где брать список для родов

Список в роддом: что взять с собой

Чтобы радостное событие не заставло вас в расплох, подготовьте заранее список вещей в роддом. Сегодня мы поговорим о том, каким должен быть список в роддом и что все-таки стоит брать с собой на роды будущей маме?

Когда мы говорим о том, что в роддом нужно собирать сумки, то не подумайте, что мы шутим. Когда вы положите перед собой все, что вам необходимо для родов, то вы поймете, что если сложить все это в большие пакеты, то получится 4-5 сумок. Поэтому стоит подумать о том, кто сможет вам помочь нести все это от и до скорой (такси) непосредственно в роддом.

Список необходимых медикаментов вы можете узнать в том роддоме, где вы решили рожать, во многих роддомах такие списки вывешены в холле. Наш вам совет – не покупайте то, что вы считаете нужным, покупайте то, что указано в списке. Помните, что списки в разных роддомах могут отличаться.

одежда и пеленки для малыша, согласно списку из роддома (обычно это 3 шапочки, 2 пары носочков, 3 человечка с закрытыми ручками (с царапками – неудобно, малыш легко сбрасывает царапки), 6 пеленок – все вещи нужно предварительно выстирать в детском порошке и погладить);

Возьмите большую металлическую кружку и кипятильник – на всякий случай. Также запаситесь чашкой, тарелкой и ложкой, чтобы было удобнее, можете взять набор одноразовой посуды.

Вода. Не забудьте взять воду – несколько маленьких бутылочек, она вам пригодится в период схваток и уже после родов. Помните, что воду обязательно нужно брать качественную и проверенную.

Кормящая мама может пить воду, которая отвечает всем пунктам Государственных санитарных правил и норм, а также Закону о детском питании.

Такая вода должна быть чистой и безопасной, низкоминерализированной, ее должны изготавливать на заводе д

Источник

Готовить себя к пребыванию в роддоме необходимо, прежде всего, психологически. Как бы вы ни были богаты и здоровы, удачные роды все-таки лотерея, правда, с очень значительными шансами на выигрыш.

Тем не менее одной психологической подготовкой здесь не обойдешься. Поэтому следует заранее приготовить ряд вещей, которые поедут в роддом вместе с вами. Ниже — ориентировочный список, но вы ведь понимаете — точно все, что может вдруг понадобиться, перечислить невозможно, да и у родственников будет возможность передать недостающее, дабы полностью удовлетворить вновь возникшие или неожиданно возросшие потребности. Если что-то окажется лишним — опять-таки родственники не дадут пропасть… Итак, берем с собой:

— документы (паспорт, обменная карта из поликлиники, контракт на платные роды, полис медицинского страхования, анализы и паспорт мужа, если роды совместные);

— блокнот и пишущие принадлежности (для ведения дневника, написания записок родне и запоминания докторских рекомендаций);

— одежда (моющиеся тапочки, халат, пара ночных рубашек, носки, трусы, лучше одноразовые, бюстгальтеры, лучше специальные — для кормящих мам);

— средства гигиены (полотенца, гигиенические салфетки — сухие, влажные, дезинфицирующие; мыло в мыльнице или жидкое, гель для душа, шампунь, зубная паста и щетка, прокладки гигиенические maxi, прокладки одноразовые в бюстгальтер, расческа, туалетная бумага);

— минимально необходимая косметика, ножницы, гигиеническая помада, крем для рук, лица, тела, для профилактики трещин сосков;

Медикаменты, но точный список (или отсутствие списка) — это уже строго индивидуально и требует отдельной предварительной беседы с конкретным врачом конкретного роддома.

Роды — явление для современной женщины редкое, однако естествен

Источник

Собираем сумку в роддом: список необходимых вещей

Невозможно точно предугадать, когда начнутся схватки. Процесс, к которому тщательно готовится женщина все девять месяцев, стартует внезапно и может застать врасплох в любое время суток. Чтобы в этот момент не начинать хаотичный сбор вещей в роддом, к нему приступают примерно на 35—36 неделе беременности. Разумно предварительно составить список необходимых предметов, которые понадобятся маме и новорожденному.

Список вещей для будущей мамы до родов

За три-четыре недели до даты предполагаемых родов беременные начинают собирать вещи в роддом. Чтобы сбор сумки прошел организованно, придерживайтесь перечня:

Обменная карта — главный документ, где содержатся сведения о здоровье будущей мамы и особенностях течения беременности.

