2 недели треники когда роды

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Признаки начала родов: ложные схватки, опущение живота и другие изменения в организме

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности. Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют матку перед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Источник

Роды в 36 недель беременности отзывы

В принципе, 36 недель беременность считается доношенной. Малыш уже развит и теперь только набирает вес и просто растет. Поэтому бояться этой даты не стоит. Когда я ждала второго своего малыша, думала что начнутся роды на 36 недели беременности. Предвестники все были на лицо. Практически такие же как и у Вас.

Но все же смогла дотянуть даже до 41 недели. Но все были на чемоданах...Даже первого сына отдала бабушке, чтобы не испугался и не остался один....Слышала, что вторые роды начинаются раньше и проходят более стремительней. Поэтому на готове были все. Пакеты каждую неделю перебирала...

Опасно ли рожать на 36 неделе!

Автор: kyznast, Москва

Девочки вот вы мне скажите! 1 день Мес. У меня был 30.12°C. 2012 г. Вот я не пойму срок 35 н. И 3 дн., но как говорят 36 неделя! У меня укорачивается шейка матки смотрим в динамики на узи! Вот переживаю особенно под вечер, живот каменеет. Но и днем такое наблюдается! Подташнивает иногда. Слабость, если долго ходишь тянет посницу жутко! Ктг 28. 08. 2013 было хорошее схваток не выявленно! Скажите кто рожал на таком сроке легкие у малыша уже готовы или нет! Вес в субботу по узи был примерно 2600 рост 48 см. Всем спасибо за понимание!

Kyznast, успокойтесь! Сегодня выживают детки, рожденные на более раннем сроке! и интересно про что вы читали, что про легкие не слова? В любом случае врачи грамотнее и знают лучше что нужно для созревания легких. Вообще на узи видно готовность легких малыша. И вообще, если бы ваша картина была бы настолько печальна и опасна, неужели бы вас отпустили домой? Думаю нет. а то что сказали, что родить можете в любой момент говорит о том, что организм ваш готов всего лишь навсего к родам.

Девочки была сегодня у врача, говорит могу родить в любой момент! Но в больницу не положила-почему не знаю, в воскресение у меня по месячным р

Источник

Беседка

Еще и роды вторые-страшно. Всю беременность снилось, что рождаемся раньше. Во сне мальчик постоянно переживает что у него нет мамы с папой. Просится чтобы его забрали...

простите конечно, но я поражаюсь вашей бесечности: у вас по сути постоянная уграза, а вы сидите дома и "ждете планового приема"?!!!!!!! почитайте хоть в инете чем чревато ваше состояние для ребенка - не для вас. и речь тут не просто о преж

может,автор-троль? нуине может человек в здравом рассудке просто сидеть,терпеть_сильно хвататет(С)_ и уговаривать ребеночка...капец. каменный век.ну хоть погуглила бы,что это такое-дитя в 30 нед...

при угрозе на таком сроке беременной колят лек-ва, ускоряющие созреваеним легкиз плода, -это на случай преждавременных родов. применяют препараты, снижающие тонус матки(токолитики). если честно-то очень странно,что вам сказали,что есть угроза и отпустили домой...улачи вам!!! все будет хорошо!

и не отпускали особо. Беременность наблюдает не последний человек в роддоме и всегда на телефоне. Если что мы приезжаем и он подъедет. Там предупреждены уже.

18 недель с угрозой, потом долго на гинипрале сидела... Опустилась головка в таз и живот рано, недели в 32... Так и доходили до срока родов, всего день до планового КС не дотянули:)

прокапали на всякий случай что-то дл созревания легких, чтоб если роды начнутся, легче задышал. К счастью пронесло, родились точно в ПДР.

которые приостанавливают родовую деятельность (гинипрал и еще куча сопуствующих) и постельный режим. Все это на 3-4 недели.

недели за три до родов я просто пришла в роддом сдаваться - было полное ощущение, что "уже". Посмотрели, руками развели - раскрытие 1 см. Оставили на ночь в родзале, утром отправили домой.

У меня "подтекало" 7 дней, тоже кололи, капали, но все равно пришлось рожать преждевременно. А за 7 дней ребенок был почти б

Источник

Через 2-3 недели рожать? 0_о

Почитала предвестники родов! Живот опустился, написано что за 2-3 недели опускается! вообщем много чего подходит ко всем моим ощущениям! Только я понять свой срок беременности не могу, считая по месячным 31 неделя, по первому узи 34-я неделя, а на узи 2-го числа поставили 35 недель вместо 33!

Чем меньше остается до первой долгожданной встречи с малышом, тем больше беременная женщина думает о том, как и когда это произойдет. Не пропустит ли она начало родов, сможет ли дозвониться мужу, успеет ли доехать до роддома? На самом деле, всегда есть признаки, по которым можно понять, что роды уже не за горами. Но чаще женщина приезжает в роддом, приняв предвестники за начало родов, и в данном случае действительно лучше перестраховаться. Если это окажутся лишь предвестники, то врач, оценив акушерскую ситуацию, скорее всего отпустит беременную домой ждать начала родов.

