долгие роды как называются

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, ч

Источник

Быстрые роды у первородящих и повторнородящих: поэтапное описание с рекомендациями и вся правда о последствиях

Готовясь к долгожданному рождению малыша, каждая женщина мечтает о том, чтобы оно прошло благополучно — без осложнений и как можно быстрее, чтобы не терпеть слишком долго болезненные схватки.

На самом деле весь процесс длится у всех по-разному: у кого-то всё заканчивается за 2 часа, а некоторые разрешаются от бремени только на исходе суток. И то, и другое является патологией. И те самые быстрые роды, о которых грезят все будущие мамочки, не всегда заканчиваются хорошо. В чём причина?

Сущность понятия

Во-вторых, желательно разводить два очень близких понятия, которые существуют в гинекологии, — стремительные и быстрые роды.

В-третьих, нужно понимать, что они будут разными для перво- и повторнородящих. У одних организм испытывает такой стресс впервые, а это значит, что шейка матки, родовые пути, кости таза — всё будет расходиться гораздо медленнее. У других срабатывает так называемая «память организма» + все участвующие в данном процессе органы уже подвергались растяжению в прошлый раз, так что теперь это всё происходит с наименьшими временными затратами. Родовые пути подготовлены лучше, а шеечный канал растягивается сразу по всей длине, а не постепенно.

Согласно медицинской терминологии, быстрые роды — это те, которые длятся менее 6 часов у первородящих и менее 4 — у повторнородящих. В народе их ещё называют уличными. В норме этот промежуток времени должен составлять от 7 до 15 и от 5 до 12 часов соответственно. Он вычисляется, исходя из среднего нормального значения для первородящей женщины — скорости сглаживания шейки, которое составляет по 1 см за час. Всё, что не укладывается в эти рамки, в гинекологии считается патологией.

Существуют также стремительные роды, которые могут длиться всего 4 часа при по

Источник

Легкие роды, откликнитесь!

Здравствуйте,  дорогие мамочки, столько написано рассказов о мучительных родах, когда с раскрывающейся шейкой отправляют домой "подождать", когда "криво" делают анестезию, заставляющую страдать потом всю жизнь, когда при 100% раскрытии шейки вдруг врача осеняет, что таз узкий и надо делать экстренное кесарево и прочее, и прочее....А кто-нибудь рожал без идиотизма? Нормально, физиологично.. Приехала в роддом, прокололи пузырь, продышала схватки и при своевременном раскрытии шейки за две-три потуги родила без анестезии и прочих метаний и стенаний, конечно же испытав терпимую тянущую боль на схватке и огромное желание тужиться на потуге. А может кто-то еще легче и веселее пережил этот процесс? Напишите! Чтобы будущим мамочкам веселее было в роддом собираться.

Второго сына родила очень быстро. С момента первой схватки до родов прошло 3 часа. Мы еле доехали до роддома, я не думала, что будет так быстро.хотела до утра еще дома посидеть, а потом вижу, что схватки каждые 7 минут пошли, мы срочно и засобирались. Приехали в роддом на часах было 02:22, а родила я в 03:42. пузырь покололи за 5 минут до рождения сынули, ждали, когда воды сами отойдут. Даже клизму не успели поставить. Больно было очень. Все руки мужу перекусала. в последних потугах ему сказала, что все хватит, больше никогда...А теперь третью ждем.

Рекорд у первородящих наверно мой 1ч30 мин шли роды. Воды подкапывали 3 дня, на утро 4 дня были предвестники как мне кажется. Схватки были очень слабые, только к 22,00 я их начала чувствовать. В 22.00 муж скорую вызвал, а 23.00 в роддом поехали. В 24.00 оформили и подняли. Без осмотра врача родила 1.30 утра.

