очень мало молока после родов

Помощь козе при окоте и после него

Окот у козы, что делать? Первая беременность козы может стать большой проблемой для начинающего фермера. Впервые столкнувшись с прибавлением в козьем семействе, человек очень часто не знает, что делать и как помочь своей подопечной.

На самом деле, в окоте козы нет ничего сложного. Обычно животные без проблем производят козлят на свет, посторонняя помощь при этом не требуется. Но тем не менее мы решили написать эту статью с целью рассмотрения ключевых моментов и нюансов, которые могут возникнуть при окоте и в послеродовой период. Рассказать новичкам, какие бывают признаки приближающегося окота, как правильно осуществлять уход за животным и описать возможные осложнения после родов.

Признаки приближающегося окота

Для того чтобы точно определить срок окота, необходимо внимательно наблюдать за животным. Для начала начинайте считать дни после случки. Окот у козы обычно наступает через 150 дней. В зависимости от породы и индивидуальных особенностей, коза может разродиться на 5 дней раньше или позже срока.

Приблизительно за три недели до окота, необходимо подготовить для роженицы отдельное помещение. Застелить полы свежей подстилкой и провести дезинфекцию.

С этого момента животное должно постоянно находиться в этом родильном отделении. Опытные фермеры рекомендуют сделать козочке укол селена, так как это способствует укреплению иммунной системы.

Существуют признаки, по которым довольно легко определить приближающийся окот козы. В этой статье, мы рассмотрим три основных:

Возьмите в привычку ежедневно проводить рукой по спине козы, от головы к крестцу. Если время окота ещё не пришло, то никаких особых изменений вы не ощутите.

Однако по мере приближения к родам, вы сможете заметить, что головка хвоста заметно ослабла, более того, под рукой буд

Источник

Что делать, если у мамы стало мало грудного молока: лактационные кризы, препараты повышающие лактацию

Проблема с нехваткой грудного молока знакома многим мамам в период грудного вскармливания. У кого-то мало грудного молока с самого начала вскармливания ребенка. У кого-то его количество снижается периодически в периоды лактационных кризов. А у некоторых оно почти пропадает в какой-то момент из-за стрессов или нарушения режима. Бывает, что проблема вообще надуманная, и маме просто кажется, что у нее не хватает молока. В каждом из этих случаев действовать необходимо по-разному.

Не хватает молока? Надо проверить

Основная причина перехода детей на искусственное вскармливание – гипогалактия или, говоря обычным языком, нехватка грудного молока. Но согласно исследованиям врачей, на самом деле мало молока только у 3-4% женщин. И даже они чаще всего могут обеспечить своему малышу хотя бы смешанное вскармливание.

количество молока на самом деле уменьшилось из-за неправильно организованного грудного вскармливания, слишком высокой нагрузки на кормящую мать или стрессов.

Если маленький ребенок до 6 месяцев набирает в неделю меньше 125 г, то это означает, что ему действительно недостаточно питания.

Малыш должен мочиться не менее 12 раз в сутки. Это можно проверить, посчитав мокрые пеленки. Спящего ребенка нужно проверять каждые 20-30 минут, чтобы не пропустить попис. Лучше начать утром. И если малыш за 12 часов намочил 10 пеленок, то дальше можно уже не считать. Все в порядке. Если же пописов было 7-8, то придется продолжать считать.

Поскольку практически все сейчас пользуются одноразовыми подгузниками, то для определения количества высасываемого молока вполне можно взвесить их. Для этого нужно сложить все подгузники за сутки в пакет и взвесить его. В другой пакет поместить такое же количество сухих подгузников. Разница и буд

Источник

Мало молока. Что делать, чтобы было больше молока?

Главное, что вам важно правильно оценить – действительно ли у вас мало молока. И если, вы в этом убедились, то необходимо знать, что делать, чтобы молока было больше. Итак, начнем…

Шаг первый. Выяснить, хватает ли ребенку молока.

Взвешивание. Набор веса за месяц менее 500 г, за неделю – меньше 120 г является показателем того, что у вас на самом деле мало молока

Тест на мокрые пелёнки. Критичным является количество мочеиспусканий менее 8 в сутки. Считаются только хорошо намоченные пелёнки.

