программа мягкие роды что это

Мягкие роды

Каждой женщине хочется рожать в идеальных условиях, то есть в спокойной расслабляющей обстановке, без ненужных посторонних вмешательств и безопасно для здоровья себя и малыша. Такой способ разработан акушером-гинекологом Мишелем Оденом, который назвал их мягкие роды. Давайте рассмотрим, как проходят мягкие роды в роддоме.

Что такое мягкие роды

Что же такое мягкие роды он подробно разъяснил, сказав, что роды должны происходить как естественный физиологический процесс, в который вмешательство акушеров происходит только в крайних случаях, когда это действительно представляется необходимым. Положение роженицы в этом случае не принципиально, она может делать в это время все, что ей подсказывает организм, то есть, она может ходить, петь, кричать, сидеть, стоять, рожать в воде, на кровати, на акушерском кресле.

Такой процесс родовой деятельности становится с каждым годом все более распространенным в развитых странах мира. Большинство будущих мам хотят рожать в привычных домашних условиях, где они будут чувствовать себя спокойнее и безопаснее, правда для этого необходимо заранее договориться со специалистом о таком решении. Но могут проходить мягкие роды и в роддоме, для этих целей здесь имеется все необходимое: специалисты для своевременного вмешательства в случае патологии родовой деятельности или патологии ребенка, стерильные условия, необходимый инвентарь для физических упражнений во время схваток, которые позволяют уменьшить болевые ощущения.

Помимо обычной палаты в некоторых родильных домах имеется палата, которая больше похожа на домашнюю комнату. В домашней палате имеются: необходимая кровать-трансформер, фитбол, мебель больше похожая на домашнюю, иногда возможно и наличие специальной ванны. В таком помещении возможно при желании создании небольшого полумрака, включение приятной музыки и других методов, кот

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Мягкое рождение

Роды — процесс естественный. Но у каждой женщины представления о природности — свои. Для кого-то это роды через естественные родовые пути — и не важно, будет ли применяться премедикация, эпидуральная анестезия, стимуляция схваток и тому подобные, не самые близкие к природе вещи. Другие роженицы натуральными родами сочтут те, которые проходят в процессе медитации или под классическую музыку. А для иных самыми что ни на есть естественными окажутся роды… кесаревым сечением: узкий таз и размеры плода не оставляют вариантов.

На самом деле все гораздо проще. Все, что присутствующие на родах — от самой роженицы до врача, их ведущего, — воспринимают как естественное, и является нормой. А вот любое насилие над организмом к ней не относится.

Конечно, в идеале роды выглядят так. Ровно в 40 недель у женщины самопроизвольно изливаются воды, начинаются эффективные схватки, которые продолжаются не дольше 10–12 часов. В это время роженица ведет себя так, как ей удобно, принимает комфортные позы, использует для самообезболивания массаж, дыхание, воду или другие столь же щадящие приемы. Финалом становятся потуги, в ходе которых сам по себе появляется на свет здоровый младенец, которого сразу же прикладывают к материнской груди — и не на 5 минут, а пока не насосется. Пуповину перерезают только после окончания пульсации. Никаких травм ни у мамы, ни у ребенка — все счастливы.

Врачи были бы в восторге, если бы каждые роды проходили именно так: в любом роддоме сейчас пропагандируются именно естественные роды — то есть такие, в которые, при отсутствии проблем, врачи не вмешиваются. Если все идет хорошо, если роды протекают правильно, если сердечко крохи бьется ровно, а мать не страдает чрезмерно — эти двое справятся сами,

Источник

Беременность - это небольшой период времени, где мы готовимся стать матерью и быть проводником малыша в этот мир. Но всё же важней то, как мы встретим своё чудо и что будем передавать с материнским молоком.

У вас будут в доступе рецепты сырой растительной пищи, сборы травяных настоев, рекомендации по витаминам и микроэлементам в пище.

Программа оздоровления может начаться с 7 недели беременности

Что включает в себя программа оздоровления:

Меня часто спрашивают как поступить при недомоганиях в период беременности, что есть и как набраться сил… Я не берусь давать советы! Ведь это большая ответственность! Только узнав вас близко, поняв ваш образ жизни, мышления, настрой, ваши страхи и общее состояние организма, я могу дать чёткие рекомендации по оздоровлению в период беременности. И это будет самым эффективным для вас и для малыша

Стоимость Индивидуальной программы оздоровления в период беременности 300 долларов США. Пожалуйста, заполните анкету и в ближайшее время Светлана Калмыкова свяжется с вами.