у меня кесарево было. тоже можно сказать пронесло) без идиотизма) но в послдений момент плановое назначили.я сама по узи платным все время бегала. так и спаслась от идиотизма))) нужно поменьше заморачиваться

Источник

Сколько длятся роды

Сколько длятся роды

Существует старое акушерское правило: “Солнце не должно дважды взойти над роженицей”, и еще 50 лет назад действительно считалось, что роды не должны идти дольше 24 часов.

Сейчас эти сроки значительно сокращаются. По современным представлениям время родов не должно превышать 18 часов. Однако обычно они длятся еще меньше и занимают у первородящих 11 – 12, а у повторнородящих 7 – 8 часов.

Быстрыми считаются роды, закончившиеся за 4 – 6 часов у первородящих или за 2 – 4 часа у повторнородящих. Если роды закончились еще быстрее, они называются стремительными. Роды, превышающие 18 часов, считаются затяжными.

В общем времени родов выделяют три периода: первый (раскрытия), второй (изгнания) и третий (последовый). Самый длительный период первый, но в редких случаях раскрытие может проходить незаметно для матери.

Второй период обычно длится 45 – 60 минут (15 – 30 у повторнородящих). По рекомендациям ВОЗ прибегать к стимуляции следует при длительности второго периода более двух часов (одного часа у повторнородящих).

Чем опасны затяжные роды

Длительные схватки выматывают женщину, истощают ее энергетические запасы и психику. Сил родить самой становится все меньше.

Кроме того, если в самом начале отошли воды, а ребенок долго не может появиться на свет, возникает опасность попадания к нему инфекции. В этом случае назначают антибиотики.

Обвитие пуповины также плохо сказывается на ребенке, вызывая его кислородное голодание. В этом случае роды нужно закончить быстрее.

Чем опасны быстрые и стремительные роды

Травмами ребенка и матери. Сильные сокращения матки вдавливают головку ребенка в родовые пути и могут повредить шейный отдел позвоночника (пренатальная травма шейного отдела, ПНТШОП).

Хотя кости черепа новорожденного мягкие и подвижные, очень быстрые ро

Источник

Классификация женских половых органов

Раздел: Интим

Помимо топографического положения щели /королевки (корольки), сиповки, ладушки/, половые органы женщин отличаются еще по размерам влагалища /длина, ширина/, положению клитора, относительно влагалища /высоко, низко/, размером клитора /большой, маленький/, величине и оформлению половых губ, особенно малых, степенью увлажнения влагалища соком при половом возбуждении /сухое и чрезмерно смоченное влагалище/, а также по тому, в какой плоскости сжата половая трубка женщины.

ЧИЛИЙКА — половой орган девушки без девственной плевы. Встречается в Индии, Бразилии, Чили. Объясняется это тем, что матери в этих странах настолько энергично подмывают маленьких девочек, что девственная плева оказывается полностью уничтоженной еще в раннем детстве.

ПАВА — вульва с высоким расположенным клитором. При половом акте такая вульва в исключительной степени нуждается в ласках, так как ее клитор не трется непосредственно о половой член мужчины /а трется о другие части тела у мужчины, что намного снижает чуства/.

КОСТЯНКА — недоразвитый плоский наружный орган женщины с инфантильными половыми губами. Встречается, как правило, у худощавых женщин с узким тазом, почти все Костянки являются Сиповками, то есть имеют низкое расположение половых органов. Костянка один из самых непривлекательных половых органов для мужчин.

ГОТТЕНДОТСКИЙ ПЕРЕДНИК — половой орган женщины с чрезмерно развитыми половыми губами, закрывающими вход во влагалище и свисающими за пределы больших половых губ. Такая патология органа может развиваться в результате чрезмерного женского онанизма на половых губах.

