сильно льет кровь

Что делать, если пошла кровь из носа: причины и последствия

Носовые кровотечения обычно пугают и застают врасплох. Даже несколько упавших алых капель вызывают беспокойство, а уж если кровь хлещет из носа струей, то недолго растеряться.  Не впасть в панику и грамотно оказать помощь пострадавшему помогут знания: почему идет кровь из носа и как нужно действовать, чтобы ее остановить.

Причины крови из носа

Эпистаксис (носовое кровотечение) – распространенное и знакомое каждому явление. Причин у него много – от довольно безобидных до серьезных, но общим для них является воздействие на кровеносные сосуды:  они становятся хрупкими, лопаются, из-за этого и бежит кровь из носа.

Воспалительные заболевания. При рините, синусите, гайморите в носу образуются корки, травмирующие слизистую, и возникают необильные кровотечения

Эпистаксис по утрам, а не днем, чаще наблюдается у мужчин. Причины – искривления перегородки при травмах или атрофия сосудов из-за переутомления, курения, вредных условий труда.

Возможны и более серьезные проблемы – полипы в носу, системные заболевания крови, поэтому при постоянных кровотечениях по утрам, особенно с болью, желательна консультация специалиста.

При беременности под воздействием гормонов увеличивается общий объем крови в организме и усиливается нагрузка на сердце и сосуды.

У женщины в «интересном положении» слизистая носа истончается и становится хрупкой, возможно повышение давления – в результате течет кровь из носа. Об этом обязательно нужно сообщить наблюдающему врачу – необходим контроль, повышенное давление опасно для плода.

Опасно ли кровотечение из носа?

Обычно эпистаксис – пугающее своей зрелищностью, но относительно безопасное для здоровья явление. Оно развивается, когда спонтанно или при травме повреждаются кровеносные сос

Источник

Сильные месячные

Сильные месячные – это своевременные менструации с патологической кровопотерей. Самостоятельной нозологической единицей сильные месячные не являются, а служат лишь симптомом основного заболевания.

На протяжении жизни каждая взрослая женщина сталкивается с приходящими изменениями менструальной функции, в том числе и с увеличением интенсивности месячных. Однако не каждые сильные месячные соотносятся с патологией, иногда они появляются по вполне безобидным, физиологическим, причинам.

Отличительной особенностью физиологических сильных месячных является их эпизодичность. Например, если после чрезмерно дозированной физической нагрузки сильно пошли месячные, после должного изменения физической активности менструальная функция возвращается к норме. Аналогичная ситуация происходит с переохлаждением, стрессом, переутомлением и прочими временными физиологическими сдвигами.

Если сильные месячные имеют тенденцию к повторению, и/или если объем кровопотери увеличивается от цикла к циклу, они уже не считаются безобидным отклонением от нормы и подразумевают наличие серьезной патологии.

Чтобы говорить о патологических менструациях, следует предварительно определить само понятие «нормы». Невозможно определить точные границы «нормальной» менструации, для каждой женщины она своя. Поэтому определены условные критерии физиологической нормы менструальной функции, а именно:

— Интервал между менструациями. Он также должен быть постоянным и обычно составляет 28, но может варьировать в пределах 25-35 дней. Первый день месячных является одновременно окончанием предыдущего и началом следующего цикла. Сильные месячные после задержки могут указывать на прервавшуюся беременность или серьезный гормональный сбой.

— Продолжительность менструального кровотечения. У здоровых женщин обычно он не превышает не

Источник

Выделения крови после родов

Выделения после родов являются вполне нормальным явлением, вопрос только в их виде и количестве. Это своего рода клетки крови, остатки плазмы и эпителия стенок матки. Это объясняется только тем, что роды называются достаточно сложным физиологическим процессом, который сопровождается разрывами и множеством микротравм.