Светлана Калмыкова

Автор, организатор и ведущая Международной конвенции сыроедов, многих вебинаров и встреч в поддержу молодых мам. Доула. Сопровождает будущих мам в беременности и подготовке к мягким родам. Помогает переходить на сыроедение при беременности и грудном вскармливании.

Автор книги «Введение первого прикорма ребёнку ВО БЛАГО». Автор курсов «Восстановление женской гормональной системы», «Оздоровление в период беременности», «Очищение и оздоровление кормящих мам».

Светлана ведёт группу ВКонтакте «Женское сыроедение», где освещаются все стороны жизни женщины, которая придерживается сырого растительного питания и живёт в гармонии с пространством. Рукодельница. Фотограф и дизайнер.

Родила и растит троих детей на сыроедении-фруторианстве, двое младших были рождены дома в соло родах и вы

Источник

Мягкие роды

Мягкие роды. Что это такое? Наше время научило нас больше полагаться на достижения цивилизации, на “высокие технологии”, современную компьютерную медтехнику и новые препараты… Будущие мамы перестраховываются, стимулируя роды, и, обезболиваются, не желая терпеть естественную для родов боль. Многие и не думают о естественных родах и их очевидных преимуществах.

Курс «Дара жизни» по подготовке к родам «Мягкие роды» разработан для будущих родителей, желающих изучить всю необходимую медицинскую информацию, подробности о развитии малыша, о беременности, существующих и будущих изменениях в организме матери, о самих родах и уходе за малышом.

На занятиях будущие родители получают не только большое количество полезной информации о беременности и родах, но ещё и заряд радости и уверенности в себе, знания о том, как с первых минут установить тесную эмоциональную связь с ребёнком, чем может помочь в родах отец, а чем – акушерка.

Методики управления своим состоянием. Техники поведения: дыхание, расслабление, позиции, приёмы самообезболивания. Использование водных процедур в родах.

Перед тем как заключить контракт на роды, будущей матери надо точно знать, что её ждёт: современность учит человека быть внимательным и осторожным. Обилие нынешней интернет-информации не даёт систематичных ответов на вопросы об уместности присутствия на родах партнёра. Без помощи специалистов трудно понять, как управлять своим состоянием в процессе рождения малыша и как обеспечить нормальные условия для протекания физиологических родов.

Роддом, заключающий с вами контракт на роды, тоже не ответит на эти и другие вопросы. Контракт на роды в Москве на сегодняшний день предполагает сопровождение матери на последних неделях пере

Источник

Хотите родить естественно, со своей акушеркой? Правильно!Весь июнь вместе со скидкой на родовой контракт 'Мягкие роды' (5 % ), вы получаете:

Там, где появляется понимание себя и своего тела. С чего начинается? С того, что вы учитесь слышать себя, свои потребности - и не только на уровне физиологии. Тогда и возникает внутреннее желание действительно быть здоровым! Территорией здоровья каждого человека становится его семья, его привычки, его образ жизни, его мысли. И эту СВОЮ территорию вам нужно создавать самим! И мы вам поможем в этом.

Ольга Суворова - чудо-женщина для меня=) Благодаря ей и ее поддержке и помощи у меня были роды мечты, роды были первые и я боялась различных вмешательств в естественный процесс, хотелось мягких родов и именно благодаря Ольге я получила такие роды, о которых мечтала.

9 апреля 2018 года в 3 роддоме поздно вечером родился наш Мишаня. Его встречали прекрасный и надежный врач Юлия Станиславовна Казенова и замечательная Маша Какушадзе! Роды получились настолько внутренними, что очень сложно рассказать про них словами. Но я знаю точно, что благодаря Маше, меня ни разу не выдернули во внешний мир и мне удалось...

Хочу выразить благодарность Ольге, за ее неоценимую поддержку во время родов! Роды дались мне тяжело, было больно во время схваток, но Ольга была всегда рядом, помогала дышать, расслабляться, вообщем делала все, что было возможно! Самое главное и важное для меня, это была моральная поддержка. Спасибо огромное! Всем советую Ольгу, как специалиста...