роды и эктропион шейки матки что это такое
У женщин преимущественно после 40 лет часто встречается опущение стенок влагалища и матки. Эта медленно прогрессирующая патология причиняет постоянные страдания и снижает трудоспособность. Кроме того, последствия ее

КНЯГИНЯ — самый красивый женский половой орган с хорошо развитым клитором, малыми

Источник

Что означают «углубления Венеры» в поясничной области

Кто только не слышал о таком явлении как ямочки на пояснице, они встречаются у многих женщин и даже у одной четверти мужчин. Врачи неоднозначны в своей оценке этого физиологического явления. Одни говорят о том, что упомянутые ямочки, которые ещё называют ямочками Венеры из-за сексуального контекста, являются признаком здоровой фигуры, нормального формирования телосложения. На это также указывает то, что у людей, страдающих от таких болезней, как анорексия или от ожирение, таких пикантных «выемок» на спине не бывает.

Другие исследователи, впрочем, далеко не всегда согласны с ними. Они считают, что речь идёт о своеобразной генетической аномалии, сформировавшейся в результате недостаточности объёмов сухожилий и клетчатки в определённом месте нашего тела. В нашем организме есть особо уязвимые места, и это – одно из них, где таз соединяется со спиной. Это сочетание и пересечение определённых групп мышц между собой. Ткани здесь играют защитную роль, и наличие ямочек красноречиво указывает на нехватку защитного слоя в отдельно взятом конкретном месте.

Как бы то ни было, большинство женщин стремятся заполучить себе указанные ямочки, поскольку считают, что подобным способом смогут эффективно повысить собственную привлекательность и вызвать повышенное внимание у противоположного пола. Однако не всё так просто. Учёные выявили наследственный характер ямочек, поэтому многие женщины могут потратить долгие часы тренировок, сидеть старательно на диете, изнурять своё тело, добиться впечатляющих результатов, однако упомянутых ямочек у них так и не получится. Врачи советуют в этом случае направить энергию в другое русло, принять своё тело, возможно, постараться повысить привлекательность каким-нибудь ещё способом.

Диагностическое значение

когда начали выпадать волосы после родов
Беременность и роды – сильный стресс для женского организма. Гормональная перестройка может спровоцировать проблемы с кожей, зубами и волосами. Выпадающие пряди очень огорчают молодых мам. Ситуацию можно исправи

Как уже упоминалось, ямочки Венеры свидетель

Источник

Предвестники родов

Уже с девятого месяца организм перестраивается из состояния «сохраняющего беременность» в состояние подготовки к родам. Последний месяц беременности дарит вам целую гамму новых ощущений, свидетельствующих о приближении родов. Все эти ощущения называются «предвестниками» родов. Они могут появиться за 2-4 недели перед родами, а могут и за несколько часов до них. Некоторые женщины могут не испытывать никакого дискомфорта, но это не значит, что их тело не готовится к рождению ребенка, так как данные ощущения индивидуальны для каждой женщины.

Причины и механизмы подготовки организма к родам

Большая роль в развитии родовой деятельности принадлежит гормонам плаценты. С 36 недели беременности плацента начинает изменять количество вырабатываемых гормонов: происходит повышение уровня эстрогенов и снижение содержания прогестерона. Так как на протяжении беременности прогестерон тормозил сократительную активность матки, то снижение его уровня в крови, будущей мамы приводит к усилению сокращений матки.

Эстрогены активируют синтез сократительных белков матки, за счет увеличивается чувствительность клеток мышцы матки к раздражению. Таким образом, не вызывая сокращений мышцы матки, эстрогены как бы повышают её чувствительность к веществам, вызывающим сокращение. Повышение уровня эстрогенов, ведет к увеличению содержания простагландинов в матке. Они стимулируют секрецию окситоцина в гипофизе у матери и плода, вызывают разрушение прогестерона, а также непосредственно запускают родовой акт, вызывая сокращение мышцы матки.

Считается, что нормальное течение родов возможно лишь при сформированной «родовой доминанте» в головном мозге беременной. За 1,5-2 недели до родов наблюдается значительное повышение электрической активности участков головного мозга, ответственных за родовой акт, что тоже увеличивает выработку

Источник