Cлучаи, когда ребенку не хватает грудного молока, встречаются не так уж и часто. Гораздо чаще мамам кажется, что их ребенок слишком долго сосет грудь или, им кто-то (свекровь, врач, соседка на улице и т.п.) сказал, что у них мало молока. Иногда, женщины, которые могли бы без всяких проблем кормить грудью, теряют молоко просто потому, что у них недостаточно знаний о грудном вскармливании

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК НАБРАЛ ЗА МЕСЯЦ 500 И БОЛЕЕ ГРАММОВ И ПРИ ЭТОМ ЧИСЛО МОЧЕИСПУСКАНИЙ БОЛЬШЕ 8 РАЗ В СУТКИ, ТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДЁТ РЕЧИ О ТОМ ЧТО МОЛОКА МАЛО. ОДНАКО ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СЛЕДУЮЩИМИ ШАГАМИ И КОЕ-ЧТО ИЗМЕНИТЬ В ЖИЗНИ С РЕБЕНКОМ.

Шаг второй. Мало молока

Если вы убедились, что ребенку не хватает молока на самом деле, перед тем, как начать действовать, ответьте на следующие вопросы:

Понаблюдайте за своим состоянием во время кормления ребенка. Часто случается, что женщина во время кормления бывает сильно напряжена из-за неудобной позы или из-за страха, что в её груди опять мало молока, и ребенок снова не насытится.

Шаг третий. Мало молока, увеличиваем лактацию.

Шаг четвертый. Увеличение лактации с помощью лактогонных средств.

Для увеличения лактации используйте лактогонные средства: сем

Источник

мало молока после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'мало молока после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: мало молока после родов

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Рациональное (от лат. rationalis – разумный) питание предусматривает, в первую очередь, вскармливание детей первого года жизни грудным молоком матери. Уникальность...

Вредит ли солнце щитовидной железе? Это, пожалуй, наиболее актуальный вопрос в преддверье сезона отпусков. На сегодняшний день существует столько мнений по этому поводу, что разобраться в их истинности без помощи специалиста просто невозможно.

По данным фармакоэпидемиологических исследований, в США и Канаде побочные реакции при фармакотерапии выходят на 5-6-е место в структуре смертности.

Аллергия на лице, лечение которой в наиболее тяжелых случаях требует срочного медицинского вмешательства, может не только стать причиной кожных высыпаний, но и привести к развитию опасного осложнения как отек Квинке.

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Бледность кожи с легкой прозрачностью, склонность к головокружению и обморокам – все это не описание аристократки прошлого века, это клиническая картина анемических состояний.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) вызывает у человека неизлечимое заболевание, конечной стадией которого является СПИД. Вылечить ВИЧ-инфекцию невозможно, зато можно предотвратить заражение ВИЧ, избегая ситуаций с высоким рисом инфицирования.<

Источник

Сайт о детях - для родителей!

Nav view search

Что делать если нет молока после родов

Многие женщины, которые кормят грудью сталкиваются с проблемой нехватки молока. Что делать если нет молока? Мало молока, что делать? Что нужно делать при кормлении грудью, чтобы было молоко? Такие вопросы нередко мучают кормящих мам. Но надо сказать, что случаи, когда грудного молока на самом деле мало, его не хватает, и из-за этого ребенок не наедается, встречаются, к счастью, не так уж и часто. В большинстве случаев тревога бывает ложной, просто молодые мамы начинают паниковать, когда, как им кажется, их малыш слишком долго сосет грудь или когда им какая-нибудь "доброжелательная" соседка, свекровь или даже врач говорит, что молока-то у нее оказывается мало. Также нередко встречается ситуация, когда мало молока потому, что женщина недостаточно много знает о грудном вскармливании.

Поэтому прежде всего следует определить - на самом ли деле ребенку не хватает молока. И если ответ будет положительным, то уже потом надо будет думать о том, как увеличить лактацию.

1) Надо регулярно взвешивать малыша. Если ребенок за месяц набрал меньше 500 г, а за неделю - менее 120 г, то это говорит о том, что у кормящей мамы действительно мало молока.

2) Проводить тест на мокрые пеленки. Если количество мочеиспусканий ребенка составляет меньше 8 в сутки, то это также является показателем, что у мамы не хватает молока (учитываются только хорошо намоченные пеленки).

В том случае, если ребенок за месяц набрал 500 г и более, при этом число мочеиспусканий у малыша более 8 раз в сутки, то это указывает на то, что молока у его мамы достаточно. Но все равно кормящая женщина должна придерживаться основных правил кормления и следить за тем, чтобы лактация не снижалась.