После того, как плацента отделяется от матки остается еще много ненужных организму женщины кровеносных сосудов, эпителия и других кровянистых клеток. Именно это и выделяется после родов, только у кого-то эти выделения не сильные и терпимы, а кому-то требуется медицинская помощь. Вполне естественной картиной являются обильные выделения в первые несколько часов после родов. В пределах нормы может выйти около пол-литра крови, но в этот период, когда выходят излишки, необходим строжайший контроль.

Нельзя допустить сильной кровопотери, ведь в этом случае последствия будут еще серьезнее. Как правило, со временем кровянистые выделения и сгустки должны становиться менее обильными. По истечению месяца это должны быть только малейшие мази, которые не приносят угрозы женщине.

Сколько в норме идёт кровь

Многие женщины начинают паниковать, что кровь идет слишком много и все это длиться до двух месяцев. Спешим вам успокоить, что это и есть норма. Встречаются случаи, когда послеродовый период затихает уже на третьей недели и выделения становятся все слабее. Но, у большинства родивших выделения продолжаются в течение 7-8 недель, причем все это время в виде обычных месячных.

К врачу рекомендуется обращаться только в том случае, если кровь не прекращается выделяться уже больше двух месяцев. Только такие показатели являются действительным поводом для диагностики и дальнейшего лечения. 

Какие выделения являются нормальными

По поводу такого вопроса можно спорить

Источник

Кровотечение после родов.

Всем привет. Девчата, скажите пожалуйста, сколько времени могут длиться кровотечения после родов???? у меня уже неделя как я родила а кровь все идет. В роддоме смотрели, сказали что все нормально, матка сокращается, сгустков нет. ОООоочень жду ответов.

Комментарии пользователей

37

Нормой считается кровотечение 4-6 недель ( столько времени и половую жизнь надо забыть). Но это не значит, что все это время будет течь рекой. Неделю может быть как «хорошие» месячные. А потом – периодически, ночью меньше, выделения становятся светлее и коричневее. Если проблемы – пусть вам выпишут препараты, сокращающие матку – они теперь только по рецептам, типа эрготамина. Хорошо лежать на животе, немного помогает отвар листьев крапивы – но это слабо, конечно, очень влияет на сокращение матки грудное вскармливание – вы почувствуете, особенно после 2 родов, как при кормлении матка сильно сокращается, прям как в схватках. Зато выделения уменьшаются. Если не кормите – можно «имитировать» процесс. Помассируйте соски, а лучше муж – та же реакция. 

а если через 4 недели еще идут вроде кажеться закончились потом вах и ярче стала кровь, может не все вышло? матка то давно сократилась. А выписали до 8 чего то там было))))

У меня вот тоже, 4 недели шли, уже почти закончились, были бледные, а сейчас уже неделю яркие выделения, как при месячных. Что-то я уже переживать стала… Живот еще тянет…

6 -7 недель были. Оказалось нормой 2е роды. У меня до сих пор периодами болезненно… но всетаки это рана как никак и у всех по разному походу) если температуры нет и резких болей то все нормально я думаю)

И у меня то же самое. Вроде уже заканчиваться начали, и тут опять начали идти ярко красные… Скоро уже два месяца после родов...

Оксана Оксана, подскажите, как у вас все прошло, это нормально? Тоже вторые роды, выделения стал

Источник

очень обильные месячные!!

у меня месячные всегда были очень сильными,но с годами как-то постепенно усугублялось,сейчас в самый сильный деь прокладки always night хватает на 1.5-2 часа!! и ужасно тянет где-то в районе поясницы! кто лечил такое,ответьте плиз!!

У меня так всю жизнь. Во второй день уходит пачка прокладок. Но я сама виновата, я как то привыкла к этому и мне лечиться лень. Много раз пыталась: и мастодинон принимала, и крапиву пила, и траву всякую заваривала: донник с мать и мачехой. Но это все требует долгого лечения. Я начинаю, а потом забрасываю. Но за крапиву могу 100 процентов сказать, что когда за неделю до месячных начинаешь ее пить, то в процессе идут они не так и заканчиваются быстрее. Проверено.

