молочница у беременных перед родами

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей.

Почему молочница во время беременности такое частое явление?

Причиной появления молочницы во время беременности является быстрое размножение грибков Кандида на слизистой влагалища. Вообще-то эти грибки в небольшом количестве могут находиться на слизистой влагалища любой здоровой женщины. А значит, они являются элементами нашей здоровой микробиоты (термин микрофлора ошибочен, поскольку флора в переводе на русский язык обозначает растение).

Однако, во время беременности грибки начинают прорастать из спор и быстро размножаться. Происходит это потому, что во время беременности в результате гормональных перестроек (в организме женщины растёт количество прогестерона) меняется кислотность влагалища, снижается иммунная активность организма. А для грибков такие условия самые лучшие. В итоге, большое количество грибков вызывает воспалительный процесс, сопровождающийся

Источник

Источник

В Барнауле детям, которых публично унижала и оскорбляла учительница, заплатят 30 000 рублей. Женщина все время кричала на первоклашек, отчитывала их за любую провинность и прямо заявляла, что их нужно отвести в специнтернат, а не в приличное учебное заведение. Родители, которые привыкли к адекватному отношению преподавателей даже к самым активным детям, тут же возмутились. Еще бы! Ведь у одного из мальчишек даже появились проблемы со сном и энурез.

В Областной детской клинической больнице в отделении патологии выходили самого маленького ребенка в России — малышку, которая при рождении весила 370 граммов. Девчушка родилась на сроке 23 недели после проведения кесарева сечения ее маме.

В одном из санаториев Сочи произошла дикая история: детей-инвалидов выгнали из бассейна, чтобы они не смущали своим видом других отдыхающих. 300 малышей с особенностями развития приехали на лечение по бесплатным путевкам от органов соцзащиты. Дети прибыли на отдых из разных городов Краснодарского края.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила создать в России День отца. Плетнева пояснила, что сейчас отмечает только День матери, но отцам тоже нужен праздник. У мужчин есть только 23 февраля, но этот праздник все-таки для защитников Отечества. А для защитников семьи нужен свой праздник.

В России вводят законопроект об отпуске для многодетных родителей. Госдума услышала пожелания мам и пап и приняла в первом чтении законопроект. Теперь родители смогут сэкономить на отпуске, если у них трое и более детей.

С таким понятием, как «поликистоз яичников», женщина впервые может столкнуться после посещения кабинета УЗИ. За этим вердиктом обычно следуют «страшилки» про возможные проблемы с беременностью и гормональный сбой в организме, приводящий к ожирению, повышенной волосатости и нарушениям менструального цикла. О

Источник

Свечи гексикон: инструкция как применять суппозитории

Гексикон – это гинекологические вагинальные свечи, которые на слуху у каждой женщины. Наверное, любая представительница видела рекламу этих свечей или, может, слышала о них от своей подруги, либо является сама ярой фанаткой данного продукта. Как бы там ни было, но Гексикон весьма успешно пользуется популярностью. Его применяют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, связанных с женскими половыми органами.

Данные свечи показали себя, как безопасное средство для будущей мамочки и для её ещё не родившегося малыша. Это обусловлено тем, что средство работает местно, в середине влагалища, а не всасывается в кровь, поэтому и не имеет влияние на плод.

Немаловажным фактором является правильное использование вагинальных свечей, то есть, всегда нужно придерживаться инструкции любого медикаментозного препарата.

Кратко о составе и внешнем виде

В составе Гексикона находиться действующее вещество хлоргексидин биглюконат – это антисептик, который активно борется с грамотрицательными, грамположительными бактериями и их простейшими. Отличный медикаментозный препарат для защиты от половых инфекций. В составе каждой свечи находится 8 и 16 действующего вещества. На коробке специально сделали фото, которое указывает на данное количество.

Отличительным свойством свечей является то, что они практически не имеют влияния на нормальную микрофлору влагалища – лактобактерии. Но, к кислоустойчивым видам бактериям, вирусам, грибам и спорам Гексикон не применяется. Также, если в выделениях присутствует кровь либо гной, свечи не имеют полную эффективность.

