как рассчитать дату родов формула

Как рассчитать дату родов?

Предполагаемая дата родов - знакома каждой будущей маме. И дискуссии, когда же наступит эта предполагаемая дата родов, занимает у беременных немалое количество времени. Как же рассчитывают дату родов?

У женщины, начиная с 38-й недели беременности, роды могут начаться в любой момент. К этому сроку плод доношен и готов к самостоятельной жизни. в норме роды начинаются с 38 по 42 неделю беременности.

Предполагаемая дата родов -это день, когда срок беременности составляет ровно 40 недель. На данный срок акушеры-гинекологи ориентируются потому, что в большинстве случаев роды начинаются именно в это время. Рассчитать предполагаемую дата родов можно пятью способами.

Для того чтобы установить предполагаемую дату родов, будущей маме необходимо вспомнить тот день, когда у нее началась последняя менструация. К дате последней менструации нужно прибавить 280 дней (это средняя продолжительность беременности) и получится предполагаемая дата родов.

Упростить расчеты поможет формула Негеле. От даты, являющейся первым днем последней менструации, необходимо вычесть 3 месяца и прибавить 7 дней. Например, если последняя менструации началась 15 мая, то 15 мая - 3 месяца + 7 дней = 21 февраля. Это и будет предполагаемая дата родов.

Преимущественно встреча яйцеклетки со сперматозоидом и зачатие происходят в тот же день, что и овуляция (выход созревшей яйцеклетки из яичника). Чаще всего овуляция бывает в середине менструального цикла. Например, если менструальный цикл у женщины 28 дней, то овуляция случается приблизительно на 14 день. При цикле в 30 дней она возникает на 15 день, а если он 24 дня, то на 12. Но женщинам необходимо помнить, что при регулярном менструальном цикле беременность может наступить не только строго в его середине, но и с 12 по 16 день (при цикле 28 дней). Это так называемые опасные дни.

Ис

Источник

Рассчитать дату родов (ПДР)

Для того, чтобы рассчитать предполагаемую дату родов, необходимо ввести дату начала последней менструации и нажать кнопочку « Расcчитать дату родов »:

Как узнать дату родов? О методике расчета даты родов

Для расчета предполагаемой даты родов у акушеров-гинекологов есть очень удобная и несложная формула: к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. А можно высчитать еще проще – от первого дня последней менструации отсчитывают назад 3 месяца и прибавляют к полученному числу 7.

Но эти сроки характерны для среднестатистической женщины со среднестатистическим 28-дневным менструальным циклом и овуляцией на 14–15-й день цикла.

Среднестатистическая беременность продолжается 266 дней (38 недель) со дня зачатия, или 280 дней (40 недель), если считать от первого дня последней менструации. Если менструальный цикл будущей мамы короче или продолжительнее среднестатистических 28 дней или овуляция произошла не на 14–15-й день цикла, то беременность тоже может быть длиннее или короче. Поэтому принято считать, что 280 дней – это приблизительное число дней беременности и ребенок может появиться на свет в период между 266-м и 294-м днем (38–42-й неделей) беременности.

Расчет даты родов по дню зачатия является не точным методом определения срока родов. Даже если вы точно знаете день, когда произошел половой акт, то это не значит, что именно в это день произошло зачатие, так как сперматозоиды способны сохранять активность во влагалище до нескольких дней.

Как еще можно определить срок беременности и рассчитать дату родов?

На ранних сроках, до 12 недель беременности, рассчитать дату родов с помощью УЗИ можно довольно точно. На больших сроках это часто бывает затруднительно в связи с тем, что каждый ребенок растет в

Источник

Как рассчитать примерную дату родов вашего ребенка? Наш калькулятор использует для расчета дня рождения ребенка правило Негеле, основанный на введении даты зачатия или первого дня последней менструации.

Рассчитать дату родов!Вы беременны? Поздравляем! Конечно, вы с нетерпением ожидаете наступления дня родов. Ваш гинеколог определит срок при первом же вашем визите при помощи ультразвука. Независимо от ультразвуковой диагностики рассчитать предполагаемую дату родов можно с помощью, так называемого правила Негеле. На этом правиле и построена работа нашего калькулятора. Он рассчитывает дату родов по овуляции. Такой метод дает наиболее точный результат. Но если точная дата зачатия неизвестна, то можно воспользоваться и данными о первом дне менструального цикла.