Контракт на роды (заключается заранее между роженицей и выбранным роддомом). Он гарантирует присутствие при родах персонального акушера-гинеколога.

Ксерокопия листа нетрудоспособности. Она понадобится сотрудникам роддома, если по медицинским показаниям нужно будет продлить больничный (например, после операции кесарева сечения).

Мобильный телефон и зарядка. Чтобы не искать в телефонной книге важные контакты, заранее составьте перечень людей, которым вы собираетесь звонить.

Тапочки с нескользящей подошвой. Желательно брать резиновую обувь, чтобы при необходимости ее можно было быстро вымыть.

Обязательно проинформируйте мужа и домочадцев о содержимом сумки. В случае экстренного сбора в больницу, родные помогут вам сориентироваться в собранных вещах.

Список вещей для партнерских родов

Если будущий папа планирует присутствовать при рождении малыша, то соберите для него отдельную сумку. Желательно, чтобы муж самостоятельно ее упаковал под вашим руководством. Это поможет ему лучше запомнить содержимое сумки. Если собираете вещ

Источник

Сумка в роддом: какую выбрать, список вещей

Сумка в роддом: какую выбрать, список вещей

Когда наступает время собираться в роддом, многие женщины оказываются в совершенном неведении относительно того, что может им понадобиться до и после родов. Какую выбрать сумку в роддом, а также список вещей и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Когда начинать собираться

Если женщина посещала школу будущих родителей, то ей наверняка вручили список вещей, которые будут нужно вязать с собой в роддом. Не стоит откладывать сборы на последний момент. Ведь на каком сроке начнутся роды предугадать сложно. Нормой считается, когда малыш рождается на 36 – 40 неделе беременности.

начиная с 32 недели, всегда иметь при себе необходимые документы и обменную карту, в которую заносятся результаты медицинских обследований на всем сроке беременности;

В момент, когда начнутся первые схватки, будущей маме не до сбора вещей. Поэтому лучше подготовить все заранее, особенно если рядом нет родственников или близких людей.

Почему в роддом нельзя с сумкой

На сегодняшний день нет четко установленного списка вещей для всех родильных домов страны. В каждом медицинском учреждении существуют свои правила, но основных требований по соблюдению санитарных норм придерживаются абсолютно все. Поэтому роженицу в отделение не пустят с сумкой, которая не будет отвечать данным требованиям.

Сумки и другие личные вещи должны легко мыться. Категорически запрещено хранить вещи роженицы в текстильных или кожаных сумках, чемоданах. Они могут являться переносчиками инфекций, так как их нельзя вымыть и продезинфицировать.

Собираем сумку в роддом – список вещей

Самым правильным вариантом будет упаковать все необходимое в прозрачные полиэтиленовые пакеты. Их не должно быть слишком много. Все вещи делятся на четыре основные группы, кажд

Источник

Список вещей в роддом для мамы и малыша

Не волнуйтесь, если по каким-либо причинам не успеете забрать родовой сертификат в ЖК до родов, его можно забрать после родов и передать в роддом. Лучше поручить это родственникам.

Если вы планируете рожать с партнером, то ему понадобится паспорт и результат последней флюорографии (уточните в роддоме).

Разрешен во многих роддомах. Поможет оповестить счастливых родственников, сделать несколько первых фото, послушать музыку, чтобы расслабиться.

Выберите максимально удобную для вас пару. Лучше взять свободные пляжные тапочки, чтобы в них входила нога при возможных отеках и в носках.

На третий день после родов в груди у мамы начинает прибывать молоко, которое к моменту кормления ребенка или при его кормлении может самопроизвольно вытекать из груди. Прокладки нужны, чтобы нижнее белье и одежда оставались чистыми.

Если вы рожаете в теплое время года, то возьмите 2 пары хлопчатобумажных носков, если в холодное — 1 пару хлопчатобумажных, 1 пару теплых носков.

К комплекту добавьте пару дополнительных простыней: одну для смены, вторую — для УЗИ. Первые дни после родов у женщин имеют место обильные кровянистые выделения, которыми можно случайно испачкать постель. Можно купить одноразовые впитывающие пеленки (продаются в аптеках).

Нужно ли брать с собой клеенку, уточните в роддоме. В некоторых роддомах их выдают. Можно приобрести одноразовые впитывающие пеленки, которые продаются в аптеках.