По внешнему виду они напоминают торпеду с желтоватым цветом, иногда, белым. Фото суппозиториев можете найти в интернете. В упаковке по 10 штук свечей. Ещё в местах продажи можно встретить упаковку Гексикона с 1 ваги

Источник

У многих беременных возникает такое дискомфортное состояние как молочница. Какое лекарственное средство наиболее целесообразно использовать для ее лечения?

Молочница считается физиологической нормой беременности, так как усиленный рост грибка наблюдается в 80-90% беременных женщин. Она не опасна как для беременной женщины, так и для плода и новорожденного. Поэтому обычно лечения не требуется. Исключение составляет выраженный дискомфорт и зуд. В таких случаях используют только противогрибковые свечи, которые обычно продаются без рецептов в любой аптеке. Они безопасны. Таблетированные формы противогрибковых препаратов рекомендованы только при системном кандидозе. Все противогрибковые препараты, которые продаются без рецептов, безопасны на любом сроке беременности, так как не являются тератогенными и состояние беременности не ухудшают, но обычно их прием все же рекомендуется ограничить в первом триместре. Некоторые врачи рекомендуют воспользоваться свечами перед родами, хотя известно (и доказано), что наличие молочницы не ухудшает процесс протекания родов, а также не приводит к большим разрывам и травме родовых путей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

еще хочу поинтересоваться, если молочница появляется от дисбактериоза в кишечнике, то возможно следует навести в нем порядок?

я читала что есть такие слабительные для беременных (Фитомуцил, Дюфолак)которые как раз нормализуют работу кишечника, создавая там благоприятную микрофлору. они как раз позволяют и очиститься от ненужных токсинов в кишечнике.

противопоказания к естественным родам по офтальмологии
Диагностика зрения – это, пожалуй, наиболее важный этап в борьбе за здоровье глаз! Выявить скрытые заболевания, диагностировать серьезные проблемы со зрением, правильно подобрать метод коррекции, терапевтич?

Здравствуйте, Елена.У меня такая ситуация.Сейчас 28 неделя беременности, молочница приследует с первого дня беременности.Лечить начали только после 20 недели свечами Ливарол(5 шт), помогло на 10 дней.Через две недели пролечили Клофаном( мазь), помогло тоже на 10 дней.Потом сдала бак посев из влагалища и обна

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

начисляются взносы на больничный по беременности и родам
Несмотря на возможность выходить в декретный отпуск еще во время беременности, многие женщины продолжают работать до самых последних недель перед родами. Кому-то выйти в отпуск не позволяет маленький семейный бюджет,

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Боли внизу живота: определяем причину

Любая женщина сталкивалась с таким неприятным симптомом, как боли в низу живота. Большинство представительниц прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно, принимают обезболивающие и спазмолитические средства. На самом же деле, этот симптом может быть спровоцирован различными причинами: как физиологическими, так и патологическими. И если в первом случае лечения не является необходимостью, то патологии требуют немедленного вмешательства врачей. Именно поэтому не стоит игнорировать данный дискомфорт, а при повторяющихся периодически болях, нужно немедленно обратиться за помощью к гинекологу.

Физиологические боли, или когда не стоит беспокоиться, если болит живот

Предменструальные боли знакомы многим. Жалобы на дискомфорт внизу живота во время менструации довольно распространены в гинекологии. К факторам, которые могут вызвать неприятные ощущения в животе, относятся также стрессовые ситуации, физическое и сексуальное насилие, чрезмерное употребление алкоголя и прием наркотиков. Переполненный толстый кишечник и спазм голодного желудка нередко вызывают колики в животе у женщин.

Какие боли считаются патологическими

Кроме физиологических, женщину могут беспокоить и патологические боли, которые могут быть вызваны недугами женских половых органов, нарушением работы систем организма. Воспалительные заболевания маточных труб, матки, яичников, влагалища могут вызывать резь и колики внизу живота. Так, например, большая киста яичника или эндометриоз, кольпит и спайки, фибромиома могут не только вызывать болевые ощущения в низу живота, но и спровоцировать резкий подъем температуры тела, выделения из половых путей.

Воспалительные болезни мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит и прочие) так же сопровождаются коликами в низу живота. К тому же, женщины в этом случае наб

Источник