Попробуйте пить контрацептивы. Мне например помогла Ярина. А то после родов из меня лило как из ведра. Помню должны были ехать на поезде. Перед выходом из дома сменила прокладку толстую + тампакс супер плюс до вокзала ехать 30 мин + в поезде 15 мин на всё. потом смотрю я вся протекла штаны колготки. пришлось идти менять всё в туалете поезда выбрасывать белье подмываться хол водой. Фу как вспомню. Хорошо был муж с ребенком посидел. А то вообще был бы ужас

у меня никогда особо обильными не были, так, 3-4 дня, так после полугода ярины мне пары тампонов и пары ежедневок хватает на все дни

У меня тоже очень обильно и долго, всю жизнь мучаюсь. В первые два дня заливает. Сейчас пью гинекологичский сбор, вроде бы получше. Крапива вообще не берет(((А гормончики не хочу! Пробовала как то анионовые прокладки, которые типалечат от всех болезней. Н счет болезней не знаю, а вот впитывают отлично. Я весь день с одной проходила и нигде ничего не подтекло и никакой сырости не ощущала. ТОлько вот они дорогие, собаки. Да и больше у нас не продаются...

у меня после родов идут желтые выделения
Отвыкшая за 9 месяцев от менструаций женщина, став матерью, сразу после родов сталкивается с необходимостью использовать прокладки. Кровяные выделения, сразу после родоразрешения обильные, а впоследствии небольшие, н?

Ни в коем случае не пейте гормоны сами. Надо идти к гинекологу, делать УЗИ и сд

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

кто делал клизму перед родами с геморроем
Ванночки используют в период обострения, когда клизмы делать нельзя. Лечебные растворы помогут снять болезненные ощущения, устранить зуд и жжение.

С луковой шелухой. Необходимо горсть шелухи залить 1 л вод

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Первые месячные после родов

Первые-то нормально. А вот потом с полгода были нерегулярные и более обильные, чем раньше. После все более-менее устаканилось, однако столь четкого цикла и безболезненных месячных, как до беременности, уже не было, жаль.

У меня после родов были очень сильные. Восстановилось все потом, но тогда пошла к врачу, она сказала не беспокоиться....Сейчас нормально все уже

до беременности противозачаточные таблетки пила, месячные за 3-4 дня проходили и не болезненные.а после родов когда пришли, то обильные и болезненные и нерегулярные.опять таблетки пить начала

У меня прошло 2.5 есяца после родов. У ребенка ИВ. Так что месячные начались рано. Только вот на днях прошли. Были очень сильные. Пришлось 2 дня пользоваться урологическими прокладками. Сильно лило и слабость. Позвонила врачу, который принимал роды, он сказал, что такое может быть. По узи 3 недели назад было все хорошо

У меня начались, когда ребёнку было 7 месяцев (кормила грудью, даже удивилась), была мазня дней 5, потом месяц затишья. Затем пошли как обычно, только цикл удлинился, стал 35, а до беременности был 28 и сами кровотечения уменьшились, но чему я действительно очень рада, так что они стали безболезненные, раньше в первый день на обезболивающих жила. Но ПМС теперь кошмар, а раньше только грудь набухала.

У меня начались, когда ребёнку было 7 месяцев (кормила грудью, даже удивилась), была мазня дней 5, потом месяц затишья. Затем пошли как обычно, только цикл удлинился, стал 35, а до беременности был 28 и сами кровотечения уменьшились, но чему я действительно очень рада, так что они стали безболезненные, раньше в первый день на обезболивающих жила. Но ПМС теперь кошмар, а раньше только грудь набухала.

Вот, у меня тоже почти безболезненные, и тоже цикл удлиннился (с 28 до 37), ещё раньше шли 8 дней, теперь всего 6. От этого адового П

Источник