О приближающихся родах будущая мама может узнать примерно за неделю или за две, если будет прислушиваться к своему организму, который активно готовится к кульминации беременности. Результаты этой подготовки проявляются так называемыми предвестниками родов. Правда, никогда нельзя сказать точно, через сколько дней или часов после появления того или иного признака начнутся роды.

Приблизительно за 2 — 3 недели до родов женщина, которая рожает впервые, может заметить, что живот сместился вниз. У повторно рожающей женщины живот опускается обычно непосредственно накануне родов. Причем, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше он начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно поместить ладошку. Многие отмечают опускание и визуально. У большинства женщин выпячивается пупок. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода (обычно это головка) во вход малого таза, а также растяжения нижнег

Источник
роды детей с дцп
Открытое письмо родителей инвалидов с ДЦП, крайне обеспокоенных резким увеличением количества детей с диагнозом ДЦП. Надеемся, что специалисты Минздрава, разделяя нашу озабоченность, рассмотрят предложения, высказан

Источник

36 Недель и 3 дня когда рожать

36 недель и 5 дней. Опять тренируемся.

Ну вот опять я сомневаюсь что еще посидим((( Сегодня проснулась пол первого ночи, животик заболел((( Блин и не как понять не могу то ли это такие треники, то ли это уже по настоящему(( Тянет низ живота, потом все каменеет, да еще дочка так пихать начала туда к низу, аж больно мне((( Но не не какой переодичности. Т.е она есть например сперва с час где то было через каждые 15 минут, потом я встала и все пропало. Сходила в душ полегчало кажется, пошла спать, в три опять началось но уже как попало, к пол пятому я все таки уснула. Проснулась сейчас, а животик все равно ноет, да еще и копчик болит((( Выделений нет не каких, да и пробка тоже еще не отходила.Сижу и думаю то ли к врачу опять ехать, но мне уже самой надоело туда сюда мотаться. Вот опять болит. Забыла я уже что такое схватка, мне сказали что болит весь живот, но у меня только низ, а каменеет весь(((

Тань, не заморачивайся, расслабься)) Ну, если треники, то что с того, матка готовится, у меня вот со со второй дочей вообще никаких предвестников не было того, что в 37 недель рожу. а роды просто взяли и начались без всяких вообще ощущений. а есть такие у которых всё тянет и ноет, и каменеет вплоть до 40 недель. так что думаю, хотябы до 38 неделек доходите с лялей, да даже если и в 37 вдруг родишь, ничего такого не будет, вполне доношеный ребёночек рождается, у меня вон на все 3100 родилась, так что счастливых последних пузатых неделек тебе))) У тебя ещё целый месяц по сути в запасе. ))

гормональный фон после родов что делать
Как вся беременность, так и последующие сразу за ней роды, хотя и являются, как говорят медики вполне естественным и даже природным процессом, все же могут представлять собой достаточно крутую и серьезную «встряску&r

похоже на ложные схватки, у меня такое было как раз на твоем сроке, я тоже перепугалась, но тоже периодичности не было, как я предполагала, ровно через 2 недели родила, потому что после таких ложных схваток говорят обычно 2 недели до родов) а треники меня вообще круглосуточно на последних месяцах доставали, я на них уже и внимания

Источник

Отходит пробка на сроке 35 недель

Успокойтесь пожалуйста, нет никаких оснований. считать, что роды вот-вот начнуться. Срок-то еще не подошел и в запасе есть еще парочку недель. Вот ознакомьтесь http://puziko.online/rody/podgotovka/othodit-probka-pri-beremennosti.html. Но поход к доктору все же не лишним будет. Он после осмотра может быть направит Вас в стационар.

С кровью или без это предшествующее явление считается нормой, так как матка подготавливается к предстоящим родам без видимого разрыва капилляров, дискомфорта и болей вы не ощущаете как я поняла. У вас где-то неделька, может две наверно осталось до родов!

Оксана Владимировна, вы не внимательны. Я сказала, что ситуация обратившейся нормальная, распространенная. А наличие крови после отхождения пробки являлось бы патологией и требовало бы немедленного наблюдения специалиста.

Как раз наличие крови является признаком некоторой патологии. В этом случае немедленно обращаются к гинекологу. У вас — нормальная и обычная ситуация для вашего срока. Слизистая отходит и за пару дней до родов, и за 3-4 недели. Просто внимательно наблюдайте за своим состоянием, ничего не опасаясь. В роддом следует ехать при наличии схваток.

Людмила, о какой патологии вы ведёте речь? Пробка может иметь кровяные прожилки и в этом нет ничего страшного. Начинается постепенное раскрытие матки и капиляры лопаются — отсюда кровь.

Пробка без крови на таком сроке так же свидетельствует лишь о том, что началась подготовка к родам. Лишь подготовка, а не сами роды. Пробка может отходить за несколько недель, за несколько часов до родов, а может и вообще не отходить, а иногда женщина даже не замечает процесс отхождения.

Ничего страшного нет, пусть себе эта пробка отходит. Если у вас нет других предвестников, то рожать вы будете ещё недели через две http://puziko.online/rody/podgotovka/othod

Источник