266 дней проходят от момента оплодотворения до родов. Если дата родов вам пока неизвестна, мы можем помочь рассчитать дату родов на основе месячного цикла (первого дня вашей последней менструации). Поставьте галочку в маленьком окошке, если хотите рассчитать дату родов

Формула Негеле, когда известна дата первого дня последней менструацииДата рождения = дата первого дня последней менструации — 3 месяца + 7 дней + 1 годЕсли длина цикла длиннее или короче 28 дней, то это также может быть учтено при расчете даты рождения. Если цикл длиннее, то будут прибавлены дополнительные дни, если короче — дни вычитаются. Может также использоваться традиционный метод, который рассчитывает дату родов по неделям.

Рассчитать дату родов не значит предсказать точный деньКалькулятор вычисляет приблизительную, но не позволяет рассчитать точную дату родов. Неточность появляется от того, что многие женщины не знают точного дня зачатия или начала последней менструации. Кроме того, беременность и развитие ребенка могут протекать совершенно по-разному. Поэтому, вне зависимости от расчета даты родов

Источник

Как рассчитать дату родов

Если ваш тест на беременность положительный и показал долгожданных две полоски, то поздравляем: скоро вы станете мамой! Как правило, первое, что хотела бы знать будущая мама – когда её малыш появится на свет. Рассчитать дату родов можно при помощи нескольких простых способов.

Калькулятор расчета даты родов

Онлайн-калькулятор беременности на нашем сайте рассчитает ожидаемую дату родов. Нужно ввести дату первого дня вашей последней менструации и среднюю длину вашего менструального цикла, и калькулятор определит предполагаемую дату родов (ПДР).

Беременность, если она протекает нормально, длится около 280 дней (40 недель плюс-минус 2 недели), считая от 1-го дня последней менструации – это «акушерский срок беременности». Этот расчет применяется в акушерской практике. Беременность рассчитывают от начала менструального цикла, в который произошло оплодотворение яйцеклетки (ооцита), то есть от начала «жизни» яйцеклетки, которая около 2-х недель созревает в фолликуле в яичнике. После овуляции, когда яйцеклетка выходит из яичника, она оплодотворяется сперматозоидом и по фаллопиевой трубе достигает матки, где продолжает свой рост и развитие.

Когда должна произойти овуляция, поможет определить тест на овуляцию. А дату 1-го дня последней менструации мы советуем запомнить – её у вас спросит врач-гинеколог, который будет вести вашу беременность. Для удобства можно пользоваться специальной программой-календарем, в которой вы можете ежемесячно отмечать 1-й день менструального цикла, и которая поможет вам не забыть эту дату, а также определить приблизительную дату овуляции.

4 способа расчета срока беременности и даты родов:

Как рассчитать дату родов? В современной медицине существует целый ряд рабочих методов расчета даты родов, и мы опишем как они работают.

Легкий способ высчитать ПДР нашел акуше

Источник

Определение даты родов по первому шевелению калькулятор

После того, как женщина узнает о своей беременности, она практически сразу желает знать предполагаемую дату родов своего будущего малыша. Наиболее точно это можно сделать при помощи УЗИ.

Но что если срок для этой процедуры еще маловат? Сегодня можно рассчитать дату родов онлайн, с помощью специальных калькуляторов. Однако если вы знаете обо всех изменениях в своем организме, то вам это будет не трудно сделать самой.

Поможет рассчитать дату родов калькулятор - специальная программа, которая доступна в интернете. Однако чтобы нею воспользоваться, женщине необходимо знать дату зачатия или начала последней менструации.

Если вы внимательно следите за своим менструальным циклом, вы должны знать дату вашей последней овуляции. Именно в момент овуляции шанс забеременеть сильно возрастает. Когда женщина планирует свою беременность заранее, половой акт нужно совершить именно в эти дни.

Если вам удалось успешно забеременеть, то рассчитать дату родов не составит труда. Если ваш менструальный цикл 30 дней, то овуляция будет примерно на 13 – 16 день. В таком случае к предполагаемой дате зачатия нужно добавить цикл беременности – 280 дней.

Увы, такой расчет не является слишком точным, потому что сперматозоиды живут в женских половых путях 3 – 4 дня, и зачатие могло произойти не совсем в рассчитанный вами день.