Прям на днях случились вторые роды и снова с Ирой! Спасибо тебе огромное, что ты была рядом! С тобой ничего не страшно и все получается лучшим образом))

дыхание в потугах естественные роды
Для каждой женщины, которой только предстоят роды, дыхание и поведение в этот период кажется чем-то непонятным и непредсказуемым. Тем не менее, важно научиться технике дыхания при родах еще до того, как начнутся схватки

Наш солнечный малыш родился утром, 3 мая, и это было самое прекрасное, что происходило в моей жизни и в жизни моего мужа, который с самого начала и до финала был ря

Источник

«Мягкие домашние роды в роддоме»

Если Вы максимально настроены на естественные роды и не имеете противопоказаний к естественным родам, наша клиника предлагает Вам особую Программу — естественные роды — «Домашние роды в роддоме».

Основываясь на собственном опыте работы, изучив работы ученых по проблеме родов, мы сформировали свой подход к беременной:

«На благополучие исхода родов наибольшее влияние оказывает сочетание нескольких факторов, главный из которых«отношение к беременной не как к больной, а как к женщине, выполняющей функцию, предназначенную ей природой».

Относиться к родам, как к очень личному, интимному событию и сделать медицинскую помощь, как можно менее навязчивой» — этот принцип уже много лет реализуется всеми нашими врачами, они так всегда работали и работают!

         Доверие, необходимая забота и внимание, практически круглосуточный контакт с врачом, индивидуальный подход к каждой беременной и максимальная поддержка женщины и во время родов, и в послеродовом периоде, но при этом тщательное наблюдение за течением родового процесса, состоянием плода и новорожденного после родов, оценка факторов риска, с целью предотвращения возможных осложнений, — всегда были преимуществами нашего роддома. Именно поэтому для нас стало возможным присоединиться к этому направлению «В роддоме как дома» и «Мягкие роды», которые становятся все популярнее в нашей стране.

Принципиальное отличие программы «Домашние роды в роддоме» в том, что роды проходят в специальной палате для физиологических родов.

В комнате располагается матрас 2*2 м, на котором лежат подушки, стул для вертикальных родов, мягкое кресло -трансформер (но нет родовой кровати, навязывающей мысль об определенном положении во время родов).

похудеть после родов модели
Эти женщины выглядят так, будто они не рожали, а отдыхали на курорте или строили себе тело в спортзале. Возможно ли это? Они утверждают, что да...

Матери по всему миру выразили свои сомнения в подлинности фото, когда ге

Это место, где женщина может делать абсолютно все, что хочет,

Источник

+1 Мальчик, Роды моей мечты) Проект "мягкие роды" Драгоценность+ 68 РД

Сынуле уже 4 месяца и я решила поделиться историей своих 2-х родов.У меня была мечта родить естественно, без медикаментозных вмешательств,и желательно, чтобы было быстро и не больно))) После этих родов, мне хочется пережить это еще раз, потому что это незабываемая эйфория, которая длиться до сих пор.

Spoiler (click to open) ] Мы с мужем захотели второго ребёнка, еще когда Еве (старшей дочери) было 1,5 года. Но в лучших традициях женщин-аборигенов, пока я кормила грудью, беременность не наступала.И вот,когда я отлучила Еву от груди в 2года,пришли "они"( месячные) в тот момент, я поняла, что я как-то боюсь пока заводить второго и надо подождать ещё чуть-чуть, в общем пошла напопятную.Спустя 4 месяца, мы опять захотели, я, как порядочная девушка, пошла к гинекологу, который "обрадовал" меня, что с таким скудным и тонким эндометрием не беременеют, и вообще надо подождать ещё, чтоб организм восстановился. Я ничего естественно не стала ждать, решила, как будет, так и будет. Настрой был такой: Получиться сразу, хорошо-не получиться, тоже ничего страшного.Никаких тестов на овуляцию я делать не хотела.Беременность я не ждала сразу, думала, что месяцев 6 уйдёт на "делание ребёнка" В общем было полное расслабление,я не думала о днях, не делала никакие тесты и т.д.,вдобавок начались проблемы на работе (я на тот момент уходила с нее)и необходимо было пройти обследование Евы в больнице.На этом фоне я вообще забыла о всем, и о том что мы решили "кого-то делать".Я даже пропустила предполагаемый день начала месячных,вспомнила о них только на 2й день задержки.В тот момент я как раз была в гостях,сильно тянул живот,пришла мысль, что очень странно что у меня задержка, ведь всегда все чётко,как по часам.На следующий день, вечером, я приехала домой и сказала мужу, он сразу предложил сделать тес

Источник