как я присутствовал на родах жены
Совместные роды с мужем — одна из тем, которая вызывает споры. И у сторонников, и у противников свои аргументы. Какие? Предлагаем мнения отцов семейств.

Как я трижды был медпапой

«На первые роды жены, к?

Но если женщина убедилась, что у нее мало грудного моло

Источник

Прочла на одном дыхание., я у вас новичок искала ответ на свой вопрос и наткнулась на вашу стр. запоем всё читала и орхидеи посмотрела и по хохотала. Вы молодец!!! Катюша я не знаю могу ли я задать вопрос? Но если нет пусть удалят сообщение.В сентябре купила свою козочку 24.Хозяин сказал что середине м-ца повязали т.е роды на февраль.Ну ладно я в декабре начала запускать и потихоньку готовится … я ему звонила он ответил; я перепутал А она 8-го января начала рожать в 4утра родила в 6.20 вышёл послед. Козочку я дала облизать и у несла домой чуточку подоила покормила малявку и стала ждать чего сама не знаю. После последа я вынуждена была принести её матери.Почему? потому что молоко у неё нет, и сейсас по 2 капли малявка постоянно её сосёт.Что мне делать как молоко прибавить козе и после родов она пила хорошо. пила и чай и компоты и поела и сейчас по чуточку ест Звонила вет врачам сказали" иди в магазин"Может вы дадите совет…

Лена у меня в прошлом году аналогичная история была и мне мой вет для козочки назначил окситоцын по одному кубику колоть за 15 минут до доения прошу прощения у Кати что у нее на страничке раздаю советы

Окситоцин а сколько раз его " можно " ставить в день и куда. я читала но как то меня сомнения берут. И если можно опишите как всё у вас это происходило т.е после родов нужно часто доить до 6 раз и что всё время ставить укол и сколько дней. я уже не знаю у меня начинается истерика… и ещё как понять что малявка голодная, но не хочу я кормить магазинным…НЕ ХОЧУ!!

Я колола 4 раза вдень козленок был все время с мамкой уколы делала пять дней и смазывала вымя мазью гиоксизон для снятия отека

Вита, получается ты колола и доила да? и так 4 раза в день и 5дн. а доила до последней капли или нет? и ещё вымя у неё пустое совсем и нужно ли его смазывать??

чем можно кушать после родов кормящей маме
Мамой быть счастье! А кормящей мамой — неописуемое счастье! Каждая из нас сама решает, как долго она будет кормить малыша. Кто-то прикладывает к груди до шести месяцев, а кто-то и в два года не решается лишить ребенк?

да колола и через 15 минут садилась доить только молака было не более 50 г

Источник

Коза после окота дает мало молока: что делать?

В фермерские угодья с концом зимы – началом весны приходит не только радость приближающегося лета, но и целый список хлопот. Особенно это связано с заводчиками коз, которых в нашей стране становится все больше. Весной происходят окоты, и на свет появляются новорожденные козлята. Хорошо, если фермер опытный и запросто справляется с появлением потомства, но обычно это время полно проблем, особенно у новичков. Как помочь питомице родить без осложнений? Коза после окота дает мало молока, что делать в этом случае? Как раздоить роженицу? На эти и другие важные вопросы ответим в этой статье.

Чем кормить беременную козу?

Некоторые фермеры опрометчиво считают, что если скотина на сносях не приносит молока, то и особого подхода в питании не требует. Но это не так. В организме будущей матери развивается один или несколько козлят, которым необходимо много питательных веществ. Во время беременности в корме козы должны присутствовать:

Если при кормлении вы даете специальный комбикорм, то нужды в дополнительных витаминах нет, но глюконат кальция отменять все же не стоит. Комбикорм выбирайте такой, чтобы в его состав входила гречиха, ячмень, бобовые и жмых подсолнечника. Дробь должна быть среднего помола – крупные зерна плохо усваиваются пищеварительной системой.

Как понять, что роды близки?

Если у вас большое стадо, лучше вести своеобразный дневник, куда записываются удои, возраст особи, даты случек и планируемые сроки окота. Козу, срок беременности которой подходит к концу, обязательно нужно выпускать на выгул. Но место для этого нужно выбирать ровное, со свежей травой. У питомицы не должно появиться желания прыгать через ограды или крупные камни, так как на последних сроках это опасно выкидышем. Приближение окота сначала становится заметно по внешним признакам:

Можно позвол

Источник