Этот метод используется чаще всего, хотя его точность может быть, только если ваш менструальный цикл составляет 28 дней. Если это так, то вам подойдет формула Негеле: к первому дню последних месячных нужно добавить девять месяцев и семь дней. Если ваш цикл не составляет 28 дней, то дата предполагаемых родов будет другая.

физический статус женщины при родах
В настоящее время все больше внимания уде­ляется влиянию психоэмоционального со­стояния женщины на течение беременно­сти и перинатальные исходы.

В период беременности женщина сталкивается с новыми адаптационны

Если по каким-либо причинам вы не проходили УЗИ, то вы можете самостоятельно рассчитать дату родов по неделям по первому шевелению плода. У п

Источник

Как правильно и точно рассчитать дату родов по месячным

Для женщины беременность является серьезным физическим и психологическим испытанием. В таком состоянии, помимо прочего, ей хочется знать предполагаемую дату родов (ПДР). Как рассчитать срок родов по месячным, можно узнать из данного материала.

Возможные способы

ПДР определяют несколькими способами. Так, гинеколог по размеру матки может выяснить возраст плода и примерный срок рождения младенца. Но этот метод может дать сколь-нибудь приемлемую точность только в первый триместр беременности. Следует отметить, что эффективность такого способа зависит еще и от квалификации врача.

Знаете ли вы? Существует тенденция увеличения среднего веса новорожденных. Так, в 80-х годах прошлого столетия этот показатель составлял 2,7 кг, сейчас он увеличился до 3,3 кг.

Иногда пытаются определить ПДР по датировке зачатия. Такой способ считается неточным, так как зачатие может произойти и спустя день-другой после полового акта, ведь сперматозоиды могут находиться в активном состоянии до нескольких дней. Для расчета к предполагаемой дате зачатия добавляют 266 дней.

Рассчитать дату родов можно по первым движениям плода. У женщин, вынашивающих ребенка впервые, первые его движения происходят обычно на 20-й неделе беременности, а в том случае, если беременность не первая, то на 18-й неделе. Зная день первой активности плода, нужно отсчитать по календарю соответственно 20 недель или 22 недели. Таким образом будет получена ПДР.

Если беременность планировалась, то ПДР рассчитывают по периоду овуляции, являющемся наиболее благоприятным для зачатия. В таком случае к дате овуляции добавляют 266 дней (38 недель) — это и будет искомая ПДР.

роды через недель от зачатия
Первая беременность – особенное время в жизни каждой женщины. Все изменения в организме ощущаются довольно остро, что порой бывает неожиданно для будущих родителей. Мы не призываем дотошно изучать все медицинские с

Хорошие результаты дает метод ультразвукового исследования (УЗИ). Примен

Источник

Как правильно рассчитать дату родов

Вот они – две заветные полоски. И тут становится понятно, что всё только-только начинается. У женщины, особенно при первой беременности, возникает огромное количество вопросов. Одним из них является дата появления ребенка на свет. Именно на этот вопрос мы сегодня и попытаемся ответить.

Как рассчитывается ПДР

ПДР – это аббревиатура, которой пользуются врачи, а означает она следующее: Предположительная Дата Родов. Да, именно предположительная, потому что даже при помощи всех суперсовременных технологий дату родов можно рассчитать с небольшой погрешностью. Например, если у женщины были проблемы с гормонами до беременности, то у нее мог быть смещен день овуляции, и беременность наступила не тогда, когда предполагалась. Еще одной из причин ошибки может быть многоплодная беременность – обычно роды при ней всегда наступают раньше предполагаемого. Получается, что ПДР – дата косвенная, от которой стоит отталкиваться, но не стоит забывать, что роды могут наступить как немного раньше, так и немного позже, что будет являться абсолютной нормой.

Расчет ПДР по дню овуляции

Формула Негеле

Этот способ считается наиболее распространенным у гинекологов-акушеров. Это, наверное, самый простой и одновременно правдивый способ рассчитать ПДР. В первую очередь врач спрашивает, когда была последняя менструация. От первого дня последнего цикла отнимается 3 месяца и к нему прибавляется 7 дней.

Но формула Негеле действенна для женщин, у которых цикл составляет 28 дней – наиболее распространенная длительность, если верить статистике. А вот что делать, если цикл составляет от 21 дня до 35 дней, что тоже является нормой? Получается, что если при таком цикле рассчитывать дату родов по формуле Негеле, то погрешность сразу будет составлять плюс или минус одна неделя. В таких случаях врачи прибегают к методам

Источник