Ночная сорочка во время родов будет испачкана кровью, поэтому желательно взять с собой вторую – в которой можно будет кормить родившегося малыша. Застежка спереди рекомендуется для облегчения процесса грудного вскармливания вашего малыша.

предвестники родов повторнородящих после кесарево
Роды начинаются тогда, когда начинают регулярные схватки. Отхождение слизистой пробки из шейки матки происходит до 10 дней до начала схватки. Плодный пузырь, который окружает ребенка, лопается в любое время в течение пе

В зависимости от времени года, теплый или обычный. Желательно из натуральных тканей. Можно заменить халат на спортивные брюки с не тугой резинко

Источник

Что нужно взять с собой в роддом

Роды – процесс, который может начаться неожиданно, и не всегда дата родов совпадает с предполагаемой по акушерским расчётам. Поэтому будущей маме желательно уже за две недели до ожидаемого счастливого события быть готовой отправиться в роддом, составить список и собрать необходимые для себя и ребёнка вещи и документы. Так будет спокойнее дожидаться родов, и даже если они начнутся среди ночи, можно не бояться что-то забыть.

Начинать сборы следует с составления списка, что взять с собой в роддом. Списков на самом деле будет три: вещи и документы, которые понадобятся при поступлении в роддом и на родах, в послеродовой палате маме и малышу, и на выписку. Лучше сразу собрать отдельные сумки и подписать их. Так потом будет легче сориентироваться молодому папе и ничего не перепутать.

Что взять в роддом на роды

При поступлении в роддом со схватками или по направлению врача консультации, который посчитал нужным определить будущую маму в стационар заранее, на женщину оформляют медицинскую карту. Поэтому при себе надо иметь следующие документы:

Если предварительно с роддомом уже был заключен контракт на роды, то с собой нужно его взять. Также пригодятся результаты анализов, которые были сданы, но не внесены в обменную карту.

В случае если запланированы партнёрские роды, то надо взять результаты анализов и флюорографии для будущего папы. Список необходимых в этом случае обследований на 2016 год можно уточнить заранее в роддоме, но обычно это стандартный набор анализов на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Анализы актуальны месяц, флюорография должна быть также свежая 2016 года.

как распознать беременность если после родов еще нет месячные
Менструальный цикл является основным показателем здоровья женского организма, поэтому очень важно, чтобы месячные после родов восстановились в положенное время и с правильной регулярностью.

Зная, когда начинаютс

Пребывание в родильном зале – самое недолгое по продолжительности за всё время, что приходится провести в роддоме женщине и ребёнку, и этого минимума вещей достаточно. Если предусмотрена индивидуальная программа ведения родов,

Источник

Самый полный список вещей в роддом

Невозможно собраться в роддом правильно с первого раза. Обязательно окажется, что половину сумки занимают совершенно ненужные вещи, а то, что требуется позарез, родственники будут везти полдня, которые вам покажутся вечностью!

Поэтому лучше не рассчитывать на официальный список роддома, который слишком общий, стандартный и устаревший, и, разумеется, не может учитывать потребности разных девушек.

Я советую изучить как можно больше информации тему того, что нужно брать, особенно – отзывы опытных рожениц, которые побывали в роддоме не один раз, и точно знают, без чего в больнице никак, а что только будет занимать место.

Собирать сумку лучше заранее, примерно с 34 недели беременности. Поэтому вооружайтесь ручкой, и записывайте самый полный список вещей в роддом.

Для начала приготовьтесь к тому, что паковать вещи придётся не в сумки, а в пакеты. Это правило в 2017 и 2018 году распространяется на все роддома, районные и областные, а также перинатальные центры и обусловлено СанПин.

Согласно данному документу, различные сумки многоразового использования, могут быть слишком грязными, а также являться источником всяких инфекций, что опасно для новорожденных с иммунодефицитом, а также иными нарушениями.

Поэтому универсальное требование заключается в том, что все вещи для мамы и малыша роженица складывает в полиэтиленовые пакеты.

Список вещей на роды

Эти вещи следует сложить в отдельный пакет. Его вы возьмёте с собой для оформления в родзал, оставив все остальные вещи в палате. Итак, что взять в роддом в первую очередь:

Список вещей в послеродовую палату

Упаковка одноразовых впитывающих пелёнок (и для мамы на первое время подкладывать, когда выделения могут протекать, и для малыша вместо подгузника если сильно жарко или просто попку проветрить).

Два

Источник